|
Байки про банки і не тільки.... |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Суб 28 лис, 2009 14:53
квестор написав:..дійсно..таки рік ..нашим "Діагнозам..і банкам"....і це був хороший рік....кризи минають...а ЛЮДИ лишаються...і це головне ! ..дякую тим..хто нагадав...хто "складає кумпанію"...і особлива подяка..опонентам !..Вас мало..але тримайтесь...Ви нам потрібні...для тонусу.... 
Квесторе! Так ты же сказал, что в плен не берешь? 
-
petra1000
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 28 лис, 2009 14:59
IMPRINTER написав: да, продукты изобретают сами банки, но они изобретают бомбу замедленного действия как для себя так и для нас вкладчиков Право в любой момент забрать свои деньги раньше срока - очень удобно - но опасно. И, что самое интерсное, это опасно больше именно для той стороны отношений для которой этоже и удобно ... т.е. вкладчика ... Обратите внимание, что реально никто от возможности забрать досрочно вклады не выиграл - ну может 1% первых … 99% остались в проблемных банках ... но народ та начал из ВСЕХ банков выносить без разбора ... тоже самое по кредиту - почуя в где-то лазейку не платить - все её ищут ... Пример первого порока (короткие депо и а-ля Актывни гроши) мы тоже можем увидеть, если начнется вторая волна ... если нет - может и пронесет и эти извращения сами собой исчезнут ...
1. Поймите меня правильно: я не настаиваю на пункте о досрочном расторжении вклада, ибо когда я открываю депозит, то я сам планирую его срок. Мне самому невыгодно расторгать вклад. И имея вклады в Родовиде и Укрпроме, у меня и мысли не было попытаться их досрочно изъять (осень 2008г ).
Но я настаиваю на соблюдении договора о вкладе, каким он был заключён.
2. Короткие депозиты должны быть. Пусть Банк снизит на них процент и за счёт этого лучше зарезервируется. Всё в руках Банка! А иначе получается: на 6 мес мне много, расторгнуть в случае чего я не могу, а на 3 мес нельзя. Чепуха!
3. Чем отличается текущий счёт от счёта до востребования? Ну уберите Вы название "Активні гроші" - что изменится? Я понимаю, высокий процент, так об этом и говорите. А причём тут сам по себе текущий счёт? Любой текущий счёт в любой момент могут забрать. Банк должен быть готов к этому, иначе зачем вообще выходить на рынок финансовых услуг? Опять же - всё регулируется процентом, а не отменой и запрещением.
-
reef
-
-
- Подякував: 194 раз.
- Подякували: 198 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 28 лис, 2009 15:14
reef написав:IMPRINTER написав: да, продукты изобретают сами банки, но они изобретают бомбу замедленного действия как для себя так и для нас вкладчиков Право в любой момент забрать свои деньги раньше срока - очень удобно - но опасно. И, что самое интерсное, это опасно больше именно для той стороны отношений для которой этоже и удобно ... т.е. вкладчика ... Обратите внимание, что реально никто от возможности забрать досрочно вклады не выиграл - ну может 1% первых … 99% остались в проблемных банках ... но народ та начал из ВСЕХ банков выносить без разбора ... тоже самое по кредиту - почуя в где-то лазейку не платить - все её ищут ... Пример первого порока (короткие депо и а-ля Актывни гроши) мы тоже можем увидеть, если начнется вторая волна ... если нет - может и пронесет и эти извращения сами собой исчезнут ...
1. Поймите меня правильно: я не настаиваю на пункте о досрочном расторжении вклада, ибо когда я открываю депозит, то я сам планирую его срок. Мне самому невыгодно расторгать вклад. И имея вклады в Родовиде и Укрпроме, у меня и мысли не было попытаться их досрочно изъять (осень 2008г ). Но я настаиваю на соблюдении договора о вкладе, каким он был заключён. 2. Короткие депозиты должны быть. Пусть Банк снизит на них процент и за счёт этого лучше зарезервируется. Всё в руках Банка! А иначе получается: на 6 мес мне много, расторгнуть в случае чего я не могу, а на 3 мес нельзя. Чепуха! 3. Чем отличается текущий счёт от счёта до востребования? Ну уберите Вы название "Активні гроші" - что изменится? Я понимаю, высокий процент, так об этом и говорите. А причём тут сам по себе текущий счёт? Любой текущий счёт в любой момент могут забрать. Банк должен быть готов к этому, иначе зачем вообще выходить на рынок финансовых услуг? Опять же - всё регулируется процентом, а не отменой и запрещением.
Полностью согласна!!!
-
oksana--61
-
-
- Подякував: 37 раз.
- Подякували: 5 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 28 лис, 2009 15:35
yuma написав:Вот только можно поспорить на счет минимального срока вклада в 6 месяцев, предложенного IMPRINTER. Да плюс к этому если исключить возможность досрочного расторжения на такой вклад - в совокупности получится уж очень большое ограничение в работе с деньгами. Кстати, гибкие и обоюдовыгодные условия досрочного расторжения - тоже могут быть полезными. В общем, никаких ограничений в формировании личной депозитной корзины не должно быть.
Согласен. Самый широкий спектр вкладов по срокам - хоть от недельного (величина процентов по каждому вкладу и желание как банка, так и вкладчика рисковать со временем все расставят по местам), да и по условиям досрочного расторжения (от пониженных процентов до штрафных санкций). Пока же пресловутая норма ГК является явно дискриминационной по отношению к банкам. С другой стороны, как показали недавние события, реально вкладчики оказываются совершено незащищенными перед явно незаконными (мораторий не был зарегистрирован в Минюсте и не имел юридической силы) действиями НБУ и банков.
-
octopus
-
-
- Подякував: 98 раз.
- Подякували: 137 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 28 лис, 2009 16:13
Ув Квестор! Скажите пож. есть ли шансы у Альфы перебраться в палату Б...еще до Новогодних праздников?
-
бориска
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 28 лис, 2009 17:59
квестор написав:Альфа-банк (Украина) намерен увеличить УФ на 0,74 млрд. гривен до 3,72 млрд
Задолбал этот банк: терроризирует звонками. Сегодня в 11 утра разбудили с очередным предложением открытия карточки. Ну надо уже меру знать, чтоб в выходные!...
Видно, прижало их хорошенько, что старых клиентов так "достают"
-
cuteman
-
-
- Подякував: 334 раз.
- Подякували: 278 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 28 лис, 2009 18:02
Всем поклонникам трудов Квестора прошу обратить внимание...
investfunds.com.ua/forums/showthread.php?p=79544&posted=1#post79544
-
бориска
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 28 лис, 2009 21:01
cuteman написав:Задолбал этот банк: терроризирует звонками. Сегодня в 11 утра разбудили с очередным предложением открытия карточки. Ну надо уже меру знать, чтоб в выходные!...  Видно, прижало их хорошенько, что старых клиентов так "достают"
А ещё письма с "интимными" предложениями присылают...
-
reef
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 28 лис, 2009 21:05
Ничего не понял. Давеча спросил Квестора про КУА СЕБ, так он можно сказать меня отговорил...
-
reef
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 29 лис, 2009 00:00
petra1000 написав:квестор написав:..дійсно..таки рік ..нашим "Діагнозам..і банкам"....і це був хороший рік....кризи минають...а ЛЮДИ лишаються...і це головне ! ..дякую тим..хто нагадав...хто "складає кумпанію"...і особлива подяка..опонентам !..Вас мало..але тримайтесь...Ви нам потрібні...для тонусу.... 
Квесторе! Так ты же сказал, что в плен не берешь? 
..."Это он сказал, сгоряча..не подумав"..О.Янковский "Тот самый Мюнхаузен"... 
-
квестор
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 394 раз.
-
-
Профіль
-
-
|