Валютний ринок в контексті ДС

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
  #<1 ... 32073208320932103211 ... 11919>

Який курс долара Ви прогнозуєте на 01.08.2025?

Опитування проводиться до П'ят 01 сер, 2025 15:44

Валютний ринок в контексті ДС 4.8 5 12
40,00-40,50
0
0
40,50-41,00
0
0
41,00-41,50
8%
1
41,50-42,00
25%
3
42,00-42,50
50%
6
42,50-43,00
8%
1
43,00-43,50
8%
1
43,50-44,00
0
0
44,00-44,50
0
0
44,50-45,00
0
0
45,00-45,50
0
0
45,50-46,00
0
0
Більше 46,00
0
0
Всього голосів : 12
Повідомлення Додано: П'ят 27 гру, 2019 03:33

andrein написав:Українська економіка проходить етап “творчого руйнування” (constructive disruption), завдяки чому в найближчому майбутньому стане більш конкурентоспроможною, вважає заступник міністра розвитку економіки, торгівлі та сільського господарства Сергій Ніколайчук.

“Нова монетарна політика Національного банку України (НБУ) ламає ті бізнеси, які орієнтувалися на інфляційну і девальваційну ренту, реформи уряду закривають ті укорінені десятиліттями схематози, які приносили доходи певним верствам населення за рахунок інших. Упевнений, що завдяки такому середовищу вже в найближчому майбутньому ми будемо мати зовсім іншу економіку, набагато більш конкурентоспроможну, ніж попередня. Але на шляху до неї будуть свої переможці і лузери”, – повідомив заступник голови Мінекономіки в Facebook у вівторок.

До основания, а затем, мы наш , мы новый мир постороим. :)

Бен Шалом Берна́нке:Имеет прозвище «Вертолёт Бен» (Helicopter Ben), полученное после того как в выступлении заявил, что иногда, в условиях кризиса, «разбрасывание денег с вертолёта» может быть полезным для борьбы с дефляцией. Сравнение инфляции с вертолётом, разбрасывающим деньги с неба, принадлежит Милтону Фридману.

В наших украинских условиях - 5% инфляции - это почти то же ,что дефляция.
Я вот писал тут, что отложил все свои негорящие покупки и траты, чтобы втариться евро по 25 с небольшим хвостиком на всю катушку.
Наверно не я один такой,думаю покупатели сбавили оброоты, соответственно - по мульт.эффекту - целая цепочка очередного негатива для макроэк.показателей.

И то, что мы имеем на сегодняшний день - это все еще халява, будут какие-то поступления, буду опять покупать евро, до 30,32,34 (то,что мы видели не так уж и давно) еще очень далеко.Так что такие покупки - считаю практически без риска.

Не вижу способа - каким образом гривна может укрепиться в ближайшие недели.
А вот продолжить низходящий тренд - так запросто.
Сети электроники и маркеты продуктов до отказа набиты импортом, сейчас его активно сольют и надо будет закупаться валютой.
Плюс ,похоже, там наверху поняли, что могут доиграться до экономического коллапса со своей ревальвацией и играют на строне доллара и евро.

Ну и психологический момент, сильно уж расслабились гривнедержатели, по уши в нац.валюте, и поэтому любое ситуативное укрепление гривны - будут воспринимать как сигнал к немедленной откупке.

А не будет ситуативного укрепления - все равно будут покупать, просто розовый дым развеялся, до многих начинает доходить, что мы в все еще в глубоком кризисе и никуда из него не выходили.

Без серьезных денег гривна обречена не только на 25,но и на 26,27,28.

А серьезные деньги это может быть:
1.Земля - но еще неизвестно как оно будет, и будет ли под нее хоть какой-нибудь экономический драйв, да и вообще, а не отложат ли вопрос будет стоять,даже чисто технический просто.
2.Стабилизация на востоке - думаю на ближайшее время можно запить водой, скорее будет стабилизация нестабилизации.
3.Европейский капитал, им не до этого, тем более при наших раскладах.
4.Американский капитал - это только если демократы придут вместо республиканцев, а это 50 на 50,да и нескоро.
5.Собственный экономический рывок- ну тут полная лажа нарисовывается, скорее вектор вниз намечается.

А с нерезами я бы посоветовал Маркаровой, если она хочет сохранить свое лицо - поступить жестко.
Отоварить их на фиг по курсу 30, чтобы другой раз не совали свой нос ( свои бабки) на рисковые рынки.
Хотя тогда другой вопрос возникает ,а с какого навара долги отдавать ?
Может прислушаться тогда к "долги отдают только трусы".
Шутка. Но в каждой шутке, есть только доля шутки.
Автор77

Подякував: 115 раз.
Подякували: 1844 раз.

Профіль

1
5
21
Повідомлення Додано: П'ят 27 гру, 2019 05:18

Proofy написав:
  Zebra написав:
  Captain Obvious написав:Кто успеет сегодня слить на пике загона - тот и молодец.

Улыбаемся и машем.

Это заблуждение. Сейчас Нефтегаз переведет гривну правительству, правительство быстро раскидает их, закроет все тендеры, и получившие их в свою очередь побегут в начале января на эту выручку покупать валюту.

Полная неопределенность, давно в кедах не спал. Думаю можем подняться слегка, а потом затушат.

Ну Ви і жартуєте! - "давно в кедах не спал" - Ну якщо встигли, може це й на краще! - Бо "дехто" каже, що реальний курс 16(я думаю, що жартують)! - Хто в це повірить?)
w_bufett

Подякував: 29 раз.
Подякували: 42 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 27 гру, 2019 08:56

w_bufett написав:Ну Ви і жартуєте! - "давно в кедах не спал" - Ну якщо встигли, може це й на краще! - Бо "дехто" каже, що реальний курс 16(я думаю, що жартують)! - Хто в це повірить?)

Никто. Ибо реальный курс - 8. Недаром его виктор федарыч столько времени держал. Это наша цифра. Счастливая...
escobar

Подякував: 20 раз.
Подякували: 116 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 27 гру, 2019 09:01

escobar
а мені цифра 22 подобається...
Pupsik

Подякував: 803 раз.
Подякували: 772 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 27 гру, 2019 09:10

andrein написав:Українська економіка проходить етап “творчого руйнування” (constructive disruption), завдяки чому в найближчому майбутньому стане більш конкурентоспроможною, вважає заступник міністра розвитку економіки, торгівлі та сільського господарства Сергій Ніколайчук.

“Нова монетарна політика Національного банку України (НБУ) ламає ті бізнеси, які орієнтувалися на інфляційну і девальваційну ренту, реформи уряду закривають ті укорінені десятиліттями схематози, які приносили доходи певним верствам населення за рахунок інших. Упевнений, що завдяки такому середовищу вже в найближчому майбутньому ми будемо мати зовсім іншу економіку, набагато більш конкурентоспроможну, ніж попередня. Але на шляху до неї будуть свої переможці і лузери”, – повідомив заступник голови Мінекономіки в Facebook у вівторок.

До основания, а затем, мы наш , мы новый мир постороим. :)

Наконец то глас разума начал превалировать. Что лучше уж держать инфляцию и дать экономике очиститься от всякого нежизнеспособного шлака, чем поддерживать жизнедеятельность всяких зомби очередной гиперэмиссией, плавно переходящей в очередной кратный девальвал.
Дайте рынку нормальные и постоянные условия - и он все сам отрегулирует.
escobar

Подякував: 20 раз.
Подякували: 116 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 27 гру, 2019 09:29

1. Интересно, за какие деньги НБУ вчера устроил загон? Не является ли это "скрытой эмиссией"?
2. ИМХО, ближе к обеду станет понятно, что это был загон, и он начнёт выдыхаться
Вкладчик1234
Форумчанин року

Заблокований
Подякував: 9350 раз.
Подякували: 4482 раз.

Профіль

3
2
3
Повідомлення Додано: П'ят 27 гру, 2019 10:06

Victor37 написав:
  Искатель написав:
  uaprofi написав:
А может действительно на верхах начали таки работать и скоро мы таки получим справедливый курс?

Думаю, скоро (максимум - полгода) все получат "справедливый" курс. Потом, правда, некоторые персонажи на этом форуме или замолчат, или ники поменяют (на заранее припасенные).

Тут хорошо насчет монополии сказали. Так вот. Есть у нас один монопольный продавец гривни (которая, как известно, - кровь экономики). Вот он краник до предела закрутил - и несут ему "шапку золотых украшений за буханку хлеба". Мощное сравнение, кстати.

Смешно, продавец «средства платежа» (которое в Украине единственное) ! Т.е. продавец гривни за гривни :D
Ст. 3 Закону Укріни Про платіжні системи та переказ коштів в Україні

Гривня як грошова одиниця України (гривня) є єдиним законним платіжним засобом в Україні, приймається усіма фізичними і юридичними особами без будь-яких обмежень на всій території України для проведення переказів та розрахунків

И этот «единственный продавец» на конец октября напечатал (увеличил) денежную базу за год почти на 5%, а нал для пересичных на 4 % . Но кому-то мало. Надо бы гораздо больше, чтобы годовая инфляция была не 5-6%, как сейчас, а также гораздо больше.

Вот если бы «единственный продавец» напечатал бы, к примеру, денег процентов на 50-100 больше, чтобы и инфляция переросла в гипер, тогда бы и курс взлетел ракетой до 40-50-60 , чтобы не было мучительно больно вспоминать, как скупали бакс по 27-29 за последнюю "шапку золотых украшений".

И тогда можно было бы снова хаять владу (там же все дураки, а я один умниый), но уже не за то, что бакс дешевый, а за то что хлеб-колбаса подорожала в 2-3 раза, и надо теперь как в голодомор снова отдавать за буханку хлеба последнюю "шапку золотых украшений"

Ага, булочки "Малятко" літом 2018 6 грн. 5шт, вчора 11,75.
Квиток на електричку був 8 став 11 грн.
Інфляція 6%.
Ага-ага.
flyman

Подякував: 1603 раз.
Подякували: 2842 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: П'ят 27 гру, 2019 10:11

osya1964 написав:BIGor Да когда-то и ракеты неплохо делали,а пшеном особо не гордились.

И сколько мы зарабатывали на ракетах и автопроме?
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 27 гру, 2019 10:11

МВФ

Рожкова:
"К старым условиям, которые мы не выполнили, добавился ряд новых. Чтобы выйти на Совет директоров МВФ, подписать меморандум и получать деньги от Фонда, Украине нужно выполнить несколько prior actions... Например, Фонд хочет, чтобы у нас заработал рынок земли.
...
Также она уточнила, что важным для МВФ является также законопроект №2571, который недавно подал в Раду Кабмин. В СМИ его называют "антиколомойским""
Mazay256

Подякував: 185 раз.
Подякували: 126 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 27 гру, 2019 10:12

Victor37 написав:
  fin написав:Блин, можно было бы тысяч 100-150грн положить на депозит в ощад, но стремно както. Наверное лучше куплю на них доллары. Надежней будет.

У меня давно лежат. А на часть % покупаю баксы с евро. Стремно - это когда ожидается кратный девал. А в ближайшее время если и будет, то вряд-ли кратный, скорее вполне сопоставимый с % по депо. А если и больше - то не намного.

Я в 2013 теж так думав, "ненамного", а вийшло більше чим в 3 раза. А НБУ ні при чому. Вірю.
flyman

Подякував: 1603 раз.
Подякували: 2842 раз.

Профіль

1
3
  #<1 ... 32073208320932103211 ... 11919>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему