Байки про банки і не тільки....

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 860861862863864 ... 1612>
Повідомлення Додано: П'ят 27 лис, 2009 00:05

bolex написав:объясните мне, тупому, каким образом салон красоты и шЫкарная машина пострадали от обанкротившегося банка ?

знакомый купил их в кредит, а кредит взял не в том же банке, где держал 750 тыс баксов ? зачем он вообще брал кредит если у него были такие деньги ?

В кризис существенно упала загрузка салона. Если бы оставалась банковская подушка, то он бы долго еще мог его содержать. А так - разорился.

Не знаю его депозитных тонкостей, но и у нас, например, можно было взять кредит под 10% в Укрсоце (мне на работу приходило такое предложение), а под 14% положить в Укрпроме :)
cuteman

Подякував: 334 раз.
Подякували: 278 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 27 лис, 2009 00:41

квестор написав:
Коляныч написав:квестор

Шшановний Квестор, що скажете про присутність гривневих депозитів у складі власного грошового кошика. Чи варто бути патріотом, або ж все таки тримати кошти в іноземнії валюті, а також стосовно розподілу (пропорцій) у цьому самому кошику ?

А то щось с долларом неймовірне твориться з лютого десь, с гривнею також гойдалки, а глянувши на бюджет 2010 та ОВДП взагалі сумно, евро скаче і вже ціна майже захмарна.

Взагалі усе начебто очевидно, але вибір зробити ой як тяжко.

...все залежить від горизонтів...часових..та цілей ..зберегти чи спробувати заробити...а в цілому :
...шо таке гривня ?...засіб платежу у побуті та ризикований інвестиційний інструмент.
..виходячи з цього...якийсь мінімум має бути завжди "під рукою"..а якщо зважуватись на інвестиції у гривневі інструменти..то гривневий депозит-це мінімальна дохідність при однакових параметрах курсового ризику з..наприклад, фондовим ринком., який, деколи правда, демонструє дуже ціку дохідність...себто, все за смаком, досвідом..і темпераментом....
....а пропорції правило просте...в період невизначенності- порівну...є явна і очевидна тенденція- коригується в потрібному напрямку ..на певний час...але бажано , щоб мінімум завжди якийсь був...у мене це 25%..мінімальна позиція..бо, не так сумно...коли "очєвидноє " стає "нєвєроятним".... :wink:

Мабуть, скоріше, коли "нєвєроятноє" стає "очєвидним" :wink:
AlexJ

Повідомлення Додано: П'ят 27 лис, 2009 00:47

БТА не везёт ...

Московский "БТА Банк" в октябре не смог расплатиться с Центробанком по беззалоговым кредитам, сообщает газета "Ведомости". В июле ЦБ уже пролонгировал этот кредит "БТА Банку".

Источники в ЦБ сообщили "Ведомостям", что "БТА Банк" все же удалось погасить часть долга и сейчас ему осталось выплатить меньше половины суммы кредита. В "БТА Банке" утверждают, что на данный момент объем задолженности по необеспеченным кредитам ЦБ составляет 11,9 миллиарда рублей.

До сих пор ЦБ публично заявлял лишь об одном случае невозврата: банк "Московский капитал" не смог расплатиться с ЦБ, став первой в стране финансовой организацией, которая не смогла погасить такого рода заем. Банк, у которого 2 февраля 2009 года была отозвана лицензия, брал кредит в ЦБ для поддержания достаточного уровня ликвидности.
cuteman

Подякував: 334 раз.
Подякували: 278 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 27 лис, 2009 01:04

наблюдательный написав:
IMPRINTER написав:
наблюдательный написав:
IMPRINTER написав:2. Запрете на "короткие" депозиты (не менее, чем на 6 месяцев).

А какой в этом смысл? Короткие кредиты тоже дают неплохую монету.
Кредитные союзы сейчас на обочине, банки могут занять их нишу. Возни побольше, но в условиях кризиса.....Зернышко к зёрнышку.....
Не зря ломбарды сейчас как грибы растут.

короткие кредиты на 10 дней? я о таком не слышал ... да и банки - не ломбарды ... короткие депо - это самоубийство ликвидности

О 10 днях я не говорил. Имелось ввиду 3 мес. и более. Депозиты нужны любые. А процентной
ставкой банк регулирует свою потребность в них.

Депозиты действительно нужны любые... и в нормальной, не кризисной ситуации, в том числе. И короткие тоже. И это не значит, что короткий исключительно для паникеров. В большинстве своем, все короткие депозиты лонгируются вкладчиками, превращая их таким образом, по факту, в длинные. Однако, доступ к депо должен быть, исходя из планируемых возможных расходов. К примеру, человек решил купить квартиру, дом, дачу или др. Ищет, не спеша, подбирает варианты. Можно месяц искать, а можно и год (если не к спеху, конечно). Но когда подвернется подходящий вариант, никакой продавец не будет полгода ждать, пока по твоему вкладу закончится срок. А вот 10-30 дней - вполне. Тем более, что по факту, для банка, депо все равно, как правило, получается длинным. Поэтому выбор должен быть, а "доступность" вклада регулируется %%.
yuma

Подякував: 6 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 27 лис, 2009 04:23

yuma
карточные счета с повышенными процентами а-ля Актывни гроши - тоже при случае неснимания могут рассматриваться как длинные депозиты. Но не так всё на самом деле. Потому, что при "чих-пыхе" все бегут снимать их как и короткие депозиты ... не с позиции покупки квартиры вкладчики несут деньги на короткие вклады ... а чтоб забрать их в любой момент, если почуят беду ... а беду они чуют во всём ... почитайте ветки банков ... жуть ... а вы слышали что? ... всё - надо завтра идти срочно сниать всё .... ветку Укрпрома - просто противно читать - до каких низменных вещей люди доходят по отношении к таким же как они ... наличие коротких депозитов может быть оправдано только при наличии коротких кредитов ... но кто будет брать кредит на месяц? ... не знаю ... я считаю это крайней формой извращения все эти недельные, декадные, месячные депозиты, ну а а-ля Актывни гроши - это просто самоубийство … хоть сам ими и пользуюсь … Депозит - это срочный вклад. Месяц - это не срок ... при том, что в том (процитированном) посте я не только на это акцентировал внимание - главная проблема - это вседозволенность двух сторон - депозитчика и кредитчика. Я считаю, что заняв деньги под процент на срок - я оказал платную финансовую услугу. Поэтому досрочно я требовать не могу. А если могу, - то должен как лицо невыполневшее договор заплатить неустойку. Это нормальные отношения ... а пока вкладчик будет иметь возможность забирать досрочно вклад, а кредитчик иметь возможность неплатить по кредиту - как говорил профессор Преображенский в банковском секторе будет бардак. Если закон разрешает забирать вклад досрочно, то он должен разрешать требовать кредит досрочно, если нет - то и вклад нельзя. Точно также разрешая в отдельных случаях не забирать залог - тогда нужно разрешать в отдельных случаях не отдавать депозит. Раз, человек потерявший работу или прописавших в квартиру детей может не платить долг, - то тогда так и запишите в Гражданском кодексе - человеку имеющему работу и неимеющему детей банк может не возвращать депозит, если сочтет такое нужным. Тогда будет паритет. Я вообще не понимаю - как можно юридически даже на йоту допускать возможность, что долг может быть невозвращен по какой-либо причине или находить этому оправдание. Это самое страшное преступление как по мне. Да, кредитор может пойти на уступки, если от считает нужным, но он не обязан это делать. Вот за что я и люблю Приват. Этим мне и нравятся ломбарды, что залог находится у них - на минуту опоздал - до свидания, пишите письма ... по какой причине не смог вернуть – мало кого волнует. А банки должны "вась-вась" ... да еще и умники находятся, что видите ли баксы для них не деньги оказывается ... брали кредит в валюте - деньги были, а отдавать - так не деньги … Что значит разрешить на период кризиса не платить по долгам? Это как? Хорошо, что на период кризиса еще чего не предлагали ...

В общем - пока у нас будет такое отношение депозитчиков и кредитчиков и государства с такими законами - ни о какой адекватности во взаимоотношениях не может быть и речи ... да, есть ... и очень много ... сознательных вкладчиков и кредитчиков к которым нет никаких претензий - но много и ненормальных - а государство им потакает в этом. Государство – на их стороне. У нас получается государство защищает того кто взял в долг, а того кто дал - ни грамма. Это нормально? Тоже самое, что государство поощряет нарушение договора со стороны вкладчика давая ему возможность забирать вклады досрочно. А в совокупности с возможность не платить кредитчику по долгам - это гремучая смесь. А потом чуть что – само вводит мораторий. Не было б таких законов и никакие моратории никогда не понадобились. Я вообще удивляюсь как это всё выдержалось и у нас есть 3 палаты, а не один большой крематорий с такими законами ... и еще пусть только кто-то скажет, что украинская банковская система плохая )))))) любая другая с такими законами рухнула и «клиентами» в один день рухнула еще год назад :wink:

Понятно, что написанные мной некоторые вещи с немного пересогнутой палкой и утрированы … так, что просьба носом не тыкать … новиноваты ВСЕ )))) просто я к чему это, что принимая во внимание полную неадекватность государства и большого числа его граждан – и так или иначе устоять при этом – это просто ЧУДО, которое продемонстрировала банковская система, но описанные мины замедленного действия:
1. Короткие депо и текущие счета с выскими %
2. Возможность досрочного возвращние вкладов
3. Невозможнось реального отбора залога
4. Неработоспособноть системы гарантирования вкладов
остались по прежнему и пока их не ликвидируют всё равно ходить придется по минному полю и до этих пор наши банки будут в палатах, дай бог, чтоб в "А".
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Подякував: 228 раз.
Подякували: 6253 раз.

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: П'ят 27 лис, 2009 09:31

Родрібні банки...в сусідів.

Москва. "Хоум кредит" и "Ренессанс капитал" все больше зависят от ЦБ
www.k2kapital.com 27.11.2009

Портфель кредитов физлицам у «Ренессанс капитала» (работает под брендом «Ренессанс кредит») за январь — октябрь сократился на 21% до 35,67 млрд руб. За III квартал он уменьшился на 3,79 млрд руб. В розничном бизнесе «Ренессанс групп» был спад, однако примерно три месяца назад дела начали выправляться, заявил совладелец группы Стивен Дженнингс в интервью «Ведомостям». По словам Дженнингса, «необходимое фондирование» у банка есть.

К 1 ноября основным источником фондирования для банка «Ренессанс капитал» были средства ЦБ, следует из отчетности банка на сайте регулятора. Если в первой половине года объем привлечений от ЦБ был 5-11 млрд руб., то на 1 сентября — 8,3 млрд руб., на 1 октября — 12,8 млрд руб., а на 1 ноября — 18,86 млрд руб. В основном это обеспеченные кредиты — объем беззалогового привлечения составлял 6,7 млрд руб., посчитал руководитель аналитического центра «Эксперт-Урал» Сергей Селянин. При этом доля привлечений от ЦБ в пассивах банка достигла на 1 ноября 51% (на 1 октября была 39%, на 1 сентября — 28%). В начале года доля средств ЦБ в пассивах была около 20%.

Объем привлечений от ЦБ увеличил и другой крупный игрок на рынке розничного кредитования — «Хоум кредит энд финанс банк» (ХКФБ). В начале года объем этих средств достигал 12-15 млрд руб. (около 20% от пассивов), а в последние месяцы перевалил за 20 млрд руб. (20,79 млрд руб. на 1 ноября, или 28% от пассивов). «Банк нарастил объем средств, привлеченных от ЦБ, до 30% совокупных обязательств, или 27% кредитного портфеля, на конец первого полугодия и наращивал его в III квартале. Такой ход со стороны ХКФБ вполне оправдан и вряд ли должен вызывать у инвесторов больше беспокойства, чем чрезмерная зависимость банка от рыночных источников фондирования прежде, констатируют аналитики Райффайзенбанка в недавних комментариях. По данным «Интерфакс-ЦЭА», кредитный портфель ХКФБ за январь — октябрь сократился на 3,4%.

...якщо врахувати, що третій "споживчий богатир" -Русский стандарт ..теж має не дуже здоровий вигляд......то маємо сумний висновок для апологетів і фанів надійності "гривневих споживчих кредитів" у чайники та інше рухоме майно,....роздрібні банки, що в сусідів, що у нас (деякі) вижили тільки завдяки "хвельшерам"..... :wink:

Усім, Доброго ранку !
квестор

Подякував: 0 раз.
Подякували: 394 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 27 лис, 2009 09:49

квестор написав:ПС..а стосовно того...що "В Приват приходят, но не уходят!" - це Ви трішки перебільшуєте...для довідки, ринкова частка Привата вже давно ( кілька років) перебуває на приблизно однаковому рівні ..9-10%ринку...незважаючи на зрослу в рази кількість відділень, банкоматів, карток..іт.д...успіхів їм у новій концепції "платіжного банку"...ОщадГаз вже плаче..мабуть... :wink:

Правильно Квестор, все врут.... :) Вы у нас самый знающий...

http://www.aub.com.ua/ua/news/?_m=publi ... c&id=17152

ПриватБанк вырос на 8%

За последний год количество клиентов, которые начали пользоваться услугами ПриватБанка, выросло на 7,8% - об этом свидетельствуют результаты исследования рынка банковских услуг Украины, проведенного компанией GFKUkraine в третьем квартале 2009 года. В пятерке лидеров роста клиентской базы также Ощадбанк - на 4,1%, РФБ Аваль ( 2,6%), Укрсиббанк (1,1%) и Укрсоцбанк (1%).

По данным исследования, каждый третий житель страны (33,3%) является клиентом ПриватБанка, каждый четвертый (24,7%) - считает ПриватБанк своим основным банком. Более 33% клиентов ПриватБанка пользуются его карточными продуктами, 24% оплачивают товары и услуги, 8% клиентов пользуются услугами обмена валют, 7% - денежными переводами.
Petrovich

Подякували: 260 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 27 лис, 2009 10:07

Petrovich написав:
квестор написав:ПС..а стосовно того...що "В Приват приходят, но не уходят!" - це Ви трішки перебільшуєте...для довідки, ринкова частка Привата вже давно ( кілька років) перебуває на приблизно однаковому рівні ..9-10%ринку...незважаючи на зрослу в рази кількість відділень, банкоматів, карток..іт.д...успіхів їм у новій концепції "платіжного банку"...ОщадГаз вже плаче..мабуть... :wink:

Правильно Квестор, все врут.... :) Вы у нас самый знающий...

http://www.aub.com.ua/ua/news/?_m=publi ... c&id=17152

ПриватБанк вырос на 8%

За последний год количество клиентов, которые начали пользоваться услугами ПриватБанка, выросло на 7,8% - об этом свидетельствуют результаты исследования рынка банковских услуг Украины, проведенного компанией GFKUkraine в третьем квартале 2009 года. В пятерке лидеров роста клиентской базы также Ощадбанк - на 4,1%, РФБ Аваль ( 2,6%), Укрсиббанк (1,1%) и Укрсоцбанк (1%).

По данным исследования, каждый третий житель страны (33,3%) является клиентом ПриватБанка, каждый четвертый (24,7%) - считает ПриватБанк своим основным банком. Более 33% клиентов ПриватБанка пользуются его карточными продуктами, 24% оплачивают товары и услуги, 8% клиентов пользуются услугами обмена валют, 7% - денежными переводами.

..та ні... не "врут" а просто плутаються "у двох соснах"...я писав ..про частку ринку банківських послуг...а сей показник я розумію як частку активів у їх загальному обсязі....і ця частка у Привата є 9-10% ..а Ви про ..кількість клієнтів, відомість....добре, що не згадали кількість карток та банкоматів...а про ріст клієнтської бази та її якість мені можна було би розповідати..якби у мене було менше знайомих...теперішніх та бувших працівників Привата... :wink:
квестор

Подякував: 0 раз.
Подякували: 394 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 27 лис, 2009 10:29

Petrovich написав:За последний год количество клиентов, которые начали пользоваться услугами ПриватБанка, выросло на 7,8% - об этом свидетельствуют результаты исследования рынка банковских услуг Украины, проведенного компанией GFKUkraine в третьем квартале 2009 года. В пятерке лидеров роста клиентской базы также Ощадбанк - на 4,1%, РФБ Аваль ( 2,6%), Укрсиббанк (1,1%) и Укрсоцбанк (1%).

Медленно (в слезах от смеха) сползаю под стол...
А почему не указываете по какой причине выросло? Уверен на 100% что не по тому, что Приват оказывает столь качественные услуги, а банально просто работающий банк в трудный момент.
Исследования меня просто убили... Точно никогда не обращусь к этой конторе за исследованиями и никому не посоветую. Они хоть понимают что пишут?

Согласно статистике экономически активное население чуть больше 22 млн. Среди них 1.5 безработные =) Т.е. Вы хотите сказать, что у Привата 7 млн. клиентов, а остальных (15 млн.) "поделили" между собой 150 банков? Бредни... Может приват наштамповал платсиковых карт и разослал спамом их по почтовым ящикам, а теперь считает, что все эти карточки активными и относит этих людей к клиентам? Среди кого проводился опрос? Среди работников банка? :D
Лично среди моих знакомых я не знаю никого, ктобы обслуживался в банке, не считая пары пластиковых карт по зарплатным проектам, на которые они то и дело жалуются, и позвольте сказать, знакомых у меня очень много, так что же это за загадочное исследование? Сколько нынче стоит заплатить, чтобы подобное опубликовали? =)))

Я не говорю, что Приват плохой банк =) В нем просто плохо обслуживают.
Востаннє редагувалось ТупУм в П'ят 27 лис, 2009 11:47, всього редагувалось 1 раз.
ТупУм
Критикан

Подякував: 25 раз.
Подякували: 447 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 27 лис, 2009 11:06

квестор написав:..та ні... не "врут" а просто плутаються "у двох соснах"...я писав ..про частку ринку банківських послуг...а сей показник я розумію як частку активів у їх загальному обсязі....і ця частка у Привата є 9-10% ..а Ви про ..кількість клієнтів, відомість....добре, що не згадали кількість карток та банкоматів...а про ріст клієнтської бази та її якість мені можна було би розповідати..якби у мене було менше знайомих...теперішніх та бувших працівників Привата... :wink:

Це не я згадую... Это данные АУБ.
Кстати, что Вы имеете ввиду под поднятием "активы" ?
Petrovich

Подякували: 260 раз.

Профіль

#<1 ... 860861862863864 ... 1612>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор