Омега Банк - БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 3738394041 ... 103>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Омега Банк - БАНКРОТ 2.8 5 224
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
36%
81
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
8%
19
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
14%
31
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
19%
43
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
22%
50
Всього голосів : 224
Повідомлення Додано: Чет 22 жов, 2009 14:04

На 22 октября, чистый убыток Сведбанка (Киев) в январе-сентябре 2009 года составил 981,178 млн грн, за соответствующий период минувшего года его чистая прибыль составляла 36,306 млн грн.

чистый убыток в июле-сентябре 2009 года составил 502,236 млн грн (чистый убыток во втором квартале - 311,283 млн грн, в первом - 167,659 млн грн), за соответствующий период минувшего года его чистая прибыль составляла 20,534 млн грн.

Активы банка за девять месяцев уменьшились на 13,8% - до 13,735 млрд грн, обязательства - на 9,1%, до 12,388 млрд грн. Уставный капитал не изменился - 2,159 млрд грн.
la-zar47

Повідомлення Додано: Пон 26 жов, 2009 15:49

Сведбанк" завершает слияние со "Сведбанк Инвест"

АО "Сведбанк" вышло на финальный этап завершения процесса реорганизации банка путем присоединения к нему АО "Сведбанк Инвест". Состав правления объединенного банка, которое начнет работу после завершения процесса присоединения, был утвержден на внеочередном собрании акционеров "Сведбанка".

Как сообщили ЛIГАБiзнесIнформ в банке, на внеочередном собрании акционеров 25 октября была также утверждена новая редакция устава публичного акционерного общества "Сведбанк" как правопреемника частного акционерного общества "Сведбанк Инвест".
la-zar47

Повідомлення Додано: Сер 11 лис, 2009 12:43

чета слухи ходят, что сеть серьезно сокращают, и вроде как бы приняли щведы решение о сворачивании бизнеса в гондурасе
strader

Повідомлення Додано: Сер 11 лис, 2009 14:41

Кризис вроде заканчивается. Когда был в самом разгаре - открывали отделения, а сейчас будут закрывать?
Hella

Подякував: 146 раз.
Подякували: 41 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 11 лис, 2009 15:02

Что Вы, не заканчивается, конечно.
Marcus_Junius_Brutus

Повідомлення Додано: Сер 11 лис, 2009 15:41

Добавлю и своих пять копеек благо у меня с ними большая история (годика 4 ЧП и годика 3 ООО)
На первых порах проблем не было. Но последние два это просто эталон маразма.
1. Корпоративная карточка. Завели мы в ООО себе такую для поездок за границу. ездили все было нормально. Карточка закончилась поменяли. Очередной раз в Германии-Польше. У немцев все работает. Прилетаем в Польшу - там карточка не работает. Звоню с логичным вопросом какого ... ? Ответ гениален - Польша внесена в группу стран повышенного риска и поэтому надо специально устанавливать разрешение на снятие. Разрешение устанавливается путем подачи письменного заявления в отделение людьми прописанными в карточке подписей. Ессно оба мы в данный момент в Польше. На вопрос какого нас об этом не предупредили? ответили есть ли у нас еще вопросы. Благо у нас в отделении хорошие отношения мы это сделали по звонку. НО... так ничего и не заработало - на протяжении 4 дней в трех городах и разных местах (гостиница, банк, заправка) мы так и не смогли снять деньги. И НИКТО нам не смог ответить в Свиде почему. Т.е. ответ был - "это у них проблемы"
2. Увеличение лимита снятия на карточке ЧП. Всегда это было возможно по звонку, но с сентября меня уверили в КАЛ-центре что теперь надо ехать в банк и менять лимит лично. Вот задуматься головой - лимит это как элемент безопасности и если я его хочу поменять на три дня (увеличить) зачем мне ехать в банк?. Когда позвонил в отделение мне сказали что ничего подобного и до трех месяцев могу через звонок. Потом они еще долго ругались с кал-центром....
3. Прихожу платить кредит. Делают платежку на 1434,86 долларов. 9.30 - подхожу в кассу а мне говорят -"у нас еще нет курсов в системе поэтому мы платеж принять не можем" (так как сдачу надо давать в грн) подождите мин 20. Абзац...
4. Про Валютные операции я вообще молчу. Курсы которые выставляет Свид просто космические. С приходом кризиса наша компания начал экономить и подсчитывать все копейки. И сделали учет в течении месяца два раза в неделю проверяли курсы в трех банках Свид, Форум, Укрсиб. Курсы свида всегда были больше. Как пример, после перехода в форум при первой покупке 10000 долларов США с учетом всех комиссий и платежей сэкономили 2500 грн. Мало того, добиться понимания почему такие курсы мы не смогли. По моим оценкам за осень 2008 при покупке 500000 долларов наши потери составили порядка 6000долларов. После чего ООО успешно было переведено в другой банк. Чем и довольны...
5. И еще немного про маразм. руководство Свидбанка приняло решение валютные отделы перевести в центральный офис и объединить. Теперь что бы купить валюту доки надо было привозить до обеда дня предшествующего покупке. Особенно прикольно было если ты делал ошибку и надо было менять документы. За разработку такой системы свидбанк заплатил деньги кому-то, плюс затраты на реализацию этого и т.д. Официальная позиция - мы так в Европе работаем. Матюкались клиенты по черному (знаю от операционисток). Прошло два месяца и все это было ОТМЕНЕНО!
Писать могу много но надо ли...
4.
SomS

Повідомлення Додано: Сер 11 лис, 2009 16:35

[quote="Hella"]Кризис вроде заканчивается. Когда был в самом разгаре - открывали отделения, а сейчас будут закрывать?[/quote]

Вы изрядный оптимист :D :D . Думаю до конца кризиса банкам еще далековато.

http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2009/11/11/177523

Проблемка у банков растет. И думаю в ближайшее время улучшений с этим не предвидится. Единственные факторы, кторые могут благоприятно отразиться на ситуации, это перевод всех кредитов в гривну и одновременная гиперинфляция, либо резкий рост доходов населения и предприятий и откат курса доллара к 6,0 :D Насколько все это реально, решайте. Не пытаюсь сеять панику, т.к. сам большой оптимист, но в неформальной беседе работники НБУ имеющие отношение к банковскому надзору честно говорят, что уже сейчас в добрые двадцать отечественных банков можно вводить временные администрации...
voyager

Повідомлення Додано: Сер 18 лис, 2009 12:51

В Житомире в начале 2008 года было два отделения, в разгар кризиса открыли ещё одно, сейчас одно из старых закрывают (не удачное место расположения). Таким образом, вернулись к докризисному количеству, т.е. как и обещали - "отказываемся от политики агрессивного захвата рынка" (дословно не помню, смысл вроде ясен).
Sl

Повідомлення Додано: Вів 24 лис, 2009 14:06

Активы Сведбанка увеличились за октябрь на 3,24 млрд грн и достигли к 1 ноября 16,98 млрд грн, следует из оказавшихся вчера в распоряжении Ъ балансов крупнейших банков. Увеличение активов произошло благодаря слиянию Сведбанка и Сведбанк Инвест, которое шведская группа Swedbank завершила 26 октября. Это позволило банку переместиться с 15-го на 14-е место по объему активов, опередив Брокбизнесбанк. Балансовый капитал Сведбанка снизился за месяц на 505,46 млн грн, кредитный портфель вырос на 4,88 млрд грн, а убытки – на 722,56 млн грн, до 1,7 млрд грн. Это наибольший убыток частного банка без временной администрации. Еще на 1 октября убыток Сведбанка составлял 981,18 млн грн, тогда как Сведбанк Инвест был прибыльным – 1,11 млн грн.
la-zar47

Повідомлення Додано: Суб 05 гру, 2009 14:37

Доводим до Вашего сведения, что с 24 декабря 2009 года в АО "Сведбанк" (публичное) вносятся изменения в тарифы по обслуживанию платежных карт физических лиц, а именно тариф за выдачу наличных средств в сети банкоматов банков-партнеров (согласно перечня, установленного АО "Сведбанк" (публичное)) будет составлять 0,5% min 2 грн. от суммы снятия наличных средств.

За разъяснениями, относительно новых тарифов, Вы можете обратиться в ближайшее отделение АО "Сведбанк" (публичное) или по телефону Службы клиентской поддержки (044) 590-0000, 0 800 504 000
la-zar47

#<1 ... 3738394041 ... 103>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє