|
Укрпромбанк - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Чет 03 гру, 2009 15:09
ukrprombank написав:romanauscas написав:avax написав:По поводу летних выплат Родовида было официальное сообщение,что с 3.08.09.по 11.09.09.выплачено 1,85млрд.грн.из которых переоформлено 1,05млрд.
Если верить этой статистике, то в банке оставили 1,05/1,85=0,5675 56,75%. А никак не 80% как писал DIV.
Я думаю, что более корректно необходимо считать так: - общая сумма вкладов 1,05+1,85=1,9 млрд - из них переоформлено 1,05 млрд - процент переоформления относительно общей суммы в денежном выражении 1,05/2,9=0,362 (36,2%)
там было написано выдано 1,85 млрд, ИЗ НИХ переоформлено 1,05
Имелось ввиду что банк рекапитализировали на сумму порядка 1,85млрд. какбе выдано
-
romanauscas
-
-
- Подякував: 903 раз.
- Подякували: 124 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 03 гру, 2009 15:16
romanauscas написав:ukrprombank написав:romanauscas написав:avax написав:По поводу летних выплат Родовида было официальное сообщение,что с 3.08.09.по 11.09.09.выплачено 1,85млрд.грн.из которых переоформлено 1,05млрд.
Если верить этой статистике, то в банке оставили 1,05/1,85=0,5675 56,75%. А никак не 80% как писал DIV.
Я думаю, что более корректно необходимо считать так: - общая сумма вкладов 1,05+1,85=1,9 млрд - из них переоформлено 1,05 млрд - процент переоформления относительно общей суммы в денежном выражении 1,05/2,9=0,362 (36,2%)
там было написано выдано 1,85 млрд, ИЗ НИХ переоформлено 1,05 Имелось ввиду что банк рекапитализировали на сумму порядка 1,85млрд. какбе выдано
Если так, то Ваши расчеты правильны. Но, как говорится, не в этом главная проблема. Проблема в отсутствии у нас четкого представления о порядке обслуживания незакончившихся договоров, котора вызвана отсутствием официальной информации от Родовида по этому поводу.
-
ukrprombank
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 03 гру, 2009 15:21
ukrprombank написав: Я думаю, что более корректно необходимо считать так: - общая сумма вкладов 1,05+1,85=1,9 млрд - из них переоформлено 1,05 млрд - процент переоформления относительно общей суммы в денежном выражении 1,05/2,9=0,362 (36,2%)
Абсолютно неверно...Был оформлен расход на сумму 1,85 а затем приход на 1.05.
Цифра 2,9 вообще ни в какие ворота не лезет...У Родовида депозитов вообще было на 2,2 млрд.,но не все к тому времени закончились...
-
avax
-
-
- Подякував: 46 раз.
- Подякували: 148 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 03 гру, 2009 15:23
avax написав:ukrprombank написав: Я думаю, что более корректно необходимо считать так: - общая сумма вкладов 1,05+1,85=1,9 млрд - из них переоформлено 1,05 млрд - процент переоформления относительно общей суммы в денежном выражении 1,05/2,9=0,362 (36,2%)
Абсолютно неверно...Был оформлен расход на сумму 1,85 а затем приход на 1.05. Цифра 2,9 вообще ни в какие ворота не лезет...У Родовида депозитов вообще было на 2,2 млрд.,но не все к тому времени закончились...
Я это уже понял. Спасибо
-
ukrprombank
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 03 гру, 2009 15:41
ukrprombank написав:NN написав:ya_lox написав:То, что с действующими - могли поступить получше это очевидно, особенно с теми, кто хочет переоформить. Я б переоформил бы и не парился. Теперь подумаю - переоформлять ли, особенно, если после 16.12. мне дату назначат на март или апрель, при окончании договора в феврале. Сроки получения прописаны - можна поконкретней - вы имеете ввиду, те сроки, что в договре?
Родовид срисовал с потолка и явил Миру такую отсебятину как: а) Выдача вкладов не в валюте вклада да еще и по курсу НБУ, а не по своему курсу покупки. Потому что валюты на всех не напасешься, а работать по самими же установленным курсам их жаба душит. б) Доступа к действовавшим в Укрпромбанке на 16 ноября вкладам в Родовид банке нет, официальной информации на сайте нет! Неофициально - приходите мол начиная с 16 декабря. Тогда мол и карточку откроете для процентов и проценты начисленные уже Родовид банком получите (или не получите). в) Некая хитрая таблица очередности получения, приневоливающая людей или палец сосать или переоформлять минимум на три месяца с штафом 10% при досрочном. То-есть имеет место придуманный руководством Родовид банка Регламент, законность которого сомнительна, и вероятно по-этой причине Родовид не спешит подробно все расписать и выложить на своем сайте.
Это верно. Задача Родовида, как банка, сэкономить как можно больше средств и уменьшить так называемый Cash Flow, т.е. поток выдаваемых денег. Для этого и составлен определенный регламент выдачи, который с одной стороны оттягивает выплаты, стимулируя вкаладчиков перевкладывать свои средства, а, с другой стороны, придерживает переформление незаконченных депо. Родовид банк не спешит брать на себя обязательства по обслуживанию действующих договоров. Поэтому, скорее всего, действующие укрпромовские договоры висят просто так в базе данных и обслуживаться будут только с даты их переоформления. Ну а кто хочет просто вернуть себе такой вклад должен зарегистрироваться в очереди, в которой, если придерживаться принципа регистрации по дате окончания договора, владельцам впевноности можно оказаться, боюсь прогнозировать, очень далеко.
при таком раскладе все кто продлевал и по впевненности окажутся в такой же ситуации, как былти не продлевавшие в укрпроме. т.е. будем сидеть без % до даты окончания или переоформления? кстати никто из кандидатов и "вона" не открыла счёт в родовите
http://news.finance.ua/ru/toplist/~/1/2/179928
-
чик
-
-
- Подякував: 6630 раз.
- Подякували: 1170 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
1
Додано: Чет 03 гру, 2009 15:41
ukrprombank написав:Задача Родовида, как банка, сэкономить как можно больше средств и уменьшить так называемый Cash Flow, т.е. поток выдаваемых денег. Для этого и составлен определенный регламент выдачи, который с одной стороны оттягивает выплаты, стимулируя вкаладчиков перевкладывать свои средства, а, с другой стороны, придерживает переформление незаконченных депо. Родовид банк не спешит брать на себя обязательства по обслуживанию действующих договоров. Поэтому, скорее всего, действующие укрпромовские договоры висят просто так в базе данных и обслуживаться будут только с даты их переоформления. Ну а кто хочет просто вернуть себе такой вклад должен зарегистрироваться в очереди, в которой, если придерживаться принципа регистрации по дате окончания договора, владельцам впевноности можно оказаться, боюсь прогнозировать, очень далеко.
Именно так было руководством Родовид задумано и воплощается. Но во-первых, этим они уже не выполняют договора Укрпромбанка. Но при этом не хотят публично заявить об этом! Возникает вопрос: если договор с Укрпромбанком не действует начиная с 17 ноября, то почему об этом прямо не заявить и позволить получить по нему деньги начиная с 23 ноября? А если Родовид банк физически не может выплатить деньги, то почему не предлагает и не позоляет переоформить на три месяца? Когда Укрпромбанк был заинтересован в переоформлении, то они в августе давали 30% годовых за один день. Мелочь, а приятно. А Родовид не может прописать в договоре, что досрочное расторжение не возможно, так они прописали 10% штрафа за досрочное. Мелочь, а неприятно.
Если же договор как бы действует, то почему руководство Родовид банка заранее не расписало Регламент? Ведь они уже сейчас не выполняют все пункты действующих договоров. Если они вздумают выставить уменьшение ставок за якобы досрочное расторжение, то можно смело подавать на них в суд. Ведь это уменьшение ставок прописано в договоре наравне с прочими правами и обязанностями, кои (обязанности) они уже не выполняют. А как быть тем, у кого закончился вклад в период с 17 ноября и до 16 декабря? Короче "Воны працюють", а нас потыхеньку грабуюють.
-
NN
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 42 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 03 гру, 2009 15:44
romanauscas написав:DIV написав:romanauscas І ви вірите, що 50% вклади до 2011 року?
А вы посмотрите на количество людей, которые получили или переоформили вклады. Общая сумма 1,1 млрд. По 2011г. может не 50%, но все равно таких дофига, потому что вклад делался с условием что его можно досрочно разрывать на очень выгодных условиях. Если Вы знаете точный процент, можете меня поправить:)
вроде с впевненностью гдето 10% остальные продлённые, а вооще устроить неначисление % да накануне выборов очень глупо и минус не толкько банку. мне каажется, как то должны устаканить.
Востаннє редагувалось чик в Чет 03 гру, 2009 15:59, всього редагувалось 1 раз.
-
чик
-
-
- Подякував: 6630 раз.
- Подякували: 1170 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
1
Додано: Чет 03 гру, 2009 15:55
чик написав:ukrprombank написав:NN написав:ya_lox написав:То, что с действующими - могли поступить получше это очевидно, особенно с теми, кто хочет переоформить. Я б переоформил бы и не парился. Теперь подумаю - переоформлять ли, особенно, если после 16.12. мне дату назначат на март или апрель, при окончании договора в феврале. Сроки получения прописаны - можна поконкретней - вы имеете ввиду, те сроки, что в договре?
Родовид срисовал с потолка и явил Миру такую отсебятину как: а) Выдача вкладов не в валюте вклада да еще и по курсу НБУ, а не по своему курсу покупки. Потому что валюты на всех не напасешься, а работать по самими же установленным курсам их жаба душит. б) Доступа к действовавшим в Укрпромбанке на 16 ноября вкладам в Родовид банке нет, официальной информации на сайте нет! Неофициально - приходите мол начиная с 16 декабря. Тогда мол и карточку откроете для процентов и проценты начисленные уже Родовид банком получите (или не получите). в) Некая хитрая таблица очередности получения, приневоливающая людей или палец сосать или переоформлять минимум на три месяца с штафом 10% при досрочном. То-есть имеет место придуманный руководством Родовид банка Регламент, законность которого сомнительна, и вероятно по-этой причине Родовид не спешит подробно все расписать и выложить на своем сайте.
Это верно. Задача Родовида, как банка, сэкономить как можно больше средств и уменьшить так называемый Cash Flow, т.е. поток выдаваемых денег. Для этого и составлен определенный регламент выдачи, который с одной стороны оттягивает выплаты, стимулируя вкаладчиков перевкладывать свои средства, а, с другой стороны, придерживает переформление незаконченных депо. Родовид банк не спешит брать на себя обязательства по обслуживанию действующих договоров. Поэтому, скорее всего, действующие укрпромовские договоры висят просто так в базе данных и обслуживаться будут только с даты их переоформления. Ну а кто хочет просто вернуть себе такой вклад должен зарегистрироваться в очереди, в которой, если придерживаться принципа регистрации по дате окончания договора, владельцам впевноности можно оказаться, боюсь прогнозировать, очень далеко.
при таком раскладе все кто продлевал и по впевненности окажутся в такой же ситуации, как былти не продлевавшие в укрпроме. т.е. будем сидеть без % до даты окончания или переоформления? кстати никто из кандидатов и "вона" не открыла счёт в родовите http://news.finance.ua/ru/toplist/~/1/2/179928
Инна Богословская открыла счет в Родовиде. ЮВТ не открыла потому, что ее сразу бы обвинили в использование денег для рекапитализации в интересах избирательной компании.
-
ukrprombank
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 03 гру, 2009 15:59
Я думаю, что тут дело не в гипотетической нехватке финансов в банке (такими темпами как идут выплаты, точней как они спланированы, до второго тура бабок хватит).
А в том, что ни один уважающий себя кандидат понятно, что не откроет счет в Банке, в котором бардак и очереди на ближайшие пол-года обеспечены. Да и в гос.банке незаконные операции фиг проведешь, тут надо ложить в свой Банк.
-
romanauscas
-
-
- Подякував: 903 раз.
- Подякували: 124 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 03 гру, 2009 16:02