Укрпромбанк не возвращает депозит

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви тем розділу Розміщення вільних коштів та активів.
  #<1 ... 19511952195319541955 ... 2082>
Повідомлення Додано: Сер 18 лис, 2009 14:35

FONTAN написав:spbif
По незаконченным договорам - надо идти в отделение вживую.Мне тоже так сказали - прийти на переоформление в отделение Родовида.
В базе данных на получение - только транзиты.

спасибо
spbif

Повідомлення Додано: Сер 18 лис, 2009 14:36

Лох
На месте Родовида - я бы на них в суд подал за дэзу которая привела к панике и падение всей системы регистрации.
FONTAN

Повідомлення Додано: Сер 18 лис, 2009 14:39

Lada33

Все кто с решениями и юрики пишите на сайт Яноковича!

Уважаемый Виктор Федорович!
Я, обманутый вкладчик Укрпромбанка, обращаюсь к Вам за помощью.
Я не могу получить свои деньги уже почти год, имея на руках решение суда, вступившее в законную силу! Я просто возмущен сюрпризом, который преподнесла вкладчикам нынешний Премьер-министр Юлия Тимошенко. Цинизм нынешней власти просто поражает, превзошел все разумные границы и не выдерживает никакой критики!!!
Подробно о всём произошедшем уже написала "Украина Криминальная" вот здесь

«Лопнувший» «Укрпромбанк» «забил» и на вкладчиков, и на решения суда. НБУ на все закрывает глаза

Парадоксальная ситуация случилась с вкладчиками скандально-известного Укрпромбанка, которые решили вернуть свои деньги законным путём и защитили свои права в суде! Цинизм нынешней власти, и особенно, кандидатов в президенты Украины, просто поражает, и превзошел все разумные границы! И всё это происходит перед самыми выборами главы государства – гаранта Конституции Украины, прав и свобод граждан! А что же будет после выборов?

Уже более 10 месяцев граждане Украины, доверившие свои «кровные» одному из крупнейших в стране ТОВ «Укрпромбанк», не могут вернуть их обратно. А ведь никто и не думал, что такое может случиться. Банк являлся участником Фонда гарантирования вкладов физических лиц, на что и ссылался, заманивая всё большее количество вкладчиков на более выгодных условиях. Еще до начала кризиса процентные ставки по депозитным вкладам в этом банке были выше, чем на рынке. Курс доллара к лету 2008 года снизился до аномально низкого уровня 4,6 грн за доллар. И ничто не предвещало беды, хотя рост цен на товары и продукты питания уже настораживал. Но пришедший в жизнь маленького украинца финансовый кризис окончательно развеял мифы о стабильности и каких-либо гарантиях государства. Как оказалось впоследствии, наше государство никому ничего не гарантирует.

И подтверждениями тому стали введение моратория на досрочное снятие вкладов во всех банках страны, последующее введение в ТОВ «Укрпромбанк» Временной администрации, а затем, спустя 6 месяцев, продление моратория на удовлетворение требований кредиторов, законность которых весьма сомнительна. А ведь согласно Закону Украины о Банках и банковской деятельности, вкладчики могли получить свои средства уже через 6 месяцев после того, как банк стал неплатежеспособным. Но не тут то было… За это время курс национальной валюты снизился почти в 2 раза и «счастливые» обладатели гривневых депозитов под 16% годовых, потеряли как минимум половину своих сбережений. Про проценты я уже промолчу. Увидев, что деньги возвращать никто не собирается, многие вкладчики, особенно с крупными депозитами, просто не нашли другого способа, как добиться возврата вклада через суд…

И тут проявился верх цинизма нынешней власти. Можно было ждать пустых обещаний еще неизвестно сколько, но тут нагрянули выборы Президента Украины и некоторые политики решили сделать на горе вкладчиков хороший пиар.

7 октября 2009 года действующий Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко и глава НБУ В. Стельмах подписали совместное постановление о переводе обязательств перед вкладчиками ТОВ «Укрпромбанк» и активов в ПАТ «Родовидбанк», который недавно был национализирован и 99,9% его акций принадлежит государству. Выплаты вкладчикам ТОВ «Укрпромбанк» уже обещают начать с 23 ноября 2009 года, однако, у вкладчиков, имеющих решения суда о взыскании средств с ТОВ «Укрпромбанк», возникли трудности с получением своих сбережений. Им обещают выплатить средства в последнюю очередь и при условии, если они подадут в ГИС заявления о закрытии исполнительного производства. Информация об этой категории вкладчиков размещена на официальном сайте и дверях отделений ТОВ «Укрпромбанк». Кроме того, сотрудники ТОВ «Укрпромбанк» обзванивают по телефону всех вкладчиков с решениями суда и настойчиво рекомендуют отказаться от решения суда до 1 декабря 2009 года, не давая в замен никаких гарантий!

Возникает логичный вопрос – а будут ли выплачивать деньги вообще? Ведь мы живем в правовом государстве, и по закону было бы более справедливым решение рассчитаться в первую очередь по решениям суда! В таком случае все решения и постановления о переводе вкладчиков в другой банк без их согласия просто противоречат основному закону, являются грубейшим нарушением Конституции Украины и прав человека. И если этот, весьма сомнительный с точки зрения законодательства, механизм перевода вкладчиков, сработает, то дело может закончиться громким скандалом и дойдет до Европейского суда по защите прав человека.

И не исключено, что нынешний экономический кризис спровоцирует очередную волну повального обращения украинских граждан в Европейский суд по правам человека. Не зря Минюст предлагает Кабмину предусмотреть в Бюджете-2010 средства для выплат государственной компенсации по решениям украинских судов и Европейского суда. Таким образом государство сможет своевременно защитить своих граждан и сэкономить деньги на выплатах по решениям Европейского суда.

В.Милославский, читатель «УК», вкладчик проблемного Укрпромбанка
http://cripo.com.ua/?sect_id=13&aid=82997

Согласно постановлению Юлии Владимировны вкладчиков Укрпромбанка без их согласия, что противоречит закону, перевели в Родовид банк и обещают им начать выплаты уже с 23 ноября 2009 года. При этом вкладчиков с решениями суда никуда не переводят и вопрос возврата их денег вообще никак не решается. Это ничто иное, как дешевый пиар перед выборами Президента, попытка подкупить голоса избирателей (а их пол миллиона!!!), грубейшее нарушение закона и прав человека.
Прошу разобраться в сложившейся ситуации и не допустить циничного пренебрежения законодательством и Конституцией Украины!
С уважением, Ваш избиратель.
Иванов

Повідомлення Додано: Сер 18 лис, 2009 14:43

Лишняя нагрузка на тлф. и инет из - за того, что надо было на сайте дать объяву. У кого срок депа не окончен регистрация начнется с 16.12.09г.Как легко разгрузилась бы линия.
Никто не хочет думать. А народ мучается.
la-zar47

Повідомлення Додано: Сер 18 лис, 2009 14:44

Sawradym написав:Захожу на сайт регистрации через FireFox - "Во время загрузки страницы соединение с сервером было сброшено." При помощи IE 100% попыток дохожу до крок 1 Жму перевірити номер договору и все :cry: Лишь однажды дошел до вібора даты, и далее опять облом.

Жди поздней ночи или раннего утра (4-5 часов). Я сегодня в это время зарегил 2 депо - без проблем с 1-го раза. Все произошло случайно. Я не планировал вставать в 4 ночи, но "помогла" дочурка Лана, ей 2,2 года. Она играла будильником и перевела его в режим активации.
:shock: :?
Вечером я не проверил будильник, а в 4-30 он вдруг зазвенел. Я ес-но проснулся и выключил. Подумал: "раз уж встал, нужно попытаться" - и получилось!
А сейчас это похоже на то, что огромная толпа ломанулась через узкую дверь и несколько человек застряли! Будете ломаться дальше, или подождете, пока толпа немного рассосется?

Удачи
spbif

Повідомлення Додано: Сер 18 лис, 2009 14:45

twice
У меня на 25 ноября. На 9-15. И по моему у Ассоль.
usb

Повідомлення Додано: Сер 18 лис, 2009 14:48

Иванов
Я тоже думаю,что надо требовать рассчитаться Укрпром - немедленно.Ведь судебные иски именно к нему.И на ликвидацию его ещё не выставили.И деньги они тперь сами зарабатывают и уверен что нужную сумму смогут найти легко.
FONTAN

Повідомлення Додано: Сер 18 лис, 2009 14:49

Здравствуйте. У меня есть решение суда, в исполнительную службу не обращалась ещё. В укрпроме заставляют отказатся от судебного решения иначе не переведут в родовід банк. Документально это ничем не подтверждается. Гарантий что внесут в реестр родовида - не дают.

Подскажите пожалуйсто как мне быть.
Уманенко

Повідомлення Додано: Сер 18 лис, 2009 14:49

spbif написав: Я не планировал вставать в 4 ночи, но "помогла" дочурка Лана, ей 2,2 года. Она играла будильником и перевела его в режим активации.
:shock: :?

Ну Вы теперь одной куклой не отделаетесь :)

spbif написав:А сейчас это похоже на то, что огромная толпа ломанулась через узкую дверь и несколько человек застряли! Будете ломаться дальше, или подождете, пока толпа немного рассосется?

Хорошо Вам рассуждать с другой стороны двери :)
Я бы подождал, пока рассосется, но ведь все остальные не такие сознательные как я, не станут ждать! Так шо буду ломиться!.. Ану разойдись !!!..
:))
Ferlakur

Подякував: 323 раз.
Подякували: 321 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 лис, 2009 15:07

Re: &#239;&#232;&#241;&#224;&#235;&#

Lada33 написав:И еще, я не писала ранее, но скажу что меня всегда возмущало, что юрикам ничего не возвращают и не переводят. У них что - деньги не их собственные или они в другой стране живут? Чем они хуже физиков? Поддерживаю юриков и уж тем более тех кто судился, без них бы еще долго не сдвинулось бы с мертвой точки. Начались переводы, выплаты (я надеюсь) только благодаря активным действиям клиентов банка - это письма, СУДЫ, акции и т.п., а так бы правительство еще долго бы не чесалось.

Треба створювати громадську організацію -- Об'єднання клієнтів банків. Саме ця організація має організовувати захист різних клієнтів банку. У нас є активісти, які б могли очолити цю організацію. З юридичних ініціатив я б запропонував норму, згідно якої при введенні тимчасової адміністрації обов'язково до них мають бути введені представники клієнтів банку. Бо ми усі дуже чудово пам'ятаємо благочинні рила Майданюка та Раєвського, які нам пояснювали, як важко їм нещасним на цьому світі жити.

Окрім того, бажано б було вводити до адміністрації і представників всеукраїнської асоціації клієнтів банків. Також ця організація могла б публікувати рейтинг банків за якимось показаниками.

Обов'язково треба працювати з депутатами. Виходити на них і лобіювати наші інтереси. Серед клієнтів проблемних банків, наприклад, є Симоненко та Азаров.

Це комплексна проблема і вирішувати її треба більш системними методами.
Scanderbeg

#<1 ... 19511952195319541955 ... 2082>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор
Топ
відповідей
Топ