Валютний ринок в контексті ДС

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
  #<1 ... 20002001200220032004 ... 11917>
Повідомлення Додано: Нед 08 вер, 2019 14:48

freeze написав:
  Первый написав:
Alex2007 написав:так что, грандиозная дойка населения началась с новой силой? :evil: было по-новому, теперь по-зелёному.
100 тис грн. - - вважатимуться амністованими :lol: :lol: :lol:
от жеж клоуны.

Виходить, що стосується лише майна придбаного набутого протягом 2017-2019 років.... решта просто записується як законне.

Откуда следует 2017-2019 год?
Судя из разъяснений Гетманцева это касается майна не внесенного в реестр на момент принятия Закона, всё майно в реестре считается купленным легально. Я тут приводил уже его цитату по этому поводу.

Слабо верится, вообще не верится. Т.е. Межигорье Януковича законно куплено, оно же наверняка есть в реестре ?
Говорить - не мешки ворочать (это я о гетманцеве), читайте закон, а интерпретировать его может каждый по своему.....
Сделки (большинство) с недвижимостью до 2011 года не внесены еще в реестр, так по вашей логике они незаконны ?
lwa

Подякував: 55 раз.
Подякували: 323 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 08 вер, 2019 14:50

lwa

причем я так понимаю это будут специальные счета с нулевым процентом на остаток (ну может скинут с барского плеча пару процентов на гривну или 0.05% на бакс, и то если банк расщедрится :mrgreen: ).
То есть даже пару копеек налоХа особо скомпенсировать не получится если через банк. :mrgreen:
Востаннє редагувалось Alex2007 в Нед 08 вер, 2019 14:54, всього редагувалось 1 раз.
Alex2007
1

Подякував: 1757 раз.
Подякували: 1626 раз.

Профіль

3
Повідомлення Додано: Нед 08 вер, 2019 14:52

Surfer написав:
  zzzzzz написав:Окрім того, перед подання Спеціальної декларації щодо грошових коштів, банківських металів та інших валютних цінностей, платник податків (Декларант) повинен буде розмістити такі активи на рахунках у фінансових установах України, які мають зберігатися на таких рахунках не менше 365 календарних днів, що слідують за 31 березням 2020 року.

Можно ли это понимать как , средства уже находящиеся на счетах фин. установ уже являются легализованными ?

в БС ожидается аншлаг , гривна может продолжить серьезное укрепление, когда подматрасные баксы вернутся в фин систему.

нет конечно, это противоречит закону
lwa

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 08 вер, 2019 14:56

change_pm написав:
  qay написав:Всем добрый день.

Кто может подсказать за следующее - человек работает официально в ЕС, платит там налоги, привозит часть денег в Украину и открывает депозит на сумму более 100.000грн.

Источников дохода в Украине нет. Источник дохода официальный зарубежный.

Беря во внимание влажные мечты\планы\etc. новых властьимущих, человек должен будет заплатить налог с суммы, превышающей 100.000грн? :roll:

Думаю, что будет должен заплатить или пройти путь, который я описал ниже, но сам по нему решил не идти. Или забрать деньги и сказать Родине окончательное гуд бай!

У меня было желание показать польский доход укр.налоговой за 2017 год. Когда я осознал кол-во проблем и сложностей, с которым столкнусь при подаче в Украине, я просто отказался от этой идеи.

минус 1 - я отстегнул Польше 32+% налога, но мне в Украине еще нужно заплатить 1,5% военного.
минус 2 - все нужно делать одновременно, т.к. в Польше подача до конца апреля, у нас до конца мая. Я не успевал получить польский сертификат от налоговой, чтобы успеть подать в Украине, т.е. минимум попадал на штраф за несвоевременную подачу.
минус 3 - отсутствие информации и смысла ее искать, если ты нерезидент Украины.
Вопрос 1 - какой обменный курс правильно использовать?
Вопрос 2 - примет ли укр.налоговая документ на польском языке?

Короче, будучи налоговым резидентом Польши, я решил не связывать с укр.системой от греха подальше!

Благодарю Вас за интересные наблюдения.

1. Сам отдал треть доходов, нет никакого желания попадать под двойное налогообложение.
2. Вы правы насчет разницы в разных сроках подачи деклараций - по независящим от Вас причинам по Вашей декларации могут принимать решение месяцами, и получите Вы решение по ней осенью либо в конце лета, подавши весной. :!:
3. Не думаю, что они примут польский либо любой другой язык декларации (кроме русского). Вас обяжут перевести его (за Ваши деньги) и заверить (также за Ваши деньги). :?
4. Попадалась новость, что налоговую декларацию в Украине можно будет подавать онлайн, что логично, если это будет делать каждый. Но, боюсь, будет очень много непонятных строчек и различных статей расходов\доходов для простого обывателя. Кто будет консультировать человека, находящегося за рубежом и пытающегося подать декларацию в Украине? :roll:
qay

Подякував: 26 раз.
Подякували: 12 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 08 вер, 2019 14:57

asti написав:Внимание вопрос!
Если я продал в 13 году квартиру за 100000$, на тот момент 810000грн и сейчас живу на доходы с этих денег, мне их тоже надо будет декларировать? Как они будут учитываться, как 810000 грн или 2800000 грн (квартира, естественно, была продана за доллары) Нужно ли брать в банках справки с суммой полученных процентов по депозитам?

берете свой нотариальный договор купли продажи и ищите там цену продажи - эта сумма легализована, все что выше - нет, проценты по депо - вам в зачет, а тело депозита - нет
lwa

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 08 вер, 2019 14:59

freeze написав:
  asti написав:Внимание вопрос!
Если я продал в 13 году квартиру за 100000$, на тот момент 810000грн и сейчас живу на доходы с этих денег, мне их тоже надо будет декларировать? Как они будут учитываться, как 810000 грн или 2800000 грн (квартира, естественно, была продана за доллары) Нужно ли брать в банках справки с суммой полученных процентов по депозитам?

Вы путаете налоговую амнистию и нулевую декларацию.
Речь идет о внесенном Законопроекте об налоговой амнистии.
Ваш случай будет в нулевой декларации, в смысле на что вы живете после подачи нулевой декларации, но это законопроект пока не вносили.

это связанные вещи, одно идет за другим, сначало 0 декларация, затем амнистия, а потом налоговая у вас дома с обыском...... и арест счетов
lwa

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 08 вер, 2019 15:02

Re: Валютный рынок в контексте ДС

freeze написав:Давайте всё-таки расстраиваться по мере регистрации законопроектов, а не заранее.

http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webp ... 3511=66610
lwa

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 08 вер, 2019 15:06

qay написав:Всем добрый день.

Кто может подсказать за следующее - человек работает официально в ЕС, платит там налоги, привозит часть денег в Украину и открывает депозит на сумму более 100.000грн.

Источников дохода в Украине нет. Источник дохода официальный зарубежный.

Беря во внимание влажные мечты\планы\etc. новых властьимущих, человек должен будет заплатить налог с суммы, превышающей 100.000грн? :roll:

Скористатися спеціальним декларуванням можуть фізичні особи - резиденти, в тому числі самозайняті особи, а також фізичні особи, які не є резидентами України, але які були резидентами на момент отримання (набуття) об’єктів декларування, і які відповідно до цього Кодексу є чи були платниками податків (надалі - декларант), стосовно:
а) доходів, майна або інших активів, отриманих (набутих) в Україні, і які підлягають чи підлягали в момент їх отримання (набуття) оподаткуванню в Україні;
б) доходів, майна або інших активів, отриманих (набутих) такою фізичною особою з джерел походження за межами України, і які підлягають чи підлягали в момент їх отримання (набуття) оподаткуванню в Україні відповідно до положень цього Кодексу чи міжнародного договору, згода на обов'язковість якого надана Верховною Радою України.
lwa

Профіль

lwa написав:это связанные вещи, одно идет за другим, сначало 0 декларация, затем амнистия, а потом налоговая у вас дома с обыском...... и арест счетов

Не пугайте людей. Какая налоговая с обыском, что искать ? Они пять лет не могут организовать рассылку квитанций-требований по налогу на недвижимость. Я каждый год хожу и прошу насчитайте мне налог, пожалуйста, хочу заплатить.
freeze
4
Форумчанин року

Подякував: 4794 раз.
Подякували: 7757 раз.

Профіль

9
23
5
1

lwa написав:
  freeze написав:Давайте всё-таки расстраиваться по мере регистрации законопроектов, а не заранее.

http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webp ... 3511=66610

Фізичні особи, що не скористалися спеціальним декларуванням, та набули станом на 1 січня 2020 року повноліття вважаються такими, що підтвердили станом на 1 січня 2020 року незадекларовані доходи відповідних попередніх податкових періодів на загальну суму 300000 гривень. Для цілей оподаткування вважається, що декларант має незадекларовані доходи в зазначеному розмірі в грошовій формі і національній валюті, або набув за їх рахунок відповідні активи. Такі доходи вважаються амністованими без будь-яких додаткових умов. Сплата податків за такими доходами не вимагається. Податкова перевірка щодо джерел отримання Декларантом таких доходів не проводиться.

НО, в пояснительной записке значиться не 300 тыс, а 100 :mrgreen:
Востаннє редагувалось Kalgan в Нед 08 вер, 2019 15:13, всього редагувалось 2 разів.
Kalgan

Подякував: 47 раз.
Подякували: 128 раз.

Профіль

#<1 ... 20002001200220032004 ... 11917>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор