Приватбанк

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 542543544545546 ... 922>
Повідомлення Додано: Чет 12 лис, 2009 17:02

Re: Приватбанк украл у меня деньги

Petrovich написав:
_Mykola_ написав:Если оплатить покупку с использованием ПОС терминала другого банка, то ПИН в подавляющем большинстве случаев не нужен.

Мыкола, я конечно не спец. в экваринге, но насколько я понимаю ПИН требуют карты не именные, т.е. на которых ваши ФИ не указано. Все остальные карты где эта информация есть - ввода ПИН-кода не требуют.
Правда проверить не могу, у меня VISA с чипом. Кстати он мне конкретно уже надоел, очень напрягает эти пин-коды вводить.

Я тоже не спец, но как пользователь денежных операций с пластиком, могу сказать, что не именные карты других банков ввода ПИНа пока ни разу не требовали.
А visa "универсальная" кредитка от Привата у меня именная...
_Mykola_

Подякував: 689 раз.
Подякували: 726 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 12 лис, 2009 17:04

_Mykola_ написав:С картами, например Укрсиббанка, Форума, Укргазбанка ...
И, речь в основном идет о настройках ПОС терминалов именно Привата, и о том, что если есть требование ПИНа, то хотя бы поменяйте клавиатуру своих терминалов для ввода ПИНа, на защищенную!
Сами же понижаете защиту карт, а потом в случае проблемы перекладываете всю ответственность на клиента.

Картами указанных банков не пользовался, однако лично видел как картой Укросцбанка оплачивали покупку в терминале ПриватБанка и никаких вводов ПИН-кода не требовали.
По себе скажу, одно время(где-то 1-1,5 года тому назад) терминалы ПУМба не запрашивали пин-код по моей чиповой карте. Через какое-то время они ввод все таки ввели....

Что такое защищенная клавиатура на терминале?

_Mykola_ написав:Да, по второму вопросу ответьте пожалуйста, Вы ж в курсе этого вопроса.

Напомните вопрос, а то я запутался уже.
Petrovich

Подякував: 6 раз.
Подякували: 260 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 12 лис, 2009 17:10

Petrovich написав:Картами указанных банков не пользовался, однако лично видел как картой Укросцбанка оплачивали покупку в терминале ПриватБанка и никаких вводов ПИН-кода не требовали.
По себе скажу, одно время(где-то 1-1,5 года тому назад) терминалы ПУМба не запрашивали пин-код по моей чиповой карте. Через какое-то время они ввод все таки ввели....

Что такое защищенная клавиатура на терминале?

Так, правильно, и я ж о том же, ввод требуется только если платить приватовской visa в приватовском терминале.
Защищенная клавиатура - это клавиатура с бортиками, которые не позволяют со стороны увидеть вводимый код.
Petrovich написав:
_Mykola_ написав:Да, по второму вопросу ответьте пожалуйста, Вы ж в курсе этого вопроса.

Напомните вопрос, а то я запутался уже.

2. И еще один "закрытый" канал - передача в смс сообщениях назначения платежа с ПОЛНЫМИ номерами счетов назначения.
Обращения в Приват ничего не изменило, разве что только перестали передавать полные номера кредитных карт, но полные номера счетов остались...
_Mykola_

Подякував: 689 раз.
Подякували: 726 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 12 лис, 2009 17:22

_Mykola_ написав:
mxm написав:
_Mykola_ написав: сотрудник Привата, ответил, что если ПОС терминал не запрашивает ПИН для visa "универсальная" то это неправильная настройка терминала.

Прикольно, не знал. У меня приватовская мастеркард универсальная, у жены - виза универсальная, мы уже давно свои ПИНы позабыли. Хотя пользуемся очень часто...
Ну вот ни разу не запросили ПИН.
По сути: скорее всего, деньги вернуть будет очень сложно. Т.к. пользователь должен обеспечить сохранность ПИН-кода самостоятельно. Если удастся доказать, что в этом есть хоть доля вины банка - другое дело, но не вижу такой возможности.
По введению ПИНа: мне больше нравится, когда проверяют документы при платеже. Хотя у меня их проверяли буквально пару раз...

Так речь шла именно о оплате кредиткой visa от Привата с использованием ПОС терминала Привата...
Если оплатить покупку с использованием ПОС терминала другого банка, то ПИН в подавляющем большинстве случаев не нужен.

Вообще то по правилам платежных систем ввод ПИН - кода в ПОС - терминалах торговых точек было запрещено, и я не слышал, чтобы это отменяли, ибо стоишь в супермаркете расплачиваешься и вся касса лицезреет твой код и в добавок ещё к тому на видео снимают :lol:
kutuz

Подякував: 2 раз.
Подякували: 97 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 12 лис, 2009 17:32

kutuz написав:..., ибо стоишь в супермаркете расплачиваешься и вся касса лицезреет твой код и в добавок ещё к тому на видео снимают :lol:

При этом линейный сотрудник безопасности - оператор видео терминала еще и на свой мобильный видео пишет (может). А текучка среди линейного персонала... :)
Garick

Повідомлення Додано: Чет 12 лис, 2009 18:14

mxm написав: А если просто ошибка? Скажем, платеж прошел два раза. Насколько я знаю, если я одну из задвоенных трансакций опротестовываю, то банк не требует от меня мчаться в какую нибудь далекую гостиницу зарубежом для того, чтобы отнять у них деньги, а разбирается с возвратом платежа самостоятельно - вернее, при участии платежной системы. Или заставляет разбираться с гостиницой лично? :) Ну тогда ой... :)

Нет в этом случае естественно банк должен разбираться, по заявлению клиента. :)
Petrovich

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 12 лис, 2009 18:18

_Mykola_ написав:Я тоже не спец, но как пользователь денежных операций с пластиком, могу сказать, что не именные карты других банков ввода ПИНа пока ни разу не требовали.
А visa "универсальная" кредитка от Привата у меня именная...

Опять, же ничего не могу сказать. При оплате моей Приватовской мастеркард именной, пин-код не запрашивает.
Может как сказал mxm Вам просто не везет. :)

p.s. Прошу кстати не забывать, что пин-код на кредитках меняется в любой момент по желанию клиента в банкомате.
Petrovich

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 12 лис, 2009 18:24

_Mykola_ написав:Защищенная клавиатура - это клавиатура с бортиками, которые не позволяют со стороны увидеть вводимый код.

Так у нас такие вроде и стоят...

Petrovich написав:2. И еще один "закрытый" канал - передача в смс сообщениях назначения платежа с ПОЛНЫМИ номерами счетов назначения.
Обращения в Приват ничего не изменило, разве что только перестали передавать полные номера кредитных карт, но полные номера счетов остались...

Как бы не пойму, а что страшного в этом?
Petrovich

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 12 лис, 2009 18:27

kutuz написав:Вообще то по правилам платежных систем ввод ПИН - кода в ПОС - терминалах торговых точек было запрещено, и я не слышал, чтобы это отменяли, ибо стоишь в супермаркете расплачиваешься и вся касса лицезреет твой код и в добавок ещё к тому на видео снимают :lol:

Аяяй.... Вроде ж коллега с ПУМБа... Чего же ваши терминалы в супермаркетах пины запрашивают?
Молчал бы уже...
Petrovich

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 12 лис, 2009 18:58

Petrovich написав: Нет в этом случае естественно банк должен разбираться, по заявлению клиента. :)

Так значит не за все трансакции отвечает клиент... :) ЧТД.
mxm

#<1 ... 542543544545546 ... 922>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє