Приватбанк

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 546547548549550 ... 922>
Повідомлення Додано: Пон 16 лис, 2009 10:55

Re: Приватбанк украл у меня деньги

int13 написав: Ну для магазина будет проще, если человеческий фактор при совершении операции оплаты будет сведен к минимуму.

Не очень люблю магазины, которые делают так, как проще им... :)
int13 написав: К сожалению безналичные операции на Украине никому особо и не нужны.

Это да.
int13 написав: Голосовая авторизация - альтернатива вводу ПИН-кода в Приватовских (может быть и не только - но не в курсе ) терминалах. ПОС выдает запрос - вводить ПИН? (Да, Нет). Если - Нет, выползает полоска бумаги с номерами телефонов и предложением прозвонить на них для завершения транзакции. Звонок, верификационный диалог (тонкостей не знаю, ибо редкость великая, наиболее вероятно - потребуются документы, удостоверяющие личность покупателя), оператор диктует код авторизации, который вводится вручную в терминал, дальше как обычно.

ОК, спасибо. Как по мне, голосовая авторизация сильно затягивает процесс покупки-продажи. Имеет смысл в случае относительно крупных покупок, если за спиной очередь не стоит. В супермаркете слабо себе представляю это дело.
И пин вводить прилюдно не люблю...
mxm

Повідомлення Додано: Пон 16 лис, 2009 12:53

mxm написав: Как по мне, голосовая авторизация сильно затягивает процесс покупки-продажи. Имеет смысл в случае относительно крупных покупок, если за спиной очередь не стоит. В супермаркете слабо себе представляю это дело.

отсюда следует парадоксальный вывод - либо пользоваться пластиковыми картами для покупок в супермаркетах вообще не следует, либо надо всегда быть готовым к краже денег со счета ...
bolex

Подякував: 1902 раз.
Подякували: 1509 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 16 лис, 2009 15:13

bolex написав: отсюда следует парадоксальный вывод - либо пользоваться пластиковыми картами для покупок в супермаркетах вообще не следует, либо надо всегда быть готовым к краже денег со счета ...

Постоянно пользуюсь кредиткой для покупок в супермаркете. Еще ни разу (ттт) не было проблем с пропажей денег. Карта с фоткой, что облегчает работу кассиру. Кассир получает с меня подпись на чеке и ставит свою - видимо, требование руководства. Пин не ввожу, голосовой авторизации нет (хотя пос-терминалы в Таврии-В вроде Приватовские, по крайней мере, Приватовские у них точно есть).
Мне удобно, не нужна наличка. Супермаркету в целом выгодно, т.к. то, что они принимают кредитки, добавило плюсов в выборе супермаркета.
Т.к. пин не ввожу, то прямой кражи денег в виде снятия с банкомата ждать особо не приходится. Я не могу как-то неосторожно сообщить злоумышленнику пин, я его и сам не помню. :)
А по всем остальным расчетам - все вопросы к торговой точке. Я не буду возмущаться, если у меня попросят удостоверить личность.
mxm

Повідомлення Додано: Вів 17 лис, 2009 00:07

mxm написав:
int13 написав: Ну для магазина будет проще, если человеческий фактор при совершении операции оплаты будет сведен к минимуму.

Не очень люблю магазины, которые делают так, как проще им... :)

Данная простота была бы всем удобна. В Корее например массово используется отпечаток пальца вместо ПИНа, подписи и других верифицирующих инструментов. Очень удобно, быстро и надежно, но какие же требуются изменения как в технологиях, так и, главное, в человеческой психологии.
mxm написав:
int13 написав: Голосовая авторизация - альтернатива вводу ПИН-кода в Приватовских (может быть и не только - но не в курсе ) терминалах. ПОС выдает запрос - вводить ПИН? (Да, Нет). Если - Нет, выползает полоска бумаги с номерами телефонов и предложением прозвонить на них для завершения транзакции. Звонок, верификационный диалог (тонкостей не знаю, ибо редкость великая, наиболее вероятно - потребуются документы, удостоверяющие личность покупателя), оператор диктует код авторизации, который вводится вручную в терминал, дальше как обычно.

ОК, спасибо. Как по мне, голосовая авторизация сильно затягивает процесс покупки-продажи. Имеет смысл в случае относительно крупных покупок, если за спиной очередь не стоит. В супермаркете слабо себе представляю это дело.

Да, затягивает, но основное ее использование - действительно крупные покупки, при сумме свыше 2-го лимита - это обязательное условие. Или, например, код забыл а скупиться срочно нужно. Да и сам ПИН применяется при покупках свыше 1-го лимита (для продмага это весьма крупная сумма) и, обязательно, с небольшим кол-вом видов карт, что естественно можно учесть при оформлении.
int13

Повідомлення Додано: Сер 18 лис, 2009 16:30

Докладываю: кредитку (по словам сотрудницы колл-центра) таки разблокировали. :) Правда, я об этом узнал только тогда, когда уже отчаялся ждать обещанного звонка (9 дней ожидания, раньше как-то не надо было). Прикол: по окончанию общения с колл-центром пришла СМСка, чтобы оценил обслуживание. Т.е. СМСку после разговора с колл-центром прислать можно, а после блокировки/разблокировки кредитки - влом... :)
Причину блокировки, дату разблокировки так и не знаю. В отделение дозвониться не смог, поэтому звонил в колл-центр (вообще считаю звонки в отделение плохой практикой для банка; там люди работать должны, а не звонки обрабатывать, но может я не все знаю... :) ).
mxm

Повідомлення Додано: Сер 18 лис, 2009 17:06

Сегодня платил по кредиту. Всегда, перед платежом, брал выписку (чек) с остатком по кредиту. Сегодня касир заявила, что "они такой информации не дают" (интересно, а откуда человек знает, сколько он должен платить?). После 10 минутного разговора с переменной тональностью, консультацией всех кассиров и с привлечением кого-то из руководства, выяснилось, что таки дают такую выписку. Вот кино! Предлагали от руки написать, я возразил "в суде не проканает".
IMXO

Повідомлення Додано: Сер 18 лис, 2009 17:09

IMXO написав:Сегодня платил по кредиту. Всегда, перед платежом, брал выписку (чек) с остатком по кредиту. Сегодня касир заявила, что "они такой информации не дают" (интересно, а откуда человек знает, сколько он должен платить?). После 10 минутного разговора с переменной тональностью, консультацией всех кассиров и с привлечением кого-то из руководства, выяснилось, что таки дают такую выписку. Вот кино! Предлагали от руки написать, я возразил "в суде не проканает".

Подключите себе приват24- там все кредиты и начисленные проценты отображаются.
Не будет никаких проблем!
Aleksey24

Повідомлення Додано: Сер 18 лис, 2009 17:51

Aleksey24
А мне потом в суд скриншоты предъявлять?
IMXO

Повідомлення Додано: Сер 18 лис, 2009 17:59

кто тут жаловался, что в сельских отделения банка евро не продают и не покупают ?

так шта расслабьтесь, тут у нас, оказывается, в центральном отделении района города (района с населением в 100 тыс человек, кстати) евро, оказывается, не бывает вообще !

не, они канешна заказать могут .... но не очень то им и хотелось. и какая им пофиг разница, что счет у меня в евро и получать я хочу именно их .....
bolex

Подякував: 1902 раз.
Подякували: 1509 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 лис, 2009 02:40

А что у Привата проблемы?
Видел пару отделений закрытых по городу, везде написано по техническим причинам связанных со светом :lol:
Одно из отделений на И.Кудри уже недели 2 закрыто, часто там прохожу.
Dika

Подякував: 12 раз.
Подякували: 8 раз.

Профіль

#<1 ... 546547548549550 ... 922>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор