Байки про банки і не тільки....

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 866867868869870 ... 1612>
Повідомлення Додано: П'ят 27 лис, 2009 22:20

..дійсно..таки рік ..нашим "Діагнозам..і банкам"....і це був хороший рік....кризи минають...а ЛЮДИ лишаються...і це головне !
..дякую тим..хто нагадав...хто "складає кумпанію"...і особлива подяка..опонентам !..Вас мало..але тримайтесь...Ви нам потрібні...для тонусу.... :wink:
квестор

Подякував: 0 раз.
Подякували: 394 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 27 лис, 2009 22:59

Эта ветка действительно самая популярная. Если на другие ходят каждый по своей причине, то сюда слетаются все. Причем огромное количество таких, как я - любознательных профанов, почитать, познать, разобраться. Спасибо Вам всем! И с годовщиной!
Отдельная благодарность Квестору за его бескорыстный труд.
gragdanina

Повідомлення Додано: П'ят 27 лис, 2009 22:59

Re: ВВП досрочно вернул еще 400 млн грн рефа

Alex777 написав:Я НЕ КВЕСТОР!!! - тем интереснее свежий взгляд - место ПИБа в палате Ж... с видом на морг и крематорий...

Вы не квестор, вы Jack Levine, только в отношении ПИБа, а не ОТП... :lol:
olenakor

Повідомлення Додано: Суб 28 лис, 2009 00:07

СЕБ закрывает 26 отделений в Украине; из них 11 - в Харькове и области. Пришлось забрать свои депозиты... а жаль, было очень удобно.
Бюджетник-пенсионер

Повідомлення Додано: Суб 28 лис, 2009 00:50

Re: Поляки продовжують...нас любити.

квестор написав:...та не люблю я це Кредо...

Допекли...
reef

Подякував: 194 раз.
Подякували: 198 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 28 лис, 2009 00:59

Альфа-плани..

Альфа-банк (Украина) намерен увеличить УФ на 0,74 млрд. гривен до 3,72 млрд
12:09

Входящий в группу крупнейших Альфа-банк (Украина) намерен увеличить уставный фонд на 739,435 млн. гривен до 3 716 млн. гривен путем дополнительного выпуска акций.

Об этом говорится в сообщении финучреждения.

Банк планирует дополнительно выпустить 739,435 млн. простых именных акций номиналом 1 гривна каждая.

Рассмотреть вопрос об увеличении УФ акционеры банка намерены на собрании 28 декабря.

Размещение акций допэмиссии планируется в закрытой форме.

Альфа-банк (Украина) зарегистрирован в форме публичного акционерного общества.

Как сообщало агентство, по состоянию на 1 октября 2009 года активы Альфа-банка (Украина) составили 33 963,6 млн. гривен, кредиты и задолженность клиентов - 26 766,9 млн. гривен, собственный капитал - 3 051,0 млн. гривен.

Январь-сентябрь 2009 банк закончил с убытком 139,908 млн. гривен, за 2008 год получил прибыль 158,262 млн. гривен.

99,99% акций публичного акционерного общества "Альфа-банк (Украина)" принадлежит кипрской компании ABH Ukraine Limited, которая входит в состав консорциума "Альфа-Групп".

Источник: Украинские новости

...я, правда десь позавчора.... тут.просив хоч на мільярдик збільшити...але і 739млн. грн..теж в принципі..."можуть бути".. :wink:
квестор

Подякував: 0 раз.
Подякували: 394 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 28 лис, 2009 01:44

IMPRINTER написав:в том (процитированном) посте я не только на это акцентировал внимание - главная проблема - это вседозволенность двух сторон - депозитчика и кредитчика. Я считаю, что заняв деньги под процент на срок - я оказал платную финансовую услугу. Поэтому досрочно я требовать не могу. А если могу, - то должен как лицо невыполневшее договор заплатить неустойку.

Если закон разрешает забирать вклад досрочно, то он должен разрешать требовать кредит досрочно, если нет - то и вклад нельзя.

Я чуть не расплакался о бедных несчастных банках...
На самом деле Вы передёргиваете:
1. Банк разработал свой продукт - Депозит.
2. Я пришёл в Банк, принёс свои деньги и купил этот продукт на тех условиях, которые мне предложил Банк.
3. Я подписал договор, который составил Банк и, в котором я лично не могу изменить даже запятую.
4. В этот договор Банк включил пункт о досрочном расторжении вклада.
Возникает вопрос, в чём моя вседозволенность и какой закон я нарушаю? Если банку плохо, так пусть исключит пункт о досрочном расторжении из договора, и всех делов. А я лишь следую, или не следую, пункту договора, который мы подписали.

Вы упомянули, что если не открывать депозит на 6 месяцев, то лучше тогда до востребования. Но ирония в том, что "Активні гроші" это и есть до востребования. А высокий процент опять же установил Банк, я с ним не торговался и не клянчил этот процент. Значит Банку это выгодно?
В июне 2008 года я в Укрсоце открыл "Ощадний +". Меня вполне устраивали 9% в грн. Но Банк, подумать только, без моего ведома и согласия постепенно поднял этот процент до 15%. Так мне что, надо было пойти учинить там скандал?
Я хочу сказать, продукты разрабатывают сами банки, мы их только принимаем, или не принимаем. И банкам мы свои условия не диктуем. Мы просто скромно хотим, чтобы банки соблюдали договора, которые они сами разрабатывают.
reef

Подякував: 194 раз.
Подякували: 198 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 28 лис, 2009 02:18

reef
о бедных несчастных банках я не говорил. Заметьте, я в каждой из сторон отношений описал то, что стоит на пути развития их "симбиоза".

... этот пункт (о праве досрочного расторжения) включается в договор, т.к. это обязывает гражданский кодекс, что вкладчик имеет право в любой момент забрать свой вклад независимо от его вида, т.е. и срочный депо в т.ч. ... даже если б его не было всё равно он имел на это право … точно также как щас запретили включать пункт о праве на снижение процента по депо, но даже если банк его включит – этот пункт не будет иметь юридической силы, т.к. запрещено Гражданским кодексом … тут проблема закона ... даже еслиб ввели поправку нейтрального характера, что мол если написано в договоре о праве - то можно, а если нет - то нельзя - это тоже неправильно. Т.к. банки всё равно будут это прописывать, чтоб привлекать клиентов, хотя реально они это не смогут выполнить для более 10% вкладчиков ... поэтому надо этот или запретить или для банках, указывающих такой пункт в договоре сделать очень жёсткие нормы по резервированию, что им станет просто невыгодно такое прописывать ... естественно законодательное запрещение такоё возможности должно быть компенсировано коренным реформированием системы гаратирования вкладов ... и развития такой отрасли как стрхование, которой у на по сути не существует ... а опять же в цивилизованных странах (хотя саму не нрится этот приевшийся термин) человекрождается уже с пачкой страховых полисов в кармане ... и ему всё пофиг ... машину угнали - плучи новую, квартира сгорела - получите, сам кому-то навредил - за тебя заплатят, заболел - вылечат. Да, плата за спокойный сон стоит денег - но это очень серьёзный момент ... а что имеем мы - шарахаемся от всего ... ой, а вдруг мой банк завтра лопнит, ой а вдруг я заболею, ой а вдруг машину угонят ... вот и живем меньше всех ... не от того, что плохо кушаем, а что плохо спим. У нас еще не произошла переоценка ценностей (с) и когда она будет - не знаю ... похоже, что никогда ...

да, продукты изобретают сами банки, но они изобретают бомбу замедленного действия как для себя так и для нас вкладчиков … раньше они сами разрабатывали долларовые кредиты и давали их всем вподряд … но пострадали от этого все … так что то, что ои это изобрели сами - это еще ни о чём не говорит ... поэтому, чтоб такого не было нужно законодательно урегулировать данный вопрос. Закон на то он и закон, чтоб пресекать пороки. Пороки они всегда сладки, но последствия обычно плачевны ... да, короткие депозиты и вклады до востребования - это очень удобны, - но опасно. Право в любой момент забрать свои деньги раньше срока - очень удобно - но опасно. И, что самое интерсное, это опасно больше именно для той стороны отношений для которой этоже и удобно ... т.е. вкладчика ... Право иметь возможность не возвращать деньги - тоже очень удобно, но опасно.

Примеры порочности второго и третьего мы уже увидели. Обратите внимание, что реально никто от возможности забрать досрочно вклады не выиграл - ну может 1% первых … 99% остались в проблемных банках ... но народ та начал из ВСЕХ банков выносить без разбора ... тоже самое по кредиту - почуя в где-то лазейку не платить - все её ищут ... я лично слышал в банке фразу - а я детей пропишу - и что высделаете? Пример первого порока (короткие депо и а-ля Актывни гроши) мы тоже можем увидеть, если начнется вторая волна ... если нет - может и пронесет и эти извращения сами собой исчезнут ...

а когда закон нарушает нормы здравого смысла - это не закон, почему я и писал о паритете запретов и разрешений во взаимоотношениях, приводя может некоторым образом утрированные примеры.

Я не на чьей стороне. Я за нормальные эквивалентные отношения. Где права одних не должны нарушать права других. Должны прийти времена адекватных вкладчиков, порядочных кредитчиков и ответственных банков … но они наступят только тогда, когда не будет хаоса вседозволенности со стороны всех сторон взаимоотношений (вкладчик-банк-кредитчик и государство) и пороков, разрешеных в законах.
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Подякував: 228 раз.
Подякували: 6253 раз.

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: Суб 28 лис, 2009 12:33

В сухом остатке - нужно убрать из Гражданского кодекса норму о праве досрочно забирать свой вклад. Особенно смешны в таких случаях ссылки на неприкосновенность частной собственности. Пока деньги у тебя в кармане - они твои и никто не смеет на них посягнуть. Если ты (сам!) принес их в банк и заключил с ним договор о СРОЧНОМ депозите - будь добр, выдержи положенный срок. Хочешь иметь постоянный доступ - на текущий счет. Привлекательность того или иного вида вклада банки будут регулировать процентными ставками. Если же банк не выполняет условия (в срок не возвращает деньги) - штраф, банкротство без всяких мораториев и рефинансирований за счет государства!
PS В основных моментах IMPRINTERa поддерживаю.
octopus

Подякував: 98 раз.
Подякували: 137 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 28 лис, 2009 13:08

octopus
Так с основными моментами, я думаю, многие согласны. Вот только можно поспорить на счет минимального срока вклада в 6 месяцев, предложенного IMPRINTER. Да плюс к этому если исключить возможность досрочного расторжения на такой вклад - в совокупности получится уж очень большое ограничение в работе с деньгами. Кстати, гибкие и обоюдовыгодные условия досрочного расторжения - тоже могут быть полезными.
В общем, никаких ограничений в формировании личной депозитной корзины не должно быть.
yuma

Подякував: 6 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

#<1 ... 866867868869870 ... 1612>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор