Добрый день всем!
Прежде всего, думаю, господин Лазарь в данном случае преждевременно нагоняет тоску

Вряд ли в ПОДОБНОМ случае будут брать комиссию за то, что "Родовид" выплачивает вклады "Укрпрома". Хотя - в нашей стране победившего маразма я бы не удивился ничему.
Если позволите, уважаемая общественность, у меня вопрос к тем, кто будет забирать свой вклад. Этакий маленький соцопрос (не сочтите за наглость, но за этой ситуацией сейчас ВСЯ СТРАНА наблюдает,интересно услышать мнение).
Итак,
в случае , если будет успешно отдан вклад (а этот процесс, насколько я понял, УЖЕ ПОШЕЛ), что Вы планируете сделать с деньгами:
1. Если вклад гривневый: а) перевести в валюту; б) оставить в гривне и спрятать "под подушку";в) переложить в ДРУГОЙ, НАДЕЖНЫЙ банк;
2. Если вклад валютный: а) дождаться, когда будут выплачивать в валюте - и получить в валюте; б) взять ПОБЫСТРЕЕ в гривне, пусть даже по курсу НБУ; в) переоформить на 3 месяца, чтобы получить в валюте.
Если кто-то не хочет отвечать здесь - просто напишите мне в личку, например, 1а или 2б, этого достаточно.
Немного информации от работников "Родовида", полученной только что.
1. Здесь задавали вопросы по поводу выплаты процентов. Мне сказали так. ТЕМ, у кого просто выплачивали % (не на карточный счет), тем могут выплатить проценты через кассу прямо сейчас.
2. Тем, у кого был открыт карточный счет в "Укрпроме" - тем ЖДАТЬ, когда придут карточки "Родовида", скорее всего это будет 2 недели, и выплачивать будут с помощью этих карт где-то в декабре.
Далее. Здесь многих интересует судьба вклада "Впевненисть". У моего родственника ТОЖЕ такой же вклад, естественно, я интересовался им и получил следующий ответ: ДОСРОЧНО расторгать их НИКТО не собирается (это и не удивительно - до 2011 года - ДЕШЕВЫЙ ресурс!). Ни по каким справкам, ни с каким форс-мажором никому ничего выплачивать НЕ БУДУТ досрочно.
Более того, насколько я понял, расторгать их с переоформлением на 3 месяца ТОЖЕ НЕ БУДУТ.
Т.е. похоже. ЭТИ деньги зависли реально до 2011 года. Вот так примерно. Проценты собираются платить ПО ТОЙ ставке, которая заложена в договоре.
Я предполагаю, у кого она ВЫШЕ , чем текущие в "Родовиде", тем предложат расторгнуть

Но не основной массе. Вот такие невеселые моменты...