orest написав: Якщо у Вас зп складає 40-50% собівартості і це не дорогі ювелірні вироби ручної роботи чи кошики з лози або банні віники з дубового гілля, тоді це не добре. метал виріс в ціні, оскільки це продукція меткомбінатів, які орієнтовані на експорт і вони зараз втратили з 27,5 до 24,5 (відсотків 15) через курс, от і компенсують це на внутрішньому ринку (я цей феномен раніше уже описував, і, оскільки в них доля експорту більша, то на внутрішньому підняли не на 12-15% а на 20-25%). Ось і питання монополій і їх вседозволеності. І ще раз повторю, доки є попит по такій ціні і товар купують, доти ціну ніхто рухати не буде, ні у нас ні на любому іншому ринку.
Ви оперуєте якимось книжковими поняттями. До чого тут продукція мет.комбінатів і те що я Вам описав?
Довідкове значення курсу гривні до долара США на 12:00 11.11.2019.................2450,8917 Доллар прибавил 0.7 копейки. Открылись на 5.5 копеек выше закрытия пятницы. Сразу же начали спускаться, не спеша начинать активную торговлю. До 11 опустились на 3 копейки и простояли до 11-30. Только с этого времени начали активные операции, опустившись до 12 еще на копейку. НБУ в пятницу не жадничал, выполнив только тонкую корректировку рынка, купив 2 млн. Остатки на коррсчетах изменились слабо, но анализ ликвидности оказался интересным. НБУ провел внеплановое размещение депосертификатов в объеме почти 16 млрд. Почти вся эта сумма перетекла с суточных сертификатов, поэтому на остатках размещение не сказалось. Сертификаты размещены сроком на 7 дней, т.о. их погашение произойдет вместе с размещенными неделю тому назад, график сбит не будет.
Продаж валюти на міжбанківському ринку 07.11.2019 Усього, млн дол. США 606.0 Объем очень большой, но это только объем предложения. Регулятор в четверг выкупил 230 млн, т.о. чистый спрос составил 376 млн, что по нынешним меркам скромно.
s0v7a Добрый день,у вас как всегда мегадлинные посты ниочём,которые побеждают в голосовалке самых полезных,прямо 73% правильности коллективного разума на форумном уровне
Так как на счёт загальной ликвидности?
Какие показатели к ней относятся?
Может это средства на корсчетах и средства,которые загнаны принудительно\добровольно в депосертификаты НБУ?
Так вот общая ликвидность была на 8.11 это корсчета на утро 44563 и счета на депосертификатах это 86928,всего навсего 131491 лямов гривен.
Ваш пост уровня мегачухня подтолкнул меня проверить,а что там с ликвидностью,так вот ребятки ответственно заявляю,на лицо рекорд из всех рекордов!!!
Больше 115 ярдов я не видел показателя ликвидности,т.е. девальвация ноябрьская должна быть,денег\гривен море,вот для чего Нафтогаз наколядовал 500 лямов и давай их сливать на МБ,делать видимость изобилия валюты,девал душат наглым ревалом на корню,ну кто будет покупать,когда курс падает?
Я считаю это ошибкой,состояние психологии игроков на валютном рынке сейчас такое,что при достижении курса 26 выстроятся толпы желающих слиться,а у них логика такая,сейчас дотянем до нового года,а потом сезонность сама рассосётся и пойдут сдавать на подарочки.
Но это всё только догадки,какие выводы можно сделать из этого всего: НБУ как волк стоит на страже курса,все работают единым фронтом,короче поднять голову гидре девала никак не получится в ближайшие год это точно,ну а там будет видно по фундаментальным показателям)
somilitark написав:Но это всё только догадки,какие выводы можно сделать из этого всего: НБУ как волк стоит на страже курса,все работают единым фронтом,короче поднять голову гидре девала никак не получится в ближайшие год это точно,ну а там будет видно по фундаментальным показателям)
важный фактор - спрос на валюту, он тесно связан с внутренним спросом внутри страны, т.е. с платежеспособностью населения.
somilitark написав:Но это всё только догадки,какие выводы можно сделать из этого всего: НБУ как волк стоит на страже курса,все работают единым фронтом,короче поднять голову гидре девала никак не получится в ближайшие год это точно,ну а там будет видно по фундаментальным показателям)
важный фактор - спрос на валюту, он тесно связан с внутренним спросом внутри страны, т.е. с платежеспособностью населения.
Возможно,но какая нах платёжеспособность? Вся платёжеспособность это слить заработанную валюту за кордоном и тут покутить.
Цены растут,особенно услуги,мясо и молочка пошла в очередной отрыв от реальности.
Пенсии за гранью выживания,2 или 3000 грн в месяц это что-то на уровне концлагерь 21-го века,зарплаты массово 7-8-10-12 тысяч,плюс часы работы везде удлиняются,почему переводы заробитчан растут? А что тут делать,на стройках и дальнобойщиком в Европе можно 1000+ евро сделать,а у нас зарплаты сейчас реально снижаются ибо работать надо больше и очень продуктивно,а платить хотят,как говорил ДС: помазать мокрым ватным тампоном по губам умирающему от жажды. Так что внутренний спрос в коме,особенно смешно выглядит статистика от Госстата,оптовая торговля падает,а розница растёт на 10 и больше процентов,как такое может быть???
Болото короче,а нищими легко управлять,никаких прорывов в экономике не будет,да и падений\обвалов тоже.
Спасибо что обнаружили внеплановый аукцион двухнедельных сертификатов который привлекли на 7 дней.
А я писал что горячих денег после аукциона Минфина оказалось около 14 млрд , и не мог понять куда же эта масса пойдет. Вот теперь все выснилось, эта масса пока на счете в НБУ полежит и скорее всего 26 ноября пойдет в 4х летние ОВГЗ