freeze
Прочтите ЕЩЕ РАЗ, МЕДЛЕННО, ШЕВЕЛЯ ГУБАМИ , то что я выделил красным, а лучше закон по приведенной ссылке
|
|
![]() Может и нет, а может и появится. Але точно, потом появится разъяснительное письмо от налоговой, по которому они будут считать, как им удобнее и всех Вась, Петь, Иванов, Андреев и Свет, Кать и так далее, обберут, как липку. Вы топили за Зе-команду, если есть возможность донести им мысль, что так нельзя и опасно, то донесите, плиз. Реально такое новвоведение зацепит каждого, уверен, что и вас тоже. Денежного результата большого может не дать, а как инструмент для смены власти очень даже может им быть. ![]() Попытка ободрать пересичных
Вариантов мало: - забрать деньги из укр.банков, оставив только 100 тыс грн (большую сумму можно вложить в недвижимость в стране пребывания), - заплатить 1.5% военного + связанный гемор с подачай декларации, - заплатить 5% без шума / без пыли. Выбор за вами. Но я на 1500% уверен, что все деньги в банках свыше 100 тыс гривен будут первым и самым доступным инструментом давления, чтобы отслюнявить 5%, а может быть и 18+1.5%, если вы не поучаствуете в налоговой амнистии.[/quote] Как тогда быть с долларовыми депозитами, лежащих в разных банках в эквиваленте менее 200.000 в каждом (после продажи квартиры). Естественно договор купли-продажи есть, все в порядке. Совсем запутался, какие в этом случае у государства планы касательно амнистий\нулевых деклараций. Запутался ![]() Востаннє редагувалось qay в Нед 08 вер, 2019 15:23, всього редагувалось 3 разів.
![]() Re: Валютный рынок в контексте ДСfreeze писал(а):
Давайте всё-таки расстраиваться по мере регистрации законопроектов, а не заранее. Расстраиваться будем по мере даже не регистрации и ввода в действие, а таки реального их исполнения (чего таки и не фатало все годы независимости). Хто б шо не говорил, с нового года будем посмотреть... Молодая зекоманда (думаю, даже не в этом первоначальном перепуганном исполнении) еще натворит шухеру не токо на бумаге (личные ощущения). На Зе, акромя Бени, пока мало шо можно повесить. И то,думаю, не так все уж страшно... ![]() Пока есть маленькая надежда уйти хотя б немножко,для старта, от привычных властных клановых договорняков - будем надеяться. Обидно, что Петя с этим не справился. А ведь реально мог! Отмазка "полномочий президента" в нашей стране меня всегда только расстраивала. Слишком уж они там повязаны. Потому пока с артистическим (Рейган жеж неплохо для Штатов рулил) оптимизмом! Как всегда, время покажет! ![]() ![]() Востаннє редагувалось дарий в Нед 08 вер, 2019 16:04, всього редагувалось 7 разів.
![]() Re: Валютный рынок в контексте ДСЕсли так то повезло. У меня к примеру, квартира приобретенная в 2003 году стоит 4500 грн, НО не у ВСЕХ так чем свежее сделка тем нолей поболее!!! И Если квартиры приобретены после 2008 г. там совсем другие цифры в договорах ![]() Вы понимаете разницу между налоговой амнистией и нулевой декларацией ? Я тут на ветке уже приводил по этому поводу Гетманцева: viewtopic.php?p=4731560#p4731560 Вот Гетманцев подробнее разъяснил. "Жилье внутри страны в общем-то легализировано, так как по нему официально оформляется договор купли-продажи. Из недвижимости легализировать можно, скажем, ваши заграничные апартаменты.", - отмечает Гетманцев. Легализация капиталов будет сугубо добровольной и охоты на тех, кто не заполнит "нулевую декларацию" государство не планирует." По итогу, зачем легализовать денежные средства? Например, вы хотите купить много земли, рынок вот-вот откроется, вы без всяких финмониторингов и мороки, делаете вклад на любую сумму с одновременной оплатой 5-9 процентов налога по амнистии и получаете готовые белые деньги для покупки земли. Востаннє редагувалось freeze в Нед 08 вер, 2019 15:32, всього редагувалось 1 раз.
![]()
Имхо, с этими деньгами все в порядке. Если только вы не продавали квартиру по курсу 8 и по нему же конвертировали, а теперь сумма в гривне больше в разы. В таком случае нужно ждать, что все-таки в законе примут. ![]()
легальна ТОЛЬКА та сумма которая прописана в договоре (по закону сделка только в гривнах) там нет упоминания о долларах !!! если тело депозита выше суммы договора, то уже нестыковочка ![]() ![]() Давайте будем расстраиваться по мере принятия законопроекта и вступления его в силу ![]() Кроме того, там кажется в Налоговом кодексе (статья 4) заложен принцип стабильности налогового законодательства, согласно которому все изменения в него нужно вносить не позднее, чем за шесть месяцев до начала нового бюджетного периода, в котором будут действовать новые правила и ставки (пункт 4.1.9). Наконец, всем известный "реформатор", кстати, юрист по образованию, уже вводил налогообложение депозитов с нарушением указанного выше принципа стабильности, и меня терзают смутные сомнения, что Украине удастся отбиться от этого нарушения по одному из дел, которое уже ожидает рассмотрения в Евросуде ![]()
|
|