Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2009)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 238239240241242 ... 607>
Повідомлення Додано: П'ят 16 жов, 2009 11:07

vidima написав:emeta
думаю что пока выборы не закончатся ничего понятно не не станет... ни когда ни на сколько все подешевеет
а вообще мое имхо касательно киева - 20000 квартир для такого города не очень много, и судя по настроениям форума и большинства моих знакомых, 1к квартиры начали б покупать где то за 2/3 от текущей стоимости
з.ы. речь идет о безпроблемных квартирах

Да сдались Вам эти выборы...
Не станет после них ничего более известного чем сейчас.
Не будут ваши знакомые покупать за 2/3 от текущей стоимости если не будут уверенны в том, что падение цен если не остановилось, то, по крайней мере, останавливается.

2/3 - это около $1000 за кв.м. - это та граница, когда понятие "потребности" может перерасти в понятие "спрос".
SSerg

Повідомлення Додано: П'ят 16 жов, 2009 11:15

balambas
Если все так безоблачно, то что вы делаете на этом форуме?
Я вот квартиру, которая мне нужна, куплю в течение полугода - и почти забуду дорогу сюда, на этот форум, а вам еще судьба 20 лет трястись над своим сокровищем и надеяться, что банк не свернет свою деятельность, что гривна не вырастет в несколько раз к доллару, что у вас по-прежнему будет работа, что... (еще куча условий, при невыполнении любого из которых вы запросто можете потерять и квартиру, и заплаченные деньги). И это, повторюсь, на сказочных по сравнению с остальными ипотечниками условиях кредита. И "своя" квартира - это, конечно, замечательно, но переплатить за нее вчетверо, получив в свое распоряжение (при условии, что все будет хорошо) только через 20 лет - очень правильный выбор.
Не стоит хорохориться здесь. Я понимаю, вам несладко, но вы же прете грудью на амбразуру!
ЗЫ. Все мы здесь не на вокзале живем, а в квартирах, если вы не понимаете.
serg_sn

Повідомлення Додано: П'ят 16 жов, 2009 11:25

Специально для ипотечников. Статейка http://nnm.ru/blogs/Cha/bozhe_spasi_kaliforniyu_2/
Почитайте ту часть, что касается ипотеки. Учень поучительно. Вы сразу поймете, что ваша ипотечная квартира - она не ваша. Просто в этой стране ещё полгода для ипотечнкиов будут каникулы.

Уникальность Украины состоит в том что:
1. У нас скоро выборы и надо народец задобрить. Поэтому якобы у нас претензии к ипотечнику можно предьявлять по истечении договора. Так и представляю себе, как банк ждет 20-30 лет, чтоб забрать квартиру, за которую все эти годы не платили ни копейки.
2. У нас, похоже, идет борьба между строительным и банковским лобби. В БЮТе строителей похоже больше, пока имеет снисходительное отношение к долгостроям и банкиров заставляют потерпеть
3. После выборов, ктобы там не победил, стране может понадобиться в больших количествах налог на недвижимость. Так же банкам могут понадобиться их деньги. И вот тогда будет посмотреть.
max1gu

Подякував: 4 раз.
Подякували: 26 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 16 жов, 2009 11:28

emeta написав:Мой прогноз что цена опустится ммаксимум % на 7-10
Если конечно не будет катаклизмов , войн или резкого падения курса гривны..

Так вот в том то и дело, что падение гривны еще будет, и будет, и будет! Особенно это проявится после выборов, когда выбранному президенту (кого бы ни выбрали) будет уже абсолютно наплевать на электорат и рейтинг, но понадобится расчитываться по внешним долгам, которых у нас теперь немерено, и по вечным долгам нефтегаза, а также поддержать крупных экспортеров, которые из последних сил давали ему бабки на выборы. И вот тогда мы увидим более ощутимый обвал нереальных цен на квартиры в Киеве.
Weltbuerger

Подякував: 124 раз.
Подякували: 95 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 16 жов, 2009 11:31

SSerg написав:Да сдались Вам эти выборы...

Чуть выше уже написал. Да, на счет цены ясности больше не станет. Но, думаю, после выборов с ипотечниками станут обращатсья намного жестче. А это ещё один фактор к снижению цен.
Так же после выборов могут начать увеличивать налоги. (второй фактор в минус)
Увеличивать стоимость коммунальных услуг (ещё один фактор в минус)
Может быть станет понятней курсовая политика (фактор в сторону повышения цен)

Хотя, действительно, самый главный фактор сейчас - не покупают. Не важно по каким причинам. Не покупают, и все тут.

ЗЫ. Хотя частное строительство движется. По продажам стройматериалов - натуральный объём упал в полтора раза относительно 2008г., цены - на 10-15%.
max1gu

Подякував: 4 раз.
Подякували: 26 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 16 жов, 2009 11:46

Нуину написав:Вообще я так понял, что тема в основном муссируется "прыбульцами". А что произошло в том месте, где вы родились и выросли? Я так думаю, ничего катастрофического, и вы в крайнем случае всегда сможете вернуться под родительский кров.

А Прыбульцям-Ипотечникам куда возвращаться? И главное с чем? Накоплений у них нет, есть долги. А у приыбульцив без ридного жытла - как раз сбережения. И их можно пополнять, а потом купить эквивалент товара по адекватной цене.

Тут все пытаются убедить, что "обвалисты" - это люди-бомжи. Вы видели массовые скопления людей, живущих на улице? Нет. Обвалисты - это как раз те, кому трезвый расчет не дал влезть в ипотеку. Думаю, что терзвый расчет не покинет их и далее.
Login

Повідомлення Додано: П'ят 16 жов, 2009 11:51

[quote="max1gu"]
1. У нас скоро выборы и надо народец задобрить. Поэтому якобы у нас претензии к ипотечнику можно предьявлять по истечении договора. Так и представляю себе, как банк ждет 20-30 лет, чтоб забрать квартиру, за которую все эти годы не платили ни копейки.
/quote]

Да с чего Вы это взяли???
Под запрет попал только "короткий" способ изъятия - через нотариуса. "Более длинный" - через суд - никто не отменял.
Наоборот, любой ипотечник, забивший на выплату кредита или не желающий договариваться с банком о какикулах, должен понимать, что на следующий день после окончания срока действия договора, его недвижимость отберут.
Так что рынок будет "выплевывать" это решение еще лет 10-20.
SSerg

Повідомлення Додано: П'ят 16 жов, 2009 11:53

serg_sn
да что ж вы опять считаете мои деньги. да ничего я не переплачиваю. это ваши иллюзии, успокоение души. а вот вы никогда не купите за ваши накопления такую квартиру как у меня. переплата за кредит у меня на много меньше чем у тех, кто платит за сьем. а переплата у меня 60тыс за 20лет это 250у.е. в месяц ну найдите такую квартиру в таком районе за 2000грн. (при этом я захотел и перекрасил стены, купил диван новый, сделал в стене дыру, и т д, а вы в сьемной живете так как того хочет хозяин тоесть Я). Задолбали вы здесь все.
ничерта вы не дождетесь. вы ждете уже порядка 7 лет и еще столько же будете ждать и вам будет уже 40 лет. Мама, папа а почему мы опять переезжаем, та твои родители были взрослыми дураками хотели как лучше а получилось как всегда.

ПС а тем временем ваши накопления уплывают курс уже меньше 8у.е.

ПСС я посты больше не пишу. потому что здесь идет не обсуждение , а обсиралово. при этом все серая масса и каждый свое болото хвалит.
balambas

Повідомлення Додано: П'ят 16 жов, 2009 11:56

SSerg написав:Да сдались Вам эти выборы...

Как то выборы ни при чем? Сейчас идут популистские меры, законы, обещания. В экономике ничего плохого не должно случиться в период предвыборной кампании - иначе на чем-то к власти ж надо добираться, а на чем, как не на обицянках-цяцянках? А вот потом уже трезвяк должен быстро прийти - кого-то урезать, бюджет наполнить (ибо с него то и кушать надо влястям), родственников / олигархов подкормить...А денег откуда брать? У народа своровать в очередной раз.
Слишком хорошо надо относиться к правительству, чтобы надеяться, что оно делает хорошо для народа.
Login

Повідомлення Додано: П'ят 16 жов, 2009 12:06

Re: Обвал нереальных цен начнется не скоро.

logika написав:
centrobud написав:Потому что цены - РЕАЛЬНЫЕ.
И нет у нас неплатежеспособных ипотечников.
Потому что до конца действия кредитного договора у нас все платежеспособные.
Кто спрашивал перст с неба с ценами на квартиры. Вот этот "перст" государство в лицах правительства, а точнее минюста, тыкнуло в хитрые морды. Не будет обвала цен на жилье в Киеве.
Вот что в написано - то реально, А все остальное слова. Написано там двушка - 120тыс.долларов - значит 120 тысяч. Логика.
А вы тут какие-то аргументы привеодите несвязные... Психология покупателя, субъекты рынка... Это что такое? В чем измеряется?
Прав баламбас и будивельник.

На заборе тоже много чего написано... :) А правительство больше 4200 грн. по Киеву не хочет давать за метр :) :shock:

Поправлю, 4200грн./кв.м. это правительство хочет купить по Кивеской области. Желающих немного, куплено в г. Богуславе (этот факт знаю лично) и еще в каких то, думаю, что весьма удаленных от Киева населенных пунктах. При этом, отмечу куплено не готовое жилье, с условием окончания строительства до 20.12.2009г. Так что не врите плз, мой бескомпрмисный друг Ложик.
andrewustravel

Подякував: 20 раз.
Подякували: 44 раз.

Профіль

#<1 ... 238239240241242 ... 607>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор