fler написав:Эти же технологии создают новые рабочие места, но наша система образования не в состоянии ни подготовить, ни переквалифицировать необходимые кадры не только вовремя, но и в принципе. По разным причинам. В итоге выпускники в большинстве своем не могут найти работу по специальности, число безработных до 35 лет тоже растет
Система образования у нас неплохая.
Я-то работала в ней 15 лет и сейчас сталкиваюсь по работе, а Вы? Когда-то была неплохая, но сейчас...Учат не только не тому, что востребовано на рынке труда, но и неправильно формируют основы фундаментального мышления - учебные программы перевернуты с ног на голову и даже специальности перекрутили и разнесли по группам неправильно. Преподавателям некогда готовиться к занятиям, они завалены всякой дурной бумажной работой. Дети в школах загибаются от количества ненужных предметов, а необходимые цифровые, коммуникационные и т.д. нужные сегодня навыки им не дают. Предприятия от безысходности стали обучать кадры сами у себя, открывают интернатуры...Дальше могу продолжать, но не хочу.
pesikot написав:Система образования у нас неплохая. Ну а кто не хочет обучатся чему-либо, так это не проблема образования. Невозможно кого-то заставить обучатся, если он этого не хочет.
даааа ...только все лабораторные работы даже не за столом учителя\преподавателя , а мелом на доске или устно проговариваются , вместо того что бы на столе у каждой пары тройки студентов , ну так было 10-15 лет назад может сейчас по другому ?
Долярчик написав:... я ще вставлю 5коп.про роботу... - роботи є ПОВНО!!! - АЛЕ..... але дешевої!!! - а з нормальною зарплатнею для людей без кваліфікації - НЕМА!!!
... скажете - то нехай ідуть вчаться....
- АЛЕ, якщо людині 40+ і якщо є сім'я, то їй немає коли вже вчитись, а потрібно якнайшвидше знайти роботу, щоб сім'я з голоду не здохла!!!
Нормальна зарплатня за некваліфіковану роботу - то оксюморон
Долярчик написав:... я ще вставлю 5коп.про роботу... - роботи є ПОВНО!!! - АЛЕ..... але дешевої!!! - а з нормальною зарплатнею для людей без кваліфікації - НЕМА!!!
- АЛЕ, якщо людині 40+ і якщо є сім'я, то їй немає коли вже вчитись, а потрібно якнайшвидше знайти роботу, щоб сім'я з голоду не здохла!!!
Питання що вважати нормальною зарплатою і нормальним співвідношенням. От в Данії
В соотношении равенства доходов населения Данию можно назвать равноправной страной. Дело в том, что разница между заработной платой богатого и бедного всего в 3,5 раза. В Соединённых Штатах эта величина равняется 8, а в России, обеспеченное население получает доход, превышающий МРОТ в стране более чем в 9 раз. Источник: https://visasam.ru/emigration/rabota/za ... danii.html
А у нас окремі чинуші можуть в сотні і тисячі раз з преміями і допомогами перевищувати той середній рівень. В той же час молоді педагоги та лікарі 4 тис/міс. Минулого року в моєму райцентрі журналіст проаналізував доходи чиновників, то найбільші виплати отримала керівничка відділу соцзахисту - 800 тис. Ось такий соцзахист правдивий оксюморон.
... мене більше цікавить Ваша(та й інших) відповідь на виділене чорним...
Вчитись - це не обов'язково вступати до ВУЗу. В наш час вчитись треба безперервно, будувати відносини, в тому числі професійні, щоб не шукати некваліфіковану роботу, маючи сім' ю. Ніде за некваліфіковану роботу не заплатять "нормальну" зарплату, ніде в світі. Бо є попит і пропозиція на ринку праці, і некваліфіковану працю може запропонувати будь-хто.
Долярчик написав:- АЛЕ, якщо людині 40+ і якщо є сім'я, то їй немає коли вже вчитись, а потрібно якнайшвидше знайти роботу, щоб сім'я з голоду не здохла!!!
Та все ж просто 1 Люди не народжуються 40-ка річними і з сімєю ,а раз так, то ця людина якось давала собі раду за часів злочинних бариг.. 2 Тепер при владі свої зелені, тому а - сорокарічний з сімєю визначає де найбільше голосів було віддано за зеленського б - хапає в охапку себе і сімю і негайно переміщається в те місце 3 так як там при владі всі свої...то ті хто за цих своїх голосували - отримають можливість безпроблемно прогодувати себе і свою сімю на посаді якогось зам міністра...чи кого там ще потрребують..