|
|
![]()
В зарубежных банках - не знаю ![]() И помните про возможность "обналичивать" в магазине! ![]()
![]()
Тут собрались люди, которые не доверяют кэшу?! ![]() ![]() ![]() Доказать принадлежность карты Вам можно путем сравнения подписи на карте и в загран. паспорте! ![]()
![]() ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ... ДОГОВОРА
Открыл депо "Классический", в договоре по которому прописано, что "Банк не змінює процентну ставку протягом строку дії вкладу до моменту пролонгації". Ну, как я понимаю, требовалось бы дописать в конце "чи до моменту повернення вкладу, якщо пролонгація вкладником не здійснюється". А то получается без этой дописки, что банк не может менять ставку, только если я буду лонгировать, но может менять ставку, если буду закрывать депозит. Но откуда банк знает в течение действия договора (я, может, и сам еще не знаю), что я буду делать в конце срока: лонгировать и закрывать!!! Понятно, что логический абсурд (если хотите, казус) возникает вследствие отсутствия в договоре вышеупомянутой дописки. Может кто-то скажет, что недописанная в договоре дописка автоматически подразумевается, на что хочу заметить, что - с точки зрения формальной логики - при окончании срока возникают два основных события: лонгация или закрытие (невостребование и пр. не будем рассматривать). И действия банка по каждому событию должны быть четко оговорены, а не по одному из них. "Я так думаю..."(с) ВОПРОС А теперь прошу ответить тех, кто открывал "Целевой", а может быть и "Пенсионный". Есть ли в договорах по этим депо аналогичная фраза об неизменении процентной ставки. Или какая? Заранее благодарен откликнувшимся.
![]() AlexJ
речь идет о том, что ставка действует на период действия договора (до лонгации), будь то договор на месяц, 2 , 3, или на сколько вы там его заключили. Если лонгируете - то он будет пролонгирован по существующей на тот момент ставке для аналогичного вклада. Если забрали - "привет дуся", будущая ставка вас не касается. фраза "чи до моменту повернення вкладу, якщо пролонгація вкладником не здійснюється" - будет не корректной. Вы не пролонгировали, к примеру, срок закончился, а за вкладом пришли через 2 недели и требуете на основании предложенной вами приписки заплатить вам за эти 2 недели по старому тарифу, поскольку именно сейчас забираете вклад ![]() ![]()
Со многим соглашусь, ибо оно очевидно. А также учел, заменив "повернення" на "закінчення строку" . "Поэтому еще раз с той же цифры, пожалуйста" (с). Вы пишете "ставка действует на период действия договора (до лонгации)". Хочу заметить. что скобок там нет и это тоже существенно, т.к. то, что в скобках, можно рассматривать и как уточнение, и как дополнение, имеющие разные смысловые нагрузки. Поэтому давайте исходить из банковской формулировки: "Банк не змінює процентну ставку протягом строку дії вкладу до моменту пролонгації". Рассмотрим пример. Завершился срок по изначальному депо на 35 дней. В день выдачи заявляю, что не лонгирую. Но по приведенной банковской формулировке выходит, что для того, чтобы за эти 35 дней сохранилась ставка, обязана затем наступить лонгация (возможно, и по другой ставке). А отсюда следует и то абсурдное, что логически вытекает из неправильной формулировки: коль я не лонгирую, то банк может не сохранять оговоренную ставку по закрываемому, нелонгируемому депо. Еще раз: я не лонгирую, я просто спустя 35 дней закрываю. И логично видеть в договоре, что и в этом случае оговоренная ставка сохраняется. Поэтому, чтобы были корректно отражены действия банка по сохранению ставки как до момента лонгации, так и до момента окончания срока вклада без последующей лонгации, видится всё же правильнее так: "Банк не змінює процентну ставку протягом строку дії вкладу до моменту пролонгації чи до моменту закінчення строку вкладу, якщо пролонгація вкладником не здійснюється". "Звыняюсь", если утомил...
![]()
Тогда и Вам вопрос: А если нет момента пролонгации, то банк может менять?
![]()
Где вы такое усмотрели? какая обязанность? "Банк не змінює процентну ставку протягом строку дії вкладу до моменту пролонгації" Согласно этой формулировке, банк не изменяет процентную ставку "протягом строку дії вкладу", т.е. на протяжении этих 35 дней ( которые и является сроком вклада). Не меняет, вне зависимости, поменялись ли ставки на этот продукт в течении этого срока (35 дней), или нет. На 35-й день начисляются %%.Если вы не забрали вклад,лонгация происходит на следующий день после окончания срока вместе с уже начисленными накануне процентами, т.е на 36 день, или он же 1-й день нового срока и по новой ставке (если они изменились). Т.е."до момента пролонгации" - это в течение 35 дней! Теперь понятно? Не ищите черную кошку в темной комнате, ее там нет, уверяю. ![]()
В любом случае работает кодекс:
Стаття 1028. Особливості окремих видів комісії 1. Законом можуть бути встановлені особливості договору комісії щодо окремих видів майна. Глава 70 УПРАВЛІННЯ МАЙНОМ Стаття 1029. Договір управління майном http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/m ... reg=435-15
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|