|
Правекс-Банк (2004 - 2020) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Чет 18 тра, 2006 13:58
Не знаю как в других банках, но юридический отдел Правекса -- "отстой".
Как многие знают, в договорах Правекса указана возможность банка менять процентную ставку (письмо + доп. соглашение).
Так вот, приходит ко мне такое письмо, я иду в банк подписывать доп. соглашение и мне предлагают подписать документ примерно следующего содержания
1. Пункт 1.3 основного договора следует читать "процентная ставка по договору с момента подписания доп. соглашения меняется на ..."
2. ...
И ниже
6. Все остальные условия договора остаются неизменными.
Однако, в тексте основного договора пункт о процентной ставке имеет номер не
1.3 (это пункт совсем другого содержания), а 1.4, который в доп. соглашении не менялся. Налицо явная ошибка (кстати это доп. соглашение содержало еще один подобный "глюк"), но юридически очень смешно. Получается, если бы я подписал (как сделали многие другие клиенты банка) такое доп. соглашение, то по новому договору депозит имел бы две процентные ставки и еще несколько смешных пунктов.
Менеджеры отделения попытались убедить меня не волноваться, подписывать доп. соглашение и идти с богом, управляющий посмеялся, но исправить недоразумение не смог (даже после звонка в юр. департамент). Максимум чего я добился --- разрыв договора без потери процентной ставки.
Интересно узнать квалифицированную юридическую оценку такого доп. соглашения.
-
Олег
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 18 тра, 2006 20:41
Кстати, вот еще одна история из жизни о Правэксе и их письмах об изменении процентной ставки в депозитных договорах
(опять же интересен комментарий специалиста).
В депозитном договоре черным по белому написано, что Банк имеет право изменять процентную ставку,используя процедуру с письмом и доп. соглашением. Ни одного слова о том, что банк имеет право изменять другие условия договора, в тексте основного договора не предусмотрено.
И вот, после одного из таких писем об изменении процентной ставки, я прихожу в отделение банка. Мне, действительно, предлагают подписать доп. соглашение, в одном из пунктов которого указана измененная процентная ставка. Но кроме этого, предложенное доп. соглашение меняет и другие параметры договора. Среди важных изменений запрет пополнять депозитный счет (у меня был депозит с пополнением) на сумму более чем в пять раз превышающую первоначальный взнос.
Таким образом, имея депозит с пополнением на 500 грн., банк "благородно" разрешает пополнить его не более чем еще на 2500грн. Все это в мои планы естественно не входило.
По сути дела, банк предлагал подписать доп. соглашение об изменении процентной ставки, но только с некоторым довеском, который существенно ограничивал мои права (аналогичная ситуация: вам предлагают подписать доп. соглашение, но при этом вы теряете все права на вклад и отдаете в гарем господину Ч. свою жену). Безусловно, подписав это доп. соглашение, я принимал бы все эти условия (действительно, мало ли о чем банк сможет договориться с клиентом). Если же я отказываюсь подписывать такое доп. соглашение об изменении процентной ставки, то согласно основному договору банк в одностороннем порядке разрывает договор. Я не подписал, и банк разорвал договор.
На замечание о том, что предложенное доп. соглашение не является соглашением об изменении процентной ставки, естественно, никто в отделении не смог ничего ответить. А на мое обращение в департамент по депозитам с жалобой, о том, что мне фактически не предоставили возможность подписать доп. соглашение об изменении процентной ставки, пришел ответ с подписью Д. Басса в котором сообщалось, что изменения других пунктов договора делается чуть ли не для моего блага -- для упрощения депозитных договоров. По сути жалобы ответа так и не было (я не спрашивал: с какой целью банк совершает те или иные действия, а спрашивал: почему банк нарушает условия договора).
-
Олег
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 22 чер, 2006 16:56
Вот такую статейку поместили в Инете:
http://e-elections.com.ua/wheel_of_even ... tskie.html
Интересно услышать мнение работников Правекса - насколько это соответствует истине...
-
Mozart
-
-
- Подякував: 479 раз.
- Подякували: 561 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 05 лип, 2006 10:02
Mozart написав:Интересно услышать мнение работников Правекса - насколько это соответствует истине...
Хоть в Правэксе и не работаю (господь миловал), но поверю в это с легкостью. Более того, каких-то страшных ужесточений не заметил: просто некоторое усиление режима в концлагере.
Зато "кузница кадров".
-
Bes
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 12 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 05 лип, 2006 10:11
Bes написав:Mozart написав:Интересно услышать мнение работников Правекса - насколько это соответствует истине...
Хоть в Правэксе и не работаю (господь миловал), но поверю в это с легкостью. Более того, каких-то страшных ужесточений не заметил: просто некоторое усиление режима в концлагере. Зато "кузница кадров".
Ага согласен на все сто!!!... кадры из Правэкса еще те выходят, а еще круче кадры там остаются... =)))
ЗЫ Слово кадры не воспринимать как персонал!
Реально кузнецой кадоров можно назвать процентов 20-30, не больше. Остальные просто машины... которые машинально выполняли то, что им говорили.
А из слухов о Правэксе практически 90% правда!
Остальные 10 % тоже правда, но преукрашенная...
ИМХО
-
ТупУм
-
- Критикан
-
- Подякував: 25 раз.
- Подякували: 447 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 05 лип, 2006 10:14
Кузница - это да, но... два года человек обязан проработать, иначе (согласно доп. соглашению к трудовому договору, которое заключается при приеме на работу) сотрудник обязан выплатить банку компенсацию в размере от 1000 до 3000 долларов США... Не законно, согласна... Но люди идут, устраиваются, работают, терпят всё и уходят оттуда с нарушенной психикой. И после Правэкса около года на другой работе чувствуют себя как на курорте  Зато потом понимают, что все-таки там, хоть что-то как-то контролировалось, а в др. банках - беспредел полный... Не во всех, правда. Но та жесткая система контроля, которую построил Черновецкий в чем-то гениальна, но напрягает страшно...
-
Hanna
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 05 лип, 2006 18:09
Знаете, с таким же успехом можно говорить о гениальности ГУЛАГа: используя мясо как горючее, мчимся в светлое будущее
Зато туда может устроиться почти каждый, отпахать как раб и получить в резюме в дальнейшем "опыт работы в банковской системе", уступив место такому же "начинающему банкиру". Финансовый макдональдс.
-
Bes
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 12 лип, 2006 12:58
Вот Вам еще одна ситуация из работы Правэкса...
Не поленитесь... читать не много, но есть что!
Правэкс - машина косящая бабло при любых раскладах!!!
http://forum.finance.ua/viewtopic.php?p=5081#5081
ЗЫ гениальность правэкса??? я тиху ржу и сползаю под стол...
и Вы говорите, что там работали??? (наверное - не там)
Да там бардак еще похуже, чем можно представить...
Единственное, что там есть так это камеры слижения и микрофоны (даже в унитезе), не дай бог не так перднешь, сразу запишут в трудовую... "громко пердит на унитазе"...
Даже страх, который был раньше перед начальством, перерос в ненависть к тупизму.
Востаннє редагувалось ТупУм в П'ят 14 лип, 2006 16:00, всього редагувалось 1 раз.
-
ТупУм
-
- Критикан
-
- Подякував: 25 раз.
- Подякували: 447 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 13 лип, 2006 10:00
Честно говоря, все строго по закону. После закрытия картсчета деньги переводятся на обычный текущий счет. Далее действуют простые стандратные тарифы на обслужку р/р: если деньги зачислены налом, обналичка шаровая, если безналом -- 1% комиссии.
В договоре на картсчет должно быть указано, что о намерении закрыть счет банк должен по идее предупредить вас за 10 дней. Обычно этого не делают.
Теоретически, это может стать поводом для обоснования претензии и судебного разбирательства (опять же, если это указано в договоре). Реально же я рекомендую подсчитать сумму комиссии и подумать, стоит ли геморрой этих денег.
-
Bes
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 19 лип, 2006 17:09
Значится так. У меня ЧП. Имел неосторожность окрыть счет в Правексе. Уже вишу у них 3 года.
Такого барделя, безлаберства, наглости - я ещё не встречал в своей жизни. Мало того что работают какие то малообразованые, непрофессионалы (где щас других возмешь) так отношение к людям - ну настолько наглое и безлаберное - трудно описать.
Например, ни разу!!!! за 3 года !!!! не приняли с первого раза у меня платежек - аргументируя что это не моя подпись, хотя я сам и учеридитель и директор. Я при ней ставлю - она все равно не берет - говорит шо не очень ей нравится...
Приходилось по нескольку раз ездить и переделовать пока мадам не удовлетворялась ...
То есть тупизна работников Правекс - ну просто не знает границ. Когда я не выдерживаю и иду ругаться к начальнику - конечно же платежи пропускаются. Оказывается это чисто личная инициатива поймать негодяя - самой сотрудницы банка ... аха .. платежи на огрооооомные суммы - максимум на 10-20 гривен .... Вобщем не банк - а цирк, или какой то музей - САМЫХ тупых и непрофессиональных работников в Банковской сфере.
То есть абсалютно НАПЛЕВАТЕЛЬСКИ относятся к клиенту. Глубоко на него забивают.
НАРОД!! НИВКОЕМ СЛУЧАЕ НИ НОГОЙ ТУДА!!! Это будет куча нервов и зря потраченого времени - а то ещё и денег...
ЗАРЕКСЯ - НИ при каком раскладе не иметь с ним ДЕЛ.
-
os
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему