УкрСиббанк

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 289290291292293 ... 399>
Повідомлення Додано: Вів 17 лис, 2009 16:48

Ellis Neo написав:Чисто профессиональное мнение: фотографий недостаточно в качестве аргумента. Я бы советовал прилагать вывод страховой, СТО, или независимую экспертизу.
Другой вопрос - а что это поменяет? Пробуйте предлагать свои условия.

вывод страховой есть, он же основывается на независимой экспертизе, машина стоит на сто в 500 метрах от отделения. кроме фото я конечно могу притащить на бексире машину, но дело в том, что им побоку всё это. меня интересуют меры, которые можно принять в данном случае. типо того, как год назад я с ними уже бодалась по поводу навязывания своей страховой, писала в антимонопольный, так вот куда можно на них нажаловаться сейчас и кто может присекать такое превышение полномочий банком? понятно, что им выгодно сейчас закрыть мой кредит под 12% и отдать эти 50 штук кому-то в кредит под 25%, потому они всеми способами и пытаются деньги отобрать.
yoichi

Повідомлення Додано: Вів 17 лис, 2009 23:01

yoichi
случай совершенно рядовой. Постановка вопроса (на кредит/на сто/выплата на руки) зависит от отделения, а решение принимает кредитный комитет. С самого начала у вас спрашивали, куда необходимо направить деньги? Попросите пересмотреть вопрос (в письменном порядке)
Уверяю вас, что у конкретного отделения и териториального управления (кредитный комитет которого принимает решение по таким случаям), нет никакой заинтересованности и мотивации "закрыть мой кредит под 12% и отдать эти 50 штук кому-то в кредит под 25%, потому они всеми способами и пытаются деньги отобрать", и от вышестоящего руководства таких директив тоже не поступало.
Так что дерзайте ;)
parenok

Повідомлення Додано: Сер 25 лис, 2009 22:05

parenok
Скажите пожалуйста,а есть ли какие то правила по каким банк определяет куда отправлять деньги-на сто или на погашение?И почему СК должна его спрашивать об этом?В АХА,где я застрахован сначала сказали что им даже решение суда по КАСКо не нужно-переводят деньги на СТО....Хотя уже месяц почти прошел-пока тихо...А вообще-если страховку заберут-я им ее побитую и отдам.Выплата у меня не 50%.
Dmitry N

Повідомлення Додано: Сер 25 лис, 2009 22:14

Dmitry N
1. а есть ли какие то правила по каким банк определяет куда отправлять деньги-на сто или на погашение?
- нет, все решается индивидуально на кредитном комитете
2. И почему СК должна его спрашивать об этом?
- В кредитном договоре написано, что заемщик должен страховать предмет залога за свой счет в пользу банка, т.е. банк является выгодоприобретателем (получателем страхового возмещения при наступлении страхового случая) - вот СК его и "спрашивает"
parenok

Повідомлення Додано: Чет 26 лис, 2009 17:06

Сегодня кассир отделения №x отказала моей супруге в пополнении моей карты Visa Classic "Активные деньги", на основании якобы того что карта в валюте и пополнить такую карту могу только я сам. До этого карту постоянно пополняли без проблем.
Правильно ли зто?
Пополнять она приходила с картой и моим паспортом.
dinalt

Повідомлення Додано: Чет 26 лис, 2009 18:18

dinalt написав:Сегодня кассир отделения №x отказала моей супруге в пополнении моей карты Visa Classic "Активные деньги", на основании якобы того что карта в валюте и пополнить такую карту могу только я сам. До этого карту постоянно пополняли без проблем.
Правильно ли зто?
Пополнять она приходила с картой и моим паспортом.

Хм, а на каком основании вообще можно проводить операции с картой другого лица, без его присутствия??? В договоре на карту четко прописано, проводить операции по карте имеет право ТОЛЬКО владелец карты, и передавать карту третьим лицам запрещено...
У Вас есть заверенная нотариально доверенность на супругу о том, что она является Вашим доверенным лицом?
Пополнить ВАШУ карту БЕЗ физического наличия ВАШЕЙ карточки можно по номеру счета, единственное ограничение есть на величину суммы разового пополнения или в чем то ошибаюсь?
_Mykola_

Подякував: 689 раз.
Подякували: 726 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 26 лис, 2009 18:26

Как оказалось (уже получил ответ от банка - оперативно, конечно :!: ) - согласно инструкции НБУ №492 от 24.04.09, текущий, депозитный, вкладной счет до востребования, карточный счет в иностранной валюте, владельцем которого является физическое лицо-резидент, пополнять может только владелец данного счета либо доверенное лицо, уполномоченное владельцем соответствующей нотариально заверенной доверенностью. Пополнение счетов физических лиц-резидентов, открытых в иностранной валюте, третьими лицами запрещено.

А наличие или отсутствие карты физически никак не влияет на пополнение карты в валюте. :evil:
dinalt

Повідомлення Додано: П'ят 27 лис, 2009 11:22

dinalt написав:Как оказалось (уже получил ответ от банка - оперативно, конечно :!: ) - согласно инструкции НБУ №492 от 24.04.09, текущий, депозитный, вкладной счет до востребования, карточный счет в иностранной валюте, владельцем которого является физическое лицо-резидент, пополнять может только владелец данного счета либо доверенное лицо, уполномоченное владельцем соответствующей нотариально заверенной доверенностью. Пополнение счетов физических лиц-резидентов, открытых в иностранной валюте, третьими лицами запрещено.

А наличие или отсутствие карты физически никак не влияет на пополнение карты в валюте. :evil:

Да, и кассир вполне имела законное право изъять карточку, так же должны поступать и кассиры в магазинах... при выявлении случаев платежей чужой карточкой, независимо от степени родства... Хочется пользоваться параллельно одним счетом - какая проблема, выпускаете дополнительную на счет, и вперед, и ограничения по использованию женой снимаются.
_Mykola_

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 27 лис, 2009 11:26

Вы наверное не поняли сути, Мыкола, по сути НБУ ограничил наши права - это полный бред, что счет нельзя ПОПОЛНИТЬ третьему лицу.

И при чем здесь продавец в магазине - счет нужно только пополнить. Физическое наличие/отсутствие карты ничего не меняет...
dinalt

Повідомлення Додано: П'ят 27 лис, 2009 13:48

dinalt написав:Вы наверное не поняли сути, Мыкола, по сути НБУ ограничил наши права - это полный бред, что счет нельзя ПОПОЛНИТЬ третьему лицу.

И при чем здесь продавец в магазине - счет нужно только пополнить. Физическое наличие/отсутствие карты ничего не меняет...

НБУ фактически всего-лишь постепенно сжимает возможности использования валюты.

Говорите ущемляет права... а свои обязанности помните?

Вы вносите в свою налоговую декларацию пополнения Ваших счетов другими лицами (кроме з/п и прочих выплат с которых Вы уплатили налоги))?
Платите 15% с той суммы, с пополнений Вашего счета другими лицами?
Это ж фактически Ваш доход... несправедливо ущемлять права бюджета...

Физическое наличие и использование Вашей карты другим лицом без доверенности это нарушение правил пользования платежными картами. Это к вопросу физического наличия.
_Mykola_

Профіль

#<1 ... 289290291292293 ... 399>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор