|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Чет 20 тра, 2021 15:04
airmax78 написав: kbadoo написав: Faceless написав:Пункт то будет, вот только вам говорят ,что на практике этим банки не пользуются. Но вы ж готовы спорить даже в той сфере, к которой вообще отношения не имеете
Из практики ипотеки для физиков не в курсе, а вот с корпоративными клиентами очень даже пользуются
Когда в залоге товары в обороте или прочий шлак. Когда недвижка - могут только вежливо спросить "ну, может, вы нам еще что-то дадите? Ну нет, так нет."
Нет, я именно про недвижку. С товарами как раз наоборот - смысла нет.
-
kbadoo
-
-
- Подякував: 13 раз.
- Подякували: 30 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 20 тра, 2021 15:14
мдя. Торговец стройматериалами на обоих лопатках вертится как уж на сковородке в дикой печали. Раньше лучше думал о людях все же, несмотря на все подколки о сентябре 202хх года. Дефолт в ипотеке теперь называется Маржинальным колей. Приплыли. Сколько всего нового и всего за день
-
sequence
-
-
- Подякував: 2068 раз.
- Подякували: 1856 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 20 тра, 2021 15:26
Kostia написав:Модер флудит полдня на ветке. Уровень форума пробивает дно. По теме ветки инфо есть?
Я ж дал. Шлачело Герцен Парка со жлобремонтом: 2400 за метр. Надо чтобы хббгаф стартанул новую ветку: Когда начнется обвал йопнутых цен на жилье в Киеве.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 20 тра, 2021 15:55
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 20 тра, 2021 16:12
kbadoo написав: airmax78 написав:Когда в залоге товары в обороте или прочий шлак. Когда недвижка - могут только вежливо спросить "ну, может, вы нам еще что-то дадите? Ну нет, так нет."
Нет, я именно про недвижку. С товарами как раз наоборот - смысла нет.
Ну да, я же с корпоративными клиентами никогда не работал. Коэффициенты покрытия прописываются по товарам в обороте. По недвиге - что взяли - то взяли. Понимали на что шли. Вообще все эти пугалки по поводу доп залога - в 99% случаев остаются пугалками (в 100% с физиками). Единственный шанс что-то изменить в структуре обеспечения после выдачи кредита, это а) в случае реструктуризации и изменения условий по инициативе Заемщика б) при переоформлении лимита в) при изменении каких-то других существенных условий кредита (опять же по инициативе Заемщика). Заемщик что-то просит - и только тогда есть шанс с него что-то получить дополнительно. Все.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 20 тра, 2021 16:18
В принципе, тут описывается тот эффект "коконизации" о котором я писал где-то полгода назад. Жилье стало не просто гостишкой, где можно переночевать. В статье, правда, делается упор на эффект сверхнизких ставок, ну так деньги были дешевые уже не первый и не второй год и конца края не видно. А рекорды цены начали бить после Ковидного кризиса. Есть и альтернативное мнение по поводу открытия границ - мол, наоборот, может попустить. Я только на это и надеюсь, бо перегрелось все что рядом с недвигой, чрезмерно. Торговец стройматериалов в смятении
-
sequence
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 20 тра, 2021 16:48
А по-моему, кросовок троллит сам себя. Я и сначала обозначил позицию, и регулярно о ней напоминаю, что недвижимость в развитых странах - хороший долгосрочный актив, который стоит иметь в инвестиционном портфеле >1М долларов. Беда для растишек, что в то время, как заграничные индексы жилья прибавили за счет QE 7-12% в цене и 10-30% в объеме сделок, КРЖН прибавил в цене целых 3%, а в объеме сделок - уменьшился на 40% (что как бы намекает на будущую коррекцию даже без ужесточения монетарной политики ФРС и ЕЦБ) Первый написав:Тобто різниці між купівлею битка з плечем і квартири в кредит не має?
В вопросе ответственности за чужие деньги - нет
-
Радіо
-
-
- Подякував: 3336 раз.
- Подякували: 7219 раз.
-
-
Профіль
-
-
16
8
1
4
Додано: Чет 20 тра, 2021 16:50
sequence написав: В принципе, тут описывается тот эффект "коконизации" о котором я писал где-то полгода назад. Жилье стало не просто гостишкой, где можно переночевать. В статье, правда, делается упор на эффект сверхнизких ставок, ну так деньги были дешевые уже не первый и не второй год и конца края не видно. А рекорды цены начали бить после Ковидного кризиса. Есть и альтернативное мнение по поводу открытия границ - мол, наоборот, может попустить. Я только на это и надеюсь, бо перегрелось все что рядом с недвигой, чрезмерно. Торговец стройматериалов в смятении
Панік бай, легко може перетворитися в панік сел. Не кріпта, тобто процес буде розтягнутий в часі.
-
flyman
-
-
- Подякував: 1605 раз.
- Подякували: 2850 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Чет 20 тра, 2021 16:57
flyman написав:.. Панік бай, легко може перетворитися в панік сел. Не кріпта, тобто процес буде розтягнутий в часі.
ИМХО, имеет место эффект желания улучшения жилищных условий домохозяйств, и это не имеет отношения к паник бай. Это долгосрочный тренд, здесь на ветке неоднократно это обсасывали: кому-то на семью уже мало двушки - надо 3-4; кому-то приглянулся частный дом; кто-то просто решил забабахать долгожданный ремонт. Ранее, возможно, было сложно обосновать такие крупные траты на расширение, но Ковид подсказал, что самое время.
-
sequence
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 20 тра, 2021 17:09
sequence написав: flyman написав:.. Панік бай, легко може перетворитися в панік сел. Не кріпта, тобто процес буде розтягнутий в часі.
ИМХО, имеет место эффект желания улучшения жилищных условий домохозяйств, и это не имеет отношения к паник бай. Это долгосрочный тренд, здесь на ветке неоднократно это обсасывали: кому-то на семью уже мало двушки - надо 3-4; кому-то приглянулся частный дом; кто-то просто решил забабахать долгожданный ремонт. Ранее, возможно, было сложно обосновать такие крупные траты на расширение, но Ковид подсказал, что самое время.
Ах да, до 2019 не було грошей/бажання покращувати. А як поперли ціни, так зразу і гроші знайшлися і бажання. Просто ковід підказав. А Путін вже ненападе? Стара страшилка не працює, приносьте нову. Інфляція і крах долара...
-
flyman
-
-
- Подякував: 1605 раз.
- Подякували: 2850 раз.
-
-
Профіль
-
-
1