|
Правекс-Банк (2004 - 2020) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: П'ят 21 лип, 2006 11:43
os написав:САМЫХ тупых и непрофессиональных работников в Банковской сфере.
Сколько читаю о Правэксе, всегда поражают две вещи:
1. в Правэксе текучка, как в Макдональдсе, там работают студенты и те, кого больше никуда не взяли. Все об этом знают, знают "управленческие подходы" в банке и продолжают удивляться уровню кадров;
2. народ продолжает валить и в Правэкс и продолжает обслуживаться там, вместо того, чтобы просто сменить банк 
-
Bes
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 12 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 27 лип, 2006 01:54
Доброго всем времени суток! Тут такая вот дилема: месяц назад прочитал объявление в газате о замещение вакантных должностей директоров и заместителей директоров отделений в АКБ "Правекс-банк". Перед этим встречал информацию в газете о том как в Правексе из обычных студентов получаються банковские руководители с космическим уровнем заработной платы, вот и подумал, попробую. Но вот в чем делема, необходимо пройти стажировку в Киеве (сам я не Киевлянин), которая длится от 2-х до 3-х месяцев. Я конечто понимаю, что прежде чем начать работать необходимо ознакомится с самой работой, а также всеми ньюансами. Но не поличится ли так что я 3 месяца отпахаю в Киеве, потрачу на жизнь еще не заработанные деньги, а мне скажут - молодец, но ты нам не подходиш. Также хотелось узнать, может кто-то уже проходил этот этап, что происходит после того когда прошел стажировку (выполнил все требования стажировки), на какую заработную плату расчитывать, и вообще все что касается набора персонала в Правексе.
-
biber
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 27 лип, 2006 09:57
Первое, что мне вспомнилось, так это слова Карлсона:
"О! Брат! Да это жулики!" =)
Прежде чем попасть на стажеровку Вас будут изучать с ног до головы...
Т.е. вы заполните кучу бланков, анкет, резюме, автобиографию и еще кучу разной ***** (извините), что по сути одно и тоже, но никто над этим не задумывается...
Вы действительно правы, после прохождения практики Вам прийдется пройти нечто вроди теста... (экзамена) завалив который Вам скажут спасибо и отправят во свояси...
Если Вы не в курсе в чем заключается работа начальника отделения в Правэксе, так я в кратце расскажу... 1. Вы несете ответственность за раздолбаев экономистов и никого не е(волнует), что Вы не виноваты - ВИНОВАТЫ! Не научили подчиненных!!! 2. Привлечение клиентов на обслуживание - НЕ привлекли? - ДОСВИДАНИЯ... 3. Делать все, что Вам скажут... =)))
Если мне не куда больше было бы пойти и я умирал бы с голоду, то я бы еще сто раз подумал, прежде чем идти на эту должность...
-
ТупУм
-
- Критикан
-
- Подякував: 25 раз.
- Подякували: 447 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 27 лип, 2006 21:47
Тупой Умник написав:Первое, что мне вспомнилось, так это слова Карлсона: "О! Брат! Да это жулики!" =) Прежде чем попасть на стажеровку Вас будут изучать с ног до головы... Т.е. вы заполните кучу бланков, анкет, резюме, автобиографию и еще кучу разной ***** (извините), что по сути одно и тоже, но никто над этим не задумывается... Вы действительно правы, после прохождения практики Вам прийдется пройти нечто вроди теста... (экзамена) завалив который Вам скажут спасибо и отправят во свояси... Если Вы не в курсе в чем заключается работа начальника отделения в Правэксе, так я в кратце расскажу... 1. Вы несете ответственность за раздолбаев экономистов и никого не е(волнует), что Вы не виноваты - ВИНОВАТЫ! Не научили подчиненных!!! 2. Привлечение клиентов на обслуживание - НЕ привлекли? - ДОСВИДАНИЯ... 3. Делать все, что Вам скажут... =))) Если мне не куда больше было бы пойти и я умирал бы с голоду, то я бы еще сто раз подумал, прежде чем идти на эту должность...
Сколько можно мусолить эу тему? Не надоело одно и то же писать (это я к тем, кто неоднократно высказыался).
А завалить экзамен после практики может только последний идиот!!! Сама проходила стажировку - если хорошо разобраться в услугах банка, то завалить экзамен практически невозможно. Разве что будет личная антипатия у руководителя подразделения к стажеру. Но этих стажеро столько за день проходит, что экзаменатору некогда думать нравится-не нравится - лишь бы скорее отстал. И действительно на пересдачу зачетов отправляют только дураков, которые не шарят в том, что говорят (и как их потом можно посадить на обслуживание клиентов или ведение банковских операцмй (опять-таки - сама потом принимала стажеров)
А насчет "не научили подчиненных" - ДА!!! ВИНОВАТЫ!!! У хорошего, толкового руководителя нет зреновых работников! Научит, поможет, и построит, если надо, в случае чего.... Не привлечь клиента? Глупость! Толковый менеджер, умеющий убедить в идеальности банка (поверьте - такие в Правэксе еще есть), харизматичный лидер, понимающий чего на самом деле хочет клиент и умеющий читаь между строк, сможет убедить того самого клиента в том, что он обратился по адресу и что ТОЛЬКО ЗДЕСЬ решат все его проблемы. Это приходит не сразу, а лишь с опытом... работы в подобной структуре. А еще с такими задатками надо родиться. Ошибка Правэкса в том, что он набирает всяких бездарей, которые вовсе не понимают как надо управлять... Хотя умные туда уже не пойдут... Делать все что скажут? Кто скажет??? Непонятно...
-
Hanna
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 28 лип, 2006 15:24
Анна, кому, как не Вам знать, что есть Правэкс???
И кому как не мне? =)
Работали, знаем...
Надо же предупредить народ, что их там ждет!!!
-
ТупУм
-
- Критикан
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 28 лип, 2006 16:36
Знаю... работала... Но именно сейчас я могу сказать СПАСИБО Правэксу за тот пинок страшной силы мне под зад, благодаря которому я все-таки написала заявление об увольнении ПО СОГЛАШЕНИЮ СТОРОН и ушла.  Два месяца отсыпалась и осознавала что мне пришлось пережить. А потом вспомнила все уроки господина Черновецкого и... открыла свой бизнес. Который сейчас, хочу заметить, успешно развивается.
У Л.М. очччень много недостатков в работе, но сильных сторон не меньше. В своей структруе он воспитывает настоящих лидеров. С большой буквы. Которые потом очень легко находят свой путь только лишь потому, что они прошли эту школу выживания. И закончили ее с отличием,взяли из нее все самое лучшее и использовали в своих целях. А для людей со слабым характером и никудышними нервами эта работа заканчивается появлением комплекса неполноценности и ощущением того, что тебя поимели. Причем очень грубо и незаслуженно.  Все зависит от восприятия. И наличия дара видеть в плохом только хорошее. Обидно, что я не сразу это осознала.
При работе в Правэксе (прочем, как и везде) есть три этапа, которые особо актуальны для студентов и людей без финансового образования и которые впервые в жизни идут работать в подобную структуру:
1. Ты приходишь полностью "зеленый" и ничегошеньки не понимаешть из того, что вообще происходит в этом банке, кто это все придумал и для чего это надо. Тебя УЧАТ, обеспечивают всей необходимой нормативкой, сажают к опытному сотруднику для обучения и предоставляют доступ к УНИАН (для всеобщего развития). Ты ходишь типа на работу, но только и делаешь, что учишься - узнаешь много всего нового и интересного (порой не очень интересоного, но очень геморройного, но это полезно - умение решать любые проблемы пригодится в будущем) и тебе за это ПЛАТЯТ ДЕНЬГИ (правда, деньгами эти копейки сложно назвать, но... для студента, бывшей домохозяйки или сантехника, решившего сменить работу - это неплохо... Ведь они не собираются здесь задерживаться надолго  ). Этот период можно назвать периодом развития. Даже когда из категории стажера тебя переводят в полноценного сотрудника, ты продолжаешь чему-то учиться и узнавать что-то новое. Это может продолжаться до одного года. Потом наступает второй этап.
2. Ты перестаешь развиваться. Ничего нового на этой работе ты не узнаешь. А ходишь с 9 до ночи на работу и протираешь там штаны или оббиваешь туфли бегая по корридорам банка или по кабинетам руководства пытаясь что-то согласовать. На твой взгляд абсолютно бессмысленное и никому не нужное. Но кто-то за это ннепонятное что-то получит премию (благодаря тебе). Обидно. Потихоньку подступает третий этап.
3. ты деградируешь... Объяснять, думаю, не надо.
Так вот. Очень важно не упустить самее начало второго этапа и вовремя свалить. В другой банк. И быть счастливым. Потому что всего за год после института можно найти хорошую, престижную работу с достойной оплатой. Благодаря чему? Правильно! Благодаря Правэксу! И его дурацкой кадровой политике, согласно которой набирают на работу всех подряд, лепят из них толковых кадров, потом херят (  сорри) и подсознательно заставляют сменить работу.
Я считаю, что на Правэкс не надо обижаться. Ему надо сказать спасибо.  За то, что он есть. Такая хорошая кузница кадров. Но к нему нужно быть готовым и четко понимать что какой-то период жизни (а именно работу там) придется выбросить... Зато как приятно потом будет чувствовать себя толковым специалистом. Главное, чтобы на психике это не отразилось... А для этого нужно быть еще сильным и целеустремленным.
Так что удачи всем, кто планирует идти работать в Правэкс. И терпения. Вот оно-то точно понадобится! 
-
Hanna
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 01 сер, 2006 13:26
Ого...
Анна, своим самолюбием ты переплюнула даже мое... =)
Не многим это удается...
Я же не отрицаю, что из Правэкса вышли нормальные вминяемые люди, но если посмотрить предыдущие сообщения, то увидешь то, что я писал... А именно... Какой процент вминяемых людей выходит! Я знаю и тех и других...
Мне например приходилось общаться с такими начальниками отделений, что обнять и плакать... Они не то, что плохо что-то знали, а вообще ничего не знали... И приходилось их учить... (после того, как учили их в ГБ).
Выживает именно сильнейший... (ага... себя не обосрать, а на других мне все равно, т.е. кто умеет залезть в жо.у без мыла, тот и сильнейший). Я знаю человека, который получил повышение инициативой (хотя назвать инициативой это сложно, скорее задолбизмом), а вот с мозгами и трудовой дисциплиной было хуже некуда...
Каждый прошел своей тропой... Кому-то повезло больше, а кому-то меньше...
Хотя я желаю любому, хоть бы попытаться поработать в Правэксе... будет потом с чем сравнить...!!!
Удачи
-
ТупУм
-
- Критикан
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 01 сер, 2006 14:09
Привет всем! Случайно увидела тему и не могла сдержаться что-бы ничего не написать. Оказывается не я одна такого мнения о правексе. Это не банк а тихий ужас. Полтора года назад оформила там кредит, просрочила договор начались суды, но не в этом дело, просрочила так просрочила согласна что заплатить нужно. Мало того , что суд вынес одну сумму уплаты по договору (на суде не присутствовала, потому не знала какую "дура" ) когда пришла в банк погасить сумму задолженности , они выдали сумму втрое больше кредита, так когда был второй суд их же адвокат была в шоке от суммы той которую нам сказали в банке. Но и это ещё не всё, года два назад занималась открытием счёта для фирмы, дело было летом, начальник или директор их был в отпуске , а кроме него как окозалось открытием счетов никто не занимается, мало того , что не занимается так ещё и консультацию никто не мог дать какие документы нужны для открытия пока не вернётся директор. Нормальный банк? Мне кажется скоро откроется клуб обманутых и неудовлетворённых услугами так называемого банка.
-
OSV
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 01 сер, 2006 15:36
Спасибо, что поделилилсь...
А на счет "клуба" идея хорошая... =)
я даже лозунг придумал!!!
"Ты был в Правэксе? Нет? Так сходи, чтобы понять, что этого не надо было делать!" =)))
уряяяя...
ИМХО
http://www.prevedgame.ru/in.php?id=47976
-
ТупУм
-
- Критикан
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 02 сер, 2006 10:58
Похоже, мой вариант попадалова еще не описывлся. Что ж.
В общем, оформил кредит на компьютер в "Правэксе". Знал, что банк неадекватный (карточку
получал 10 месяцев, сменилось три начальника отделения за это время, сам исписал целую чековую
книжку), но уже имел там счет и отделение под домом. Подвязался, короче говоря. Договор типовой
прочитал, в принципе, внимательно, спросил, реально ли что-то поменять получил прогнозируемый
ответ, прочитав, подписал, забросил и забыл не то, что там написано, а и то, где лежит. Проявил, так
сказать, несознательность. Платил исправно, пока на 10 месяце не столкнулся с непредвиденными,
как всегда, финтрудностями. Подзабил на график, с мыслью погасить всю сумму с пеней и
процентами, как только будут свободные деньги (мелочь, на самом деле, 800 с чем-то там гривен в
сумме). Через месяц с небольшим благодушное настроение прервало исковое заявление в Третейский
суд при какой-то там Лиге защиты прав потребителей (моих, т.е.) на те самые 800 с чем то +1400
пени. Адрес - тот, же что и у правэкса, частный суд, короче. Я в шоке. Отыскал договор, почитал.
Третейская оговорка была, это я помнил, сказочная сумма пени объяснилась 6% после окончания
срока пользования кредитом. Срок этот как раз и стоставил где-то месяц. Деньги, как это водится,
нашел сразу, шел с мыслью погасить тело и проценты, на что девушка с милым видом ответила что
может зачесть только как пеню. Я послал огородами, и зашел в соседнее отделение Сбербанка и
перечислил сумму на счет, указанный в исковом. Соответсвующее письмо с просьбой не открывать
производство по делу с копией квитанции отправил в банк и суд (по одному адресу, который, как
оказывается, уже полкиева знает), стал ждать реакции. Реакцию получил в пятницу (28 числа) -
определение о назначении слушания на 27-е. Мило. Вчера дозвонился узнать что там происходит -
девушка с нервным голосом сообщила, что судья уже в отпуске, по делу вынесено решение, платили -
не платили мне пофиг, о чем решение не скажу, ждите почтой или приходите. Я даже думать не хочу
какого бреда они там написали (получу - напишу, там, уверен еще будут сюрпиризы типа третейского
сбора, суд хоть и частный, но денег на него по-любому жалко). Хочу лишь сообщить публике:
А) что решения третейских судов не обжалуются, потому трижды подумайте перед подписанем таких
оговорок.
Б) ИМХО, ПРАВЭКС и все что с ним связано, смесь редкостных маразма и скотства, личный опыт лишь
подтверждение.
В) что собираюсь еще в какой-то степени побрыкаться на стадии выдачи исполнительного листа
(деньги я ведь платил), а потом перейти на полулегальное положение, потому что терпеть такое по
отношению к себе нет ни сил, ни денег. Прийдется проявить неуважение к закону. Все... Излил душу.
-
velmak
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему