По оперативным данным Держказначейства на 27 декабря, поступления в держбюджет составили 994,250 млрд грн, до выполнения плана в 1007 млрд осталось 13 млрд. Честно признаюсь я удивлен, мои предположения были в районе недовыполнения 30-40 млрд.грн. А по оперативным данным получается что доходы бюджета могут быть выполнены на 100% плана. Кстати поступления в бюджет 2018 были на 18 млрд. ниже плана.
Но каким способом они были выполнены уже можно даже сейчас понять.
В первую очередь это конечно принуждение Нафтогаза заплатить дивиденды гос-ву наперед за период 1-3 кварталов в сумме 8,5 млрд.грн.
Далее, судя по резкому росту поступлений от податковых органов многие предприятия "попросили" заплатить налог на прибыль авансом.
Так же Кабмин в конце декабря принял постановление про увеличение выплат на дивиденды предприятиям с гос.долей с 50% до 90% от прибыли за прошедший год. ( Турбоатом, Укргидроэнерго, Центрэнерго, Укрнафта) Что касается последних двух, которые по слухам контролируют менеджеры связанные с бородатой бабушкой, то эти предприятия проигнорировали эти требования.
Доходы от таможни. А вот тут очень интересно. Средний курс за месяц декабрь2019/декабрь2018 на 14% ниже, но таможня смогла обеспечить поступления в размере 98,2% к прошлому году, ну прямо чудеса. На самом деле чудес как известно не бывает, среднедневные поступления от таможни 1 млрд.грн в день. Но вчера случилось чудо, и за день поступления составили почти 4 млрд.грн. На самом деле думаю просто попросили НАК, растаможить газ наперед, вот и весь секрет магического роста.
Ну и напоследок про задержку с компенсацией ПДВ как излюбленном трюке Минфина я уже подробно расписал в предыдущем посте.
Востаннє редагувалось Evgeny в Суб 28 гру, 2019 20:51, всього редагувалось 1 раз.
Кабмин решил закрыть дырку в бюджете кредитом от госбанков
"Укргазбанк" вместе с "Ощадбанком" в конце декабря выдали кредиты 16 государственным предприятиям (львиная доля суммы досталась "Нафтогазу") для того, чтобы они произвели в бюджет страны те платежи, которые планировались на следующий год.
Как рассказал OBOZREVATEL высокопоставленный источник в Кабмине, фактически, правительство в приказном порядке обязало два этих банка выдать деньги предприятиям. Ни о какой независимости финансовых учреждений в данном случае речь не идет. "ПриватБанк не стали трогать, потому что там сейчас хаос в правлении, у "Укрэксимбанка" еще тяжелее ситуация, поэтому вся ноша досталась "Укргаз" и "Ощаду", – рассказывает источник.
Кабинет министров пополнил бюджет страны за счет кредитов из государственных банков. Возвращать одолженные деньги планировали за счет выплаты выигранных у России $2,9 млрд. "Россия планировала прислать деньги в понедельник. А у нас сделали 30 и 31 число небанковскими днями. То есть платеж не прошел бы. Поэтому Россию пришлось просить раньше перевести деньги. Если бы перевод сорвался, у государственных банков возникли бы серьезные проблемы с балансом", – рассказывает источник.
Qwerty написав: Сьогодні в центрі на Богдана Хмельницького заходив в їх велике відділення, бо терміново потрібно було купити 200 євро віддати за ліки, був шокований курсом євро - 26,80 на продаж, а долар був 23,00 на 24,00,
А пароль у них спрашивали , тоесть хочу купить питсот/тысчщу долларов ? а в атвет ,нетуууу!!! п.с. пачему имя секретите?
Востаннє редагувалось Vadim_ в Суб 28 гру, 2019 19:24, всього редагувалось 1 раз.