С 16-го числа ожидается изменение процентных ставок по депозитам в гривне.
Источник: телефонный разговор банковской служащей с кем-то там.
|
|
![]() С 16-го числа ожидается изменение процентных ставок по депозитам в гривне.
Источник: телефонный разговор банковской служащей с кем-то там.
![]()
Спасибо за инфу. Судя по всему, изменение - это снижение. С утра - в банк! Надо успеть задепозититься по высоким ставкам до того, как гривна безумно укрепится и станет мировой валютой ![]() Если же серьезно, то у ПИБа действительно ставки по гривне весьма высоки, поэтому снижение по ним имеет высокую вероятность и даже где-то прогнозируемо: по аналогии с метаморфозами по ставкам в валюте.
![]() ПЕРСПЕКТИВЫ ДОЛГОСРОЧНЫХ ДЕПОЗИТОВСходил сегодня в банк. Личное обаяние позволило узнать от сотрудницы филии, что действительно с 16-го снижаются ставки не только по депо как в гривне, но и в евро, долларе.
Хотел открыть долгосрочные (на 1, 2 и 3 года) депозиты с минимальными суммами вкладов, чтобы затем проводить "переброски", предполагая, что закреплю сегодня высокие проценты на все сроки. Но не тут-то было! Любезная девушка обратила мое внимание на один из пунктов договора, который гласит: "У разі припинення Банком прийому грошових коштів на Даний депозіт додаткові внескі не приймаються". Так что деньги сегодня можно положить на долгий депо, но в любой момент банк может перекрыть возможность его пополнения - в этом случае схема переброски с депозита (по его окончании) на другой депозит не функционирует. "Тогда первоначальный взнос у Вас не выполнит своей задачи по переброске средств и просто будет висеть в банке до конца срока депозита" - констатировала девушка. От слов "будет висеть..." меня передернуло так, что смог произнести только следующее: "У Вас очень милая улыбка, а Вы говорите такие жестокие вещи!". Она смилостивилась: "Ну, банк не обязательно будет принимать столь суровые меры", при этом от моего внимания не ускользнула блеснувшая в ее глазах искорка продвинутой информированности, которую я стал усиленно "раздувать", дабы узнать, какая еще интересная инфа содержится в ее прекрасной головке. В конце концов на вопрос: "Если меры будут не сТоль суровые, то сКоль суровые?" она поведала, что на сумму довложения будут уже начисляться проценты по тем ставкам, которые будут действовать по данному депозиту в день проведения довложения. Чтобы не выглядеть человеком, которого интересуют в данном банке только деньги, продолжил разговор уже на лирические темы. И ушел... не открыв депозиты... "Есть женщины в финотделениях..." (почти С)
![]() Re: ПЕРСПЕКТИВЫ ДОЛГОСРОЧНЫХ ДЕПОЗИТОВ
![]() ![]()
Насколько мне известно, в разных отделениях и ставки разные ![]() Если не трудно, изложите суть условий изменения ставки по депо в Вашем договоре. Заранее благодарен.
Банк отправляет рекомендованное письмо вкладчику, ждет 15 календарных дней. Если в течение этого срока возражений от последнего не поступает, то в течение следующих 20-и календарных дней составляется допсоглашение по изменённым ставкам. Если вкладчик на 20-й день после получения письма не явился, то этот день считается последним днем депозита и подлежит выдаче на руки по старой ставке.
![]()
Попытаемся разобраться. В болванке договора, которую я взял, приведенный Вами текст размещен в пункте 2.8. Так что тут совпадение. А посмотрите пункт 2.4. Он у меня таков: "2.4 Поповнення Рахунку додатковими внесками дозволяється. У разі припинення Банком прийому грошових коштів на Даний депозіт додаткові внескі не приймаються". О так о! А у Вас что в этом пункте?
![]()
А у нас в этом пункте только первое предложение.
|
|