Укрпромбанк не возвращает депозит

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви тем розділу Розміщення вільних коштів та активів.
  #<1 ... 20322033203420352036 ... 2082>
Повідомлення Додано: Вів 24 лис, 2009 12:02

Сегодня возле филиала РБ в центре, за которым я закрепился, стояла очередь человек 10. Но сегодня очередь организованная, стоят аккуратненько в ряд, видел как двоих запустили внутрь. Полагаю и надеюсь на то, что к тому времени как я буду получать в начале февраля, очереди не будет как явления. Так же было когда Родовиду начали выплаты (только народу чуть меньше было). Тогда постепенно очередь уменьшилась до пары человек перед входом. По поводу недовольства тех, кто не может получить депозит по не законченному депо. Так это было сразу понятно, что так будет, я именно поэтому и не продлевал. Ежу понятно, что в случае начала выплат, с продлёнышами расчитаются в последнюю очередь ибо договор ещё не закончился. Понятно если сам договор ещё не закончился, а если продлили то сидите да ждите спокойно 16 числа, или когда там обещают...?

2 Ассоль
Я так понял, Вы сегодня получать будете? Надеюсь опишете подробно как весь процесс прошёл. :)
Bons

Повідомлення Додано: Вів 24 лис, 2009 12:07

Есть подтверждённые данные...что реально деньга зашла Родовиду в виде ОВГЗ.
Так что выплаты есть и будут. Не сцым товарищи. :P

П.С. я на 26.11 записан.....отпишусь..... :wink:
Востаннє редагувалось lov2108 в Вів 24 лис, 2009 14:03, всього редагувалось 1 раз.
lov2108

Подякував: 51 раз.
Подякували: 122 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 24 лис, 2009 12:15

alexy73 написав:
Иванов написав:Сомневающийся
Решения судов стоят Ваших сил и нервов, а также принципиальности в отстаивании собственных интересов, но последней почему то всем и не хватает, о чем знают слуги народа, чем и пользуются. Пообещали людям что самосвал с пряниками будет переворачиваться каждый день, но только не для всех, а только для тех кто не судился с банком. Уже кинули.

Власти не нужны активные граждане. Тем более их не очень много. Вот представился удачный момент наказать посмевших поднять голову. А уж как рад мой сосед лет 55-60, который говорил мне, что я ничего не добьюсь в суде. Он то переоформил вклад и вот гордо идет забирать бабло, да еще и с процентами и меня поучает, как надо жить. Ну ничего. Мы подождем....

У меня тоже знакомые такие умные. Вот, мол, если бы я не подавал иск в суд, то уже был бы с деньгами...
Отвечаю всем одинаково. Если ситуация повторится, я поступлю так же еще раз и два, и три... А подобные вам будут плять по течению и ныть.
Сомневающийся

Повідомлення Додано: Вів 24 лис, 2009 12:18

Родовид Банк на раздаче депозитов
MIGnews.com.ua
Родовид Банк к началу выплат депозитов вкладчикам Укрпромбанка подготовился хорошо. Вход в головной офис финансового учреждения оградили железным забором, из-за которого выглядывали два "беркутовца" в бронежилетах и пара охранников банка в синих куртках, пишет газета "Дело".

Для вкладчиков из железных ограждений сконструировали специальный коридор, в котором образовалась очередь из 25-30 клиентов Укрпромбанка. Большинство из них - люди пенсионного возраста.

"С десяти утра стою, записана в очереди 132-я, по телевизору сказали, что будут деньги давать и что записаться надо, вот и пришла за деньгами", - объясняет пенсионерка-вкладчица, кутаясь в шарф.

По словам временного администратора Укрпромбанка Константина Раевского, в "Родовид" перевели свыше 800 тыс. депозитных и текущих счетов физлиц, владельцами которых являются более 350 тыс. клиентов. Из них вчера по состоянию на 18.00 в электронную очередь стало 55,7 тыс. Половина для записи посещали отделения банка, еще четверть стала в очередь по звонку в контакт-центр, остальные - регистрировались в очереди на сайте, писали письма либо присылали SMS-сообщения. "Зарегистрироваться на сайте невозможно, да и дозвониться тоже проблема. Поэтому вынуждена была отпрашиваться с работы и идти в отделение, чтобы записаться", - рассказывает вкладчица Укрпромбанка Ирина.

Перед входом сотрудник Родовид Банка в синей куртке с бейджем "Охрана Родовид Банка" раздавал напечатанные заявления на запись в электронную очередь. Правда, в заявлении значилась опция "переоформление вклада", а также обращение к вкладчикам регистрироваться не только в головном офисе, но и в остальных 15 отделениях Киева.

Пожилая женщина, сидящая на одном из специально выставленных банком стульев, ручкой с надписью Укрпромбанк заполняла такое заявление. "Вкладов не выдают, записывают на выплату только на февраль-март. Я решила переоформить, чтобы проценты какие-то до того времени набежали", - говорит она. К такому "приему" уже прибегли многие вкладчики: на 18.00 вчерашнего дня вклады переоформили около 17,5 тыс. клиентов Укрпрома, доверив Родовид Банку около 476 млн грн.

За толпой вкладчиков наблюдал начальник охраны банка. По его словам, банк выдает депозиты вкладчикам Укрпромбанка, но только тем, у которых сроки действия договоров истекли в конце прошлого года. "На 15.00 (23 ноября – ред.) первым в очереди вкладчикам Укрпромбанка мы уже вернули депозитов на 6 млн грн.", - сообщил вчера временный администратор Родовид Банка Сергей Щербина. Это около 0,1% от общей суммы (6,9 млрд грн.) переведенных пассивов Укрпрома.

На сайте helpukrprombank.com размещен график записи и выплаты вкладов. Вчера и сегодня, по графику, "Родовид" выплачивает депозиты, срок которых истек в прошлом году, в среду и четверг будут выдавать вклады, закончившиеся в январе этого года, на следующей неделе разблокируют доступ к депозитам, замороженным с февраля, и так далее. Вклады, срок которых истек после 17 ноября 2009 года, обещают выплатить до 15 марта.

Валютные вклады банк вчера выплачивал гривней по курсу Нацбанка - 7,99 грн. В пресс-службе финучреждения сообщили, что в ближайшие дни банк собирается выйти на аукцион НБУ по продаже валюты и закупить доллары и евро для выплат вкладчикам, которые хранили свои средства в инвалюте. По данным НБУ, в Укрпромбанке на начало ноября хранилось валютных вкладов населения на 2,76 млрд гривен (в эквиваленте).

Сумма переведенных в Родовид Банк из Укрпромбанка пассивов, в которые включены текущие, карточные и депозитные счета физлиц, составляет 6,9 млрд грн. Вчера по состоянию на 15.00 вкладчикам Укрпромбанка было выплачено 6 млн грн. На новый срок было переоформлено депозитов на 476 млн грн. (по состоянию на 18.00). На текущей неделе банк планирует рассчитаться с вкладчиками, у которых депозиты закончились в конце прошлого года и в январе 2009 года.

Максимальная сумма выплаты - 150 тыс. грн. Вкладчикам, у которых депозиты превышают эту сумму, сбережения будут выплачивать частями: 150 тыс. грн. на общих основаниях (в первой очереди), оставшуюся сумму во второй очереди - после расчета с вкладчиками, стоящими в первой очереди.
a1_a

Повідомлення Додано: Вів 24 лис, 2009 12:20

Bons писал:""По поводу недовольства тех, кто не может получить депозит по не законченному депо. Так это было сразу понятно, что так будет, я именно поэтому и не продлевал. Ежу понятно, что в случае начала выплат, с продлёнышами расчитаются в последнюю очередь ибо договор ещё не закончился. Понятно если сам договор ещё не закончился, а если продлили то сидите да ждите спокойно 16 числа, или когда там обещают...?""

Я тоже не продлевал, исходя из этих же резонов. Решил пожертвовать процентами, чтобы получить сразу.
telefon

Подякував: 6 раз.
Подякували: 4 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 24 лис, 2009 12:30

Елеля, посмотрите в Мэйл ру
telefon

Подякував: 6 раз.
Подякували: 4 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 24 лис, 2009 12:39

Hungar
А может стоит забрать исполнительный лист. Получить постанову. Один экземпляр с сопроводительным письмом вручить Укропу. Тогда вас должны перевести в Родовид. Все надо сделать до 01 декаюря. С 16 декабря будет понятно, что будет банк предлагать. По закону, пока вы (ну и я) вкладчики Укропа. Ведь договор не разорван, а новый (с Родовидом) не заключен. Не понравяться условия Родовида - никто вас не сможет заставить подписывать новый договор без вашей воли.
VVolk

Повідомлення Додано: Вів 24 лис, 2009 12:46

уже полдень, а сегодня вроде еще никто не отписался.. :o
интересно когда начнут выдавать в валюте вклада а не по курсу. Щербина ж вчера заявил что будут. Интересно что предлагали в банке владельцам валютных вкладов сегодня. Завтра сам буду идти в банк, отпишусь.
Lost

Подякував: 74 раз.
Подякували: 108 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 24 лис, 2009 13:10

да если б коммерческий курс сравнялся с курсом НБУ то без проблем - пусть выдают мне гривнами :D :P :P
lov2108

Подякував: 51 раз.
Подякували: 122 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 24 лис, 2009 13:10

Есть такое предположение, что сейчас в баксах не дают, чтобы привлечь на лонгирование как можно большего количества колеблящихся вкладчиков. Возможно, что дальше будут давать, как и возможно то, что давать будут периодами. Но я считаю, что брать надо в том, в чём будут давать на момент выдачи. Ибо в моих глазах то, что Родовид государственный банк - только дополнительный риск в свете того, как напряжённо расчёты с Газпромом проводятся и сколько наши кредитов набрали. :) Я за то, чтобы не задерживать свои деньги в таком стрёмном месте как Родовид ни на 1 день.
Bons

#<1 ... 20322033203420352036 ... 2082>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
Топ
відповідей
Топ