|
Идея Банк (2008 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Суб 01 лют, 2020 16:39
anis написав:У меня в основном китайские и американские но и европейские так же проходят, для любителей украинские тоже сойдут. В общем любой где вы карту не используете физически пройдет. Поэтому в нашем эпицентре я так же перевел все на онлайн.
Что там можно постоянно покупать?  Я ну может пару раз в год что-то в Китае куплю и то обычно на мелкие суммы. В Америке и Европе тоже покупаю не чаще, но, как правило, на бОльшие суммы за раз. В украинских интернет-магазинах покупаю чаще, но тоже не каждый месяц и обычно на суммы порядка нескольких сотен гривен за раз. Сильпо далеко от дома, разве что по случаю там бываю, а в Эпицентре и того реже - в прошлом году был всего один раз. Для себя вижу использование О.Карты в основном в бронировании отелей и покупке билетов на самолет, но кредитный лимит не дали, поэтому даже в этих категориях О.Карту будут использовать не каждый раз. Итого хотя бы за год 500 грн кешбэка по ней набрать. ИМХО, немного однобокая карта получается и в физическом виде она почти не нужна.
-
ingtrans
-
-
- Подякував: 111 раз.
- Подякували: 544 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 01 лют, 2020 16:45
Кому как у меня КБО основная карта и всегда в перелимите. Ждём обанка!
-
anis
-
-
- Подякував: 105 раз.
- Подякували: 112 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 01 лют, 2020 16:52
anis написав:Поэтому в нашем эпицентре я так же перевел все на онлайн.
Как быстро после момента оплаты можно забирать товар? Стоя в Эпицентре, так прокатит или надо будет ждать? Они же только недавно выкатили мобильное приложение - через него лучше покупать или через web?  anis написав:У меня в основном китайские и американские но и европейские так же проходят
За прошлый год одна покупка на Али и это всё из зарубежных сайтов  Ну нет необходимости там что-то ещё брать 
-
Vorlon
-
-
- Подякував: 490 раз.
- Подякували: 1141 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 01 лют, 2020 17:13
Стоя в очереди не получится. Лучше заранее, если товар в этом же магазине будет то в течении нескольких часов принесут на точку. Приложение их это полностью мобильная версия сайта, ничего нового. Разве что быстрый доступ к карте. Для которой есть и другие средства . Но это уже оффтоп.
-
anis
-
-
- Подякував: 105 раз.
- Подякували: 112 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 01 лют, 2020 22:00
Ой+ написав:escobar За січень якщо витрати були, то кешбек буде. Витрати за лютий - кешбек в березні. Син купляв зарядку до ноута з КБВ. Я не вникав. Заплатив 9.01.20 на НП за якийсь інтернет-магазин. На 305 грн. коміс 27,2 "комiсiя за операцiю MoneySend по картi". Тепер ще за цей платіж 9,24 % нарахували. І це ще не кінець, я так розумію, що і за лютий % нарахують і то більше. І чи це вже буде кінець?
Не, суть в том что в январе я провел одну трату почти на 2к (аккурат под лимит первого кешбека). Если я завтра заплачу с карты покупку на 20 грн в супермаркете, банка эту трату не проведет первой и не начислит 10% на эти 20 грн?
-
escobar
-
-
- Подякував: 20 раз.
- Подякували: 116 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 01 лют, 2020 22:07
escobar написав: Ой+ написав:escobar За січень якщо витрати були, то кешбек буде. Витрати за лютий - кешбек в березні. Син купляв зарядку до ноута з КБВ. Я не вникав. Заплатив 9.01.20 на НП за якийсь інтернет-магазин. На 305 грн. коміс 27,2 "комiсiя за операцiю MoneySend по картi". Тепер ще за цей платіж 9,24 % нарахували. І це ще не кінець, я так розумію, що і за лютий % нарахують і то більше. І чи це вже буде кінець?
Не, суть в том что в январе я провел одну трату почти на 2к (аккурат под лимит первого кешбека). Если я завтра заплачу с карты покупку на 20 грн в супермаркете, банка эту трату не проведет первой и не начислит 10% на эти 20 грн?
Нет не проведет. Идея за январские траты кишмиш выплатит 10 февраля. За февральские траты - в районе 10 марта. Поскольку между вашей первой покупкой и завтрашней покупкой есть смена месяца - они технически не смогут учесть для выплаты кышмиша вторую трату раньше первой. Единственная чисто теоретическая возможность того что вторая трата посчитается как первая возникнет лишь в случае если продавец по вашей первой покупке умудрится не выставить вашу сумму для получения до 10 февраля (то есть если эта сумма не проведется по счету) - тогда обе суммы будут идти по февральскому лимиту кэшбеков. Но в этом случае вам уже будет одинаково какая из трат прошла первой. Ведь по февральскому кэшбеку - у вас уже не будет акционных 10% от трат за первую покупку (эта акция идет только по кэшбеку в первом календарном месяце - для Вас это январь)
-
Flamingo
-
1
-
- Подякував: 115 раз.
- Подякували: 2214 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
1
Додано: Суб 01 лют, 2020 22:13
escobar Кешбек нараховують по календарю, незалежно від проводки. Так що за січень чекайте в районі 10-го лютого, навіть якщо проводка не відбулась. Хоча в мене провелися вже і за 30-те. Можна в кінці місяця витрачатись, отримати кешбек наступного місяця, а гасити аж за 2 місяці. Але знову ж таки, якщо мучать сумніви, переконайтесь, що все провелось і дальше вперед.
-
Ой+
-
-
- Подякував: 109 раз.
- Подякували: 1115 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
Додано: Пон 03 лют, 2020 10:15
Идея опять удивляет. Уже даже приложение создали, а сумму для грейса все никак не показывают. Как я понимаю, у операторов ГЛ мало работы, и им не надоело всем озучивать эту сумму голосом.
-
ziks
-
-
- Подякував: 41 раз.
- Подякували: 87 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 03 лют, 2020 10:28
ziksА вы что - туда звоните за этим?  Я за много лет ни разу не звонил - всё и так понятно.
-
Vorlon
-
-
- Подякував: 490 раз.
- Подякували: 1141 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 03 лют, 2020 11:00
Vorlon написав:- всё и так понятно
Понятно, это когда 1 четкая цифирь. А тут постоянно надо высчитывать - неудобно.
-
ukrprom2014
-
-
- Подякував: 29 раз.
- Подякували: 212 раз.
-
-
Профіль
-
-
|