По моим наблюдениям, рост есть у тех, чьи товары/услуги позволяют другим экономить. Например, производитель бойлеров сказал - лучший год. Думаю, следующий год у него будет ещё лучше. Соответственно, установщик тоже жаловаться не должен. Услуги по ремонту всего и вся говорят о росте, понятно почему. Всякие ГБО и что с ними связано не плачут. Топливо (конкретно - оптовая торговля дизелем у знакомого) прекрасно себя чувствует. Про IT молчу, чтоб срач не разводить ). Т.е. ниши есть.
Долярчик написав:... вчора, по вечірніх новинах, оди чел(спиртного магазину) розказував про "чому НЕ знижуються ціни?" - так от він каже, що ціни почнуть знижуватись(у нього, по його продукції) в березні-квітні, якщо курс протримається/не зростатиме до весни.... - так, як ту продукцію, що він(його фірма) закупила пА 26+ вже допродують і ТІЛЬКИ ЗАРАЗ почнуть закупляти нову партію товару....
Сказки для бедных крестьян. Любой магазин или оптовая фирма постоянно закупает товар. И выводит среднюю цену по всему товару одного и того же наименования. Это делает сама программа "1С". Купили 100 единиц по 10грн, продали 20, докупили еще 20 единиц по 9грн - программа вывели среднюю цену всей партии 9.80 грн. И так по всем товарам! Хочешь быстро получить цену у себя в магазине на уровне рыночной - ускоряй оборот. Никакой вменяемый торгаш не будет сидеть полгода и ждать, пока продаст партию "па 26", чтобы потом купить партию "па 23". Разве что жадный до мозга костей!
Автор77 написав:Меньше черного нала в стране стало, что немножко,но также стало влиять на валютные курсы. Как переходной этап - супер, я все еще верю в экономику и потенциал этой страны в будущем.Но не факт конечно. Воруют несоизмеримо меньше, но система не изменилась, а это не вариант успешного развития страны.
А не задумывались, что курс пошел вниз не поэтому, а потому что наоборот начали больше воровать из бюджета? Поясню очень просто такой вывод.
Воровство из бюджета идет в гривне, и это логично - бюджет у нас верстается и распределяется в национальной валюте. Но выводить украденное за рубеж выгоднее, когда курс падает или стоит на месте. Не даром же при Януковиче зубами держали курс 8, хотя экономика росла бурными темпами и даже по темпам инфляции на конец 2013 года доллар должен был стоить минимум 10. А она реально росла! Одна подготовка к "Евро-2012" взбодрила всю промышленность не на шутку. Вот и перекачивали гривну за границу через курс 8, сжигая ЗВР. Сейчас же ситуация немного другая. Воруют так же, если не больше. Просто потому, что пришли новые люди во власть и надо оперативно обналичить вложения в избирательную компанию и прочие затраты. Но экономика падает уже полгода! Дыра в бюджете постоянно растет. А значит пилить бюджетное бабло всё сложнее и сложнее. Его физически становится всё меньше и меньше. Что делать в такой ситуации ворам и коррупционерам? Правильно, снижать курс, чтобы можно было вывести больше валюты за тот же самый объем гривны. А попутно вытряхивают валютные заначки из бизнеса и населения. Просто идет переток из одних карманов в другие!
Mazay256 написав:По моим наблюдениям, рост есть у тех, чьи товары/услуги позволяют другим экономить. Например, производитель бойлеров сказал - лучший год. Думаю, следующий год у него будет ещё лучше. Соответственно, установщик тоже жаловаться не должен. Услуги по ремонту всего и вся говорят о росте, понятно почему. Всякие ГБО и что с ними связано не плачут. Топливо (конкретно - оптовая торговля дизелем у знакомого) прекрасно себя чувствует.
Вот о том и речь! Люди максимально ужимают свои расходы. Ибо прироста зарплат нет по объективным причинам, а расходы на коммуналку и прочее постоянно растут. Это значит, что население всё больше откладывает покупки на будущее, тем самым еще сильнее снижая товарооборот в стране. А чем ниже спрос и товарооборот, тем сложнее предприятиям продать свою продукцию. Нет сбыта - нет доходов. Нет доходов - нет зарплат. Нет зарплат - нет спроса. Круг замкнулся... Пока да, сегмент всяких штук для экономии процветает. Но и тут спрос не вечен. Кто хотел, уже сделали это раньше. Остальные сделают это сейчас, или тоже отложат до лучших времен. Люди тупо начали экономить на всём! Т.е. растут ожидания чего-то очень плохого... Ну а по топливу можно и не говорить. Ездить будут всегда. Даже если бензин и ДТ будут по 100 грн/л.
Долярчик написав:... вчора, по вечірніх новинах, оди чел(спиртного магазину) розказував про "чому НЕ знижуються ціни?" - так от він каже, що ціни почнуть знижуватись(у нього, по його продукції) в березні-квітні, якщо курс протримається/не зростатиме до весни.... - так, як ту продукцію, що він(його фірма) закупила пА 26+ вже допродують і ТІЛЬКИ ЗАРАЗ почнуть закупляти нову партію товару....
Сказки для бедных крестьян. Любой магазин или оптовая фирма постоянно закупает товар. И выводит среднюю цену по всему товару одного и того же наименования. Это делает сама программа "1С". Купили 100 единиц по 10грн, продали 20, докупили еще 20 единиц по 9грн - программа вывели среднюю цену всей партии 9.80 грн. И так по всем товарам! Хочешь быстро получить цену у себя в магазине на уровне рыночной - ускоряй оборот. Никакой вменяемый торгаш не будет сидеть полгода и ждать, пока продаст партию "па 26", чтобы потом купить партию "па 23". Разве что жадный до мозга костей!
Мил человек, серьёзная торговля идёт за кредитные средства, так можно кредит не вернуть
Вело написав:Мил человек, серьёзная торговля идёт за кредитные средства, так можно кредит не вернуть
Расскажите еще жалостливую историю про то, как тяжело на этом свете жить коммерсам в торговле. При падении курса на 10% за полгода, и при средней торговой наценке в магазине от 25 до 50 процентов. Я с удовольствием Вас послушаю! Думаю и не только я.
сірий написав:Так а что приуныли то, М.Б на 7копеек ниже вчерашнего. Кстати, откупившимся мои соболезнования.
И? Ползем уже, как партизан по стекловате - туго, с надрывом, каждая копеечка достается после ударной 12-часовой смены. Для конца декабря и вообще года это уже даже не снижение, а агония. На наличке курс опережает безнал уже неделю. А это признак панического слива населением валюты. Не этого ли добивались наши "кэрманычи"? Изъять "матрасы", отдав взамен бумагу! Если кто до сих пор не понял всю суть этой аферы, рекомендую посмотреть кино "Свадьба в Малиновке", последние 15 минут.
И да, соболезнования принимаются: откупился сегодня еще по 23.34. Если кто не помнит, то освежу всем свой план - покупать доллары до середины января 2020 года. В общем до конца праздников. Хоть по 23.50, хоть по 23.00, хоть по 22.50. У меня своё видение, я телевизор не смотрю.
Востаннє редагувалось yuri_m в Сер 18 гру, 2019 19:18, всього редагувалось 2 разів.
Mazay256 написав:Ну а по топливу можно и не говорить. Ездить будут всегда. Даже если бензин и ДТ будут по 100 грн/л.
Помню как классно было ездить по городу в час пик когда курс стал 32. Почти Пхеньян по ощущениям, в сравнении с обычной обстановкой.
Так что что ездить будут всегда - нет, не всегда. В ту эпохальную неделю многие пересели на общ транспорт. И до нужной точки доезжал как никогда прежде.
Mazay256 написав:Ну а по топливу можно и не говорить. Ездить будут всегда. Даже если бензин и ДТ будут по 100 грн/л.
Помню как классно было ездить по городу в час пик когда курс стал 32. Почти Пхеньян по ощущениям, в сравнении с обычной обстановкой.
Так что что ездить будут всегда - нет, не всегда. В ту эпохальную неделю многие пересели на общ транспорт. И до нужной точки доезжал как никогда прежде.
Ииенно сегодня обратил внимание, на старом ежедневном маршруте машин на много меньше , в разы, тоесть подъехал к светофору первым и за мной пара машин , раньше пробка из десятка машин впереди и столько же сзади. Шо такое? п.с. Днепр.