Дельта

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 260261262263264 ... 1037>
Повідомлення Додано: Суб 05 гру, 2009 19:03

Hot-line написав:Грязненькая статейка... Комментировать не буду.
А если все-таки прокомментировать? С достоинством и по существу. Хотя бы кратко ...
octopus

Подякував: 98 раз.
Подякували: 137 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 06 гру, 2009 00:34

Интересно откуда у Юры и Саши, авторов данного опуса, такие данные о том, кто является вкладчиками банка???

"если вкладчики банка — это пока в основном крупные бизнесмены, осознающие сопряженные с подобными вкладами риски. Но как поменяется ситуация, если в «Дельту» через какое-то время пойдет массовый вкладчик."

А так статья больше похоже на пересказ бабушкиных сплетней вперемешку с давно общеизвестными фактами.
cns

Повідомлення Додано: Нед 06 гру, 2009 02:02

Хоча я й є клієнтом Дельти (наразі задоволений банком), аде не був би таким категоричним в оцінці публікації, позаяк знаю авторів, а також місце ДТ на медіаринку. Акценти розставлено правильно.

Я також знайомий із місцем ДТ на медіаринку і дане видання викликає в мене виключно повагу. Але, на мій погляд, подібні статті псують імідж такому солідному виданню. Це моє ІМХО.

А если все-таки прокомментировать? С достоинством и по существу. Хотя бы кратко ...

Вопросы, поднятые в статье, уже были не раз и не два растолкованы в этой же ветке форума... Потому я и не буду ничего комментировать.
А грязненькая статья потому, что напоминает "жёлтый интернет" и то, что в нём пишут.. Даже изложен материал в подобном "изобличающем" стиле...
Hot-line

Подякував: 0 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 06 гру, 2009 02:42

DIV написав:Hot-line
Хоча я й є клієнтом Дельти (наразі задоволений банком), аде не був би таким категоричним в оцінці публікації, позаяк знаю авторів, а також місце ДТ на медіаринку. Акценти розставлено правильно.

Во-первых само название статьи укзывает на то, что авторы не беспристрастны и серьезного анализа в ней не будет (типичный черный пиар: мы назовем вас педофилами, а вы теперь отмывайтесь, мы свое дело уже сделали);
Во-вторыхя навскидку могу назвать не меньше десятка банков, где ставки по депозитам в районе 23-25%, почему авторы выбрали имено эти четыре?
Так что, в отличие от Вас, я авторов до этого не знал, но, боюсь, это явные представители второй древнейшей профессии, не отказывающиеся за соответствующую мзду поработать по совместительству и в первой.
P.S. Клиент Дельты уже 2 года, правда, в последнее время минимально (пару сотен гривен осталось) и вряд ли в ближайшее время будет больше, но это уже другой разговор, а банк нравится.
optimist

Подякував: 9 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 гру, 2009 12:26

коротко и по существу - как просили...

издание ЗН одно из лучших, однако последнее время стало немного "перебирать" - чего только стоит публикация про Кредитпромбанк - читать было просто неприятно и даже не верилось, что это на страницах ЗН, а не в "желтой прессе".
в отношении данной статьи - тоже не проходящее чувство предвзятости и поверхностности, больше эмоций чем логики и анализа, чего стоит только название и сравнения.

а теперь по фактам:
1. авторы берут пограничный, т.е. самые высокие ставки на 1 год, а много ли вкладчиков сегодня размещают средства на такой срок? ответ однозначный - не много, средний срок жизни депозита чуток растет, но все равно он далет от тех 9-10 докризизных .... более того, есть вклады в ин валюте - они дешевле, есть текущие счета....
2. относительно рисков - да, потребкредитование рискованее, чем в среднем по рынку, но и плата намного выше (все-таки там есть корреляция). главное понимать сегмент и знать как с ним работать, все это есть в Дельтабанке - наш риск-менеджмент один из лучших (про это много писали, не буду повторяться)
повторюсь лишь в аналогии - дайвинг опаснейший вид спорта/увлечение, многие гибнут, но есть и дайверы, который доживают до глубокой старости и получают удовольствие от своего увлечения - главное быть профессионалои, знать где опасность и не преувеличивать свои силы.
3. не учли авторы и маржу, и геп-ликвидность, и наявную ликвидность банка, и постоянный денежный поток ..... одним словом - поверхностно

а насчет дополнительного внимания от регулятора - так этого у нас хоть отбавляй! мы другие, на нас пристально смотрят с самого начала и при этом, поверьте, совсем не дружелюбно ... хотя время показало, что наша модель более устойчива и здорова, чем "традиционный" банкинг - ипотека в валюте на 25 лет!

как то коротко не получилось..... :)
OP

Подякував: 12 раз.
Подякували: 148 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 гру, 2009 12:55

Подскажите, плз. В прошлом месяце с карты "Чар. гаманець" за СМС-банкинг сняли 1 грн. В начале декабря сняли 4 грн. Стоимость СМС-банкинга повысилась или это какая-то ошибка?
Второй вопрос. Мне пришло письмо с предложением оформить карту для "Ч. Гаманець" более высокого класса. Правда ли, что для этой карты в долларах нет комиссии при снятии валюты в кассе (в отличии от обычной карты, где любое снятие влечет комиссию 0,1 %)? Как можно оформить эту новую карту? Я спросил в своем отделении об этом - девочки менеджеры сделали круглые глаза и сказали, что первый раз о таком слышат.
Фил

Подякували: 3 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 гру, 2009 13:21

Re: коротко и по существу - как просили...

OP написав:как то коротко не получилось..... :)
Все равно спасибо! Недавно вложился-таки и в Дельту... :lol: Пусть и на небольшую сумму, но теперь ерзаю на стуле, читая такие статейки ...
octopus

Подякував: 98 раз.
Подякували: 137 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 гру, 2009 18:16

Подскажите, плз. В прошлом месяце с карты "Чар. гаманець" за СМС-банкинг сняли 1 грн. В начале декабря сняли 4 грн. Стоимость СМС-банкинга повысилась или это какая-то ошибка?
Второй вопрос. Мне пришло письмо с предложением оформить карту для "Ч. Гаманець" более высокого класса. Правда ли, что для этой карты в долларах нет комиссии при снятии валюты в кассе (в отличии от обычной карты, где любое снятие влечет комиссию 0,1 %)? Как можно оформить эту новую карту? Я спросил в своем отделении об этом - девочки менеджеры сделали круглые глаза и сказали, что первый раз о таком слышат.

А вы уверены, что 4 гр. сняли именное за СМС-банкинг?

Мне тоже предложили оформить такие карты ("Золотий гаманець"). Посмотрев тарифы на осблуживание, которые прилагались в письме, я согласился. Условия действительно выгодные. Обслуживание карты класса VISA GOLD в других банках достаточно дорогое. Настораживает то, что, по всей видимости, такие письма прислали не только мне. Максимальная сумма на моей карте в течение прошедшего года была порядка 30тыс.грн. Непонятно, по какому принципу меня отнесли к VIP-клиенту. В отделении экономист, позвонив начальству, сказала, что такая карта именная, заказывается в Киеве и мне надо прийти где-то через 2 недели (позвонят).
Снимать средства по такой карте (как грн., так и валюта) можно без комиссии в кассе банка. Мало того, судя по тарифам средства с "Ч. гаманця" вроде бы можно перевести бесплатно безналично на "З.гаманець" и таким образом не платить комиссию 0.15%(min 1$/E) за обналичивание.
Единственное подорожал СМС-банкинг, но от него можно отказаться.
ygn

Подякував: 121 раз.
Подякували: 233 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 гру, 2009 18:25

Фил написав:Подскажите, плз. В прошлом месяце с карты "Чар. гаманець" за СМС-банкинг сняли 1 грн. В начале декабря сняли 4 грн. Стоимость СМС-банкинга повысилась или это какая-то ошибка?

Хотелось бы получить ответ от представителей Дельтабанка.
Фил

Подякували: 3 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 гру, 2009 18:29

Фил написав:Подскажите, плз. В прошлом месяце с карты "Чар. гаманець" за СМС-банкинг сняли 1 грн. В начале декабря сняли 4 грн. Стоимость СМС-банкинга повысилась или это какая-то ошибка?

По поводу 4 грн. - перезвоните на "горячую линию" банка и уточните, что это за списание.
Что касается вопросов по карте "Золотий гаманець" - их можете задать, позвонив на VIP-линию банка (контактный телефон указан в письме)

Снимать средства по такой карте (как грн., так и валюта) можно без комиссии в кассе банка. Мало того, судя по тарифам средства с "Ч. гаманця" вроде бы можно перевести бесплатно безналично на "З.гаманець" и таким образом не платить комиссию 0.15%(min 1$/E) за обналичивание

Можно перевести безналично и бесплатно. Снятие в кассе тоже бесплатно, но тут зависит всё от суммы снятия и в какой валюте.
Hot-line

Подякували: 1 раз.

Профіль

#<1 ... 260261262263264 ... 1037>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор