Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2009)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 219220221222223 ... 607>
Повідомлення Додано: Чет 15 жов, 2009 11:57

balambas написав:Анд_рей
зачем мне чтобы они подорожали??
Дело в том что уже скоро будет полтора года говорят о падении цен.
И вижу сколько разговоров о падении и о его ожидании. При этом продавци не дураки. Они видят что нового не строится, а желающих сейчас больше чем самого жилья, при этом большинство продает, чтобы купить лучше ,а не продать дабы в кошелек положить немнго денег.
Так вот у меня друзья хотят взять больше квартиру и выставили на продажу при этом ищут по больше. Вот когда все замолчат кричать, что мол я готов купить цены поползут вниз. А сейчас ситуация как на рынке стоит огромная очередь и продавец точно знает что продаст. поэтому тупо морозится и продает тем кто больше даст.

"Для того чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное. А у нас денег нет."
Знакомая фраза?
Для того, чтобы продать двойку и купить тройку, нужно накопить 20 к.у. и найти покупателя на двойку.
Скорее всего, это будет нынешний владелец единички с 20 к.у.
Т.е. задача в поиске покупателя на единичку :D
Вот тут то и засада - нету перца с 50 к.у. без квартиры :lol:

А друзьям порекомендуйте купить тройку, а годика через два-три продать свою двойку дороже. :lol:
SSerg

Повідомлення Додано: Чет 15 жов, 2009 12:03

200 это те кто покупает. А сколько хотят купить но по цене ниже? их гораздо боле чем 20тысч. их порядка миллиона (образно). Так что спрос на жилье есть и он огромен. Продает тот кому нужно продать, как я уже говорил размен (они цену не снижают), выезд на ПМЖ(готовы уступать), спекули (если кредит тогда уступают), владельцы (не уступают, пусть стоит буду сдавать, через 5 лет вернется на круги своя). И вот что мы видим погоду даже все они вместе не строят. А строит цену, ИМХО, застройщики. Так вот пока ВЛАСТЬ не укажет бизнесу стоимость рынку никто ничего не опустит. Пусть спроса вообще не будет.
В сегодняшней ситуации я вижу наоборот что власть делает все чтобы цена на недвижимость не падал. Это запрет на отчуждение(я давал ссылку), разговоры о финансировании государством ипотеки, привлечение инвесторов (я думаю там свои условия). Если у нас упадет недвига мы окажемся в ж*** больше чем США, так как недвига у нас это своего рода валютный запас. Это капиталы компаний, это капиталы населения, это капиталы страны которые указаны в я уверен в международных договорах и т. д. Так что я думаю если упадет недвига свалится просто все. И этого власть не хочет допускать и у нее есть достаточно средств и методов :wink: это делать.
balambas

Повідомлення Додано: Чет 15 жов, 2009 12:09

balambas написав:А поскольку хотят купить но по цене ниже? их гораздо боле чем 20тысч. их порядка миллиона (образно). Так что спрос на жилье есть и он огромен.

Вот опять у вас стереотип сработал:) Под спросом надо понимать ТОЛЬКО платежеспособный..У тех, кому хочется купить квартиру, денег на нее нету, ибо рынок бы не стоял.

balambas написав:Продает тот кому нужно продать, как я уже говорил размен (они цену не снижают), выезд на ПМЖ(готовы уступать), спекули (если кредит тогда уступают), владельцы (не уступают, пусть стоит буду сдавать, через 5 лет вернется на круги своя). И вот что мы видим погоду даже все они вместе не строят. А строит цену, ИМХО, застройщики.

Ну и какая разница, по какой цене продажи стоят? Пусть себе хоть по 3 миллиона оценивают майно - пока не будет покупок - цена не отражает действительности.

balambas написав:Так вот пока ВЛАСТЬ не укажет бизнесу стоимость рынку никто ничего не опустит. Пусть спроса вообще не будет.
В сегодняшней ситуации я вижу наоборот что власть делает все чтобы цена на недвижимость не падал. Это запрет на отчуждение(я давал ссылку), разговоры о финансировании государством ипотеки, привлечение инвесторов (я думаю там свои условия). Если у нас упадет недвига мы окажемся в ж*** больше чем США, так как недвига у нас это своего рода валютный запас. Это капиталы компаний, это капиталы населения, это капиталы страны которые указаны в я уверен в международных договорах и т. д. Так что я думаю если упадет недвига свалится просто все. И этого власть не хочет допускать и у нее есть достаточно средств и методов :wink: это делать.

Дайте ей время - власти надо надуть где-то еще пузырь и тогда, будьте уверены, прыгнут в него по порядку очень быстренько. Согласна, пока невыгодно власти снижать цену. Потому что она, власть, хочет пережить выборы, определиться и тогда уже знаете как будет весело? Покатится вниз карточный домик РН...
Login

Повідомлення Додано: Чет 15 жов, 2009 12:13

delicious написав:
Login написав:
balambas написав:Login
ну а сейчас китайци строят и что. у них цены как на рынке. никто не собирается упускать сверх прибыли. РН был всегда мега прибыльным, а не будет он таким значит никто в него не будет идти. так как инвестиции нужны большие и лучше уж пробурить скважину за эти деньги.. )))

Это у вас говорят стереотипы. Слова то какие! "Мегаприбыли", "мегаинвестиции"! Тряхните свой взгляд, обновите прошивку:)...Кто застрял в мыслях- тот ..застрял в деле.
Думаю, наши горе-строители будут и дальше мечтать о вышеподчеркнутых мною словах...А кто-то другой в это же время потихоньку будет строить и получать денежки.

Кстати прошу заметить что эти "сверхприбыли" пошли из Росии и Украины. До того как они распостранились на весь мир, всегда были "просто" прибыли. То есть 4% годовых по депо, обычное жилье = 6 средних зарплат. В Еропе и сейчас большинство бизнеса идет в таких рамках. После того как в бывшем СССР начали появлятся "сверхпредприятия", с их мегаприбылями, западный народ почуствовал себя ущемленным (чего это в Украине я могу человека запрячь в кредитное рабство на квартиру, а в Германии я раздаю квартиры практически за бесплатно.). Вот и пошла тенденция. Ну это касается не только недвижимости. У нас все что продается - "сверхдорогое". Даже не знаю теперь куда поехать, везде эти спекулянты по заседали.
Радует только что в Европе все еще можна создать неспекулятивный бизнес, и обломать подонков вытеснив их с рынка. В Украине, чиновники такого не разрешают делать, все должно делатся за взятки и на благо спекулянтов, а если чтото и удастся, то в скором времени тебе отстрелят башку (так как мешаешь другим зарабатывть).

Очень точно сказано даже добавить нечего.
nikis

Подякував: 3 раз.
Подякували: 16 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 15 жов, 2009 12:15

balambas написав:200 это те кто покупает. А сколько хотят купить но по цене ниже? их гораздо боле чем 20тысч. их порядка миллиона (образно). Так что спрос на жилье есть и он огромен. Продает тот кому нужно продать, как я уже говорил размен (они цену не снижают), выезд на ПМЖ(готовы уступать), спекули (если кредит тогда уступают), владельцы (не уступают, пусть стоит буду сдавать, через 5 лет вернется на круги своя). И вот что мы видим погоду даже все они вместе не строят. А строит цену, ИМХО, застройщики. Так вот пока ВЛАСТЬ не укажет бизнесу стоимость рынку никто ничего не опустит. Пусть спроса вообще не будет.

Причем тут власть? Какая такая власть которая должна указать цену? Перстом с неба на однокомнатные хрущи что-ли? "Повелеваю хрущу быть однокомнатным и недорогим! Челядь, выполнять!" :lol: :lol:

П.С. Спрос это когда ХОЧУ + ЕСТЬ ДЕНЬГИ, а вы к спросу записали ХОЧУ + ДЕНЕГ НЭТУ, а это никакой не спрос, а так - соглядатаи, наблюдатели, возжелатели, проходимцы и просто бедные.
Dear_Sir

Подякував: 157 раз.
Подякували: 690 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 15 жов, 2009 12:21

Андрей_В написав:а Анталии турки строят по 1000 евро с класной отделкой на не дешевой земле+сейсмика.....

Я за 1000. Але, наскількі мені відомо там інші норми.
Наприклад, відсутнє опалення. :wink:
Alex380

Повідомлення Додано: Чет 15 жов, 2009 12:22

Dear_Sir написав:
balambas написав:200 это те кто покупает. А сколько хотят купить но по цене ниже? их гораздо боле чем 20тысч. их порядка миллиона (образно). Так что спрос на жилье есть и он огромен. Продает тот кому нужно продать, как я уже говорил размен (они цену не снижают), выезд на ПМЖ(готовы уступать), спекули (если кредит тогда уступают), владельцы (не уступают, пусть стоит буду сдавать, через 5 лет вернется на круги своя). И вот что мы видим погоду даже все они вместе не строят. А строит цену, ИМХО, застройщики. Так вот пока ВЛАСТЬ не укажет бизнесу стоимость рынку никто ничего не опустит. Пусть спроса вообще не будет.

Уважаемый, вы только что описали схему поддержки жизнеспособности пузыря, которая применялась в тех же США, в Японии, в ряде других стран. Видите ли на все эти доводы есть противовес. Недвижимость рассматривается как капиталовложение только если есть возможность влиять на её ценообразование или если есть более менее точные прогнозы, но это мёртвые деньги, они не задействованы в производстве и торговле, они не делают ВВП. Кроме того черезчур дорогая недвижимость будет тормозить развитие инвестиций во всех отраслях, так как морозить средства в дорогих объектах бизнесу, заинтересованому в производстве не выгодно. Кроме того уважаемый не забывайте о том что рано или поздно будет принят закон об налогообложении владельцев этой самой недвижимости, что приведёт к панике или минимум к существенным сдвигам по активизации рынка вниз. Ну и по законам экономики, любой пузырь рано или поздно сдуется. Да это может быть болезненно, но больной не может всегда сидеть на анастетиках, он либо умрёт, либо вынужден будет согласиться на лечение.
Востаннє редагувалось Alexaust в Чет 15 жов, 2009 12:23, всього редагувалось 2 разів.
Alexaust

Повідомлення Додано: Чет 15 жов, 2009 12:23

lweno4ek написав:2) привлечение депозитов, т.к. все начинают думать "ой, какой надёжный и ликвидный банк, что даёт даже гыгыпотку"

Предыдущий опыт показал, что наоборот. :)
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 15 жов, 2009 12:23

Login
То есть вы считаете, что недвига должна опустить ровно до уровня до которого у населения есть деньги? Ну вот смотрите уже сейчас можно халупу в киеве купить 30.т.у.е. (и что нет таких покупателей) да ну о чем вы? у меня только у 4 знакомых есть такие деньги. НО они не хотят покупать такую, они хотят хорошую. Таким образом, халупы должны не то что опустится до уровня платежеспособного населения но они должны стоить очень дешево, что ее мог купить ну скажем каждый новоиспеченный трудовик...ХМ эта ситуация как по мне не мож быть..
balambas

Повідомлення Додано: Чет 15 жов, 2009 12:28

balambas написав:200 это те кто покупает. А сколько хотят купить но по цене ниже? их гораздо боле чем 20тысч. их порядка миллиона (образно). Так что спрос на жилье есть и он огромен.

Тогда сразу называйте 15 миллионов. Почти вся страна хотела бы улучшить условия проживания. Но денег у них нет.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

#<1 ... 219220221222223 ... 607>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор