|
ОТП БАНК (2004 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Чет 26 лис, 2009 18:39
koss написав:Чудище написав:В Штатах есть интернет-банки, когда ты вообще в банк не приходишь никогда, по причине отсутствия физических офисов. Все через интернет.
Сколько они платят клиенту за депозит?
Практически ничего. Если у тебя больше 10К, то порядка 2-2.5 проц. На тот момент это была почти ставка местной инфляции.
-
Чудище
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 26 лис, 2009 18:42
Чудище написав:koss написав:Чудище написав:В Штатах есть интернет-банки, когда ты вообще в банк не приходишь никогда, по причине отсутствия физических офисов. Все через интернет.
Сколько они платят клиенту за депозит?
Практически ничего. Если у тебя больше 10К, то порядка 2-2.5 проц. На тот момент это была почти ставка местной инфляции.
Если ничего то у нас тоже есть такие банки. Вебмани называется. Открываются за 5 минут и используются только для расчетов.
-
koss
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 26 лис, 2009 18:44
koss
В Райфе система работает так: кладешь деньги на месячный депозит с пролонгацией, потом в конце месяца дается дней пять, когда можно депозит забрать, если не забрал - деньги остаются еще на месяц, на них насчитывается депозитная ставка. В ОТП законченный депозит переводится на обычный текущий счет, где на него уже ставка депозита не насчитывается, а насчитывается 0.5%. В этом смысле депозит в Райфе более выгоден.
Если нужны деньги, то можно разорвать месячный депозит досрочно, и в таком случае теряются только проценты за текущий месяц. Принимая во внимание, что мне деньги не нужны "на вчера", и до конца месяца можно подождать, то какой мне смысл оставаться в ОТП?
-
Чудище
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 26 лис, 2009 18:54
Чудище написав:koss В Райфе система работает так: кладешь деньги на месячный депозит с пролонгацией, потом в конце месяца дается дней пять, когда можно депозит забрать, если не забрал - деньги остаются еще на месяц, на них насчитывается депозитная ставка. В ОТП законченный депозит переводится на обычный текущий счет, где на него уже ставка депозита не насчитывается, а насчитывается 0.5%. В этом смысле депозит в Райфе более выгоден.
Значит я Вас неправильно понял, простите. Мне показалось, что в прошлом посте Вы сказали, что процент для Вас не имеет значения. Чудище написав:Если нужны деньги, то можно разорвать месячный депозит досрочно, и в таком случае теряются только проценты за текущий месяц. Принимая во внимание, что мне деньги не нужны "на вчера", и до конца месяца можно подождать, то какой мне смысл оставаться в ОТП?
Это все хорошо, если бы не одно НО. Как я уже писал, мораторий НБУ не позволял вкладчикам досрочно разрывать депозиты как раз в то время когда у Вас и лежал депозит - осень, зима, весна. И ни ОТП, ни Аваль, ни подавляющее большинство других банков не возвращали деньги пока не закончится срок. В связи с этим у "депозитов с пролонгацией" критиков более чем достаточно, в этом легко убедится пролистав этот форум. В тоже время с недовольством об отсутствии автоматической пролонгации, честно говоря сталкиваюсь впервые.
-
koss
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 27 лис, 2009 11:44
koss написав:Если ничего то у нас тоже есть такие банки. Вебмани называется. Открываются за 5 минут и используются только для расчетов.
К вебмани можно привязать кредитку, чековый счет, расчетный счет и дебетку? Можно получить кредитку на несколько тысяч, с вменяемым grace period? Можно моментально перекидывать деньги между счетами онлайн? Можно получать ежемесячные отчеты о движении всех средств по счетам, почтой или электронкой? Можно эти отчеты конвертировать в формат бухгалтерской программы, вроде MS Money или Quicken? Можно бесплатно обналичивать в своем банкомате? Можно онлайн подаваться на микрокредиты (до 2-3 тысяч), которые потом зачислясляются прямо на расчетный счет, а потом автоматом оплачиваются с него же? Можно поставить автоматическое ежемесячное списание средств на оплату коммуналки и других счетов на твой выбор? Это как бы стандартный набор услуг современного банка. Уже лет 15 как стандартный. Какой украинский банк предлагает такой пакет услуг? Практически в любой стране ставка по депозиту несколько ниже или равна инфляции. Деньги зарабатывают не там, депозиты - не для заработка, а для сохранения денег от инфляции. При этом я ни слова не говорил про депозитный счет, меня интересовала быстрая работа с текущим счетом. Как раз текущий счет в OTP мне в феврале открывали около часа. Я так и не понял, почему так долго. Хуже было только в Родовиде, когда они в октябре 2008 года закрывали депозит часа полтора. koss написав:Значит я Вас неправильно понял, простите. Мне показалось, что в прошлом посте Вы сказали, что процент для Вас не имеет значения.
Это не значит, что он должен быть в разы ниже, чем соседнем банке. Не имеет значения разница в 1-2 процента между банками. koss написав: Это все хорошо, если бы не одно НО. Как я уже писал, мораторий НБУ не позволял вкладчикам досрочно разрывать депозиты как раз в то время когда у Вас и лежал депозит - осень, зима, весна. И ни ОТП, ни Аваль, ни подавляющее большинство других банков не возвращали деньги пока не закончится срок. В связи с этим у "депозитов с пролонгацией" критиков более чем достаточно, в этом легко убедится пролистав этот форум. В тоже время с недовольством об отсутствии автоматической пролонгации, честно говоря сталкиваюсь впервые.
Я открыл депозит в ОТП в феврале 2009 года, месячный, именно с оглядкой на мораторий НБУ. А еще осенью 2008 я пооткрывал несколько месячных депозитов и два текущих счета в других банках.
Мне есть с чем сравнить, и не в пользу ОТП, к сожалению.
ОТП предлагает, по-видимому хороший продукт (раз у него столько сторонников), но очень дорогой - как по деньгам, так и по времени, и не гибкий к разным требованиям клиентов. Тоже стратегия развития для кого-то...
-
Чудище
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 28 лис, 2009 22:28
Чудище написав:ОТП предлагает, по-видимому хороший продукт (раз у него столько сторонников), но очень дорогой - как по деньгам, так и по времени, и не гибкий к разным требованиям клиентов. Тоже стратегия развития для кого-то...
Почитал про депозиты Аваля. 1% за досрочное снятие это конечно показатель того, что продукт дешевый и гибкий для клиента. Но и такой продукт нравится кому-то...
-
koss
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 29 лис, 2009 17:56
koss написав:Почитал про депозиты Аваля. 1% за досрочное снятие это конечно показатель того, что продукт дешевый и гибкий для клиента. Но и такой продукт нравится кому-то...
Я не собираюсь снимать досрочно, и даже если придется, то я лучше положу (точнее, положил) на "Декаду" в Форуме. В Авале я кладу деньги на месячный депозит с пролонгацией. В конце каждого месяца есть 5 дней, чтобы решить, снять депозит или оставить еще на месяц. Если нет времени зайти в банк - бОльшая часть денег (тело) продолжает лежать на депозите и приносить доход. Раз в несколько месяце я захожу в банк и объединяю проценты и тело в новый депозит. А в ОТП деньги через месяц перешли на расчетный счет и приносили аж 0.5%. На 1000 долларов, положенные на месячные депозиты в ОТП и в Авале в начале февраля, я заработал за полгода 50 в Авале (у них было 10% годовых) и чуть больше 12 в ОТП (у них было 12% годовых), не делая никаких дополнительных телодвижений и не заглядывая в банк. Т.е. иными словами, я выбрал ОТП и потерял 40 баксов на каждой тысяче.
-
Чудище
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 30 лис, 2009 13:50
Чудище написав:Я не собираюсь снимать досрочно, и даже если придется, то я лучше положу (точнее, положил) на "Декаду" в Форуме. В Авале я кладу деньги на месячный депозит с пролонгацией. В конце каждого месяца есть 5 дней, чтобы решить, снять депозит или оставить еще на месяц. Если нет времени зайти в банк - бОльшая часть денег (тело) продолжает лежать на депозите и приносить доход. Раз в несколько месяце я захожу в банк и объединяю проценты и тело в новый депозит. А в ОТП деньги через месяц перешли на расчетный счет и приносили аж 0.5%. На 1000 долларов, положенные на месячные депозиты в ОТП и в Авале в начале февраля, я заработал за полгода 50 в Авале (у них было 10% годовых) и чуть больше 12 в ОТП (у них было 12% годовых), не делая никаких дополнительных телодвижений и не заглядывая в банк. Т.е. иными словами, я выбрал ОТП и потерял 40 баксов на каждой тысяче.
Никто кто оформляет срочный депозит не собирается снимать досрочно. Однако приходится иногда.
Но я рассматривал предложение Аваля с точки зрения гибкости продукта. Вывод: ничем не гибче чем в ОТП. Просто другие характеристики, в данном конкретном случае конкретно Вам эти характеристики оказались предпочтительнее. Гибкость тут не причем. Тоже самое касается дешевизны.
-
koss
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 30 лис, 2009 22:41
На жаль ОТР банк проігнорував наше Звернення, проявивши цим свідому не повагу до своїх клієнтів, членів ВГО «Наш Захист». Тому ВГО «Наш Захист» вимушене оголосити про початок 7 грудня 2009 р. безстрокової акції протесту біля центрального офісу ОТР банка, а також про початок широкої інформаційної кампаніїї по формуванню справжнього іміджу ОТР банку як морального банкрота, з закликом до українського народу повністю ігнорувати всі банківські послуги, що надаються ОТР банком, а саме: закривати старі та не відкривати нові поточні рахунки, закривати старі та не відкривати нові банківські картки, не здійснювати жодних бізнесових та комунальних платежів, терміново повернути всі свої депозити та не розміщувати нові, не брати нові кредити та не сплачувати по вже отриманим кредитам. В Україні повинні залишитися тільки справжні банки, що не словом, а ділом доводять свою порядність у відносинах зі своїми клієнтами, та будують з ними справжні партнерські відносини. Окремо хочемо наголосити, що безстрокова акція буде проводитися і біля посольства Угорщини, країни, в якій знаходяться власники ОТР банку, з вимогою до уряду Угорщини сприяти припиненню фінансовий геноцид українського народу, що здійснюється ОТР банком. В той же час, від Української Влади ми будемо вимагати рішучого захисту українських громадян від іноземних фінансових агресорів, в тому числі і шляхом примусової націоналізації ОТР банку. http://zahyst.org/component/option,com_ ... start,880/
-
Jack Levine
-
-
- Заблокований
- Подякував: 41 раз.
- Подякували: 71 раз.
-
-
Профіль
-
-