Для тех, кому лень читать новость в оригинале: 1.Рынок малообъемный.Экспортерам нужна гривна за зачисленные перед новом годом валютные поступления. 2.Банки и обменки обожрались валютой в новогодний период и теперь ее нужно немножко сплавить. 3.Спрос низкий,поскольку импортеры еще не раздуплились,им валюта пока что не нужна в канун выходных. 4.Если НБУ захочет,он может спровоцировать новый ажиотаж в случае если закупится через планку, но на моменте пока такого не наблюдается. 5.Психологический настрой налички - на моменте- разворот.
В принципе, наверное не исключен тот вариант ,о котором я писал, векторы будут очевидны в период с 15-го по 30-е января, т.е. когда публика начнет отходить от новогоднего настроения. Одновременно там и разгар акционов запланирован. Но с другой стороны - будет ясна позиция НБУ , если они поймут, что валят экономику и планы по доходам, им загнать курсы вверх вполне под силу, пусть пользуются пока рынок управляем, а то как бы не заигрались. В любом случае будет интересно.
Востаннє редагувалось Автор77 в П'ят 03 січ, 2020 14:26, всього редагувалось 1 раз.
Автор77 Так насправді всі все знають . Але навіть ті , хто хоче щось змінити - не знає , як це реально зробити . Ну от давайте розпишіть варіанти - як демонополізувати енергетичний сектор ...
zzzzzz написав:Киев прямо как межбанк 23,63 / 23,67 помоему с обеда спрос не возобновился, во всяком случае так кажется по оферам которые снижаются.
Сегодня ниачем день был изначально. В конце следующей недели будем выводы делать...
Сегодня должна прийти подпитка для наличного рынка от всяких "пидрядчиков бюджета" Им под конец года хорошо бабулесов налили в последние дни года. Пора же денюжку осваивать )))
Яша написав:банки только начали переваривать казначейскую гривну, потом обнал, потом обмен для себя и того парня. аккурат 8-11 января.плюс 8 числа гривневые выплаты овгз+купоны,~6млрд.
Обнальщики работают с такой скоростью что ветер свистит, как только деньга падает на счет все распиливают в момент. Единственно могут банки тормознуть, если не в доле ))
zzzzzz написав:Сегодня должна прийти подпитка для наличного рынка от всяких "пидрядчиков бюджета" Им под конец года хорошо бабулесов налили в последние дни года. Пора же денюжку осваивать )))
Я на днях с дочкой смотрел ну-погоди,там был эпизод,когда в цирке волк украл мешок,убежал в укромное место,раскрыл его,а в мешке оказалась дудочка для успокоения и ядовитая змея,так к чему веду,мне кажется ваши последние сообщения это и есть та дудочка,в которую надо подуть и курс должен взлетать,заговорил курс старыми лекалами и он поднял голову(((
23.60,дороже вроде и принимают,но я сомневаюсь,на дворе почти весенняя погода и курс такой же))