Байки про банки і не тільки....

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 877878879880881 ... 1612>
Повідомлення Додано: Сер 02 гру, 2009 14:01

Квестор написав: Азарт і ейфорія проходить....

У меня для характеристики иностранных игроков другое прилагательное - они слишком "правильные".
Они привыкли работать по другим правилам и эти правила приносили им рост, доход и красивую историю развития.
"Было, помню, но время идет.." от Глеба Жеглова.
Поэтому время заставляет меняться, учитывая новые реалии.
Только рынок сужается, платежеспособных клиентов уже не раз пересчитали, новые еще не "наросли".
Очень сильно помог бы "рывок в развитии" Украины, но как-то не "вяжется" этот рывок с нашим ЦИРКом.
Поэтому тихо-мирно "уйдут" и некоторые койки опустеют, мб Вы на них поместите украинских пациентов? Они не такие правильные, у них нет мощной поддержки, но некоторые из них вполне укладываются в вашу систему координат: ликвидность, резервы....
Только размеры конечно не такие ... Но и "бегемот" вырос не сразу....
Но как только в стране появились большие деньги, сразу начал расти. :)
mvb9

Повідомлення Додано: Сер 02 гру, 2009 14:05

romanov1 написав:Уважаемый Квестор.Почему "Правэкс" так резко вверх переместился.Что"Интеса" лучше кормит чем" Юникредит"?.Читал,что "Правэкс" уступил 937млн. гривен безнадежных долгов коллекторской фирме за 3.7млн. гривен.Думаю,что указанная информация неадекватна.И все же Ваше мнение.Заранее благодарен.

1) У Интеза в Италии дела идут лучше, чем у Юникредита.
2) Эти долги были выведены из банка еще до продажи итальяхам. Эти долги настолько безнадежные, что цифра вполне реальная.
easy

Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 02 гру, 2009 14:08

Raiffeisen International сокращает рабочие места на Украине
Как заявил вчера на пресс-конференции финансовый директор австрийского банка Raiffeisen International Bank-Holding AG Мартин Грюэлль (Martin Gruell), компания планирует уменьшить количество своих сотрудников на Украине. По словам финансиста, на Украине сейчас возникла „наиболее уязвимая ситуация” для банка. Коэффициент невозвратов по кредитам составил 20,8 % к концу сентября.
В феврале наступающего года компания планирует сократить число сотрудников на 10%, на данный момент в филиалах банка по всей республике работают 18300 человек. Raiffeisen, крупнейший иностранный кредитор на Украине, подходит с убытками к 4-му кварталу подряд. К концу января 2010 года, благодаря инвестициям Raiffeisen International в свою дочернюю компанию, собственный капитал Raiffeisen Bank Aval, увеличится на 932,5 миллиона гривен ($115 млн.).

http://k2kapital.com/news/fin/781365.html

Квестор, хотел бы верить вашему рейтингу, да не могу. При 20% проблемных кредитов банк не может быть "стабильным". И я все таки думаю, что директор оговорился и это не коэфициент невозвратов, а именно проблемные кредиты, иначе как он вообще существует. :?
sxanep

Повідомлення Додано: Сер 02 гру, 2009 14:32

квестор написав:Хтось може піти......але йти буде цивілізовано..без "кидків"....але це в крайньому випадку...бо дуже дорогі квитки купили у наш...ЦИРК.
:

На самом деле билет в ЦИРК стоил того что бы его купить. И они его уже давно окупили, для примера схемными процессами. И стоят они не так дорого как возможные потери, ну это к слову.
Чукча

Подякував: 31 раз.
Подякували: 30 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 02 гру, 2009 14:36

easy написав:Думку автора я дуже поважаю, але на світ дивлюсь критично :wink:

Так і тут, я до останнього думав, що квестор досліджує надійність укр. банків, показники яких постійно змінюються, але зараз бачу, що змінюється сама система координат.

2 bolex. Україна не сама на планеті, вона приєдналась до безліч Ковенцій, які мене, як громадянина України, досить надійно оберігають. І виграти справу у Європ. суді - не така складна штука.

К сожаления по банкам выиграть дело в Европейском суде проблема. Мы это пытаемся пройти...
А вот на счет изменеия координат согласен на все 100%
На самом деле, что важно для клиента банка - надежность!!! Или я не прав?
Чукча

Подякував: 31 раз.
Подякували: 30 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 02 гру, 2009 15:00

Чукча написав:К сожаления по банкам выиграть дело в Европейском суде проблема. Мы это пытаемся пройти...
А вот на счет изменеия координат согласен на все 100%

А вы судитесь с гос-вом? Если есть вина гос-ва в невыплате денег или неисполнении решении или еще чего-то, то не должно быть сложно (теоретически). По крайней мере у меня есть 2 знакомых юриста, которые выиграли, но их дела не были связаны с банками.
easy

Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 02 гру, 2009 15:07

olenakor написав:О продаже "Правексом" безнадежных долгов коллекторам. Купила их за бесценок, между прочим, компания, принадлежащая небезызвестному Н.Лагуну:

http://maanimo.com/news/articles/7946-n ... eznadejnoe

Я еще подумала при просмотре рейтинга, что похвала квестором "Дельты" относится и к этой сделке. :)

"Дельта" приємно вражає своєю креативністю. :)
Щодо продажу боргів - це угода між двома колекторськими компаніями і до "Правекс-Банк" вона не має прямого відношення. :wink:
CCG за 3,7 млн грн купила проблемные долги заемщиков Правэкс-банка, сформированные еще в 2005-2006 годах и выведенные на компанию, связанную с бывшими собственниками банка, до продажи учреждения.

На мою думку "Правекс" на сьогодні надійний і один із найперспективніших банків в Україні.
Італійці неспішно міняють "червоне" на "зелене", розпочали кредитування юридичних осіб, доливають "свіжу кров" у капітал і ,по слухам, з січня мають запустити автокредити та іпотеку.
Не здивуюсь, якщо через пару-трійку років "дитя з Космосу" займе місце у першій десятці на банківському небосхилі України. :roll:
steven

Повідомлення Додано: Сер 02 гру, 2009 15:36

easy написав:2 bolex. Україна не сама на планеті, вона приєдналась до безліч Ковенцій, які мене, як громадянина України, досить надійно оберігають. І виграти справу у Європ. суді - не така складна штука.

так-так, не складна штука, кажете ? і скільки іх, виграних справ можете перелічити ? А скільки часу та грошей на це потрібно ?

У 2009 році держава не виконала законні вимоги, не ліквідувала збанкрутілі банки, не дала змогу мільйонам людей скористатися фондом гарантування вкладів. скільки позовів опинилося у європейскому суді, га ?

до речі, передивився свій договір з укрексімом. дивина тай годі, але там ніде не написано, що цей вклад гарантується державою. з чим мені піти у єпропейський суд у разі чого ? з вашими дописами на цьому форумі ?
bolex

Подякував: 1902 раз.
Подякували: 1509 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 02 гру, 2009 15:43

easy написав:А вы судитесь с гос-вом? Если есть вина гос-ва в невыплате денег или неисполнении решении или еще чего-то, то не должно быть сложно (теоретически). По крайней мере у меня есть 2 знакомых юриста, которые выиграли, но их дела не были связаны с банками.

дивина ... а в мене є десятки знайомих, які виграли суди проти банків, не європейські, звичайно, місцеві. і досі сидять без грошей, але з папірцями.

так що спробуйте уявити що трапиться якщо, приміром, держава відмовиться віплачувати гроші вкладникам сбєргазу ? що, маса пересічних посуне у европейські суди ? а навіть якщо посуне та навіть якщо виграє їх через три роки, далі що буде ?

за вимогою судових виконавців задля повернення вкладів громадянам Укрпїни почнуться арешти державного майна за кордоном ? думаю, такої фантасмагорії навіть ви уявити не зможете....
bolex

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 02 гру, 2009 15:46

steven написав: якщо через пару-трійку років "дитя з Космосу" займе місце у першій десятці на банківському небосхилі України. :roll:

так, так ... нехай трохи відчиститься від "космічного пилу" ... бо ще півроку тому в нашій глушині цей банк більш нагадував сбєркасу радянського розливу.
bolex

Профіль

#<1 ... 877878879880881 ... 1612>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор