Смотрите, по вопросу Страсбурского суда: он принимает заявления, когда суд выносит решения(постановления и т.д.) которые нарушают Конвенцию по правам человека, на нам же суды не отказывают!!!! Они с нами соглашаются, просто решения судов не выполняются. Если мы подадим на исполнительную службу, то и там есть отмазка - исполнители что-то делают, но у них тоже - не получилось. Круг замкнулся.
нужно вообще-то, просто поковырятся в судебных решениях этого Страсбурского суда, может всё же есть прецеденты?
Меня возмущает,что наши 11месячные страдания- с неврозами, смертями близких, потерей здоровья, просто- с упущенной выгодой НАШИМИ СУДАМИ ИГНОРИРУЮТСЯ.
ВОТ НА ЭТО Я БЫ ПОДАЛА В СУД ЕВРОПЕЙСКИЙ,
В НАШИХ НАМ ТОЧНО ОТКАЖУТ- ВОТ И МОЖЕМ ДОЙТИ ДО ЕВРОПЕЙСКОГО.
Но одна точно не потяну, а коллективный не подашь. Или можно?????
Elelja написав:Меня возмущает,что наши 11месячные страдания- с неврозами, смертями близких, потерей здоровья, просто- с упущенной выгодой НАШИМИ СУДАМИ ИГНОРИРУЮТСЯ. ВОТ НА ЭТО Я БЫ ПОДАЛА В СУД ЕВРОПЕЙСКИЙ, В НАШИХ НАМ ТОЧНО ОТКАЖУТ- ВОТ И МОЖЕМ ДОЙТИ ДО ЕВРОПЕЙСКОГО.
Но одна точно не потяну, а коллективный не подашь. Или можно?????
Почему одна? Народу хватит, только бы это было реально. Но если исходить из п.6, то пока не будет решения Верховного суда Украины на незаконность моратория (а банки всё равно отморозятся), думаю Гаага не станет рассматривать.
Irina_UA написав:Мораторий в Укрпромбанке был продлен незаконно, поэтому все у кого есть не исполненные решения исполнительной службой в связи с продлением моратория могут подать аналогичный иск и взыскать с Укрпромбанка свои средства. Это касается не только депозитов, но и средств на поточных счетах и т.д.
Все это пустые хлопоты, когда фактически свои средства вкладчики и так получат в ближайшее время. Этим надо было заниматься в августе. Очень много времени пройдет с момента подачи иска до решения. За это время завершится перевод вкладчиков не обремененных судами и они начнут получать деньги. Ликвидные активы тоже будут выведены. Конечно, понятна обида вкладчиков, имеющих решение судов, но ведь вопрос решаем. Вместе с тем участники процесса перевода опасаются, что некоторые из такой категории вкладчиков в случае их перевода могут ухитриться дважды получить деньги: один раз в Родовиде, а другой - в Укрпромбанке по иску.
Время нас рассудит, пустые это хлопоты или нет. Если судом будет доказано, что мораторий был продлен незаконно, то все правление НБУ принимавшее решение об его продлении, вместе с временным администратором прямо подпадают по уголовную статью. И думаю как раз через два месяца им уже никто не поможет. Вот тогда и посмотрим кому выдадут вклады, а кто будет ждать лет пять получение их в Родовиде. И еще не факт, что после выборов окажется, что решение о выплате будет отменено и предложено вкладчикам добиваться своих выплат в Укрпромбанке, а те кто закроют самостоятельно исполнительное производство уже не смогут этим воспользоваться.
Вообще не понятно, как бюджетные деньги направляют без обеспечения под выплаты долгов коммерческого банка?
twice написав:Господа. Вопрос не по-существу. Если министерство не отвечает на заказное письмо, можно ли куда-либо пожаловаться на игнорирование обращений граждан? Спасибо, если кто-то найдет время и желание ответить.
По Вашей просьбе размещаем образец иска об обязательстве рассмотреть обращение и взыскании морального вреда связанного с отсутствием ответа.
Ирина, спасибо!
Даже если иск не понадобится УПБшникам, им воспользуются надровцы или другие клиенты "пролемных банков"
А Ваши "болванки" у нас в стране необходимы, как зубная паста, ежедневно.
На параллельном форуме написал ответ Елеле, потом решил дословно скопировать и сюда, для всех:
Страна во главе с Президентом, Премьер Министром, Министрами Юстиции, Финансов, Внутренних дел, зам Пред СБУ по голодомору, Ген. дир. Артека, Раевским, Щербиной и другими движется прямым путём через Европу в Америку.
А мы у неё на пути встали (мы-это 46 млн украинцев).
И Вы, Елеля палки в колёса...
Вам не стыдно с мелкими проблемами в "калашный ряд"?
А если серьёзно, я надеюсь только на МАССОВЫЕ приходы в прокуратуру с подачей МАССЫ заявлений на одну тему, на одно должностное лицо (кажется мне, жертвой должен быть Щербина, который нарушает и все ЗУ, и Постанову 1133, и покопаться в Конституции - что ещё там нарушено).
Копии заяв - в адрес Януковича, Тимошенко, Ющенко. На основании цитированной мной части Закона об обращениях, в связи с цейтнотом, просить разобраться архисрочно.
Пикеты перед Родовидом. "Украденное Укрпромбанком возвращает Кабмин, снова ворует Щербина". "Щербина делит украинцев на белых и чёрных - Кабмин молчит!". Я - не большой спец в лозунгах, пробую передать не букву, но дух.
Мы все понимаем, что каждый вздох Щербины контролируется свыше, но надо ли это показывать? Дать Начальству возможность показать себя спасителями ещё раз!
Психология, однако...
Я лично тут на месте собираюсь завалить Прокурора жалобами на действия Регионального упр-щего РБ. Подписывает-то ответы - он, а ссылаться ему не на что, кроме противозаконных внутрибанковских указивок.
Да, думаю, что не лишним будет подать судикам заявления в ближайшие отделения РБ (в Киеве - в ЦО РБ) с требованием разъяснить, почему РБ отказывается принять их вместе с остальными. С ответами - опять же в прокуратуру и приёмные Минюста.
в Родовиде приготовили ловушку на 1 прц с каждого вклада. Я пришел в банк зная все тарифы на карточки, ( они на каждый деп уже выпустили моментальную визу) попросил вежливо что бы мне вместо безличной ,выпустили нормальную сберегательную карту (Ощадна) зачисление и снятие финансов с нее бесплатное. Операционист при мне связался с киевом и ответ из Киева даже его удивил- что мне по любому надо взять безличную карту, а только потом перекидывать деньги с неe на другую ясное дело с потерей т е наши потери у кого валюта ето выдача через кассу как продажа плюс процент с карты набегает солидно РОДОВИД ур**
gering1 написав:в Родовиде приготовили ловушку на 1 прц с каждого вклада. Я пришел в банк зная все тарифы на карточки, ( они на каждый деп уже выпустили моментальную визу) попросил вежливо что бы мне вместо безличной ,выпустили нормальную сберегательную карту (Ощадна) зачисление и снятие финансов с нее бесплатное. Операционист при мне связался с киевом и ответ из Киева даже его удивил- что мне по любому надо взять безличную карту, а только потом перекидывать деньги с неe на другую ясное дело с потерей т е наши потери у кого валюта ето выдача через кассу как продажа плюс процент с карты набегает солидно РОДОВИД ур**
Я в шоке! Когда они уже нажрутся крови людской, пиявки мерзкие