Укргазбанк (2009 - 2021)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 258259260261262 ... 1075>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Укргазбанк (2009 - 2021) 3 5 703
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
26%
186
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
15%
104
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
15%
105
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
18%
130
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
25%
178
Всього голосів : 703
Повідомлення Додано: Чет 05 лис, 2009 15:02

la-zar47 написав:Добавлю к выше сказанному. С августа этого года в банк пришла 21.000 клиентов новых.
При этом 500 из них это юрид. лица. А то что банк обслуживает НАК НАФТОГАЗ и его дочек.
Кроме этого ГОС. казначейство страны и множество УКРАИНСКИХ компаний.
В планах банка начать сотрудничать с УКРТЕЛЕКОМОМ И УКРЗАЛИЗНЫЦЯ.
Все это говорит о чем - либо ? :roll: :D

Занимаетесь подменой понятий с целью ввести окружающих в заблуждение? :P
Ну, не все же дураки вокруг, или Вы именно на это рассчитываете? :wink:

Вы же прекрасно знаете, что количество клиентов имеет оч-чень вторичное значение. Для финансовой стабильности банка важен исключительно объем привлеченных ресурсов, и это влияет на его платежеспособность в будущем. Какая разница, сколько клиентов пришло в банк (а, кстати, откуда у Вас такая статистика и как ее можно проверить - давно хотел спросить :P ), их может прийти хоть миллион, но если каждый принесет по гривне - это никак банк не спасёт. Чем меньше ресурсов, тем ниже вероятность возврата следующих депозитов. Или Вы надеетесь, что НБУ вечно будет печатать гривны для Укргаза?:-)

А по поводу обслуживания Нефтегаза, гигантской компании-банкрота, я бы Вам рекомендовал этот факт вообще не упоминать. Ибо обслуживать банкрота - это также перспективно, как сливать деньги в унитаз. Вот скоро Укргаз еще заставят этому банкроту кредиты выдавать - вот это будет интересно. Где деньги будете брать? С миллиона клиентов по гривне, я так понимаю? :P

Ах да! Вы еще упомянули Государственное казначество? Это не то ли, у которого нет ни копейки денег на счетах, и которое даже не может вернуть залоги инвесторам за аукцион ОПЗ? Это выгодный клиент, несомненно.
Sallivan

Повідомлення Додано: Чет 05 лис, 2009 15:31

Sallivan написав:Здесь на этой ветке представители банка систематически рапортуют о притоке вкладчиков в банк и бешеными темпами растущем доверии к УГБ. Я обещал вернуться к этому разговору после публикации финансовой отчетности за сентябрь. Итак,

по данным АУБ, за сентябрь 2009 года суммарный отток депозитов из банка составил 225,795 млн гривен. Из них отток депозитов физических лиц - минус 175.3040 млн грн, т.е. объем сбережений сократился на 5,17% по сравнению с августом 2009. При этом отток депозитов юридических лиц составил - минус 50.4910 млн.грн, т.е. объем депо юрлиц сократился на 5,41% в относительном выражении.

О чем это нам говорит? О том, что объем депозитов, как физических, так и юридических лиц уменьшается на 5% ежемесячно. И если так пойдет и дальше (а перспектив как в экономике, так и в банковском секторе не видать), то Укргазбанку понадобится всего лишь 17 месяцев для того, чтобы полностью истощить свои финансовые ресурсы.

http://organizations.finance.ua/ru/info ... 2010/10/01

Я думаю, что так делать умозаключения некорректно. Для того, чтобы спрогнозировать динамику оттока и притока депозита нужно взять хотя бы три точки для измерения (то есть данные за последние три месяца). В том же Укргазе в июле отток по физ.лицам был на уровне 314.5770 млн., а по юрикам 499.0380. В августе соответственно 189.8460 млн. и 83.5940 млн. Если сравнить их с аналогичными цифрами за сентябрь (175.3040 и 50.4910) то можно с уверенностью сказать, что в Укргазе прослеживается четкая тенденция к снижению оттока депозитов. А значит нельзя не говорить о том, что доверие к УГБ постепенно, но возвращается. Думаю, что месяца через три они выйдут на плюсовые показатели. Это неплохо для банка, который прошел через временную администрацию и рекапитализацию. ( http://organizations.finance.ua/ru/info ... 2009/07/01 )
Nicolas Sarkozy

Повідомлення Додано: Чет 05 лис, 2009 17:23

Nicolas Sarkozy написав:
Sallivan написав:Здесь на этой ветке представители банка систематически рапортуют о притоке вкладчиков в банк и бешеными темпами растущем доверии к УГБ. Я обещал вернуться к этому разговору после публикации финансовой отчетности за сентябрь. Итак,

по данным АУБ, за сентябрь 2009 года суммарный отток депозитов из банка составил 225,795 млн гривен. Из них отток депозитов физических лиц - минус 175.3040 млн грн, т.е. объем сбережений сократился на 5,17% по сравнению с августом 2009. При этом отток депозитов юридических лиц составил - минус 50.4910 млн.грн, т.е. объем депо юрлиц сократился на 5,41% в относительном выражении.

О чем это нам говорит? О том, что объем депозитов, как физических, так и юридических лиц уменьшается на 5% ежемесячно. И если так пойдет и дальше (а перспектив как в экономике, так и в банковском секторе не видать), то Укргазбанку понадобится всего лишь 17 месяцев для того, чтобы полностью истощить свои финансовые ресурсы.

Я думаю, что так делать умозаключения некорректно. Для того, чтобы спрогнозировать динамику оттока и притока депозита нужно взять хотя бы три точки для измерения (то есть данные за последние три месяца). В том же Укргазе в июле отток по физ.лицам был на уровне 314.5770 млн., а по юрикам 499.0380. В августе соответственно 189.8460 млн. и 83.5940 млн. Если сравнить их с аналогичными цифрами за сентябрь (175.3040 и 50.4910) то можно с уверенностью сказать, что в Укргазе прослеживается четкая тенденция к снижению оттока депозитов. А значит нельзя не говорить о том, что доверие к УГБ постепенно, но возвращается. Думаю, что месяца через три они выйдут на плюсовые показатели. Это неплохо для банка, который прошел через временную администрацию и рекапитализацию. ( http://organizations.finance.ua/ru/info ... 2009/07/01 )

А может, снижение оттока депозитов говорит о том, что просто некуда уже снижаться? Ведь мы же вменяемые люди и понимаем, что в банке всегда будет определенный костяк людей, которые будут держать там деньги до последнего. Есть же бабушки и дедушки, не читающие Интернет, инвесторы с депозитами тысяч по 10 гривен, которые и потерять не жалко, сотрудники банка опять же. И тем не менее, по 5% в месяц уходят. А на счет плюса, - когда будет, тогда и будем говорить, что это для банка неплохо. А пока - очевидный отток.
Sallivan

Повідомлення Додано: Чет 05 лис, 2009 17:29

Подскажите, пожалуйста, закончившиеся депозиты в долларах выдают долларами? или просят перевести в гривни? близится мой черед, переживаю.
Заранее спасибо всем откликнувшимся.
spr12

Повідомлення Додано: Чет 05 лис, 2009 18:09

Выдают в долларах.Отвечаю компетентно потому, что с этим работаю.
Лена2207

Повідомлення Додано: Чет 05 лис, 2009 18:31

spr12 написав:Подскажите, пожалуйста, закончившиеся депозиты в долларах выдают долларами? или просят перевести в гривни? близится мой черед, переживаю.
Заранее спасибо всем откликнувшимся.

Не волнуйтесь, депозиты в долларах выдаются в валюте вклада.
Укргазбанк

Повідомлення Додано: Чет 05 лис, 2009 18:51

Nicolas Sarkozy написав:

Полностью согласен, думаю, что если бы банк активно пиарился бы по телевизору, то уже давно бы вышел в плюс. У него динамика лучше, чем у ПИБа весной..
Руслан Зотов

Повідомлення Додано: Суб 07 лис, 2009 13:18

Руслан Зотов

Сложилось определенное ,устойчивое мнение. Все злопыхатели, это люди чем - то обиженные на банк. Быстрее всего обиженные сами на себя. По причине того ,что позабирали досрочно вклады.
Потеряли поэтому %%.Прошел сложный период и банк нормально подымается. А приводимые
факты это просто самоуспокоение обиженных.Все будет хорошо. :D
la-zar47

Повідомлення Додано: Пон 09 лис, 2009 18:11

Укргазбанк опять победил в конкурсном отборе

По результатам конкурсного отбора банков, который проводил Пенсионный Фонд Украины, Укргазбанк стал одним из 24 банков-победителей, который может осуществлять пенсионные выплаты и выплаты финансовой помощи в 2010 году.

Комментируя данный факт, заместитель председателя правления АБ «Укргазбанк» Сергей Науменко отметил: «Наш банк с Пенсионным фондом плодотворно работает с 2001 года. Даже в условиях сложной экономической ситуации банк сумел не только сохранить клиентскую базу, но и увеличить ее, предлагая пенсионерам выгодные процентные ставки по карточным продуктам. Открыв пенсионный счет в Укргазбанке, каждый пенсионер может оценить высокий уровень обслуживания и внимательное отношение со стороны работников банка. »
Укргазбанк

Повідомлення Додано: Пон 09 лис, 2009 18:30

la-zar47 написав:Руслан Зотов

Сложилось определенное ,устойчивое мнение. Все злопыхатели, это люди чем - то обиженные на банк. Быстрее всего обиженные сами на себя. По причине того ,что позабирали досрочно вклады.
Потеряли поэтому %%.Прошел сложный период и банк нормально подымается. А приводимые
факты это просто самоуспокоение обиженных.Все будет хорошо. :D

Как правило - игнорирование фактов это признак самоуспокоения. А вот факты как раз свидетельствуют о том, что победные реляции УГБ о росте депозитов не соотвествуют действительности. Стоит ли после этого доверять сообщениям официальных лиц УГБ?
vitos

#<1 ... 258259260261262 ... 1075>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє