Спасибо коллеги что так высоко оценили мой пост. Не ожидал такой реакции)
Яма спросил почему аваков не уходит в отставку. Отвечаю -У Авакова две цели.
Цель минимум - сохранить за собой кресло главы МВС
Цель максимум - стать премьером.
|
|
![]() Мінфін може до кінця 2019 року запозичити 10 мільярдів з держбюджету-2020
Україна до кінця цього року може здійснити додаткові внутрішні запозичення обсягом до 10 мільярдів гривень у рахунок фінансування держбюджету наступного року. Відповідний проект розпорядження Міністерство фінансів внесло на засідання уряду в середу, передає Інтерфакс-Україна. "Передбачається, що понадпланові державні запозичення здійснюватимуться за умови виконання плану державних запозичень загального фонду державного бюджету поточного бюджетного періоду та за наявності позитивної динаміки на ринку для залучення в державний бюджет необхідного фінансування за борговими операціями за найнижчою можливою ціною", - йдеться у пояснювальній записці до документу. Мінфін зазначає, що можливість створення резервного обсягу бюджетних коштів сприятиме збереженню стабільної позиції уряду та запобіганню кризі ліквідності та платоспроможності на початку бюджетного року. Можливість таких авансових запозичень з'явилася після недавнього ухвалення поправок до Бюджетного кодексу. Згідно з проектом розпорядження, кошти від позапланового розміщення держоблігацій до настання нового року будуть зараховані на окремий рахунок в Нацбанку та перераховані на єдиний рахунок Держказначейства у перший робочий банківський день 2020 року. ![]()
Любопытно. Пикантность ситуации в том что остался один аукцион на 24 декабря. На нерезов не стоит расчитывать, у них 25 декабря рождество, так что им не до аукционов. Остается только одна возможность искать деньги - гос.банки. Будет как в прошлом году , возьмут на кортокий срок 3-5 месяцев, любую валюту которая есть а банков. А судя по остаткам на овернайтах и депозитных сертификатов у банков достаточно свободной и гривны и валюты.Так что с привлечением не будет проблем. Десять, так десять ))) Так же на 8 января по плану погашение на 5,7 млрд.грн 15 января 3,5 млрд.грн + 312 млн.долларов. ----- В сумме это примерно 16 млрд.грн !!! По-этому надо брать )) ![]() Добрый вечер. Чудны дела твои отец. Ровно год назад было объявлено военное положение,на носу были выборы президента,вернее маячила отмена вообще всех выборов с непонятными перспективами,потом были досрочные выборы в зРаду,возможность и высокая вероятность досрочных выборов в местные советы,бениана всех тогда пугала,но только не вас,при том же самом Авакове,при тех же игровых салонах,при том же янтаре,но вы молчали,у вас были полузакрытые глаза и рот на замке)) А всё потому,что были по яйки в гривневых ОВГЗ,а теперь,на зелёном заборе внезапно пришло озарение,отец ты реально всемогущ и крут,скажите ему спасибо,он развязал вам язык и открыл глаза,это просто чудо ![]() ![]() п.с. по курсу,я вижу,что тёплая зима и не высокая потребность в газе со стороны Европы,высокая вероятность достройки СП 2 в 1-м квартале,пуск турецкого потока,это очень тёмная лошадка в плане бомбы для экономики и бюджета. Коболев начинает истерить,никто не понимает как жить без доходов от транзита,без давления в трубе,без "реверса",думаю бюджет 2020 это сферический конь в вакууме,он будет жёстко провален,мой оптимизм базировался на продолжении транзита,ну хотя бы на 50 ярдов кубов в год,с одной стороны тёплая зима это отлично,с другой стороны это факт того,что наша труба УЖЕ не нужна. Тут уже в два счётчика пытаются отщепнуть с турецкого потока,это печаль печальная,раша зверь не ослаб,он силён и жаждет новых побед ![]()
![]() Автор77
Вы меня опять чуть удивили . Про таможню, по видимому,Вы точно ничего не знаете (например ,про видео регистраторы, ).За ногу же не прикуешь к рабочему месту. Не в штаны же мочиться . Меня тоже несколько удивила Ваша манера рассказать про свой отдых в Болгарии. Почему именно там ? Что за центр такой ? ОТКУДА У ВАС СТОЛЬКО ВРЕМЕНИ ?
|
|