miridi7 написав:Добавте на сайт валютные курсы. А то несерьезно как то.
С курсами та же странная история. Неужели сложно посадить девочку, рабочий день которой будет начинаться с обновления тарифов и вывешивания текущих курсов?

|
|
![]()
С курсами та же странная история. Неужели сложно посадить девочку, рабочий день которой будет начинаться с обновления тарифов и вывешивания текущих курсов? ![]()
![]() Интервью с Главой правления Эрсте Банк СикелойБанки накапливают ресурсы для кредитования//Сайт maanimo.com
Председатель правления ОАО «Эрсте Банк» Йозеф Сикела рассказал maanimo.com, при каких условиях в Украине может возродиться кредитование. — Йозеф, ваш банк продолжает кредитование? — Мы свернули свои кредитные программы еще осенью 2008 г. Разовые займы сейчас являются исключением, и выдаются крайне редко, только самым надежным и не раз проверенным клиентам. — Но ведь это выливается в проблемы для банка? — С одной стороны мы минимизируем свои риски. Но с другой стороны, конечно, если отсутствует кредитная деятельность, то снижается доходность финучреждения. В то же время происходит ухудшение качества кредитного портфеля, поскольку лучшие заемщики кредит выплачивают быстрее, и, соответственно в портфеле остаются не самые надежные займы. По мере усугубления финансового кризиса в стране, заемщикам все сложнее отвечать по своим обязательствам, поэтому банки довольно открыто идут на предоставление льгот, отсрочек в выплате займов и т.д. — Но ведь остались и нормально функционирующие компании и физлица, способные обслуживать банковские кредиты… — С началом кризиса над кредитованием довлеет больше рисков, чем ранее. Главный — это риск невозврата кредитов. Многие заемщики оказались в такой экономической ситуации, которая просто не дает им возможности для погашения займов. У них снижаются объемы продаж, появляются долги по поставленной продукции и т.д. Причем речь идет уже не об отдельных предприятиях, а о целых отраслях экономики. То есть неплатежи имеют уже системные причины. Еще один риск — юридический. В нынешних условиях недобросовестные заемщики прилагают максимум усилий, чтобы не платить по своим обязательствам. Оспаривается едва ли не все, даже самые абсурдные заявления, что очень затягивает процесс решения споров между банками и недобросовестными заемщиками. Например, случается, что поручитель приходит в суд и настаивает на том, что его принудили к тому, чтобы он предоставил финансовое поручительство за заемщика, который сегодня не в состоянии гасить банку кредит, и он отказывается выполнять свои обязательства. Иногда дело доходит до абсурда: понимая, что банк находится в неоднозначной ситуации, заемщик начинает банк открыто шантажировать — мол, либо вы реструктуризируете кредит, либо я его не гашу, и вы погрязнете в судебных процессах. К таким недобросовестными заемщикам у нас жесткое отношение, и, безусловно, экономика стабилизируется, но займы для таких людей останутся недоступными. Третий риск, о котором нужно говорить при кредитовании в Украине — это риск ликвидности. Сейчас на рынке остро ощущается нехватка среднесрочной и долгосрочной гривны. Гривна доступна на срок до одного максимум трех месяцев, в результате чего разрыв между сроком доступной на рынке гривны и сроком, на который есть смысл кредитовать, слишком большой. При этом, согласно антикризисным постановлениям НБУ, банки должны кредитовать именно в нацвалюте, займы же в СКВ могут оформлять лишь компании, имеющие валютные поступления. Безусловно, есть инструменты, которыми можно решить проблему недостатка среднесрочной гривны. Например, это валютный своп — рефинансирование Нацбанком под залог валюты. — Но вы же можете привлечь ресурсы на депозитные вклады... — Тоже интересный нюанс. Чем активнее снижался курс гривни в последние месяцы, тем активнее вкладчики стремились перевести свои вложения в доллар либо евро, депозиты в нацвалюте пользуются не самым высоким спросом у населения несмотря на то, что они все еще являются самыми привлекательными с точки зрения процентных ставок. Вот и выходит, что мы собираем ресурсы в СКВ, а кредиты должны выдавать в гривне. — Зачем же банку собирать средства на депозиты, если он практически не кредитует? — Мы уверены, что жизнь после кризиса будет, и к ней готовимся уже сегодня, наращивая депозитную базу как ресурс для кредитования в будущем. Кризис нам показал, что когда доступ к финансированию с внешних источников ограничен, очень важна возможность рефинансировать кредиты за счет депозитов. Благодаря этому правилу Erste Group сохраняет свою стабильность (по результатам первого полугодия коэффициент кредиты/депозиты составляет 112,9%).
![]()
Cогласен с Вами, проблемы есть, но решать их не особенно спешат на деле.
![]() Re: ИНТЕРНЕТ-ПОМОЩНИК В СОТРУДНИЧЕСТВЕ С БАНКОМ.
Уважаемый Роман. Эта тема уже неоднократно поднималась на форуме. То что вы пишите о выписках через интернет, это все равно, что в эпоху седьмого Виндоуза пользоваться 98 -м. Как вам еще объяснить, чтобы было понятнее. приведу еще один впечатляющий пример. Как -то, в одной из стран, подходит ко мне девушка и с восторгом заявляет, что может говорить по-русски и говорит мне 2 слова, которые знает - да и нет. Думаю, что не стоит продолжать, что бы я вам еще мог сказать по этому поводу. Но постарайтесь понять вы и ваши сотрудники с гордым именем Эрсте банк. Если я нахожусь за границей, то я могу только раз в месяц проконтролировать расходы, которые делаются почти каждый день. Это не нормально! Сейчас, интернетом пользуется каждый и проконтролировать расходы необходимо практически каждый день, а не раз в месяц, когда банк рассылает стэйтменты. Это самая элементарная услуга электронными средствами, которая предоставляется уважающими себя и своих клиентов банками, и которая отсутствует в Эрсте банке.
![]() Re: ИНТЕРНЕТ-ПОМОЩНИК В СОТРУДНИЧЕСТВЕ С БАНКОМ.
Скорее бы, давно пора. ![]() Re: ИНТЕРНЕТ-ПОМОЩНИК В СОТРУДНИЧЕСТВЕ С БАНКОМ.
Добрый вечер! Я Вас понимаю как клиента, которому необходим оперативный доступ. Но если глянуть на ситуацию с другой стороны... Эрсте в Украине нет и 3 лет, банк создавался не с нуля, поэтому с точки зрения бизнес-процессов перестроить, дописать и наладить ПО, которое должно работать в рамках всей группы (8 банков в ЦВЕ, представительства по всему миру), не столь простой процесс. Не бывает "просто взяли, установили и все работает".
![]() Vagrant
Я бы хотела работать с Вами - с клиентом, который умеет думать и стремится к существующим благам ![]() Это из темы, как заставить всех бухгалтеров сдавать отчёты в налоговую в электронном виде... Или - для ЧПешника это стоит АЖ! 90 грн в год... Зачем, если обязаны и так принять Тоесть, тема не настолько актуальна в данный час. Но это моё личное мнение, исходя из наблюдений за клиентами ![]()
![]()
А как же поехать на полдня в банк, чтобы подписать там платежку и выпить кофе в кругу себе подобных ? А затем, в конце месяца, потребовать с начальника надбавку за "тяжкие" бухгалтерские труды ![]() P.S. все сказанное не имеет отношения к индивидуальным предпринимателям, здесь время - деньги. ![]() Вопрос сотрудникам банка.
Я постоянно проживаю в Австрии, у меня счет в Эрсте. Банк подтвердил мне, что во всех банкоматах и отделениях Эрсте во всех странах присутствия банка я могу снимать деньги без комиссии. (в Австрии все банкоматы всех банков выдают деньги без комиссии). Вопрос - в Украине это тожде работает? Где я могу снять евро во Львове (буду только на этих выходных)? Спасибо за ответ.
![]()
Адреси філій, відділень банку у Львові та області Відділення №5, вул. Є. Патона, 2 Тел.: 298-90-86, 298-90-87, 255-20-37, факс Відділення №3, вул. Антоновича, 92 Тел.: 255-20-23, 255-20-29, 295-82-54, факс Відділення №4, вул. Володимира Великого, 59а Тел.: 255-20-33, 255-20-35 Центральне відділення, вул. Й. Сліпого, 7 Тел.: 298-90-88, 255-20-27, 255-20-00, факс Відділення №1, просп. Свободи, 5 Тел.: 255-20-11, 255-20-13, 255-20-24, факс Відділення №2, с. Воля Бартатівська, Городоцький р-н, вул. Львівська, 33в Тел.: (03231) 3-29-78 Банкомати Ерсте банку 1. вул. Антоновича, 92 2. вул. Володимира Великого, 59а 3. просп. Свободи, 5 4. с. Воля-Бартатівська, Городоцький р-н, вул. Львівська, 33в
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор |
|