ВТБ Банк

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 6364656667 ... 299>
Повідомлення Додано: Чет 26 лис, 2009 16:13

rudik написав:
Jolly Fall написав:Кстати, интересный момент: вчера снимал со Скрабнычки доллары - попросили ввести ПИН.
Сегодня тоже снимал, но ПИН вводить было уже не нужно.
Отделение одно и то же. какое - не скажу, вдруг, просто работница ошиблась... :wink:

Делаем вывод - можно снимать денужки и без ПИН-кода. Вы снимали денужки в отд. по адресу- Тараса Шевченко/Пушкинская, 8/26?

Можете меня пытать, я ничего не скажу :lol:

Я думаю, у банка есть техническая возможность снять деньги без пин-кода...
Его, скорее всего, ввели просто как дополнительное средство безопасности (хотя и так паспорт даешь - куда уж безопаснее)
Jolly Fall

Повідомлення Додано: Чет 26 лис, 2009 16:23

Jolly Fall написав:AlexJ
Спасибо, если не затруднит - отпишитесь, пожалуйста, по прочтению текста "Целевого"

Итак, читаем "черным по белому".
Из договора по Целевому:
....2.1 Для обліку суми Вкладу Банк відкриває Вкладнику рахунок, далі по тексту Депозитний рахунок за № ___________ та рахунок для обліку процентів № _________....
....2.6 Сторони погодили, що протягом дії Договору Вклад може поповнюватись, за рахунок додаткового внесення коштів на Депозитний рахунок...
....2.6.3 Мінімальна та максимальна сума поповнення Депозитного рахунку регулюються відповідно до діючих тарифів Банку на момент підписання Договору....
... 3.1.5 Банк не змінює процентну ставку протягом строку дії Вкладу до моменту пролонгації...
....7.4 Зміни та доповнення можуть бути внесени в Договір шляхом підписання Сторонами відповідних додаткових угод, окрім змін та доповнень, які пов'язані з умовами пролонгації...
AlexJ

Повідомлення Додано: Чет 26 лис, 2009 21:45

AlexJ

Спасибо!

Как думаете, что значит п. 2.6.3.? Что за "тарифы" такие?
Jolly Fall

Повідомлення Додано: П'ят 27 лис, 2009 00:25

Думаю то, что "тарифы" мин/макс на пополнение для "Целевых" - банком не установлены. По крайней мере, нигде на сайте и в Договоре (шаблоне) это не отражено. Возможно, при заключении Договора и оговариваются эти тарифы - но не факт.
В отличие от "Пенсионного", где в Договоре - "живом", который мне распечатали, убрав только (!) данные вкладчика и сумму вклада - прописан минимум пополнения в 50 грн. (пункт 2.4.3), а максимальная ежемесячная ставка пополнения (одноразовая или суммы нескольких пополнений на протяжении месяца) Депозитного счета не может превышать 250 000 гривен (двести пятьдесят тысяч грн.) (пункт 2.4.4).
Если рассуждать по аналогии, то весьма вероятно, что в "Целевых" минимум пополнения равен минимальной сумме вклада, а максимум равен 250 тыс. грн. или их эквивалентам в долларе или евро - в соответствии с валютой, которую кладете на депозит.
КСТАТИ
Кстати, по большинству параметров "Пенсионный" выгоднее "Целевого" в гривне. Но у "Пенсионного" есть условие, что открывается он при наличии пенсионного удостоверения .
На мой взгляд, это (возможно, теоретически, а не практически!) не является преградой по его использованию и для НЕпенсионеров.
Исхожу из того, что нигде не оговаривается у кого - у вкладчика или третьего лица, размещающего вклад, - должно наличествовать пенсионное удостоверение; ибо в договорах (и по "Пенсионному" тоже) есть такой пункт "Вклад може бути розміщений в Банку как особисто Вкладником, так і третьою особою, відповідно до встановленого НБУ режиму використання Депозитного рахунку, при цьому вважається що Вкладник погодився на одержання грошових коштів від цієї третьої особи, надавши їй необхідні для цього дані про Депозитний рахунок".
Хотя есть и вариант, чтобы открыл за Ваши деньги родитель-пенсионер, который отдаст вам карточку - но в этом варианте есть некоторые неприятные заморочки, связанные с пополнением (если в банке будут требовать паспорт), да и при закрытии, а с ежемесячным снятием процентов вроде затыков не вижу.
AlexJ

Повідомлення Додано: П'ят 27 лис, 2009 10:59

Мутно как то
copoka

Повідомлення Додано: П'ят 27 лис, 2009 15:04

copoka написав:Мутно как то

Всё зависит от остроты зрения и глубины знаний.
AlexJ

Повідомлення Додано: П'ят 27 лис, 2009 16:32

AlexJ написав:

Думаю то, что "тарифы" мин/макс на пополнение для "Целевых" - банком не установлены. По крайней мере, нигде на сайте и в Договоре (шаблоне) это не отражено. Возможно, при заключении Договора и оговариваются эти тарифы - но не факт.
В отличие от "Пенсионного", где в Договоре - "живом", который мне распечатали, убрав только (!) данные вкладчика и сумму вклада - прописан минимум пополнения в 50 грн. (пункт 2.4.3), а максимальная ежемесячная ставка пополнения (одноразовая или суммы нескольких пополнений на протяжении месяца) Депозитного счета не может превышать 250 000 гривен (двести пятьдесят тысяч грн.) (пункт 2.4.4).
Если рассуждать по аналогии, то весьма вероятно, что в "Целевых" минимум пополнения равен минимальной сумме вклада, а максимум равен 250 тыс. грн. или их эквивалентам в долларе или евро - в соответствии с валютой, которую кладете на депозит.
КСТАТИ
Кстати, по большинству параметров "Пенсионный" выгоднее "Целевого" в гривне. Но у "Пенсионного" есть условие, что открывается он при наличии пенсионного удостоверения .
На мой взгляд, это (возможно, теоретически, а не практически!) не является преградой по его использованию и для НЕпенсионеров.
Исхожу из того, что нигде не оговаривается у кого - у вкладчика или третьего лица, размещающего вклад, - должно наличествовать пенсионное удостоверение; ибо в договорах (и по "Пенсионному" тоже) есть такой пункт "Вклад може бути розміщений в Банку как особисто Вкладником, так і третьою особою, відповідно до встановленого НБУ режиму використання Депозитного рахунку, при цьому вважається що Вкладник погодився на одержання грошових коштів від цієї третьої особи, надавши їй необхідні для цього дані про Депозитний рахунок".
Хотя есть и вариант, чтобы открыл за Ваши деньги родитель-пенсионер, который отдаст вам карточку - но в этом варианте есть некоторые неприятные заморочки, связанные с пополнением (если в банке будут требовать паспорт), да и при закрытии, а с ежемесячным снятием процентов вроде затыков не вижу.

Тут скорее всего имеется в виду, что вклад можно открыть по доверенности, т.е. если вкладчик сам не может прийти в банк, тогда пенсионное удостоверение должно быть у основного владельца вклада.
Geronimo

Повідомлення Додано: П'ят 27 лис, 2009 17:02

AlexJ

Вот что мне удалось узнать сегодня в ВТБ:

1) Программа лояльности распространяется на ВСЕ вклады, заключаемые в день окончания Вашего первого вклада, независимо от суммы, валюты и названия первоначального вклада. Т.е., если у Вас есть один Классический на месяц, в день его окончания можно заключить сколько угодно Целевых или Классических в любой валюте и на любую сумму, даже если эта сумма хоть по каждому вкладу, хоть по всем вместе меньше первоначальной. При этом на все новые вклады будет распространяться программа лояльности.
Так мне сказали в том отделении, где я был, и то же подтвердили по телефону в том отделении, где я заключал Классический.

2) Максимальная сумма пополнения по Целевому - 250 тыс грн в день (или эквивалент в другой валюте, как я понимаю). Именно в день, а не в месяц. ПрРавда, самого договора я не видел, но сотрудник, с которым я общался, показался мне весьма компетентным.

3) В договорах ВТБ действительно указано, что первоначальная ставка распространяется на весь период его действия, даже если он действует больше года. При этом сотрудник, с которым я общался, сказал, ВТБ - единственный банк, который он знает, в котором действует такая норма и банк не может ее изменить.
НО: он также сказал, что есть устное распоряжение руководства, что ставки по договорам, заключенным на период больше года, будут пересматриваться. Но сам честно признался, что не знает, как это будет происходить юридически, т.к. вроде это нигде не прописано.
Я посмотрел свой Классический - там нигде не говорится, что банк имеет право в одностороннем порядке менять ставки, даже при определенных условиях (я тоже в первый раз вижу такое). Правда, у меня Классический заключен на месяц - может быть, в договорах но бОльший период это прописано? Хотя я очень сомневаюсь.
Jolly Fall

Повідомлення Додано: П'ят 27 лис, 2009 18:01

То Jolly Fall
Спасибо и за Ваш поход в банк и инфу, мой "доклад" - выше.
Jolly Fall написав: он также сказал, что есть устное распоряжение руководства, что ставки по договорам, заключенным на период больше года, будут пересматриваться. Но сам честно признался, что не знает, как это будет происходить юридически, т.к. вроде это нигде не прописано.

Действительно, не понятно, как это будет юридически правильно оформлено по уже заключенным договорам без согласия вкладчика.
Остается предположить, что Ваш собеседник не до конца понял инфу от своего руководства, а на самом деле имелось в виду, что будут пересматриваться банком ставки для заключаемых новых долгосрочных договоров и не более.
Подобное произошло с краткосрочными "Классическими" по евро: для заключаемых с 23 ноября - новые, сниженные ставки; но по тем договорам, которые заключены до этой даты, ставки остались неизменными.
Jolly Fall написав: Максимальная сумма пополнения по Целевому - 250 тыс грн в день (или эквивалент в другой валюте, как я понимаю). Именно в день, а не в месяц.
Ну очень сомневаюсь...
AlexJ

Повідомлення Додано: П'ят 27 лис, 2009 18:16

AlexJ

Ваш "доклад" читал, спасибо, на него и отвечал :)

Насчет внесения изменений по % ставке действительно непонятно, т.к. сотрудник говорил именно про договора, заключаемые на период более года, но как это будет происходить юридически? Надеюсь, нам не придется это узнать :wink:

У меня через 1,5 недели заканчивается Классический - пойду оформлять - отпишусь, может, что новое узнаю...

Надеюсь, до того времени лавочку не прикроют :lol:

А Вам большое спасибо за подсказку, надеюсь, все сработает!
Jolly Fall

#<1 ... 6364656667 ... 299>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє