Прем’єр-міністр Олексій Гончарук доручив міністру фінансів Оксані Маркаровій не проводити виплату низки бюджетних видатків до кінця поточного року з метою дотримання граничного обсягу дефіциту держбюджету.
Я правильно понимаю, что подрядчики гос.учреждений садятся на диету?
Они на ней сидят еще с лета. После смены власти были заморожены все проекты, начатые с начала года. Формальный повод: "нам надо проверить, не было ли там хищений". Вот и проверяют до сих пор! Одни подрядчики остановили дальнейшие работы, другие строят дальше на свой страх и риск. В итоге и те, и другие к концу года оказались в одинаковом положении - "денег нет, но вы держитесь там!" А суммы там многомиллиардные, если собрать по всей стране... По факту подрядчиков просто кинули на деньги, как в своё время Янукович с "Евро-2012". Тогда тоже много подрядчиков, а особенно субподрядчиков, осталось без оплаты за выполненные работы. Хозяева мелких фирм продавали свои личные машины и даже квартиры, чтобы рассчитаться с работягами и поставщиками.
Заодно прикиньте, какие там суммы сейчас висят в долгах бюджета. Особенно если всё это вдруг начнут гасить в начале 2020 года. Хотя с этими ребятами у руля страны как раз можно ожидать совсем другого: "всем, кому я должен, прощаю".
Офіційний курс гривні до іноземних валют (за 100 одиниць) Починає діяти з...............19.12.2019..............20.12.2019 дата розрахунку..............18.12.2019..............19.12.2019 Долар США.....................2341,3086...............2337,4052 После полудня гривна укрепилась еще на 0.7 копейки. Открылись на полкопейки выше вчерашнего закрытия. Традиционно постояв на месте до 10-20, сделали шаг вниз на копейку. Через полчаса опустились на копейку, а после короткой паузы еще на полкопейки. На этом рынок стабилизировался, и котировки застыли. Не исключено, что они опять уперлись в ставку регулятора. Перед обедом опустились на полкопейки, а после обеды еще на полкопейки, одновременно сузив спред. Официальный курс встретили котировками 23.3550 - 23.3700. За день котировки снизились на 3.5 копейки от открытия и на 3 копейки от вчерашнего закрытия.
Этот день в истории: 2017 - 2788.43 (-451) 2018 - 2771.70 (-434)
2016 - 2639.60 2015 - 2354.64
Выбирая курсы для истории, нашел ответ, почему не происходит традиционный рост во второй половине декабря? Этот рост оказался мифом В предыдущие 4 года подскок происходил только на одной-двух последних сессиях.
fin написав:Я тоже постоянно прикупаю доллары как подушку безопасности. Евро недоверяю. Когда-нибудь ЕС развалится и куда их девать потом! А США будут вечно! До лета курс скорее будет па28 чем 22. ОВДП это таже МММ. Думаю скоро рухнет.
Не рухнет, но у все непрерывные процессы поддаются цикличности - надувается пузырь, затем сдувается.
По-моему поциент начинает умирать - еще чуть-чуть и будет прямая линия под углом 45%. Раньше хоть какие-то признаки жизни были - сейчас вообще <....>. Кто в Киеве, занесите в Минфину и НБУ курсовую пилу, у них сломалась наверное.
Прем’єр-міністр Олексій Гончарук доручив міністру фінансів Оксані Маркаровій не проводити виплату низки бюджетних видатків до кінця поточного року з метою дотримання граничного обсягу дефіциту держбюджету.
Я правильно понимаю, что подрядчики гос.учреждений садятся на диету?
Скорее распильщики и схематозники. Такое описание правильнее.
Недаром же от них такой истеричный вой в последнее время стоит, про злачинную политыку уряду, скорый крах дефолт апокалипсис и т.п.
Alex2007 написав:По-моему поциент начинает умирать - еще чуть-чуть и будет прямая линия под углом 45%. Раньше хоть какие-то признаки жизни были - сейчас вообще <....>. Кто в Киеве, занесите в Минфину и НБУ курсовую пилу, у них сломалась наверное.
Это просто Минфин и НБУ включили на полную мощность пылесос. То хоть какую-то видимость рыночного формирования курса изображали, а теперь тупо доят всех. Про невыполнение бюджета тексты видели? Вот и гребет сейчас валюту Маркарова обеими руками, которую сливают коммерсы, чтобы закрыть налоговые платежи в конце года. На следующей неделе вообще мрак будет. Думаю НБУ просто уберет подпорку и будет радостно наблюдать, как курс провалят под 23 на всеобщей безысходности. И только потом великодушно начнет выкупать с самых низов "никому не нужную валюту". Так собственный народ и бизнес даже комиссары не доили!
escobar написав:Скорее распильщики и схематозники. Такое описание правильнее.
Недаром же от них такой истеричный вой в последнее время стоит, про злачинную политыку уряду, скорый крах дефолт апокалипсис и т.п.
Где-то я это уже слышал... "Все бизнесмены воры", "честный человек не может иметь зарплату больше 5000 гривен", "всё отнять и поделить". Расскажите про распил и схемы тем строителям, кто уже полгода не получает оплату за уже выполненные работы. Которые выиграли эти подряды через законные тендеры на Прозорро. И к кому даже у нынешней власти нет претензий. Но денег всё равно не платят! И посмотрел бы я на Вас, когда фирма не получает месяцами деньги за исполненную работу, а работягам надо по любому платить зарплату. Ибо иначе они просто уволятся и все остальные проекты накроются медным тазом! Плюс штрафы от заказчика... Тут сидеть и пространно вещать о схемах конечно легко. А реальная жизнь намного сложнее.
Востаннє редагувалось yuri_m в Чет 19 гру, 2019 18:01, всього редагувалось 2 разів.