Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2009)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 535536537538539 ... 607>
Повідомлення Додано: П'ят 11 гру, 2009 01:02

Первый написав:ant_sever
Вам нужно ник сменить на сказочник :D

Скидки на однокомнатные и 2-х комнатные в зависимости от размера взноса закончились в КГС с 01.11.09 а не в сезонах.

А у этих в сезонах скидки и не заканчивались. Они стройку в конце прошлого года заморозили и героическими усилиями в конце весны начали копаться дальше. По поводу достроят так все когда-то достроят (может быть) У этого дома них история особо не темная, а так сероватая. :D

Уважаемый, не говорите мне что делать, и я не скажу вам, куда вам идти :)

Насчет достройки - так недостроенного куча. Инвесторы будут ждать долго и платить банку.
Пожелаем им удачи. Они будут примером для новых оленей, чтобы их было тяжелее загнать в будеттокадорожание :)

Еще помнятся слова какого-то Харьковского застройщика, который в ответ на жалобы вселившихся и получивших документы жильцов, что, мол, недоделано, на стоянку не пускают ибо официально территория стройки, электричество по ценам для бизнеса, лифт не включают - сказал, что считает нормальным, что вселение будет не ранее чем через 3-4 (три-четыре) года после сдачи дома.
ant_sever

Подякував: 31 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 11 гру, 2009 01:04

ant_sever написав:
Xenon написав:
ВИТУС написав:
Xenon написав:
ВИТУС написав:Xenon
А вы чьих специальностей будете?

IT бизнес

Емко.Т.е. здорово во всем и везде ориентируетесь : банки,финансы,ну за РН ваще, аналитика,теория ?

А я гдето писАл что претендую на великого аналитика во всех областях?
У каждого своя голова на плечах есть, и каждый имеет право на свое мнение.
Пока меня мои выводы не подвели (не стал покупать недвигу в 2007 хотя мысли были, держался подальше от сбережений в грн., ну по поводу ипотеки в этой стране я вообще молчу - чур чур). Сейчас тоже считаю что покупать пока рано, ибо роста цен на РН точно еще год не будет; а по нынешним ценам если уж совсем припечет, то всегда успею купить.
А вот в след году будет интересно понаблюдать за балаганом после выборов который будет творится и как будут решатся экономические проблемы, которые в след году будут на порядок выше нынешнего (что несомненно скажется и на РН я думаю)

Не обращай внимание, это же ВИТУС. Он всегда, когда сказать нечего, сначала спрашивает про человека, потом по этому поводу иронизирует.

Я когда слышу от человека много разной информации в разных направлениях мне стает просто интересно чем человек и как ?
П.С.Здесь очень много людей которые считают что они знают все,знают что делать и самое главное - что будет.Вот от таких типажей и появляется ирония.Ничего личного.
ВИТУС

Повідомлення Додано: П'ят 11 гру, 2009 01:16

budivelnik написав:http://4sezona.com.ua/project/floor_typical_section_g.html

Начало строительства: I квартал 2007 года

Срок сдачи в эксплуатацию: I квартал 2010 года (дом №1)
Цены, грн./кв.м:
от 8 721 до 11 513 грн
Цена машиноместа в подземном паркинге: 11 500 грн./кв.м
Цена 1 кв.м в нежилых помещениях:
от 11 064 до 14 050 грн.

При 100% оплате скидки до 13%

Давайте і я Вам щось продам з знижкою в 50 % , тільки перед тим з 5 000 грн дооціню до 10 000 :D
Будинок № 1 тільки планується до здачі , про інші взагалі тиша .

Пане Будівельнику чи хиба ви не бачите що то потвора Убийца ефира лохов загоняет в 4 сезона ? :) він і сам там має метри але ніхто не бере :))
от і вдається до дешевих хитрощів, наплодив тут з десяток акаунтів :) мабут хвора людина цей Андрій Саломаха "спецыОліст з чьорного піару":)
nikolay_7777

Повідомлення Додано: П'ят 11 гру, 2009 01:16

ВИТУС написав:
ant_sever написав:
Xenon написав:
ВИТУС написав:
Xenon написав:

IT бизнес

Емко.Т.е. здорово во всем и везде ориентируетесь : банки,финансы,ну за РН ваще, аналитика,теория ?

Пока меня мои выводы не подвели (не стал покупать недвигу в 2007 хотя мысли были, держался подальше от сбережений в грн., ну по поводу ипотеки в этой стране я вообще молчу - чур чур). Сейчас тоже считаю что покупать пока рано, ибо роста цен на РН точно еще год не будет; а по нынешним ценам если уж совсем припечет, то всегда успею купить.
А вот в след году будет интересно понаблюдать за балаганом после выборов который будет творится и как будут решатся экономические проблемы, которые в след году будут на порядок выше нынешнего (что несомненно скажется и на РН я думаю)

Не обращай внимание, это же ВИТУС. Он всегда, когда сказать нечего, сначала спрашивает про человека, потом по этому поводу иронизирует.

Я когда слышу от человека много разной информации в разных направлениях мне стает просто интересно чем человек и как ?
П.С.Здесь очень много людей которые считают что они знают все,знают что делать и самое главное - что будет.Вот от таких типажей и появляется ирония.Ничего личного.

Дык не вопрос. Применяйте иронию к аргументам, и будет все ОК.
А у вас, кто с вами не согласен - тот и "не эскперт" по личным причинам.
Не надо троллить на личности... ИМХО вы очень не в первый раз это делаете.
ant_sever

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 11 гру, 2009 01:22

ant_sever
Меньше фантазий и будет Вам счастье. Вы же это выдумали:
Вроде то-же, что я смотрел в летом - в начале осени. Тогда еще растишки (персонально кто не помню) радовались что у них и вообще по рынку скидки закончились и однушки 100% продали.

Є чудова українська приказка. Чув дзвін та не знав де він.
Обращаю Ваше внимание исключительно потому что ПЕРСОНАЛЬНО (вернее в том числе) был и Я.
Кстати, в конце лета у них скидки были до 20 %. :lol:
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 11 гру, 2009 01:22

Квартиры в Киеве подешевеют до $10 тыс? Интервью с экспертом

Что за месяц до кризиса, что через пару месяцев после его начала от ряда специалистов на рынке недвижимости можно было услышать только одно: вожделенный квадратный метр меньше, чем на данный момент, стоить не будет.

Та же мантра о постепенном росте цен на рынке жилья слышна и весь нынешний год. Некоторые граждане, взявшиеся всерьез изучить ситуацию, стали приходить к выводам о том, что нельзя ориентироваться даже на цены, указанные в "Aviso" и на интернет-порталах: они не отражают действительность, т.к. завышены. Редакция iBanka решила понять реальную перспективу ипотечного рынка в столице и регионах. Мы взяли интервью у эксперта компании MPP Consulting Павла Мельника.

Будет ли продолжаться падение цен на недвижимость в Киеве и по Украине? С чем в первую очередь может быть связано дальнейшее падение цены на недвижимость?

Падение цен будет продолжаться, причем еще более сильное, чем до этого. В первую очередь это связано с падением доходов населения и тенденцией отрицательного накопления средств. Фактически, начиная с 2006 года недвижимость, стала недоступна большинству населения. А вследствие превращения рынка в большую финансовую пирамиду, ситуация вышла из под контроля и ценовые показатели зашкалили все разумные пределы. Такая финансовая пирамида требовала постоянной подпитки, которую давала щедрая кредитная политика банков. Но с остановкой кредитования остановился и рост пирамиды. Последний год мы наблюдали стагнацию на рынке, вызванную резким изменением реальной платежеспособности, и все это время участники рынка пытались оживить его. Но отсутствие реального спроса, то есть спроса, подкрепленного достаточным количеством денег, не позволило что-либо изменить.

Можно долго спорить является ли недвижимость капиталом, или можно ли считать покупку квартиры инвестиций. Могу сказать одно: жилая недвижимость – это не капитал, а ее приобретение нельзя воспринимать как инвестицию. Самый большой спад на рынке произойдет именно тогда, когда большая часть людей пересмотрит свое отношение к вопросу ценности недвижимости и поймет ошибочность тех понятий, которые навязывались им в последние годы.

До какого предела может опуститься средняя цена на 1-комнатную квартиру в Киеве за год – полтора?

Цена на 1-комнатную квартиру в Киеве будет стремиться к отметке 10 тыс. долларов. Это как раз та сумма, которую в состоянии накопить за 5 лет семья из трех человек при двоих работающих, при этом данная семья не должна отказывать себе в самых необходимых вещах. В таком случае при уровне накоплений в 20% от ежемесячного дохода семья со среднестатистическим уровнем доходов сможет накопить сумму от 9 до 12 тысяч долларов. Именно в данном ценовом сегменте и будет наблюдаться реальный спрос в следующие 3 года.

Зависит ли эта цена, а также цены на квартиры в целом от колебания курса гривны?

Учитывая специфику нашего ценообразования, доллар стал индикативной единицей, которая используется для определения большинства ценовых показателей в экономике. Особенно широко долларовый эквивалент применяется при расчетах цен на достаточно дорогие товары, как то квартиры или автомобили. Поэтому, если предположить, что ситуация на мировых рынках кардинально не изменится, цена в долларах на недвижимость не будет зависеть от курса гривны.

Сократит ли очередное падение цен на недвижимость число желающих её продать?

Желающих продать недвижимость будет только больше, поскольку в ближайшее время основное количество предложений на рынке будет составлять залоговое имущество, выставленное на продажу, либо реализация недвижимости владельцем под прессингом банков и организаций по возврату долгов.

Уйдет из продажи только та недвижимость, которая приобреталась не за кредитные деньги, и если у владельца нет срочной необходимости в ее продаже. Но таких квартир и домов крайне мало, поскольку основная часть все же покупалась в кредит, либо выступала в качестве залогового имущества при выдаче других типов кредитов.

Есть ли надежда, что возрождение ипотечного кредитования в ближайшие пару-тройку лет возродит рынок недвижимости, не дав ценам рухнуть снова?

Рынок недвижимости начнет расти не раньше, чем начнет восстанавливаться экономика, а это произойдет лет так через пять. Сейчас мы находимся только в первой фазе спада. Возможно «дно» текущего кризиса мы увидим в 2010 или 2011 году, и только к 2015 году, когда экономика начнет приближаться к докризисным уровням, можно будет говорить о восстановлении полноценного кредитования недвижимости. Скорее всего к тому времени ипотека как таковая претерпит существенные изменения и, соответственно, условия (а возможно и источники кредитования) будут совсем не те, к которым мы привыкли до этого.

Какова максимальная часть дохода средней украинской семьи с ребенком, которую та реально в состоянии ежемесячно вкладывать на выплаты по ипотеке?

Исходя из текущей ситуации, семья при двоих работающих сможет тратить на оплату ипотеки в около 20%. Если есть возможность тратить на ипотеку 30% и более от дохода, то тогда такая семья относится к категории достаточно обеспеченных. В целом, ипотека в 2010 году будет доступна среднему классу только в случае существенного снижения цен как на первичном, так и на вторичном рынке. Ориентиром для начала хотя бы минимального ипотечного кредитования надо выбирать не временной промежуток, а уровень цены. Сейчас можно сказать, что ипотека, да и рынок в целом, сдвинутся с места при достижении цены в 10 тысяч долларов за 1-комнатную квартиру в Киеве на вторичном рынке.

Может ли в связи с падением доходов населения и отсутствием легких кредитов появиться альтернативный, конкурентный по отношению к многоэтажкам рынок новостроев? Домики эконом-класса, что-нибудь еще?

Дома эконом-класса появятся в любом случае, потому что здесь работает закон рынка - на любой спрос обязано появится предложение. Рынок будет не готов платить даже ту сниженную цену, которая есть сегодня. Потребителям нужно кардинальное снижение. Сейчас потребитель достаточно скурпулезно считает свои доходы и накопления, и предпочтет либо выбрать эконом-вариант по очень низкой цене, либо отложить покупку. Компании строительного рынка, которые захотят остаться на плаву, вынуждены будут предложить именно ту цену и тот товар, которые будут востребованы.

Как для банков будет наиболее разумно поступить с пока еще проблемными должниками, чтобы те окончательно не стали "безнадежными"?

С целью снижения рисков невозвратов банкам стоит пересмотреть сроки ипотеки, а также процентные ставки в сторону уменьшения. При идеалистическом варианте им нужно перевести все ипотечные кредиты в гривну и зафиксировать процентную ставку на весь следующий год. Это позволит заемщикам рассчитать свой бюджет расходов и в большинстве случаев не допустить просрочки платежей, либо неоплаты кредита.
http://ibank.ua/news/content/1764
ApisOSN

Повідомлення Додано: П'ят 11 гру, 2009 01:30

ant_sever написав:
ВИТУС написав:
ant_sever написав:
Xenon написав:
ВИТУС написав:
Xenon написав:

IT бизнес

Я умею слушать и понимать других.Абсолютно нормально отношусь к чужому мнению, даже если оно отличается от моего.Но когда звучат перекрученные слова,не подтвержденные цифры, какие то собственные домыслы и догадки и при этом человек ни имеет никакого опыта и практики в этом направлении .... и это эксперт.Гуру.
ВИТУС

Повідомлення Додано: П'ят 11 гру, 2009 01:45

Первый написав:ant_sever
Меньше фантазий и будет Вам счастье. Вы же это выдумали:
Вроде то-же, что я смотрел в летом - в начале осени. Тогда еще растишки (персонально кто не помню) радовались что у них и вообще по рынку скидки закончились и однушки 100% продали.

Є чудова українська приказка. Чув дзвін та не знав де він.
Обращаю Ваше внимание исключительно потому что ПЕРСОНАЛЬНО (вернее в том числе) был и Я.
Кстати, в конце лета у них скидки были до 20 %. :lol:

Факт в том, что скидки за полную оплату с рынка не ушли. Они есть. Я про КГС конкретно не говорил. Я говорил про рынок. Разговор про массовую отмену скидок был. Что снова пошли продажи и цены смотрят вверх говорили.
Так что хорош советовать мне что говорить :) Отвечайте по существу.
КГС и так на некоторые объекты дает адекватную текущему состоянию рынка цену. Это эффективнее чем рекламировать скидки.
Что будет дальше - посмотрим.
ant_sever

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 11 гру, 2009 02:05

ВИТУС написав:
ant_sever написав:
ВИТУС написав:
ant_sever написав:
Xenon написав:
ВИТУС написав:
Xenon написав:

IT бизнес

Я умею слушать и понимать других.Абсолютно нормально отношусь к чужому мнению, даже если оно отличается от моего.Но когда звучат перекрученные слова,не подтвержденные цифры, какие то собственные домыслы и догадки и при этом человек ни имеет никакого опыта и практики в этом направлении .... и это эксперт.Гуру.

Да, только кто на самом деле прав - выясняется потом. Не применительно ни к кому - видел по жизни столько людей, которые считали, что опыт заменяет им мозги.
Если человек считает не так как вы - то не факт что ваш опыт подсказывает вам правильное решение. Может мозги человека даже с меньшим опытом дают более правильный результат.
Ситуация меняется в корне, и опыт может быть даже вреден.
Опытные французские стратеги построили линию Мажино. Дилетант в вопрсах военной стратегии Гитлер создал мобильные армии. Как могли опытнейшие, прошедшие войну стратеги продуть бывшему неудачнику без их огромного опыта?

Опыт - это часто шоры на глазах, которые говорят, например, что если недвига росла быстрее инфляции, то так дальше и будет. Но если просто построить модель такого роста - то выяснится, что это невозможно. :)

Так что надо смеяться не над людьми, предлагающими свое видение пролемы, а над аргументацией, фактами если вы их оспариваете. Время покажет кто был прав.
ant_sever

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 11 гру, 2009 13:48

Небывалый спрос на котлованы и недострои?

"Первичка" теряет покупателей

Украинцы практически отказались от приобретения жилья в домах, которые находятся на ранних стадиях строительства. Основная причина - не экономическая, а «кризис доверия». Украинцы по-прежнему боятся вкладывать в «недострои».

«Если в докризисный период доля продаж жилья на начальных стадиях составляла 40-50%, то в 2009-ом этот показатель - лишь 5%», - рассказал Утро.UA руководитель службы маркетинга харьковской девелоперской компании «Авантаж» Валерия Гулевская. Она подчеркнула, что потребительские предпочтения на рынке первичной недвижимости сместились в сторону покупки готовых квартир. По словам В.Гулевской, сегодня в Харькове 75% сделок совершаются именно в категории достроенного жилья, тогда как в 2006-2008 гг. этот показатель составлял лишь 20%.

По словам львовского риелтора Александра Серегина люди боятся, что заплатив деньги, они так и не въедут в готовую квартиру. «Историй о том, как руководство строительных компаний, собрав деньги, уезжали в неизвестном направлении, так и не достроив дома - множество», - объясняет он тенденцию Утро.UA. Риелтор подчеркивает, что даже если повезет и компания окажется порядочной, не факт, что она не обанкротится или у нее хватит денег на окончания строительных работ. По словам В.Гулевской, ранее спрос на котлованы формировался за счет двух факторов: отсутствием выбора новостроек, и высокие темпы роста цен, около 30-40% в год, на жилую недвижимость. Кроме того, чаще всего застройщики для привлечения спроса, цену квадратного метра в объекте, находящемуся на первоначальном уровне строительства, ставили на 20-40% ниже среднерыночной. Сегодня же, из-за 40% удешевления жилья, цена «котлована» максимально приближена к цене завершаемого или уже построенной новостройки.

По словам Максима Шмелева, директора днепропетровского агентства недвижимости «Максим» многие покупатели пересмотрели свои предпочтения в пользу вторичного рынка жилой недвижимости. «Наши строители сдают квартиры без ремонта. Люди не хотят жить три года в окружении строительного шума», - говорит риелтор. Он объяснил, что до кризиса многие приобретали жилье в новостройках с целью экономии, так как разница между «первичкой» и «вторичкой» доходила до 30% (сегодня ценовая разница составляет 5-10%). Он подчеркнул, что в Днепропетровске продажи на «первичке» есть только у компаний, которые давно присутствуют на рынке и не прекращают работы на строительной площадке. Но даже в этом случае, покупатель, боясь обмана, несколько раз взвесит, прежде чем сделает выбор в пользу «первички». Именно кризис доверия, а так же сокращение качественно предложения новостроек, положили начало перераспределению спроса в пользу вторичного рынка недвижимости. «Пока эта тенденция только начинается. Но, со временем, все строящееся жилье будет выкуплено, а новое не построится - стройки стоят», - заключает донецкий риелтор Радомир Щеглов.

http://utro.ua/ru/ekonomika/_pervichka_ ... 1260524760
hxbbgaf

Подякував: 1678 раз.
Подякували: 2371 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 535536537538539 ... 607>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему