|
Байки про банки і не тільки.... |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: П'ят 04 гру, 2009 01:08
О. А вот и свежая иллюстрация о региональной диверсификации и операционных рисках:
Из банкомата Райффайзен Банк Аваль похищено 238 тысяч гривен
Сотрудники Радивиловского района Ровенской области получили сообщение о том, что преступники унесли 238 тысяч гривен из банкомата "Райффайзен банк Аваль". Банкомат этого финансового учреждения расположен в помещении дома быта в самом центре города Радивилова, сообщает корреспондент фром-юа.
"Пока бабулька-охранник спала на третьем этаже помещения, туда пробрались воры. Они автогеном разрезали банкомат и забрали оттуда 238 тысяч гривен налички. Сейчас мы ищем преступников, которые очень хорошо знали устройство этого банкомата", - говорит начальник Радивиловского райотдела милиции Виктор Минько.
Отметим, что в июле прошлого года подобная кража была совершена сразу из двух банкоматов - "Приватбанка" та "Кредобанка", расположенных в помещении швейной фабрики в центре города Ровно, за сто метров от городского райотдела милиции. Тогда преступникам досталось почти 500 тысяч гривен. В городе Дубно они "выгребли" еще из одного банкомата 48 тысяч гривен. Разыскать тех воров милиции до сих пор не удалось.
http://www.uabanker.net/daily/2009/12/120309_1620.shtml
-
koss
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 04 гру, 2009 01:16
Jack Levine написав:koss написав:И что-же по Вашему гарантирует группа ОТП и главное кому?  Как Вы отделяете какие резервы идут на беззалоговые а какие на ипотеку? Что значит на ипотеку не хватает резервов? Резервов формируется столько сколько необходимо, это ни кэш которого может хватать или не хватать.
по моему мнению, группа ничего не гарантирует  , а по мнению группы, она гарантирует возвратность средств от кредита своей дочке. Беззалоговые кредиты в ОТП полностью покрываются резервами, а ипотечные не полностью, поскольку беззалоговых очень мало в портфеле, а ипотечных очень много.
Это прекрасный механизм - кредитор сам себе гарантирует возвратность. Эта Ваша идея не уступает идеи насчет бомбы в одну воронку 
-
koss
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 04 гру, 2009 09:45
koss написав:квестор написав:1)...крадіжки у відділеннях- це "копійки" в порівнянні зі втратами від незбалансованості кредитних ризиків.
Зачем Вы прикидываетесь? Вам это не идет. Речь не о крадижках, а о том, что любая диверсификация требует огромных средств - как на ее содержание, так и на предотвращение или ликвидацию негативных событий, несвязанных с кредитами. Персонал, софт, структура, методология - это все растет вместе со степенью диверсификации. И в каждом из них свои собственные риски. Что такое кредитный, операционный или любой другой риск для банка? Это вероятность возникновения негативного события выраженная в потенциальных финансовых потерях. Мне например совершенно неочевидно, что вероятность потенциальных потерь по проблемным кредитам минимизируется региональной диверсификацией настолько, чтобы перекрыть риск потенциальных потерь по операционным событиям. Если нет на руках конкретных цифр, то говорить о пользе региональной диверсификации можно с тем же успехом что и о пользе диверсификации по размеру ноги или цвету глаз. квестор написав:2)...ну, мабуть тому , що Індекс , на відміну від аргентинців, регулярно "підживлюється"..ось і цього місяця також....збільшення статутного капіталу....погодьтесь, що це зовсім не схоже на підготовку до втечі. та й вартість іміджевих втрат саме зараз, в умовах глобальної кризи.набагато вища ніж під час локальної аргентинського "танго" ....не зважиться зараз ніхто на це, якби не кортіло, навіть ОТП. ..не те що французи...та й не Аргентина ми( при усіх певних подібностях)..мене у цьому знайомий який там був твердо переконав...  ..
У Вас есть информация, что в Аргентине не происходило увеличение капитала? Если это такой замечательный и важны показатель, почему Вы не очитываете его когда выбираете палату для ОТП? Там тоже вполне регулярно и в достаточном объеме подкрепляют. Вашу фразу "навить ОТП" я вообще не понял. ОТП не зважаеться потому что рискованные Европейские рынки это его хлеб. В отличие от Агриколь, которая может спокойно отказаться от участия в проблемах Украины, Венгрии или Румынии и переждать бурю стригя баблосы в "цивилизованных" странах где можно без головной боли забрать залог, или превратить его в ценную бумагу или продать долги коллекторам или иными способами защитить интересы банка. Украина не Аргентина тут я совершенно согласен. С точки зрения перспективы Украина во много раз уступает Аргентине, достаточно сравнить географические справки чтобы в этом убедиться. Если в Аргентине кризис был вызван в основном монетарными проблемами, то в Украине это следствия полного хаоса и развала во всем -политике, культуре, жкх, производстве, судебной системе, природных ресурсах и т.д, и т.п. Поэтому лично меня очень удивляет, что Париба, Агриколь, Юни и Сантеза еще здесь.
1)..ніхто не заперечує необхідність додаткових витрат...але те , що ці витрати надалі мінімізовують кредитні ризики банків , очевидна річ....я знаєте економіст за фахом а не взуттяр...тому для мене,. значні.регіональні економічні дисбаланси в Україні- це об"єктивна реальність.....почитайте статистику і самі у тому переконаєтесь.
2) Агріколь відмовив відмовився надавати додатковий капітал у Аргентину...але постійно надає капітальну підтримку зараз в Україні....до речі ,Ви якось забуваєте про Каліон...на Вашу думку йому теж щось загрожує ??...і як Ви гадаєте, які у нього будуть перспективи коли Індекс кинуть ..а він залишиться ??? може припините малювати цю гротескну картину....
..бо різні вони ...ОТП і Індекс...Індекс має ..[/b]більше грошей(ліквідних активів) ніж ОТП...і це при тому , що загалні активи ОТП перевищують Індекс в пять разів.....потенціал материнської підтримки...теж у Індекса незрівнянно більший (сподіваюсь ви не будете заперечувати сей медичний факт) ...і те що він її отримував і отримає у мене сумніву нема...звиняйте..
Востаннє редагувалось квестор в П'ят 04 гру, 2009 10:27, всього редагувалось 1 раз.
-
квестор
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 394 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 04 гру, 2009 09:50
serg69m написав:банк Таврика... ??? цікавить: історія хвороби... чи є і які хронічні хвороби... як лікується і ким... чи є позитивна динаміка протікання хвороби...
....щось дуже не хочеться щоб він попав на огляд патологоанатома...
...я свій коротенький "медичний висновок" дав два чи три дні тому...погортайте.
...а на більше...сей пацієнт не заслуговує... 
-
квестор
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 04 гру, 2009 10:27
Служба рейтингов корпоративного управления международного рейтингового агентства “Standard&Poor’s” (S&P) сообщила о результатах исследования информационной прозрачности 30 крупнейших украинских банков.
По результатам исследования, которые были оглашены сегодня, наиболее информационно прозрачными банками были названы”VAB Банк”, банк “Форум”, а также “Укргазбанк”
Также в десятку наиболее прозрачных банков вошли:
- “Укрэксимбанк” (62,1%),
- “ПриватБанк” (61,2%),
- “Укрсоцбанк” (57,4%),
- “Райффайзен Банк Аваль” (57,1%),
- “Ощадбанк” (56,8%),
- “Альфа Банк” (56%) и
- ПУМБ (55,9%).
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2009/12/04/180101
-
Haza
-
3
-
- Подякував: 248 раз.
- Подякували: 525 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 04 гру, 2009 10:28
Ув. Квестор
Можно ли оформлять депозит в Универсале? Привлекательные ставки
Поругайте за мой выбор.
И еще вопрос. В плане надежности рассматривать Универсал как Греческий или как Швейцарский банк. Будет ли поддержка от Швейцайрской группы. Если некорректно спросил поправьте
-
Алексей77
-
-
- Подякував: 71 раз.
- Подякували: 42 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 04 гру, 2009 12:25
квестор написав:1)..ніхто не заперечує необхідність додаткових витрат...але те , що ці витрати надалі мінімізовують кредитні ризики банків , очевидна річ....я знаєте економіст за фахом а не взуттяр...тому для мене,. значні.регіональні економічні дисбаланси в Україні- це об"єктивна реальність.....почитайте статистику і самі у тому переконаєтесь.
Текс...градус дискуссии накаляется  Будем меряться у кого круче образование и стаж? Честно говоря последнее время мне все чаще думается, что лучше было бы поменьше экономистов, и побольше физиков, конструкторов и слесарей.
"Заводы стоят - одни гитаристы в стране" (с)
По сути. Диверсификация, ликвидность, автономия и прочий финансово-управленческий инструментарий хорош в нужное время в нужном размере. Для того, что увязать характеристики "много/мало" с "хорошо/плохо" и тем более чтобы сравнивать их у разных субъекторв, существуют коэффициенты. А сказать что один банк надежнее другого потому что у него региональная диверсификация выше (заметьте не лучше), это совсем не красит местную икону банковского анализа. А что как первое место по активам в депрессивном районе, или вообще пустыне. Выдал кредит единственному бубуину, вот тебе и первое место.
 сейчас полетят в меня тухлые помидоры от многочисленных поклонников
-
koss
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 04 гру, 2009 14:02
koss написав:квестор написав:1)..ніхто не заперечує необхідність додаткових витрат...але те , що ці витрати надалі мінімізовують кредитні ризики банків , очевидна річ....я знаєте економіст за фахом а не взуттяр...тому для мене,. значні.регіональні економічні дисбаланси в Україні- це об"єктивна реальність.....почитайте статистику і самі у тому переконаєтесь.
Текс...градус дискуссии накаляется  Будем меряться у кого круче образование и стаж? Честно говоря последнее время мне все чаще думается, что лучше было бы поменьше экономистов, и побольше физиков, конструкторов и слесарей. "Заводы стоят - одни гитаристы в стране" (с) По сути. Диверсификация, ликвидность, автономия и прочий финансово-управленческий инструментарий хорош в нужное время в нужном размере. Для того, что увязать характеристики "много/мало" с "хорошо/плохо" и тем более чтобы сравнивать их у разных субъекторв, существуют коэффициенты. А сказать что один банк надежнее другого потому что у него региональная диверсификация выше (заметьте не лучше), это совсем не красит местную икону банковского анализа. А что как первое место по активам в депрессивном районе, или вообще пустыне. Выдал кредит единственному бубуину, вот тебе и первое место.  сейчас полетят в меня тухлые помидоры от многочисленных поклонников
1) нічого не накаляється..просто Ваші порівння з розмірами ніг...якось дивно виглядають...та й не у шкільному коридорі ми..щоб чимось мірятись...а стосовно великої кількості економістів...то дипломів у нас дійсно забагато..а фахівців-обмаль...
2) по суті...будувати математичні моделі для доказу власної правоти я не буду...бо часу ..та й бажання доводити .."аксіоми" сенсу не бачу...для ілюстрації просто приклад...Аваль( з якого ми починали) має приблизно 30-40% ринку кредитування АПК..і особисто я вважаю, що наразі це є його однією з конкурентних переваг....сектор найменше постраждав від кризи і має усі перспективи стати одним з локомотивів українського відродження( якщо влада це зрозуміє нарешті)....сектор територіально розпорошений і відповідно банк має перспектиний галузевий напрямок з одночасною територіальною диверсифікацією...яка нівелює залежність від локальних "регіональних бульбашок"( нерухомість, земля під забудову, окремі перегріті в минулому економічні сектори).
...стосовно "бабуїнів"..теж цікавий факт....група Ренесанс зараз активно інвестує у...сільське господарство України (300тис.га-найбільший земельний масив) та ..землю в Африці....тому стосовно того чи варто інвестувати в "бабуїнів" час покаже...хто впаде в ..депресію...
ПС..і не "ікона" я банківського "аналізу"...а просто спілкуюсь з людьми на цікаву мені тематику..
-
квестор
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 04 гру, 2009 14:12
Алексей77 написав:Ув. Квестор Можно ли оформлять депозит в Универсале? Привлекательные ставки Поругайте за мой выбор. И еще вопрос. В плане надежности рассматривать Универсал как Греческий или как Швейцарский банк. Будет ли поддержка от Швейцайрской группы. Если некорректно спросил поправьте
....сварити не буду....прихильників "гламуру"..кожному своє.
...в плані надійності...слід розглядати як частину серйозного банківського проекту ..грецького мільярдера нафтового походження... 
-
квестор
-
-
-
-
Профіль
-
-
|