|
Валютний ринок в контексті ДС |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
Додано: Суб 18 січ, 2020 15:05
vovan_prm написав:А чем отдавать спросите Вы... Ну во-первых мультипликатор сделает свое дело, и каждый залитый государством в экономику доллар сделает несколько оборотов, а это рост базы налогообложения и рост ВВП опережающими темпами к росту гос.долга.
С нашим бардаком это сделать на сегодня невозможно в принципе. Теоретически всё правильно, но на практике в бизнесе всё получается гораздо сложнее. А экономика страны - это всё-таки огромный бизнес. Что правительство Гончарука способно понабирать много долгов, в смысле еще больше долгов, в этом я как раз не сомневаюсь, впрочем и абсолютно не сомневаюсь, что это правительство не способно обеспечить эффект мультипликатора.
-
freeze
-
4
- Форумчанин року
-
- Подякував: 4794 раз.
- Подякували: 7757 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
23
5
1
Додано: Суб 18 січ, 2020 15:20
freeze написав: vovan_prm написав:А чем отдавать спросите Вы... Ну во-первых мультипликатор сделает свое дело, и каждый залитый государством в экономику доллар сделает несколько оборотов, а это рост базы налогообложения и рост ВВП опережающими темпами к росту гос.долга.
С нашим бардаком это сделать на сегодня невозможно в принципе. Теоретически всё правильно, но на практике в бизнесе всё получается гораздо сложнее. А экономика страны - это всё-таки огромный бизнес. Что правительство Гончарука способно понабирать много долгов, в смысле еще больше долгов, в этом я как раз не сомневаюсь, впрочем и абсолютно не сомневаюсь, что это правительство не способно обеспечить эффект мультипликатора.
Я сильно извиняюсь.... У меня сложилось впечатления, что в Ваши (в целом верные) логические цепочки закралась одна небольшая методологическая ошибка. Ошибка терминологии макро- и микро- уровней. Это очень распространенное явление. Дело в том, что одни и те же логические цепочки, аргументы и выводы могут быть абсолютно верными на микро- уровне. И абсолютно ложными на макро- уровне.
-
vovan_prm
-
1
-
- Подякував: 1012 раз.
- Подякували: 1528 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
4
Додано: Суб 18 січ, 2020 15:29
Replay написав: Всё, тему для себя - закрыл.
Надеюсь, Вы, как истинный джентельмен, непременно сдержите свое слово! 
-
AlexxK
-
-
- Подякував: 10 раз.
- Подякували: 79 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 18 січ, 2020 15:31
vovan_prm написав: freeze написав:С нашим бардаком это сделать на сегодня невозможно в принципе. Теоретически всё правильно, но на практике в бизнесе всё получается гораздо сложнее. А экономика страны - это всё-таки огромный бизнес. Что правительство Гончарука способно понабирать много долгов, в смысле еще больше долгов, в этом я как раз не сомневаюсь, впрочем и абсолютно не сомневаюсь, что это правительство не способно обеспечить эффект мультипликатора.
Я сильно извиняюсь.... У меня сложилось впечатления, что в Ваши (в целом верные) логические цепочки закралась одна небольшая методологическая ошибка. Ошибка терминологии макро- и микро- уровней. Это очень распространенное явление. Дело в том, что одни и те же логические цепочки, аргументы и выводы могут быть абсолютно верными на микро- уровне. И абсолютно ложными на макро- уровне.
У меня просто другое видение развития страны, не надо по нарастающей брать кредиты, да еще под трудные проценты, а надо обеспечить приток инвестиций путём максимального юридического, налогового и судебного благоприятствования этому процессу.
-
freeze
-
4
- Форумчанин року
-
- Подякував: 4794 раз.
- Подякували: 7757 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
23
5
1
Додано: Суб 18 січ, 2020 15:47
Replay написав:vovan_prm рост ВВП опережающими темпами к росту гос.долга.
Вот же! ВВП - важный показатель для стран, чьи валюты имеют статус как "мировая валюта", ну и для налогообложения! Без учёта торгового баланса, ерунда всё это, ВВП для нашей страны. ВНП - точнее отражает состояние экономики. А ВВП? Вы можете "закрыть свою квартиру" и внутри ввести свои деньги, платить жене за борщ и брать с тёщи за "забитый в её комнате гвоздь"! У Вас будет "РОСТ ВВП", но холодильник - останется Пустым! И не важно, сколько раз "тёща Вам заплатит за гвозди а Вы, жене за борщ"! ВВП будет расти, налоги будут собираться а жрать, будет нечего! В этом и Проблема "усиления гривни для Украины"!В "валютном эквиваленте" - мы больше платим друг-другу за "каждый забитый гвоздь", страна собирает "больше налогов в валютном эквиваленте", но Экспорт - падает! Увеличивается Фискальное давление, петля на шее у тех, кто пытается не просто "гвоздь забить", но и продать гвоздь за пределы квартиры! Это США может так делать, потому, что их "внутренняя валюта" - ходит вне их "квартиры"! А для нас - это смертельно! Пропадает смысл - производить гвозди! Проще их купить(за кредитные деньги) и забивать "тёще в стену"! Вопрос времени, когда Кредиторы скажут: "Эй, это уже наша квартира!" 
Вітаюсь совсіма!
Хочу підтримати Replay
Так, нас вчили здебільшого що треба робити з ВВП. Так, бо ми жили в закритій державі СРСР! Тому і ВНУТРІШНІЙ продукт!
Та ми вже не перше десятиріччя у відкритій економіці! Тому важливий НАЦІОНАЛЬНИЙ продукт!
Ну і по аналогії з "квартирою", може лепше дитину випроводити за поріг хати, щоб він заробляв валюту, а не бив байдики на дивані? І не починати миловаріння на продаж, чи вирощування грибів в подвалі, якшо немає до цього хисту, а тільки із-за потреби виживати. Кому потрібне таке, брудне в домашніх условіях, виробництво?
Он китайці відправили своїх пасинків по всьому світу десь чомусь цікавому навчитись, або вкрасти, та тягнути додому впроваджувати. І що вони мають на зараз? Загазовану, запоплюжену индустріальну державу.
Мені здається набагато лепшне відправляти ниших пасинків працювати та індустріалізувати іньші країни. Та треба так їх виховувати, щоб вони батьків не забували, та поверталися вік доживати на чистеньку незабруднену індустріальними катаклізмами рідну Україну.
Ще раз хочу наголосити, що ми вже давно пройшли епоху індустріалізації! Ми вже в постіндустріальний час живемо,та не в закритому суспільстві з його Внутрішнім Валовим Продуктом.
Ми відкриті, і треба намагатися сбільшувати Валовий Національний Продукт, та ще так, щоб не загажувати неньку, і щоб тут комфортно жилось пересічному УКРАЇНЦЮ
Треба якісь нові теорії розробляти чи використовувати!
ВО
Хай щастить!
Востаннє редагувалось s0v7a в Суб 18 січ, 2020 15:52, всього редагувалось 1 раз.
-
s0v7a
-
- Форумчанин року
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 2443 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
3
12
Додано: Суб 18 січ, 2020 15:49
yarick26 написав:А почему бы не раздать долги таким образом? Откупили валюты, переложили в гривну обязательства под 9-10% и погнали на 30ку экспорт развивать... чо плохого?))
Так не получится. Экспортные контракты долгосрочные, сходу погнать крупный экспорт не выйдет. Кроме того, если какую-то часть рынка профукали, то с большой вероятностью это место уже занято. Опять-таки, длительными контрактными отношениями. Влезть можно когда-то позже и с менее привлекательными ценами. Но наш экспорт и так часто демпинговал, иначе в ту же Европу влезть было сложно, и ниже опускаться по цене может оказаться некуда.
-
Mazay256
-
-
- Подякував: 185 раз.
- Подякували: 126 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 18 січ, 2020 15:55
orest написав:Якщо ж ми говоримо про "нерезидентів", то питання фіксації і безпеки тут дуже складне. Насправді наш сюрреалізм дістав уже всіх. Всі у світі чудово знають про розміри і дикість форм нашої корупції, всі чудово бачать, що не залежно від того, хто в країні приходить до влади, після якої б не було революції, під якими б гаслами це не відбувалося, навіть якщо це 73% "слуга народу" - всі приходять для того, щоб дерибанити бюджет, дешево видобувати руду і продавати в Китай, заробляти надприбутки на "реекспорті" газу через швейцарсько-нідерландських "газових операторів", чи через продаж з накруткою в сотні відсотків "зеленої електроенергії", вбиваючи атомну енергетику, в крайньому випадку - по швидкому урвати бабла через "Центренерго", забивши виплачувати зп шахтарям і оплачувати вугілля. Ну і тд. Чи Трамп, чи новий президент, та й заміна фрау рібентроп можуть легко вирішити покласти цьому край і заарештувати і компенсувати всі кошти в офшорах, починаючи від старого Кіпру через газово-курячо-кондитерські нідерландопанам
28 років сиділи і дивилися на цей безлад в Україні і корупцію, а зараз туди прийде нова людина (люди) і почнуть боротися з цим? А навіщо їм це? Вони теж насправді не такі всі янголятки як хочуть здаватися...., просто у них в порівнянні з нами "цивилізована" корупція в рамках меж, яка не несе шкоди більш забезпеченному в порівнянні з нами суспільству. І якщо ситуація на ближньому сході буде мати продовження, а це скоріш за все таки буде, їм буде взагалі не до України та наших корупційних схем і офшорів.
Востаннє редагувалось Alex2007 в Суб 18 січ, 2020 15:58, всього редагувалось 1 раз.
-
Alex2007
-
1
-
- Подякував: 1757 раз.
- Подякували: 1626 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
Додано: Суб 18 січ, 2020 15:58
Мизантрóп І Вам всього найкращого. Ні, я - греко-католик, хрещений, як прйнято - немовлям, ну і як це відбувалося на початку 70-х - таємно в хаті. За вибір своїх батьків ні разу не пошкодував. Очевидно, що, як і любу сучасну трохи освічену людину, певні роздуми навідують, але дитячі спогади про Різдво-Великдень у нас в Карпатах і Прикарпатті не дають найменшого шансу відійти від звичаїв. Дата-питання інше і варте діалогу. Діти пройшли той самий шлях. Старша закінчила католицьку гімназію і вже в останньому класі стала на шлях глибоких агностичних роздумів, в чому їй не заважаю. Але й вона розуміє, що віра і церква-релігія це різні речі. В ополонці на третє свято зимово-різдвяного циклу жодного разу в житті не був. Зовсім не приваблює цей дивний бородато-язичницький ритуал, який так вміло і інтенсивно хтось насадив в останні роки... Тут такого ніколи раніше не було... 
-
orest
-
10
- Форумчанин року
-
- Подякував: 7407 раз.
- Подякували: 6732 раз.
-
-
Профіль
-
-
6
16
1
21
Додано: Суб 18 січ, 2020 15:59
freeze написав: vovan_prm написав: freeze написав:С нашим бардаком это сделать на сегодня невозможно в принципе. Теоретически всё правильно, но на практике в бизнесе всё получается гораздо сложнее. А экономика страны - это всё-таки огромный бизнес. Что правительство Гончарука способно понабирать много долгов, в смысле еще больше долгов, в этом я как раз не сомневаюсь, впрочем и абсолютно не сомневаюсь, что это правительство не способно обеспечить эффект мультипликатора.
У меня просто другое видение развития страны, не надо по нарастающей брать кредиты, да еще под трудные проценты, а надо обеспечить приток инвестиций путём максимального юридического, налогового и судебного благоприятствования этому процессу.
У меня сложилось впечатление, что vovan_prm как раз и имел в виду инвестиции. 
-
AlexxK
-
-
- Подякував: 10 раз.
- Подякували: 79 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 18 січ, 2020 16:06
Вкладчик1234 написав: Alex2007 написав: Вкладчик1234 написав:"Перегрев" к лету, и "жесткая посадка" к осени-зиме
Так ужо перегрев Если до лета тянуть так у нас вообще все вскипятится и вспенится  Хотя наши умеют доводить все до крайних крайностей
Ну некоторые ещё мантрят на 20-23. Я тоже не против закупить по таким ценам. Вот 23 и ниже - это будет перегрев. Потом будет жесткая посадка, как после 4.75, и 7.50
Навес уже создали : ... Структуры Зеленского завершили формирование условий создания новой, уже собственной, площадки денежных средств уже исключительно под контролем Зеленского. Ничего оригинального - дорожное строительство. ВР Украины дала внесла изменения в Бюджетный Кодекс Украины приостановив для "Укравтодора" , в виде исключения, действия для него четвертой части ст.17 Бюджетного Кодекса. Таким образом "Укравтодору" разрешено осуществлять операции кредитования под государственные гарантии. Ориентировочная сумма кредитов - около 20 млрд. гривен. Общая сумма финансирования - 50 млрд. гривен.
скоро обрушится ...
-
Ser Fil
-
-
- Подякував: 80 раз.
- Подякували: 246 раз.
-
-
Профіль
-
-