квестор написав:...та невже.. ...ОАО «ПроФин Банк» является дочерним предприятием Группы Societe Generale, одной из самых больших групп по финансовым услугам в еврозоне.
Ранее известный как ИКАР-Банк, после покупки банка в январе 2008 года Группой Societe Generale и после завершения процесса регистрации, банк был переименован на ПроФин Банк в декабре 2008 года............читайте далі...http://profinbank.com/
сосьєте-не сосьєте .... але як був "чИста дАнецким" банком так і залишився ним. погляньте лише на перелік відділень ....
easy написав:Квесторе, але у Ощада є один невеличкий аргумент....буквально на 2 строчки - про те, що всі вклади там гарантуються державою незалежно від внеску!.....і якщо Ви ранжуєте за рівнем надійності банки, які працюють в Україні, то як на мене зовсім не логічним виглядає таке падіння Ощаду.
Не даремно ж корпоративні рейтинги не можуть бути вищими за державні.
шановний, дозволю собі втрутитися у розмову, але я скажу те, чого квестор уникає ...
не треба в нашій країні згадувати про державні гарантії. досвід минулого року довів, що держава намагається відкараскатися від виконання своїх зобов"язань.
як можно бачити, для цього є дуже широкий спектр інструментів - від прийняття нашвидкоруч нових, "зручних" законів, ігнорування існуючих до простого "нічогонероблення".
Ув. Квесторе!
Перемены важны, перемены нужны...
Добавились и банки с украинскими корнями(Донгор, ПУМБ, Дельта, Мегабанк) к ранее попавшим в "диагноз" Укрэксиму, Ощадгазу и Привату.
Вы все больше иностранцам "доверяете", оттталкиваясь от материнской поддержки.
Прошло достаточно времени, чтобы определить приоритеты в развитии каждого банка в отдельности и группы в целом.
Не кажется ли Вам, что некоторые банки с иностранным капиталом потихоньку "уйдут" с украинского рынка? Перспективы роста украинского рынка кредитования ослепили некоторых и они не рассчитывали на то болото, в которое попадут. Теперь они "прозрели", что украинский рынок не такой большой, что здесь хватает "своих хорошо приспособленных", а они пойдут дальше искать перспективный рост.
Это касается не всех, некоторые всерьез и надолго.
Но происходящее в банках не лишает смысла мою мысль.
Что Вы думате по этому поводу?
Kropa написав:Квесторе, приєднуюсь до подяк за розміщення пацієнтів по палатах. Велике прохання прокоментувати 2-х пацієнтів в палаті А - Кредобанку та Прокредита. Кредобанк ніби отримав допомогу від польської мамки, але там ніби не все так добре. А прокредит для мене взагалі темна конячка - на сайті читав ніби міжна група, тільки от розміщена вона в основному в болгарії, сербії, македонії, навіть в африці і південній америці. Якось не вражає...
1) Кредо не "ніби отримав підтримку" а отримує її в достатніх обсягах ..і регулярно.
2) В ПроКредиту доля така..місіонерська..нести світло цивілізованого банкінгу аборигенм..читайте...http://www.procreditbank.com.ua/about/History-and-shareholders...теж "мамками" регулярно підгодовується.
ПС...а стосовно того, що в когось погані справи...то як там у відомому анекдоті "А кому сейчас легко?"...
Востаннє редагувалось квестор в Сер 02 гру, 2009 12:31, всього редагувалось 1 раз.
mvb9 написав:Ув. Квесторе! Перемены важны, перемены нужны... Добавились и банки с украинскими корнями(Донгор, ПУМБ, Дельта, Мегабанк) к ранее попавшим в "диагноз" Укрэксиму, Ощадгазу и Привату. Вы все больше иностранцам "доверяете", оттталкиваясь от материнской поддержки. Прошло достаточно времени, чтобы определить приоритеты в развитии каждого банка в отдельности и группы в целом. Не кажется ли Вам, что некоторые банки с иностранным капиталом потихоньку "уйдут" с украинского рынка? Перспективы роста украинского рынка кредитования ослепили некоторых и они не рассчитывали на то болото, в которое попадут. Теперь они "прозрели", что украинский рынок не такой большой, что здесь хватает "своих хорошо приспособленных", а они пойдут дальше искать перспективный рост. Это касается не всех, некоторые всерьез и надолго. Но происходящее в банках не лишает смысла мою мысль. Что Вы думате по этому поводу?
В цілому..згоден.
Азарт і ейфорія проходить....
Більшість буде адаптовувати свою стратегію і тактику до нових реалій..
Хтось може піти......але йти буде цивілізовано..без "кидків"....але це в крайньому випадку...бо дуже дорогі квитки купили у наш...ЦИРК.
ПС...а потенціал ринку далеко не вичерпаний...але "іноземці" чомусь дуже якісь неповороткі та "пригальмовані"....тому і ковтають пилюку ...позаду "бегемота" та інших місцевих та російських аборигенів...
Собственник входящего в группу небольших "Партнер-Банка" Алексей Савченко заканчивает переговоры о продаже финучреждения российскому банку. Об этом пишет газета Дело. "100% акций "Партнер-Банка" продают российскому банку из числа 70-х в рейтинге по размеру активов. Поэтому Алексей Савченко в банке уже де-факто наемный сотрудник", — сообщил изданию источник, близкий к руководству банка. В пресс-службе финучреждения косвенно подтвердили факт проведения переговоров. "Официальную информацию мы будем распространять после Нового года", — сообщили в банке. Сам Алексей Савченко от комментариев отказался. Сумма сделки, так же как и имя инвестора, пока не разглашается. Эксперты склонны полагать, что при продаже банка коэффициент P/BV (цена к капиталу) составит от 0,7 до 1,5. "Верхняя граница суммы сделки — где-то 120 млн.грн. Но у банка очень мало сформированных резервов — всего 5% от активов при среднем значении в 10% у банков третьей группы. Это говорит о том, что перед продажей банк не списывал активы и, скорее всего, качество кредитного портфеля не очень хорошее. Минимум банк могут продать где-то за 0,7 собственного капитала — немногим менее 60 млн.грн.", — считает аналитик инвесткомпании "Феникс Капитал" Андрей Нестерук.
ну, Вы же сами цитату представили - "викладаю ... свою суб"єктивну...і навіть дуже суб"єктивну точку зору на місце "пацієнтів" в "лазареті"." - нужно уважать мнение автора ... так что Квестор (как истиный гуру) - смотрит, анализирует, применяет и по необходимости меняет мнение - отношение
скорее это не непоследованность, а признак думающего человека и человека не застывшего на месте, а идущего вперед (проще застыть и отстаивать свою точку зрения до посинения, не обращая внимания на измененную жизнь)
Думку автора я дуже поважаю, але на світ дивлюсь критично
Щоб Ви зрозуміли про що Ви написали наведу Вам аналогію. Ви - на дієті і уважно дивитесь на упаковки продуктів і на всіх бачите: Енергетична цінність - Х ккал, а потім берете упаковку, а там написано: Енергетична цінність - найкраще співвідношення ціна/якість.
Так і тут, я до останнього думав, що квестор досліджує надійність укр. банків, показники яких постійно змінюються, але зараз бачу, що змінюється сама система координат.
2 bolex. Україна не сама на планеті, вона приєдналась до безліч Ковенцій, які мене, як громадянина України, досить надійно оберігають. І виграти справу у Європ. суді - не така складна штука.
ПУМБ пропонує реструктуризацію власникам єврооблігацій
Перший український міжнародний банк (ПУМБ) запропонував власникам єврооблігацій на суму 275 млн. доларів реструктуризувати ці цінні папери, перенісши термін їх погашення з 16 лютого 2010 року на 31 грудня 2014 року при збільшенні ставки прибутковості з 9,75% до 11%.
Про це ідеться в офіційному повідомленні про скликання зборів власників єврооблігацій, повідомляє агентство "Інтерфакс-Україна".
Пропозиція по реструктуризації підлягає затвердженню 75% власників бондів на засіданні 15 грудня в Лондоні.
ПУМБ також пропонує щоквартальну виплату купона замість піврічного.
Банк готовий виплатити 8% суми основного боргу за єврооблігаціями тим їх власникам, які погодяться на реструктуризацію до 11 грудня.
Як відомо, трирічні єврооблігації на суму 150 млн. доларів за ставкою 9,75% річних ПУМБ розмістив 6 лютого 2007 року, а 11 травня дорозмістив їх на суму 125 млн. доларів.
ПУМБ заснований в 1991 році. На 1 жовтня 2009 року його найбільшим акціонером було ТОВ "СКМ Фінанс" з часткою 89,87% акцій.
...публічно...не ховаючись...првда умови, мабуть, доведеться поліпшити.....11%-це явно малувато...ну що...побажаємо успіху в Лондонах...
О продаже "Правексом" безнадежных долгов коллекторам. Купила их за бесценок, между прочим, компания, принадлежащая небезызвестному Н.Лагуну:
Николай Лагун взялся за безнадежное 17 ноября 2009
Коллекторская компания CCG вчера сообщила о покупке у банка портфеля долгов 60 тыс. физических лиц на 930 млн грн. Как рассказали Ъ участники рынка, CCG за 3,7 млн грн купила проблемные долги заемщиков Правэкс-банка, сформированные еще в 2005-2006 годах и выведенные на компанию, связанную с бывшими собственниками банка, до продажи учреждения. Коллекторы признают, что это самая большая сделка по размеру и дисконту – 99,6%, но ожидают еще более крупных сделок.
Вчера коллекторская компания Credit Collection Group (CCG), подконтрольная совладельцу банка "Дельта" Николаю Лагуну, объявила о завершении покупки портфеля проблемной задолженности 60 тыс. физических лиц на сумму 930 млн грн у одного из крупнейших банков. Это позволило CCG нарастить портфель проблемных кредитов в управлении до 3 млрд грн.
По словам коллекторов, это самая крупная сделка. До недавнего времени банки отдавали коллекторам портфели кредитов лишь на обслуживание, не списывая их с баланса. В нескольких коллекторских компаниях (КК) Ъ сообщили, что CCG выкупила портфель беззалоговых кредитов Правэкс-банка, выданных в 2005-2006 годах под покупку мобильных телефонов и бытовой техники.
"Перед продажей Правэкс-банка этот проблемный портфель был выведен на аффилированную с владельцами структуру, потому что итальянцы поставили условие 'вычистить' банк,– рассказал руководитель одной из КК.– Нынешний менеджмент банка к сделке даже не имел отношения".
Коллекторы уточнили, что тендер по продаже портфеля прошел еще весной, а заявление CCG означает проплату по сделке. По их словам, на балансе банка остались начисленные штрафы по просроченным кредитам. В Правэкс-банке не смогли ответить на вопросы Ъ, так как руководство находилось в командировке.
CCG купила портфель за 3,4-3,7 млн грн, что не превышает 0,4% номинальной суммы долга, тогда как другие участники тендера предлагали еще меньше, говорят коллекторы. "С этим портфелем работало не меньше трех компаний, и выжимали из него по максимуму. Одна из компаний работала с этими заемщиками до августа и взыскала рекордные 1 млн грн",– рассказал Ъ один из коллекторов. Несмотря на это, коллекторы считают сделку успешной. "Покупка портфеля очень выгодна обеим сторонам и позитивна для всего рынка, потому что такие сделки показывают уровень работы с долгами",– отмечает генеральный директор "Независимого коллекторского агентства" Кирилл Ципривуз.
По его мнению, увеличение портфеля и доли рынка CCG позволит господину Лагуну в будущем более выгодно продать компанию. "В свое время в Польше была компания, которая скупала все имеющиеся на рынке банковские портфели. Возможно, такие игроки в следующем году захотят появиться и в Украине",– предположил он.
Не исключено, что CCG удастся взыскать с заемщиков Правэкс-банка не только заплаченные 3,7 млн грн, но и заработать на портфеле, в котором доля кредитов по поддельным документам вряд ли превышает 50%.
"До сих пор коллекторы в Украине работали с долгами не больше года, а в Европе collection проводят пять-шесть лет,– говорит директор компании 'УкрБорг' Максим Бурячок.– С долгами в нашей стране тоже можно долго работать, но для этого нужно покупать их на себя, позволяя банкам уменьшать резервы".
По словам коллекторов, банки готовы продавать проблемные портфели с большим дисконтом. Господин Ципривуз пообещал, что его агентство до конца года купит портфель кредитов на большую сумму, чем CCG.