|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Вів 18 тра, 2021 10:14
vitaliian написав:..В Трентоне сильно отжалась?
мы вроде о столицах говорили - приведите пример столиц любых стран, плиз Любых, Африку тоже принимаю
-
sequence
-
-
- Подякував: 2068 раз.
- Подякували: 1856 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 18 тра, 2021 10:20
vitaliian написав:любой доход бывает одного из двух видов 1. труд 2. права.
Права это аккумулированный труд, который потом продается в розницу с небольшим наваром. Через 20 лет исходник Виндоус 98 никому не нужен. vitaliian написав:Лошадка депозитов сдохла на время, я ванговал рост учётной ставки до 12% в 2021 и до 15% в 2022. Нбу учетной ставкой поднимает стоимость денег, чем тормозит инфляцию...
Может я выгляжу уже старомодным, но гривневый депозит я не рассматриваю как вариант вложения денег вдолгую. Есть определенные промежутки времени после очередного девала, когда можно поиграться с этим инструментом, но сейчас, как мне кажется, этот этап уже закончился, поэтому под словом депозит я подразумеваю валютный депозит. Помню люди держали гривну на депо, брали кредит в долларах и считали себя самыми умными - деньги из воздуха. Были, которые арендовали на проценты с валютного депо и считали, что это выгодней покупки.
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Вів 18 тра, 2021 10:21
sequence написав: drevlyanin написав:.. Ну и по теме ветки- если недвига и обвалится, то только вместе со всем остальным. Может только золотишко устоит, но постоянно владеть им в существенных количествах тот ещё прикол.
так и есть. Но в отличие от любых гривенных инструментов, недвига упадет и отожмется. Гривне же только пробивать очередное дно. по поводу золотишка: ИМХО, верной стратегией держать не металл, но акции условного Баррика. Тем более, золотодобывающие конторы майнят не только золото, но и промышленные металлы. ИМХО, самый большой промышленный потенциал у меди.
кейс з БСУ портофоліо грн, юсд, євро. не самий оптимальний, але робочий з профітом. дохідність вказана в $ на портфель переведений еквівалент $ 2014-2015 мінус 21% (-10% щороку), потім потихеньку щороку +7% .. 8%, у 2019 +18% (намьок що з банків геть) і захід в КРЖН, 2020 +5% БСУ, нерухомість росте теж 2021 ХЗ% БСУ, нерухомість росте теж далі ХЗ. Д - Диверсифікація
-
flyman
-
-
- Подякував: 1606 раз.
- Подякували: 2850 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Вів 18 тра, 2021 10:24
flyman написав:[ кейс з БСУ портофоліо грн, юсд, євро. не самий оптимальний, але робочий з профітом. дохідність вказана в $ на портфель переведений еквівалент $ 2014-2015 мінус 21% (-10% щороку), потім потихеньку щороку +7% .. 8%, у 2019 +18% (намьок що з банків геть) і захід в КРЖН, 2020 +5% БСУ, нерухомість росте теж 2021 ХЗ% БСУ, нерухомість росте теж далі ХЗ. Д - Диверсифікація
Біз абід, але чи це Д? Поклав в одну корзину різні типи яєць: курячі, качячі, переплячя і ще одні 
-
change_pm
-
-
- Заблокований
- Подякував: 126 раз.
- Подякували: 1070 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 18 тра, 2021 10:25
vitaliian написав: Vlad442 написав:...
... Тут было видео про столицу штата нью джерси - трентон, очень рекомендую к просмотру, что с такой недвижимостью происходит. Примерно такая же картина в Йоханесбурге. А в Украине в Жёлтых водах, Днепрорудном и других моногородах с упавшей промышленностью. ...
А с Днепрорудным что не так? Комбинат вроде работает, да и то небольшое количество недвижимости в городе трудно назвать рынком.
-
slonslon
-
-
- Подякував: 41 раз.
- Подякували: 95 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 18 тра, 2021 10:27
vitaliian написав:цитата из блога Исходя из собственного опыта, расходы в месяц составляют около 3000 грн.
это что безбедная жизнь? я для себя решил когда мои активы достигнут 200 тыс уе продаю квартиру, буду жить на доходы от ренты, депозиты и своего маленького бизнеса. При этом буду стремиться (клонировать) такой бизнес в разных локациях и продавать готовое решение "под ключ". Квартира в этом случае замороженный актив, который лучше продать. Портфели недвижимость, депозиты и бизнес распределяю примерно поровну. Если менее 200 тыс уе при такой модели будет хронический дефицит оборотных средств, и высокие риски по каждому портфелю.
подивись на пенсіонерів, і їх статки, з Києва Фейслеса, воно по іншому
-
flyman
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Вів 18 тра, 2021 10:27
zРадио написав: Vlad442 написав:Шутка, повторенная два раза, перестает быть шуткой.
Да, Флай, это реально несмешно. Безбедно на 33куе можно жить год самому, или полгода семьей - просто тратить их. Ну или нужно уточнить, что входит в безбедно, а что не входит
Ві хлопці не разумєєте, у нас на очах народжується блохєр - ЛОМ зі. Був мєтод Кошастого (так Флай???), буде мєтод - Мухи... ззі. Так, я заздрю популярності 
-
change_pm
-
-
- Заблокований
- Подякував: 126 раз.
- Подякували: 1070 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 18 тра, 2021 10:30
sequence написав: vitaliian написав:..В Трентоне сильно отжалась?
мы вроде о столицах говорили - приведите пример столиц любых стран, плиз Любых, Африку тоже принимаю
эти страны найти очень просто, берите друзей России (кроме Белоруси) и идите по списку. Сирия, Венесуэла, Сев.Корея. непризнанные республики.
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2522 раз.
- Подякували: 3503 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Вів 18 тра, 2021 10:31
change_pm написав: flyman написав:[ кейс з БСУ портофоліо грн, юсд, євро. не самий оптимальний, але робочий з профітом. дохідність вказана в $ на портфель переведений еквівалент $ 2014-2015 мінус 21% (-10% щороку), потім потихеньку щороку +7% .. 8%, у 2019 +18% (намьок що з банків геть) і захід в КРЖН, 2020 +5% БСУ, нерухомість росте теж 2021 ХЗ% БСУ, нерухомість росте теж далі ХЗ. Д - Диверсифікація
Біз абід, але чи це Д? Поклав в одну корзину різні типи яєць: курячі, качячі, переплячя і ще одні 
відгорни сторінку-дві назад, де я писав, що поріг інвестицій в кошики за кордоном оцінюю десь від 100Куе.+-
-
flyman
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Вів 18 тра, 2021 10:40
change_pm написав:зі. Був мєтод Кошастого (так Флай???), буде мєтод - Мухи...
Допустим даже чистую прибыль 350 долларов в месяц. Что тяжело снимать с 33к, но пусть. Я могу согласиться только с тем, что безбедно можно на эти деньги кормиться дома, или в заведениях типа Пузатой Хаты. Одному человеку, не двоим. Болеть - нельзя. Одеваться-обуваться - тоже. Платить коммуналку - не зимой. В смысле, выкручиваться то со всем этим можно - так большинство украинцев и живет. Но безбедной эту жизнь назвать тяжело. Почему вызывают недоумение цифры доходов Киева Фейслесс-Реуса? Не потому что никто на этой ветке таких денег не видел, а потому что они не имеют ничего общего со средним. В среднем, у нас население бедное, а не безбедное. Если бы достаточно было 350 долларов на человека, в категорию безбедных попадали бы очень многие (медианная зарплата - 370 долларов). Но увы...
-
Радіо
-
-
- Подякував: 3336 раз.
- Подякували: 7219 раз.
-
-
Профіль
-
-
16