|
Байки про банки і не тільки.... |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: П'ят 04 гру, 2009 14:20
....."вівса".
ЄБРР підживить Райффайзен банк Аваль на 150 мільйонів
Європейський банк реконструкції та розвитку (ЄБРР) і Райффайзен банк Аваль підписали угоду про надання українській фінансовій установі субординованого кредиту на суму 150 млн. дол.
Про це йдеться в прес-релізі банку.
Цей проект є частиною раніше оголошеної ЄБРР довгострокової програми фінансування банків мережі Райффайзен Інтернаціональ в Україні, Румунії та Росії на загальну суму 150 млн. євро.
"Субординований кредит на 10-річний термін посилить капітальну базу Райффайзен Банку Аваль, тим самим сприяючи підвищенню загальної фінансової стабільності установи", - говориться в прес-релізі.
В повідомленні вказується, що даний кредит ЄБРР є черговим проявом тієї підтримки, яку надає ця міжнародна фінансова установа українському банківському сектору під час кризи. З початку 2009 року загальний розмір її допомоги досяг понад 700 млн. дол.
"Цей субординований кредит є ще одним доказом справді глибокої зацікавленості у розвитку регіону Центральної і Східної Європи з боку як Райффайзен Інтернаціональ, так і ЄБРР. Забезпечуючи Райффайзен Банк Аваль додатковими ресурсами, ця угода також покликана посилити банківський сектор України та сприяти розвитку економіки країни", - зазначив голова правління Райффайзен Інтернаціональ Герберт Степіч.
....і це ..добре... 
-
квестор
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 394 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 04 гру, 2009 14:30
Devoted написав:Чукча написав:reef написав:І ще, чим це Астра Вам не сподобалась?
Особенно умиляет их депозитные программы, где валюта под 1 %, т.е. они не просто говоярт - "НАМ ВАЛЮТА НЕ НУЖНА!". Они говорят: "С ВАЛЮТОЙ ПОШЛИ НАХ..." А вот гривненная голодовка явно присутствует. Что наводит на разнообразные раздумья.
Простите, "голодовкой" вы называете акционный депозит на год под 20% или их стандартные по средней ставке 18%?? IMHO - бред. Это ниже среднего показателя по системе. Скажу еще, эти товарищи активно занимались деп.серт-ами, считайте риск сведеный к нулю (а рисковики у них вообщезверюги) + активное развитие сети в период кризиса + консерватизм в кредитовании = имеем на выхлопе хороший европейский банк который уже начал на себя отттягивать часть корпоративной клиентуры, если бы не Греческие внутренние проблемы квестор бы выше, однозначно, их поставил.
Особенно умиляет то что я писал о ВАЛЮТЕ, а не о гривне, но это к слову.
-
Чукча
-
-
- Подякував: 31 раз.
- Подякували: 30 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 04 гру, 2009 14:33
квестор написав:Чукча написав:Еще один банк интересен - "банк Кипра". Мало того что сайт не работает... Ну бывает... Это бывший "автозазбанк", т.е. все понято какой банк, дальше - больше. назовем это...
...нормальний...пацієнт. ..море...сонце...вино.. ..а якщо потрібен сайт...зайдіть на "мамкин" він там є.... 
Вы , знаете, моя мама, тётя Соня (или по русски Сара), была богатая женщина, а я алкаш, все спустил, ну это метафора.
1. Сайт не работает - это говорит, что им пофиг... И отношение к окружающим, т.е. имидж...
2. Корни Автозазбанка, не пропить, даже на солнце...
3. А что изменилось? Раньше он обсуживал свой карман, и теперь... Ну это я про схемы различные, но это уже дургая история...
-
Чукча
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 04 гру, 2009 14:34
квестор написав:Devoted написав:Чукча написав:reef написав:І ще, чим це Астра Вам не сподобалась?
Особенно умиляет их депозитные программы, где валюта под 1 %, т.е. они не просто говоярт - "НАМ ВАЛЮТА НЕ НУЖНА!". Они говорят: "С ВАЛЮТОЙ ПОШЛИ НАХ..." А вот гривненная голодовка явно присутствует. Что наводит на разнообразные раздумья.
Простите, "голодовкой" вы называете акционный депозит на год под 20% или их стандартные по средней ставке 18%?? IMHO - бред. Это ниже среднего показателя по системе. Скажу еще, эти товарищи активно занимались деп.серт-ами, считайте риск сведеный к нулю (а рисковики у них вообщезверюги) + активное развитие сети в период кризиса + консерватизм в кредитовании = имеем на выхлопе хороший европейский банк который уже начал на себя отттягивать часть корпоративной клиентуры, если бы не Греческие внутренние проблемы квестор бы выше, однозначно, их поставил.
А это попахивает ДЕФОЛТОМ! А в остальном, прекрасная маркиза - все хорошо... ..згоден. ..єдине, що не дає спокою...це сучасна Греція...державний борг перевищує пристойні норми....анархіти там всілякі бігають...а колись...Перікл, Сократ,Гомер ( останнього дуже рекомендую, цікаве чтиво..хоча сам сліпий співець , звісно не писав.)....країна котра була історичною основою культури всієї Європи, наразі є її задвірками... 
-
Чукча
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 04 гру, 2009 14:39
bolex написав:квестор написав:Чукча написав:Еще один банк интересен - "банк Кипра". Мало того что сайт не работает... Ну бывает... Это бывший "автозазбанк", т.е. все понято какой банк, дальше - больше. назовем это...
...нормальний...пацієнт. ..море...сонце...вино.. ..а якщо потрібен сайт...зайдіть на "мамкин" він там є.... 
а це нічого, що Кипр є, по суті, європейським аналогом Осетії чи Карабаха ? ... якщо сказати "банк Косово" - мабуть реакція буде іншою, але ж чи є різниця ?
И еще какая, разница, там тоже много не приятностей. Поезжайте на Кипр и посмотрите как там все живет. Нет, конечно лучше чем на Украине, но мы уже как Зимбабве и Уганда. easy написав:бориска написав:квестор написав:..продукт непоганий...у відсутності креативу "бегемота" точно звинуватити не можна... ..здається ще хтось подібне пропонує...але точно не на "верхніх поверхах"... 
Может кто из форумчан встречал в других банках продукт подобный вкладу МУЛЬТИВАЛЮТНЫЙ (ПРИВАТ)? Буду признателен за помощь
Бориска, советую ОЧЕНЬ внимательно изучить все комиссии и курсы, связанные с переводом из одной валюты в другую. Я где-то год назад тоже думал положить на такой вклад, но там были какие-то серьезные подводные камни-я не помню, но я так и не положил, хотя год назад эта схема выглядела намного слаще, чем сейчас.
Там нормальная схема и переводят они легко, но...
1) переводят по нормальному курсу, но на следующий день,
2) Если у Вас, к примеру, было проценты в 12 месячном исчислении, то при переводе, даже если вы перевели в день вложения, их будут считать (%) на период меньше, т.е. в 9 месячном исчислении.
-
Чукча
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 04 гру, 2009 15:26
квестор написав:konstantin kirovograd написав:Аргументируйте,пожалуйста,по Платинум банку.Лично меня акционеры не впечатлили,а те что впечатлили имеют 4%.Заранее благодарю.
1)...досить пристойно продуманий в технічних деталях венчурний проект групи міжнародних "шпекулянтів" за у частю доньки Світового банку...з достатньо обережною лінією поведінки. 2)...високий рівень власної ліквідності. 3)...пристойне резервування ( як для досить консервативного підходу до кредитування)+ майже половина активів сформована за рахунок капіталу...себто , висока здатність абсорбувати потенційні збитки.
Квестор, я извиняюсь, но Платинум в высших эшелонах выглядит просто дико.
Не буду говорить про ликвидность и резервирование, но имидж... Что это за банк вообще?
У дочки ВБ в Платинуме - аж 4%
А кто остальные 96?
Венчурный капитал в банке - это признак надежности?
Да еще какой венчурный... "Кто все эти люди?" http://www.platinumbank.com.ua/view.shareholders/
По-моему, "киприоты" из Кредитпрома и те выглядят солиднее "инвесторов" Платинума
Это я к чему? Поверьте, со стороны выглядит совершенно непонятно. Присутствие никому не известного субъекта в лучших палатах, где сплошь пациенты с известными всему миру именами, да еще с таким "солидным" названием ("Платиновый"... хорошо, что не "Брульянтовый"), не делает чести докторам или знахарям...
Очень буду рад, если ошибаюсь, т.к. до сих пор моя уверенность в объективности знахаря была непоколебима...
ЗЫ А еще мне этот Платинум не понравился тем, что в другой ветке на этом форуме его пиарили очень агрессивно и как-то неприкрыто, напролом...
ЗЗЫ Хорошая фраза у них на сайте "Другие инвестора"... действительно, судя по "громким именам", это не инвесторы, а именно "инвестора"
-
Jolly Fall
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 04 гру, 2009 16:22
Пока капитал будет покрывать активные операции банка, ликвидность будет на достаточном уровне, а резервы близко к средним размерам по системе(в процентном отношении) Квестор будет помещать пациентов повыше...
-
mvb9
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 04 гру, 2009 16:42
mvb9 написав:Пока капитал будет покрывать активные операции банка, ликвидность будет на достаточном уровне, а резервы близко к средним размерам по системе(в процентном отношении) Квестор будет помещать пациентов повыше...
..не факт..не кожного...як усі помітили....1 грудня відбулись досить різкі перестановки...гостра фаза кризи позаду...тому фактор "психологічного стану" пацієнтів стає дуже важливим ..ну, бо за цією кризою...колись буде наступна...і дуже "агресивні" та "нервові" суб"єкти мають більші шанси у неї вляпатись... 
-
квестор
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 04 гру, 2009 16:52
квестор
а что Вы скажете про Форум? Если попробовать его по косточкам разложить?
За какие такие заслуги он затесался в "палату Б, задовільні", его показатели, их динамика в 2009году совсем не впечатляют, кроме того что он весь такой "прозрачный" по рейтингам Standard&Poor’s среди 30ки крупнейших украинских банков и имеет такого акционера как Коммерцбанк Аусландсбанкен Холдинг (63%)?!?
Спасибо, интересно услышать.
-
Lost
-
-
- Подякував: 74 раз.
- Подякували: 108 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 04 гру, 2009 16:56
Jolly Fall написав:квестор написав:konstantin kirovograd написав:Аргументируйте,пожалуйста,по Платинум банку.Лично меня акционеры не впечатлили,а те что впечатлили имеют 4%.Заранее благодарю.
1)...досить пристойно продуманий в технічних деталях венчурний проект групи міжнародних "шпекулянтів" за у частю доньки Світового банку...з достатньо обережною лінією поведінки. 2)...високий рівень власної ліквідності. 3)...пристойне резервування ( як для досить консервативного підходу до кредитування)+ майже половина активів сформована за рахунок капіталу...себто , висока здатність абсорбувати потенційні збитки.
Квестор, я извиняюсь, но Платинум в высших эшелонах выглядит просто дико. Не буду говорить про ликвидность и резервирование, но имидж... Что это за банк вообще? У дочки ВБ в Платинуме - аж 4% А кто остальные 96? Венчурный капитал в банке - это признак надежности? Да еще какой венчурный... "Кто все эти люди?" http://www.platinumbank.com.ua/view.shareholders/По-моему, "киприоты" из Кредитпрома и те выглядят солиднее "инвесторов" Платинума Это я к чему? Поверьте, со стороны выглядит совершенно непонятно. Присутствие никому не известного субъекта в лучших палатах, где сплошь пациенты с известными всему миру именами, да еще с таким "солидным" названием ("Платиновый"... хорошо, что не "Брульянтовый"), не делает чести докторам или знахарям... Очень буду рад, если ошибаюсь, т.к. до сих пор моя уверенность в объективности знахаря была непоколебима... ЗЫ А еще мне этот Платинум не понравился тем, что в другой ветке на этом форуме его пиарили очень агрессивно и как-то неприкрыто, напролом... ЗЗЫ Хорошая фраза у них на сайте "Другие инвестора"... действительно, судя по "громким именам", это не инвесторы, а именно "инвестора"
..згоден..пацієнт не відповідає чистоті "породи"....
..але продукт інтересу цих 96%"шпекулянтів"( інвесторів, котрі не є такими вже невідомим..у вузьких шпекулятивних колах) до українського ринку банківських послуг, себто власне Платинум- є лише "гидким каченням" з якого хочуть зробити "білого лебедя"....стараються "шпекулянти", реагують швидко на зміну конюктури ринку, розуміють , що зараз чудовий шанс "наростити мязи"( спроби по Укрпрому та Надрам)....і через років 3-4 продати з великим наваром..І вони чітко усвідомлюють, що бракований товар нікому не потрібен....
...тому і в "санаторії" відгодовується Платинум....цікавий проект з безпечними параметрами....ну, розглянемо його у якості процесу "селекції"...і якщо зявиться замість культурної рослини якийсь бур"ян...вирвемо і викинемо..... 
-
квестор
-
-
-
-
Профіль
-
-
|