ОТП БАНК (2004 - 2021)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 161162163164165 ... 702>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

ОТП БАНК (2004 - 2021) 3 5 637
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
29%
187
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
13%
80
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
13%
84
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
22%
141
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
23%
145
Всього голосів : 637
Повідомлення Додано: Чет 19 лис, 2009 19:36

количество клиентов завышено

В новостях украинского ОТП можно встретить предложение:
Нині банк обслуговує понад 320 тисяч клієнтів.

По данным материнского банка, клиентов 264 тыс.:
официальный отчет за 3 квартал по группе, страница 33, таблица
https://www.otpbank.hu/static/portal/sw ... _final.pdf
Jack Levine

Заблокований
Подякував: 41 раз.
Подякували: 71 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 24 лис, 2009 01:29

Зимой положил депозит на месяц, но потом никак не мог зайти, продлить. На днях пошел и забрал все. Если бы у них была пролонгация - даже и не дернулся бы, а ездить каждый месяц и тратить по часу на продление депозита - увольте. От того, что деньги пролежали без движения полгода, я потерял несколько сотен. Поэтому позвонил на 0-800, там сказали, что можно забрать в тот же день. При забирании предложили положить еще на месяц. Отказался, мотивировав, что в другом банке есть пролонгация, а у них нет. Тогда спросили, знаю ли я про ставки. Я сказал, что мне все равно, какие ставки, мне пролонгация важнее. На это услышал хамское протяжное "Ах, вам все равно, тогда все понятно!". Отделение на Михайловской, работала девушка, уже перед самым закрытием. Молча забрал и ушел. В целом остался очень недоволен сервисом. Открывали депозит и текущий счет почти час, при открытии чуть не сделали ошибку, которая грозила серьезными налоговыми проблемами мне и моему контрагенту, а отношение к клиенту - как в советском гастрономе.

При этом знаю двоих знакомых, которые держат там свои счета и очень довольны обслуживанием, что интересно - в том же отделении. Меня же намного больше привлекает Райф. Емандем зайнем, в общем. Но никому не посоветую, личный опыт крайне неудачный.
Чудище

Повідомлення Додано: Вів 24 лис, 2009 11:28

Чудище написав: Меня же намного больше привлекает Райф.

ИМХО шило на мыло.
mxm

Повідомлення Додано: Сер 25 лис, 2009 16:14

mxm написав:ИМХО шило на мыло.

В данном случае я меняю одно конкретное отделение в одном банке на другое, не менее конкретное, в другом. Я лишен иллюзий, что большой банк может одинаково нравиться всем, но пока что мне с Райфом везло больше, чем с другими. При этом я вижу, что в других отделениях того же Райфа обсуживание даже близко не такое. Не далее как в пятницу кассир в отделении в Альта-Центре пыталась меня учить жить дольше, чем ей позволено по статусу в связке "клерк-клиент".

Я открывал счета в Родовиде. Был также опыт с Укрсоц, Форумом, Укрсибом, Надрами, Приватом, и нигде особо не понравилось. Просто с моим отделением Райфа у меня в данный момент срослось.

У меня еще есть опыт обслуживания (как долгосрочного клиента) в нескольких американских банках. По сравнению с любым из них все наши типа гранды нервно курят в стороне, в лиге кандидатов в младшие ученики. О ситуации, когда текущий и карточный счета новому клиенту открываются за 10-15 минут (причем ксерокопирование паспорта не задействовано), и после этого любой визит длится не дольше, выписки аккуратно приходят ежемесячно по почте, есть бесплатный интернет-банкинг, а снятие в собственном банкомате не стоит ничего, приходится только мечтать.
Чудище

Повідомлення Додано: Сер 25 лис, 2009 17:02

Чудище написав:
mxm написав:ИМХО шило на мыло.

О ситуации, когда текущий и карточный счета новому клиенту открываются за 10-15 минут (причем ксерокопирование паспорта не задействовано), и после этого любой визит длится не дольше, выписки аккуратно приходят ежемесячно по почте, есть бесплатный интернет-банкинг, а снятие в собственном банкомате не стоит ничего, приходится только мечтать.

Так так.....
Нарушение Базельских стандартов, международных правил "Знай своего клиента...", американского антиотмывочного законодательства.......
За такие вещи в Америке банки лицензии лишают.

А вот в Европе счета во многих банках открывают только после недельного собеседования и при наличии рекомендации других клиентов.......
yarg

Подякував: 107 раз.
Подякували: 3598 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 лис, 2009 18:58

Чудище написав: В данном случае я меняю одно конкретное отделение в одном банке на другое, не менее конкретное, в другом.

Разве что. :)
Я открывал счета в Родовиде. Был также опыт с Укрсоц, Форумом, Укрсибом, Надрами, Приватом, и нигде особо не понравилось. Просто с моим отделением Райфа у меня в данный момент срослось.

Солидарен. :) В плане обслуживания у любого нашего банка нет-нет, да и прорвется "наше" отношение к клиентам, увы. У меня в списке, помимо ОТП, тот же Аваль (как-то язык не поворачивается назвать его Райффайзеном :) ), Приват, Укрсиб, Свед, Ерсте... Немного знаю наши банки (одесские), но их клиентом не являюсь.[/quote]
mxm

Повідомлення Додано: Чет 26 лис, 2009 14:34

Re: "черный пиар материнского банка"

Jack Levine написав:По данным материнского банка, в 3 квартале 2009 года по сравнению со вторым кварталом 2009 года, прирост депозитов клиентов физический и юридических лиц составил 0% в украинском ОТП.

официальный отчет за 3 квартал по группе, страница 23, таблица
https://www.otpbank.hu/static/portal/sw ... _final.pdf

Если посмотреть на сайт АУБа, то 0 прироста депозитов физлиц на 01.10.09 по сравнению с 01.09.09 показали Укрсиб, Форум, Правэкс. Чуть чуть прирос Райффайзен. Приват - оттоки. У многих оттоки. А ОТП за месяц прирос более чем на 2%, что в целом на мой взгляд неплохо.
voyager

Повідомлення Додано: Чет 26 лис, 2009 16:06

yarg написав:А вот в Европе счета во многих банках открывают только после недельного собеседования и при наличии рекомендации других клиентов.......

Совсем они там у себя в Европе сдурели, собаки бешеные :lol:. В Штатах есть интернет-банки, когда ты вообще в банк не приходишь никогда, по причине отсутствия физических офисов. Все через интернет.

Может, когда речь идет про несколько миллионов, то "знай своего клиента" оправдывается. Но в абсолютном большинстве случаев это ни к чему. Чем быстрее обслуживается клиент, тем выше оборот, а деньги они неплохо зарабатывают на кредитах. Кредиты за десять минут никто не выдает, естественно. Мне какие-то полторы тысячи долларов (без залога) выдавали часа полтора со всей проверкой кредитной истории, зарплатных ведомостей, налоговых деклараций и т.п.
Чудище

Повідомлення Додано: Чет 26 лис, 2009 16:46

Чудище написав:В Штатах есть интернет-банки, когда ты вообще в банк не приходишь никогда, по причине отсутствия физических офисов. Все через интернет.

Сколько они платят клиенту за депозит?
koss

Повідомлення Додано: Чет 26 лис, 2009 18:31

Чудище написав:Зимой положил депозит на месяц, но потом никак не мог зайти, продлить. На днях пошел и забрал все. Если бы у них была пролонгация - даже и не дернулся бы, а ездить каждый месяц и тратить по часу на продление депозита - увольте. От того, что деньги пролежали без движения полгода, я потерял несколько сотен.

Чудище написав:Я сказал, что мне все равно, какие ставки, мне пролонгация важнее.

Похоже имело место быть недорозумение. Ваш депозит был пролонгирован путем конвертации в депозит до востребования. Соответственно начислялись законные 0,5%. Учитывая, что Вам важнее факт пролонгации, нежели процентная ставка, это должно было бы Вас вполне устроить. Если сотрудница банка не смогла этого объяснить, то конечно ей жирный минус.
Ну а то что деньги пролежали "без движения" это чисто Ваше желание, и обвинить банк тут не получится. Как раз наоборот, тем что банк конвертировал по окончании срока Ваш депозит из срочного в до востребования, он Вам дал полную возможность распоряжаться своими деньгами, в отличии от банков с т.н. пролонгацией , которая действительно замораживала деньги на весь период пресловутого моратория и в таком случае деньги действительно лежали бы без движения.
Востаннє редагувалось koss в Чет 26 лис, 2009 18:40, всього редагувалось 1 раз.
koss

#<1 ... 161162163164165 ... 702>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє