Укрпромбанк не возвращает депозит

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви тем розділу Розміщення вільних коштів та активів.
  #<1 ... 19911992199319941995 ... 2082>
Повідомлення Додано: Чет 19 лис, 2009 21:13

Впрочем - где-то написано про 10%...
FONTAN

Повідомлення Додано: Чет 19 лис, 2009 21:15

Сегодня зарегистрировали январский депозит на 30.11.09 на 15-30. Дозвониться или зарегистрироваться через сайт не смогли, приехали в отделение на Щербакова (Киев) очередь почти на 99% из пенсионеров,имеющих 60летний опыт стояния в очередях и забаррикадировавших вход, записали они нас 82 номером. Ну как нас угораздило положить деньги в такой сельский банк для пенсионеров! Пока муж стоял в очереди, о чудо - мне удалось нас зарегистровать по телефону. Вклад у нас в валюте, забирать в гривнах по курсу нацбанка так неохота, но оставлять в Родоводе стремно. Вот и думаем, что теперь делать, если валюту наотрез откажутся выдавать.И так деньги лежали 9 месяцев без процентов, теперь потерять столько на курсе... А если их в Родоводе оставить, не останутся ли они там еще на пару лет? и отдают ли там своим клиентам в валюте или тоже в гривнах предлагают? :evil:
susi

Повідомлення Додано: Чет 19 лис, 2009 21:22

Scanderbeg написав:
FONTAN написав:
Між іншим, процент переоформлень мене відверто дивує. Невже у людей дійсно такі високі оцінки стану нашої економіки? І невже ніхто не боїться рейваху після виборів? Невже нікого не обурює безкарність злочинців, що викрадали мільярди гривень з банків? Невже в нашому ФГВ з'явилися кошти? Невже сальдо зовнішньої торгівлі у нас позитивне? Невже? Невже???

Я до того, чи не є ця інформація банальною мулею, аби заохотити більше переоформлень. Хоча нене такий стан речей влаштовує. Чим більше людей переоформлюють, тим більше шансів у мене забрати свої гроші. Your saddeness is my happyness...

Не могу сказать насколько правдивы данные, что треть договоров переоформлена, но то, что я видела в банке меня впечатлило. из 15 человек очереди - трое переоформляют добровольно, еще трое-четверо после обработки их банковскими работникам - тоже переоформляют. ясное дело - что это не показатель.... и тем не менее. народ пребывает в состоянии близком к эйфории и уверенности в счастливом будущем (ничем не могу объяснить этот факт). Не удивлюсь, если в конце концов выяснится, что половина договоров переоформлена.
twice

Подякував: 1 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 лис, 2009 21:22

Для тих, хто судився з Укрпромом.

Я знаю вже трьох людей (знаю особисто, а не через форум) у яких є позитивне рішення суду і ці люди 100% вже є в черзі на виплати. У мене також є рішення суду, але мене в черзі немає! Поясніть мені де тут логіка?
Olga

Повідомлення Додано: Чет 19 лис, 2009 21:23

susi
Никакой банк не имеет 100% гарантии.Но этот хотя-бы государственный.Лично я сделал для себя такие выводы - дома без движения держать деньги тоже бессмысленно и тоже нет 100% гарантии что не ограбят.Но ни в какие коммерческие украинские банки в здравом рассудке и доброй памяти - при свой жизни,пока в этой стране такой правовой беспредел - ни за что не доверю больше ни одной копейки...лучше отдам нищим.
В крайнем случае можно рискнуть в гос банк или в иностранный.
FONTAN

Повідомлення Додано: Чет 19 лис, 2009 21:25

twice
Уверен что так и будет - ровно половина.
FONTAN

Повідомлення Додано: Чет 19 лис, 2009 21:33

Re: Для тих, хто судився з Укрпромом.

Olga написав:Я знаю вже трьох людей (знаю особисто, а не через форум) у яких є позитивне рішення суду і ці люди 100% вже є в черзі на виплати. У мене також є рішення суду, але мене в черзі немає! Поясніть мені де тут логіка?

А каким образом они узнали/оказались, что они в очереди на выплату? И как Вы узнали, что Вы не в очереди? Можно подробнее?
Kobra

Повідомлення Додано: Чет 19 лис, 2009 21:40

Kobra
Вони успишно пройшли реєстрацію і їм сказали дату коли прийти у відділення. Коли я спробувала зареєструватися (по телефону), мені сказали що в їхній базі нема моїх данних.
Olga

Повідомлення Додано: Чет 19 лис, 2009 21:46

FONTAN написав:Я не изучал подробно родовидовские договора.Но например в России законодательно запрещён досрочный возврат депо.А про мораторий - так я где-то читал,что он действует на вклады на кот. не закончился срок.То что вы делаете морду кирпичём - это ещё ничего не значит.У нас вон конституция не для избранных - что тогда говорить про мораторий.

Объясняю Вам свою позицию, надеюсь, она станет и Вашей и всефорумской.
1.Если не настаивать на выполнении Закона, так никто его и выполнять не будет. Вы сами обрекаете себя на затаптывание.
2.В Украине, в отличие от России, право вкладчика на досрочный разрыв договора банковского вклада закреплено законодательно - в Законе о банках и банковской деятельности. Даже если в договоре записано иное - обеспечивается главенство Закона, а договор можно опротестовать в суде. (Я предвижу яркий пример судиков, о котором Вы напишите, НО вся наша жизнь - борьба, см. п.1).
3.Я не разбирался, на что действует МОРАТОРИЙ. Мне хватило понять, что Постанова 447, которую издал НБУ, не соответствует Закону 1617, не прошла регистрацию в Министерстве Юстиции, следовательно, не набрала законной силы и, если клерк говорит о моратории, смело можно излагать ему настоящий пункт. И - "морду кирпичом"!
telefon

Подякував: 6 раз.
Подякували: 4 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 лис, 2009 21:55

FONTAN написав:susi
Никакой банк не имеет 100% гарантии.Но этот хотя-бы государственный.Лично я сделал для себя такие выводы - дома без движения держать деньги тоже бессмысленно и тоже нет 100% гарантии что не ограбят.Но ни в какие коммерческие украинские банки в здравом рассудке и доброй памяти - при свой жизни,пока в этой стране такой правовой беспредел - ни за что не доверю больше ни одной копейки...лучше отдам нищим.
В крайнем случае можно рискнуть в гос банк или в иностранный.

Вот именя терзают подобные сомнения : что делать. И в какой иностранный банк?
viktorzvv

#<1 ... 19911992199319941995 ... 2082>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
Топ
відповідей
Топ