|
Байки про банки і не тільки.... |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: П'ят 27 лис, 2009 11:24
ТупУм написав:Медленно (в слезах от смеха) сползаю под стол...
Рад, что банк вызывает у Вас такую бурю пложительных эмоций. ТупУм написав:А почему не казываете по какой причине выросло? Уверен на 100% что не по тому, что Приват оказывает столь качественные услуги, а банально просто работающий банк в трудный момент.
Банк работающий в трудный момент - это наверное лучшая реклама. Спасибо. ТупУм написав:Исследования меня просто убили... Точно никогда не обращусь к этой конторе за исследованиями и никому не посоветую. Они хоть понимают что пишут?
GFK - очень уважаемая контора в своих кругах, услугами которой пользуются почти все банки из ТОП-10. ТупУм написав:Согласно статистике экономически активное население чуть больше 22 млн. Среди них 1.5 безработные =) Т.е. Вы хотите сказать, что у Привата 7 млн. клиентов, а остальных (15 млн.) "поделили" между собой 150 банков?
Я ничего не хочу сказать, ссылку на источник я не просто так выкладывал. И делить клиентов не надо, главное что из 15млн клиентов, 7 млн пользуются продуктами ПриватБанка и большинство считают его основным банком. ТупУм написав: Бредни... Может приват наштамповал платсиковых карт и разослал спамом их по почтовым ящикам, а теперь считает, что все эти карточки активными и относит этих людей к клиентам?
Чтобы карта была активна, клиент должен провести по ней операции минимум на 100грн. Если, как Вы говорите, почтовая рассылка привела к тому, что карты стали активными и клиенты начали ими пользоваться, то это очень хорошо. Как человек который общается с коллегами из других банков, я могу сказать, что они "спят и видят" как реализовать такую схему как в ПриватБанке. Более того, некоторые уже даже реализовывают некоторые наши идеи у себя. ТупУм написав:Среди кого проводился опрос? Среди работников банка?
Нашел только данные за 2008г., не думаю что у них что-то изменилось: Регулярне дослідження ринку банківських послуг для фізичних осіб: 2008-2Методологія та характеристики вибірки - Ми робимо висновки, спираючись на дані опитування населення, що проводилося в квітні, травні та червні 2008 року, та порівнюємо їх з даними за другий та четвертий квартали 2007 року, та перший квартал 2008 року. - Вибірка опитування складає: 3000 респондентів на всіх чотирьох етапах, що аналізуються в цьому звіті. Вибірка є репрезентативною для населення України старше 16 років, за статтю, віком, регіоном проживання та розміром населеного пункту. Опитування проводилось методом особистого інтерв'ю. - Для аналізу даних вибірку було перезважено таким чином, щоб статево-віковий розподіл респондентів відповідав даним Держкомстату за результатами перепису 2001 року. Це було зроблено для того, щоб усунути системні зміщення вибірки, які пов’язані з різним рівнем згоди давати інтерв’ю серед різних демографічних груп населення. - На наступних графіках наведено демографічні характеристики вибірки. - На графіках чорні та червоні стрілки позначають статистично значимі зміни в порівнянні з попередньою хвилею дослідження. - На матрицях неприємних ситуацій чорні стрілочки позначають статистично не значимі зміни, а червоні – статистично значимі. - Статистична похибка дослідження не є однаковою для всіх даних дослідження, залежить від кількості респондентів, що відповідали на запитання, та частки кожної окремої характеристики. ТупУм написав:Лично среди моих знакомых я не знаю никого, ктобы обслуживался в банке, не считая пары пластиковых карт по зарплатным проектам, на которые они то и дело жалуются, и позвольте сказать, знакомых у меня очень много, так что же это за загадочное исследование?
Вы делаете выводы только по нескольким своим знакомым? Или у Вас их 15млн?  ТупУм написав: Сколько нынче стоит заплатить, чтобы подобное опубликовали? =)))
Насколько мне известно - дорого. Но информация всегда стоила денег, тем более сейчас. ТупУм написав:Я не говорю, что Приват плохой банк =) В нем просто плохо обслуживают.
В нем обслуживают хорошо. Просто "в семье не без ур**".
-
Petrovich
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 260 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 27 лис, 2009 11:47
IMPRINTER написав:такие вкладчики вредны как для самого банка так и для нормальных адекватных клиентов ... поэтому я только "за" ... скатертью им дорога, господам "подматрацникам" ... я б их в черный список заносил как в "бюро кредитный историй": не вернул кредит - больше никогда не получишь ... и тут тоже самое ... у таких бы я и не принимал депо как бы они этого не хотели в будущем ... вред от наличия таких клиентов намного выше, чем от отсутствия их денег. ИМХО
Угу. лучшие вкалдчики - те, кто однажды отнесли свои деньги в банк и забыли про них навесгда. Если банк испытытвает трудности из-за вороватых менеджеров, сверхрискованных инвестиций и некомпетентного руководства, "лучшие вкладчики" ласково смотрят вслед тонущему кораблю, желают хорошего отдыха на Гаваях менеджменту и несут свои деньги в следующий банк.
-
bolex
-
-
- Подякував: 1902 раз.
- Подякували: 1509 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 27 лис, 2009 12:12
yuma написав:наблюдательный написав:IMPRINTER написав:наблюдательный написав:IMPRINTER написав:2. Запрете на "короткие" депозиты (не менее, чем на 6 месяцев).
А какой в этом смысл? Короткие кредиты тоже дают неплохую монету. Кредитные союзы сейчас на обочине, банки могут занять их нишу. Возни побольше, но в условиях кризиса.....Зернышко к зёрнышку..... Не зря ломбарды сейчас как грибы растут.
короткие кредиты на 10 дней? я о таком не слышал ... да и банки - не ломбарды ... короткие депо - это самоубийство ликвидности
О 10 днях я не говорил. Имелось ввиду 3 мес. и более. Депозиты нужны любые. А процентной ставкой банк регулирует свою потребность в них.
Депозиты действительно нужны любые... и в нормальной, не кризисной ситуации, в том числе. И короткие тоже. И это не значит, что короткий исключительно для паникеров. В большинстве своем, все короткие депозиты лонгируются вкладчиками, превращая их таким образом, по факту, в длинные. Однако, доступ к депо должен быть, исходя из планируемых возможных расходов. К примеру, человек решил купить квартиру, дом, дачу или др. Ищет, не спеша, подбирает варианты. Можно месяц искать, а можно и год (если не к спеху, конечно). Но когда подвернется подходящий вариант, никакой продавец не будет полгода ждать, пока по твоему вкладу закончится срок. А вот 10-30 дней - вполне. Тем более, что по факту, для банка, депо все равно, как правило, получается длинным. Поэтому выбор должен быть, а "доступность" вклада регулируется %%.
Согласна полностью...
Депо разные нужны, депо разные важны!
-
rom888
-
-
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 27 лис, 2009 12:13
bolex
... читайте в ответе на какой на какой пост это было написано. Тимонькин сказал, что банкам невыгодны будут в будущем валютные депозиты, - а те пишут. Всё - нодо валить из Укрсоца. А те вкладчики, что оказаись в Укрпроме (а по Укпраму уже начали получать) - отношение их один к другому судя по ветке Укрпрома у многих из них теперь скотское .... то вместе на барикады, - а теперь враг - т.к. получит раньше) ... но всё равно 50% за то, что произошло - ответственность НА НИХ .... я понимаю бабушка старая ошиблась ... а то тут на форумах все такие умные, комменты пишут, советы всем дают что и как делать - а сами в Укрпроме оказались ... и можно подумать я оправдываю банки, неотдающие депозиты ... просто причиной многих проблем есть действие самих же клиентов ... а наличие в любом банке таких вкладчиков, которые по поводу и без повода бросаются снимать свои депо - это ВИЧ-инфекция ... и такие вкладчики действителльно вредны и для банка и для ДРУГИХ (адекватных) вкладчиков. Пример Вам - Проминвест ... кто-то что-то ляпнул - все обо***лись и побежали снимать депо ... понятно банк лопнул.
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
- Подякував: 228 раз.
- Подякували: 6253 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: П'ят 27 лис, 2009 12:16
rom888
депо всякие важны, но не всякие нужны. Нам (вклдачикам) - да это выгодно и я тоже ими пользуюсь. Но они же для нас вкладчиков представляют и сильную угрозу, т.к. очень сильно подрывают ликвидность банков.
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: П'ят 27 лис, 2009 12:24
Petrovich
Очень рад, что Вы перестали огрызаться и избрали правильный путь - диалог.
Если не против, я все же продолжу свою мысль. Я банально не верю в данные, которые приводит эта компания (опрос проводился, если не в Приватбанке, то точно в Днепропетровске?  Тогда верю!) Купленная публикация заведомо неподтвержденных данных. Если известная компания, то куплено за большие деньги.
Возьмите калькулятор и сами посчитайте, это фантастика, чтобы один банк обслуживал треть экономически активного населения страны!
Также не забывайте, что не только Приват хорошо себя чувствовал в этот период. Как на счет банков: Форум, Укрэксим, Ощад, ПУМЬ и т.д. Отток клиентов из проблемных банков был одним руслом в Приват? Не смешите  Уверен, что в общей доле эта цифра не такая уж и большая.
Раз про работающие банки: Давайте тогда сравним тенденции увеличения количества клиентов в других банках, которые стабильно работали. Уверен, что Приват будет не на первом месте =) А если провести анализ, то и не в лидерах. =) Без обид.
Не буду отрицать, банк с агрессивной политикой привлечения клиентов (аля загон "стада" в 90-е "пацанами", аля загон на обслуживание пенсионного фонда и запрет работать с другими банками (даже не пытайтесь отрицать), опять же на уровне решения "пацанов", аля спам-рассылка и искусственные долги клиентов, если копаться, можно долго продолжать) Также есть много хороших тенденций как удаленное обслуживание, Приват 24, большая сеть банкоматов (хоть и б/у).  и пр.
Все познается в сравнении, попробовав каждый может взвесить плюсы и минусы и решить, что для него лучше =) Лично для меня Приват существует только как сеть банкоматов =) (собственно и на этом спасибо)
-
ТупУм
-
- Критикан
-
- Подякував: 25 раз.
- Подякували: 447 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 27 лис, 2009 12:30
Здається Дубай Ворлд - другий Леман. шорох вже не дитячий на провідних майданчиках. Друга хвиля ?
-
Коляныч
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 27 лис, 2009 12:30
Вот-вот пробьёт час !
Но, я спешу ! Хочу быть в числе первых !
Многоуважаемый Квестор , позвольте поздравить Вас и Ваше дитя ,ветку = Банки ...диагноз...= скорее уже - это скоро будет детище , с ПЕРВОЙ ГОДОВЩИНОЙ !
Желаю Вам МНОГАЯ и МНОГАЯ ЛЕТА !
И всего самого наилучшего !
С уважением Арамат .
Востаннє редагувалось Арамат в П'ят 27 лис, 2009 13:04, всього редагувалось 1 раз.
-
Арамат
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 27 лис, 2009 12:31
IMPRINTER написав:rom888 депо всякие важны, но не всякие нужны. Нам (вклдачикам) - да это выгодно и я тоже ими пользуюсь. Но они же для нас вкладчиков представляют и сильную угрозу, т.к. очень сильно подрывают ликвидность банков.
Вы в своих рассуждениях допускаете одну единственную логическую ошибку: считаете,что короткие депо заводят исключительно паникеры и Фомы неверующие. Эта категория уже давно все забрала из банков. А есть другая категория вкладчиков, которая имеет в планах кое-какие серьезные растраты...вот только не может предвидеть, когда же понадобятся эти деньги и какое колличество. За что же им связывать руки на полгода и штрафными санкциями? Пусть выбирают оптимальный для них вариант доступа к деньгам, отличный от текущего с низким %%. Иначе получаются крайности. Ведь "корзина" каждого, по-умному, должна состоять как из разных видов валют, так и из разных видов депо, чтобы можно было "лавировать" и управлять своими средствами по мере необходимости. Лично у меня есть как длинные, так и короткие депо. И это удобно.
-
yuma
-
-
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 27 лис, 2009 12:36
yuma
не исключительно - но их удельный вес очень велик ... и в каких сранах еще есть месячные или недельные депозиты? ... хорошо, хоть часовые не ввели 
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
-
-
Профіль