|
Валютний ринок в контексті ДС |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
Додано: Вів 31 гру, 2019 21:18
zzzzzz у нас после обеда можно было купить по 23.90.Насчет второй волны думаю если будет ,то намного слабее и короче ,например полдня.Если только МБ не подведет и не попрет.))
-
bugalter
-
-
- Подякував: 90 раз.
- Подякували: 73 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 31 гру, 2019 21:19
escobar написав: proftpd66 написав:На подводя итоги : Надо вкладывать в sp500 или московскую биржу . Оба +30..40 рост за год. Ждать коррекцию гривну , чтобы было 25-26.5 и входит в гривну по такому курсе . Депо 19.5% налоги , овгз 11%. При росте курса мы теряем бабулес. При маленькой ставке и при больших прыжках , все 100% капитала в гривне хранить очень рискованно . Моя математика не позволяет при 23.5 зимой зайти в гривну при ставка 10% с вычеткой налогов . Если sp500 растет на 35% в год . Если я не прав, то жду критику
Нынешнее ралли на американских фондовых рынках зиждется сугубо на количественном смягчении феда и байбеках крупных контор. Производственный сектор уже в рецессии, ряд индикаторов указывают что экономика тоже близка к этому. Так то сейчас побольше на защитные активы налегать...
Это слышно уже 2 года в подряд. Пластинку лучше поменять . В США ростут услуги, в мире рецессия из-за машиностроения. В принципе я согласен что лучше зайти после падения , но нет достоверной информации когда будет падения и коррекция . Я должен держать кэш 10 или 20 лет и боятся что будет падения ? Но и не факт что после коррекция начнется новый кризис  штаты печатают 7% от денежной массы. Тупо держать тоже не вариант , гивна это не деньги  Московская биржа тоже +40% . Можно вздрючить москалей. Индекс Мос биржы купить.
Востаннє редагувалось proftpd66 в Вів 31 гру, 2019 21:25, всього редагувалось 1 раз.
-
proftpd66
-
1
-
- Заблокований
- Подякував: 370 раз.
- Подякували: 240 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Вів 31 гру, 2019 21:20
Alex2007 Фиксировать нужно в валюте.
В какой? Если, предположим, к концу 2020-го, индекс доллара рухнет к 80...85? Фунт улетит на 1.6(а почему бы и нет), золото на 2000 за унцию(вай нот?), S&P новые хаи покорит и пр.? Есть мнение, что "фиксировать в какой-либо валюте" или даже активе -невозможно в современном обществе. Это не моё мнение а одного американца, естественно. Ну и, "американец" предлагает ETF, естественно, хотя у меня - другое мнение.
-
Replay
-
-
- Заблокований
- Подякував: 137 раз.
- Подякували: 515 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 31 гру, 2019 21:32
s0v7a написав: Новорічного вечора тобі вовче.
Почну з кінця.
З чого ви взяли, що я близький до статистики?
І, загалом, до якої статистики? Я, наприклад, в Університеті прослухав курс квантової статистики. Ви про неї?
Я ніколи не писав що я на зеленому заборі, я завжди давав свою корзину у відсотках. Середньо річне буду давати і надалі. Так, дочекаємось спочатку величини обертів за 27 грудня, тоді і рік закриємо і буде зрозуміло хто виграв, а хто дещо загубив у цьому році.
На зараз середньорічна зважена - 25,5698081350285 грн./$ Це дуже близько до кінцевої величини, та ще не вона! Та хто продав дорожче той вже гарантовано виграв в цьому році!
Перестав давати регулярно, бо в мене язик відсох регулярно писати що має сенс купувати доляр(який увесь час падав і на мене вже косо люди поглядали), ось так, як НБУ купував, бо поточні курси нижче середньозваженої величини.
Ось початок Нового року задасть базове значення середньозваженної на 2020 рік і я повернусь до регулярної подачі середньозваженного і ось тоді, коли поточні значення будуть вище, треба не гаяти часу, а продавати доляр, а коли підемо під середньорічне зважене - купувати.
Тільки я ще раз наголошую на корзині і ніколи не йти в ту чи іншу сторону на 100 відсотків. І цей рік те доказав.
Для себе на наступний рік планую корзину: - 50% гривня, бо як на мене буде подальший її бенефіс; - валюти 30%. З них 15% - доляр, 9% -євро, і по 3% - фунт і франк. Від австралійця позбавився; - ну і в кінці 20% - золото. Воно в мене вже коштує минус 21.122 грн.за грам і воно в цьому році єдине з активів, яке подорожчало і не потребую вторинних платіжних потоків, як то платежі за бензин та тех.огляд для машини, або квартплата за житло!
Краще таки депозит і хай вам платять, аніж кредит і ви платите, платите за бензин, електрику, квартплату(ну другорядні фінансові потоки). Бо, немала кума хлопот та купила порося!
Люди звертайте увагу на вторинні платежі. Зараз економіка на цьому будується
ВО
Усіх із святом! І до зустрічі в Новому році!
Спасибо за развёрнутый ответ. Но я так и не понял,планирую 50% в гривне это конечно отлично,но сейчас выходит сколько в долларе и вообще в валюте? 80%,остальное золотишко. Вы писали,что весь год были в валюте и пид грушей)) Т.е. будете сливать доллар хорошенько в убыток? А можно подробней о ваших кредитах,выходит имея валюту и др. ценности вы имели кредиты в гривне,валютные кредиты у нас уже давно запрещены,то выходит при укреплении гривны и реальной ставке минимум в 30% вы хорошенько поджарили свои сбережения в 2019-м. Планируете сливать по 25 или леванёте при любых курсах на определённую дату? п.с. вычислить хули ард знаков среднего значения курса,который абсолютно ничего общего не имеет с наличным курсом уже 6 лет,это уже занудство надцатого левела))) п.п.с. а золото тоже в гривне считают,я не знал,думал в долларах и думал к гривне оно никаким боком...
-
somilitark
-
-
- Подякував: 706 раз.
- Подякували: 3859 раз.
-
-
Профіль
-
-
5
5
Додано: Вів 31 гру, 2019 21:35
Replay написав:Alex2007 Фиксировать нужно в валюте.
В какой? Если, предположим, к концу 2020-го, индекс доллара рухнет к 80...85? Фунт улетит на 1.6(а почему бы и нет), золото на 2000 за унцию(вай нот?), S&P новые хаи покорит и пр.? Есть мнение, что "фиксировать в какой-либо валюте" или даже активе -невозможно в современном обществе. Это не моё мнение а одного американца, естественно. Ну и, "американец" предлагает ETF, естественно, хотя у меня - другое мнение.
Интересный и глубокий вы вопрос конечно задали. Можно конечно сразу и в евро, или хоть в БТС - кому что по душе ближе  Но всё же на сейчас профит от слива откупа гривно-бакса лучше зафиксировать изначально в долларе сша, как основной мировой валюте, к-рая котируется всеми и везде, и у кацапов-сепаров, и у племени африканских бушменов  (хотя если честно здоровье этой валюты "в миру" у меня вызывает некое беспокойство) А насчет фунта или золота - ну можно из уже ЮСД перейти в эти активы по мере необходимости. Но это отдельная история будет. 
-
Alex2007
-
1
-
- Подякував: 1757 раз.
- Подякували: 1626 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
Додано: Вів 31 гру, 2019 21:36
Pupsik написав:  на какой еще тыще?! дно - 23.15, вершина 25.00 = 1.85 на одном баксике!
ну если вы свой капитал считаете в грн то вполне может быть. но те кто считают в долларах продали 1000 баксов по 25 (максимально) купили назад себе баксов по 24. итого доллары на месте и сверху на шампусик 1000 грн с 1000 баксов. ЗЫ можно конечно ждать пока упадет до 23,15 как вы говорите что бы откупить баксы - но это для крепких орешков.
-
mephala
-
-
- Подякував: 333 раз.
- Подякували: 1024 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 31 гру, 2019 21:43
Sergei написав: escobar написав:...сразу после отката волны и открытия межбанка...
А откуда такая уверенность, что НБУ не продолжит скупать доллар?
А откуда такая уверенность, что в ближайшие недели доллар на межбанке будет в прежних объемах?
-
escobar
-
-
- Подякував: 20 раз.
- Подякували: 116 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 31 гру, 2019 21:49
Alex2007 А насчет фунта или золота - ну можно из уже ЮСД перейти в эти активы по мере необходимости. Но это отдельная история будет. 
ETF выросли на 60% за 2019-й. В доллярах. Если хотите больше, тогда сами выходите на открытый рынокЮ но там риски. Они уже будут Ваши! S&P за год с 2450 до 3250 проехал! Кто сам работает, тот за месяяц, перекладывается из одного актива в другой по 10-ть раз. Скорость оборачиваемости капитала. А вот эта "лосепогоня за гривней", удел "валютчиков" с 90-х, не имеющих "базового образования" кроме СШ и "разборок". Устарело всё это, ушло с динозаврами.Другой вариант- ритейл, ну они работают "по факту", там нет времени на заморачивание "какой курс гривни к доллару будет черех месяц"? Гривна, для спекуляций - сложно прогнозируема и опасна, т.к. в любой момент, НБУ может сделать то, что ему предпишут "Хозяева" и курс, может резко развернуться в любую из сторон. Нет, ну есть адреналин, вероятно. гривна 2020-йС одной стороны, баксы от Газпрома вроде бы зашли, ОВГЗ и пр, с другой - им уже все кричат, что при таком курсе - сальдо отрицательное будет расти. Так что, думаю, к концу 2020-го года - послабят, но когда дно, сложно сказать. Может сейчас, а может ещё продавят ниже в январе-феврале? Нефть легче спрогнозировать, чем гривну! Там есть данные COT, есть данные по запасам, опционные уровни и пр. А здесь? Рулетка. Всем Добра! Иду провожать Старый Год!
-
Replay
-
-
- Заблокований
- Подякував: 137 раз.
- Подякували: 515 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 31 гру, 2019 21:53
somilitark написав: s0v7a написав: Новорічного вечора тобі вовче.
Почну з кінця.
З чого ви взяли, що я близький до статистики?
І, загалом, до якої статистики? Я, наприклад, в Університеті прослухав курс квантової статистики. Ви про неї?
Я ніколи не писав що я на зеленому заборі, я завжди давав свою корзину у відсотках. Середньо річне буду давати і надалі. Так, дочекаємось спочатку величини обертів за 27 грудня, тоді і рік закриємо і буде зрозуміло хто виграв, а хто дещо загубив у цьому році.
На зараз середньорічна зважена - 25,5698081350285 грн./$ Це дуже близько до кінцевої величини, та ще не вона! Та хто продав дорожче той вже гарантовано виграв в цьому році!
Перестав давати регулярно, бо в мене язик відсох регулярно писати що має сенс купувати доляр(який увесь час падав і на мене вже косо люди поглядали), ось так, як НБУ купував, бо поточні курси нижче середньозваженої величини.
Ось початок Нового року задасть базове значення середньозваженної на 2020 рік і я повернусь до регулярної подачі середньозваженного і ось тоді, коли поточні значення будуть вище, треба не гаяти часу, а продавати доляр, а коли підемо під середньорічне зважене - купувати.
Тільки я ще раз наголошую на корзині і ніколи не йти в ту чи іншу сторону на 100 відсотків. І цей рік те доказав.
Для себе на наступний рік планую корзину: - 50% гривня, бо як на мене буде подальший її бенефіс; - валюти 30%. З них 15% - доляр, 9% -євро, і по 3% - фунт і франк. Від австралійця позбавився; - ну і в кінці 20% - золото. Воно в мене вже коштує минус 21.122 грн.за грам і воно в цьому році єдине з активів, яке подорожчало і не потребую вторинних платіжних потоків, як то платежі за бензин та тех.огляд для машини, або квартплата за житло!
Краще таки депозит і хай вам платять, аніж кредит і ви платите, платите за бензин, електрику, квартплату(ну другорядні фінансові потоки). Бо, немала кума хлопот та купила порося!
Люди звертайте увагу на вторинні платежі. Зараз економіка на цьому будується
ВО
Усіх із святом! І до зустрічі в Новому році!
Спасибо за развёрнутый ответ. Но я так и не понял,планирую 50% в гривне это конечно отлично,но сейчас выходит сколько в долларе и вообще в валюте? 80%,остальное золотишко. Вы писали,что весь год были в валюте и пид грушей)) Т.е. будете сливать доллар хорошенько в убыток? А можно подробней о ваших кредитах,выходит имея валюту и др. ценности вы имели кредиты в гривне,валютные кредиты у нас уже давно запрещены,то выходит при укреплении гривны и реальной ставке минимум в 30% вы хорошенько поджарили свои сбережения в 2019-м. Планируете сливать по 25 или леванёте при любых курсах на определённую дату? п.с. вычислить хули ард знаков среднего значения курса,который абсолютно ничего общего не имеет с наличным курсом уже 6 лет,это уже занудство надцатого левела))) п.п.с. а золото тоже в гривне считают,я не знал,думал в долларах и думал к гривне оно никаким боком...
Шо це Ви, куме, лізите чужі гроші рахувати? Рахуйте свої... 
-
reef
-
-
- Подякував: 194 раз.
- Подякували: 198 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 31 гру, 2019 21:58
Replay написав:Кто сам работает, тот за месяяц, перекладывается из одного актива в другой по 10-ть раз. Скорость оборачиваемости капитала.
Ну тогда надо профессионально этим заниматься. Можно сказать с утра до ночи. И тогда можно заработать хоть на етф, на золоте, хоть на коинах и альтах, хоть на гривне, хоть на белорусском зайчике.... Но правда, можно и потерять - тут такое дело. ) А вот эта "лосепогоня за гривней", удел "валютчиков" с 90-х, не имеющих "базового образования" кроме СШ и "разборок".
Взяли и опустили ниже плинтуса пол-форума Гривна, для спекуляций - сложно прогнозируема и опасна, т.к. в любой момент, НБУ может сделать то, что ему предпишут "Хозяева" и курс, может резко развернуться в любую из сторон. Нет, ну есть адреналин, вероятно.
А ETF типа не для спекуляций (да, общий тренд вверх)  Такие же спекуляции, только другой уровень, другие "хозяева", другие "нюансы", разница по большому счету только что не нужны "кеды", достаточно только компутер иметь  И мозги не забыть 
-
Alex2007
-
1
-
- Подякував: 1757 раз.
- Подякували: 1626 раз.
-
-
Профіль
-
-