ВТБ Банк

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 6263646566 ... 299>
Повідомлення Додано: Сер 25 лис, 2009 11:59

Geronimo написав:
Chabik написав:IMPRINTER
а я на 30 відкрив, прийшов і кажу, мені класичний на 30 днів))
все без питань)
У мене є питання до тих хто знає, якщо вклад закінчується у суботу і я його пролонгую, то чи нарахують % за неділю?
І інший варіант, якщо не пролонгую, а прийду в пн і заберу гроші, то чи нарахують % за неділю?

Если вы в понедельник лонгируете договор, то %% за воскресенье Вам обязательно начислят и за понедельник тоже, а если будете забирать, либо переоформлять (менять вид вклада, срок, валюту и т.д.) то %% начислят только до суббуоты.

Не совсем так. Теоретически, вклад не может закончится в субботу, при автопролонгации программа настроена таким образом, что новый срок будет от 30 дней, но из расчета окончания вклада в будний день. Это может быть 31, 32 и.т.д. дней. Если автопролонгация отключена, то может и в субботу закончится. Если вклад не забрали, то на следующий день он попадает на текущий счет до восстребования хозяином. Таким образом, за воскресенье, %% начислены не будут, даже если в понедельник хозяин примет решение на новый срок класть. Это уже не будет лонгацией. Еще можно написать заранее заявление о пролонгации, тогда потери в днях не будет. На следующий день, вклад автоматически пролонгируется. Но на сколько я поняла, первоначальный договор заключается на кол-во дней от 30-ти, из расчета окончания в будний день.
yuma

Подякував: 6 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 лис, 2009 13:05

при автопролонгации за все дни насчитывается однозначно ... брал выписку
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Подякував: 229 раз.
Подякували: 6253 раз.

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: Сер 25 лис, 2009 14:12

IMPRINTER написав:при автопролонгации за все дни насчитывается однозначно ... брал выписку
при автопролонгации - да.
Мой ответ касался вопроса
І
інший варіант, якщо не пролонгую, а прийду в пн і заберу гроші, то чи нарахують % за неділю?

ответ - нет. За восскресенье не начислят %%, если срок закончился в субботу, автопролонгации не было, а забрали в понедельник.
yuma

Подякував: 6 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 лис, 2009 23:01

AlexJ написав:
yuma написав:AlexJ
Вы меня конечно простите, у каждого свои понятия "вклад"...но:
нафига Вам этот геморрой с дроблением 300 долларов? :shock:

Вопрос логичный.
Ответ: Ожидаю снижение ставок по валюте (кстати, открыл такие же депо "Классические" в евро). В депозиты "Целевые" с правом пополнения переоформляю с целью закрепления имеющихся на сегодня высоких ставок и обеспечения маневра ежегодно (либо закрываю либо либо перекладываю на двухгодичный, которому в тот момент останется год до закрытия).
Первый "Целевой" - на 1 год, второй "Целевой" - на два года..
Если возможен описанный вариант 100=>20, то третий "Классический" буду переоформлять в "Целевой" на три года.
В итоге, сохраняю ставку в 12,5% годовых в долл. и евро и пользуюсь правом пополнения в течение 3 лет, каждые 12 месяцев могу перекладывать деньги или ими воспользоваться для личных нужд.
Кстати, а чем Вам не понравилось употребление мною слова "вклад"? Буду признателен за разъяснение, ибо пишу в терминах, употребляемых на сайте ВТБ. Или Вы имели в виду приведенные суммы вкладов? Так этот мизер только для открытия и переоформления, а дальше вкладывай (пополняй) сколько угодно. Нет никакого смысла "связывать" бОльшие деньги на 2-3 года, если поставленную задачу выполняют 20-40-60 долларов.

Подскажите, пожалуйста:

1) Узнали ли Вы точно, разрешается ли возобновлять сумму меньшую. чем в первоначальном вкладе (т.е. 20 дол вместо 100)?
2) Получается ли бонус при возобновлении Целевого вместо Классического?
3) Самое главное: уверены ли Вы на 100%, что первоначальные ставки по Целевому будут распространяться также на суммы пополнения? Насколько я понимаю, сам Целевой Вы еще не заключали. Мне кажется, банк должен был бы предусмотреть подобные случаи и подстраховаться. Нет ли в Договоре Целевого вклада пункта о том, что банк имеет право при каких-либо условиях менять ставку? Или, например, что первоначальная ставка распространяется только на первоначальную сумму вклада, а на пополнения - ставки, действующие на момент пополнения? Или что пополнять можно не более оговоренной суммы (напр. не более 100% первоначального вклада в месяц)?
Востаннє редагувалось Jolly Fall в Сер 25 лис, 2009 23:10, всього редагувалось 1 раз.
Jolly Fall

Повідомлення Додано: Сер 25 лис, 2009 23:03

Кстати, интересный момент: вчера снимал со Скрабнычки доллары - попросили ввести ПИН.
Сегодня тоже снимал, но ПИН вводить было уже не нужно.
Отделение одно и то же. какое - не скажу, вдруг, просто работница ошиблась... :wink:
Jolly Fall

Повідомлення Додано: Чет 26 лис, 2009 02:21

Jolly Fall написав:
AlexJ написав:
yuma написав:AlexJ
Вы меня конечно простите, у каждого свои понятия "вклад"...но:
нафига Вам этот геморрой с дроблением 300 долларов? :shock:

Вопрос логичный.
Ответ: Ожидаю снижение ставок по валюте (кстати, открыл такие же депо "Классические" в евро). В депозиты "Целевые" с правом пополнения переоформляю с целью закрепления имеющихся на сегодня высоких ставок и обеспечения маневра ежегодно (либо закрываю либо либо перекладываю на двухгодичный, которому в тот момент останется год до закрытия).
Первый "Целевой" - на 1 год, второй "Целевой" - на два года..
Если возможен описанный вариант 100=>20, то третий "Классический" буду переоформлять в "Целевой" на три года.
В итоге, сохраняю ставку в 12,5% годовых в долл. и евро и пользуюсь правом пополнения в течение 3 лет, каждые 12 месяцев могу перекладывать деньги или ими воспользоваться для личных нужд.
Кстати, а чем Вам не понравилось употребление мною слова "вклад"? Буду признателен за разъяснение, ибо пишу в терминах, употребляемых на сайте ВТБ. Или Вы имели в виду приведенные суммы вкладов? Так этот мизер только для открытия и переоформления, а дальше вкладывай (пополняй) сколько угодно. Нет никакого смысла "связывать" бОльшие деньги на 2-3 года, если поставленную задачу выполняют 20-40-60 долларов.

Подскажите, пожалуйста:

1) Узнали ли Вы точно, разрешается ли возобновлять сумму меньшую. чем в первоначальном вкладе (т.е. 20 дол вместо 100)?
2) Получается ли бонус при возобновлении Целевого вместо Классического?
3) Самое главное: уверены ли Вы на 100%, что первоначальные ставки по Целевому будут распространяться также на суммы пополнения? Насколько я понимаю, сам Целевой Вы еще не заключали. Мне кажется, банк должен был бы предусмотреть подобные случаи и подстраховаться. Нет ли в Договоре Целевого вклада пункта о том, что банк имеет право при каких-либо условиях менять ставку? Или, например, что первоначальная ставка распространяется только на первоначальную сумму вклада, а на пополнения - ставки, действующие на момент пополнения? Или что пополнять можно не более оговоренной суммы (напр. не более 100% первоначального вклада в месяц)?

Так как сам для себя (с учетом имевшейся и полученной на форуме информации) не мог дать ответы на эти вопросы со 100%-ой гарантией, позавчера сходил еще раз в банк. Согласно Вашей нумерации вопросов ответы таковы:
1) Уверяли в банке, что "да";
2) Уверяли в банке, что "да";
3) Да, действительно, Целевые еще не открывал, т. к. жду окончания Классических...Обратил внимание, что на некоторые тонкости, имевшиеся в моих вопросах по депозитам, не сразу получал ответы, которые, к тому же, не имели той твердости, которая убедила бы меня в их истинности. (В большей степени это относится к Вашему третьему пункту, хотя допустимо и, видимо, справедливо экстраполировать и на первые два). Поэтому, несмотря на то, что меня уверяли по Целевому, что по пополнениям будут первоначальные ставки, что суммы пополнения и общего вклада не имеют верхнего лимита, в четверг возьму шаблон Целевого, чтобы лично увидеть, что за условия там прописаны - как говорится "черным по-белому".
"Чего сразу не взяла?" - спросили ноги у головы. Та, как всегда умничая, ответила: "Девчонки в банке - просто класс!!! Не взяла, чтобы был лишний повод наведаться...".

ПОСЛЕ ТОГО - НЕ ЗНАЧИТ ИЗ-ЗА ТОГО?
Кстати, когда я впервые изложил комбинацию "Короткий Классический - в Целевой", допускаю, что народ "ломанулся" делать аналогичное. Может быть, этот приток клиентуры и привел ВТБ к мысли о снижении процентной ставки по краткосрочным (от 30, 61 и 91 дней) Классическим в евро, что он и сделал. Возможно, последует продолжение снижения ставок и по другим срокам, и прочим видам вкладов и валютам. Вот и думаю теперь, успею ли провернуть комбинацию при нынешних ставках ... Как говорится, время покажет - осталось недолго.
Хотя, если серьезно, то снижение ставок ВТБ - процесс ожидаемый и прогнозируемый и, конечно же, независимый от действий индивидуума или группы таковых.
AlexJ

Повідомлення Додано: Чет 26 лис, 2009 10:39

AlexJ

Спасибо, если не затруднит - отпишитесь, пожалуйста, по прочтению текста "Целевого"

Надеюсь, у ВТБ, в отличие от ПИБа :wink: договора идентичные во всех отделениях
Jolly Fall

Повідомлення Додано: Чет 26 лис, 2009 11:00

Jolly Fall написав:AlexJ

Спасибо, если не затруднит - отпишитесь, пожалуйста, по прочтению текста "Целевого"

Кто такой этот ПИБ? договора одинаковы во всех отделениях!!!
copoka

Повідомлення Додано: Чет 26 лис, 2009 15:23

Jolly Fall написав:Кстати, интересный момент: вчера снимал со Скрабнычки доллары - попросили ввести ПИН.
Сегодня тоже снимал, но ПИН вводить было уже не нужно.
Отделение одно и то же. какое - не скажу, вдруг, просто работница ошиблась... :wink:

Делаем вывод - можно снимать денужки и без ПИН-кода. Вы снимали денужки в отд. по адресу- Тараса Шевченко/Пушкинская, 8/26?
rudik

Повідомлення Додано: Чет 26 лис, 2009 15:27

copoka написав:
Jolly Fall написав:AlexJ

Кто такой этот ПИБ?

ПромИнвестБанк = ПИБ, он же ВВП (Владимир Владимирович Путин, приобретший его).
copoka написав: договора одинаковы во всех отделениях!!!

Это Вы так думаете, а на самом деле... Прочтите ветку ПИБа - Вам многое откроется.
AlexJ

#<1 ... 6263646566 ... 299>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє