[quote="Понтифик"][quote="Vitalych"]То, что, похоже, не удалось ПУМБу, удалось КПБ, так что можно их только похвалить [b]с таким решением вопроса [/b]:-)[/quote]
Мы тут тёмные люди, а Вы, наверное, "приобщены к таинству".
Просветите нас, пожалуйста, с каким "[b]с таким решением вопроса[/b]" Вы хвалите Кредитпромбанк, не выплативший в срок кредиторам 250 миллионов гривен?
А то последнее, что нам здесь привели, было письмо Кредитпромбанка, из которого следует, что пока ни деньги не выплатили, ни другим способом вопрос не урегулировали?
Разговоры пока разговаривают.
Или в Вашем понимании "долги возвращают только трусы"?
Тогда Кредитпромбанк, действительно, есть за что похвалить.
Уже вторая серия невыплат, и затягивания урегулирования долгов с кредиторами, продолжается.[/quote]
Понтифик, ну почему у Вас всё крутится вокруг невыплаты тех 250 миллионов, технического дефолта ? Может банк правильно поступает, хотя не совсем красиво ? Выбирая между тем, что отдать последнюю наличность группе этих кредиторов и пойти по пути Надры / Укрпрома, или "нагнуть" эту группу и спасти банк в опасный период, я бы выбрал второе однозначно - в таком случае вкладчики, юрлица не пострадали бы. И кстати в этом случае при реструктуризации совсем необязательно тягаться с Минфином по доходности - при наличии достаточного ума и создании правильной ситуации можно получить согласие и на ставку до 20 %. Как я уже говорил - важно понять "кто сверху сейчас"
Мне, честно, интересы портфельщиков, скупавших банковские облигации побоку - у них всё равно абсолютно все вложения в прибыль не выходят, терять есть что...... Так что пусть подождут пока банк разрулит временные проблемы, иначе вообще ничего им не светит, как от Укрпрома и остальных ликвидируемых - ждать в их интересах. Бизнес вообще штука жёсткая, так что нечего плакаться сейчас, а нужно было думать раньше куда вкладываешь