Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2009)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 545546547548549 ... 607>
Повідомлення Додано: Нед 13 гру, 2009 21:42

Он рассказывает,о том что на стоимость недвиги (30% сверху) ложится кредит. У меня тогда возникает вполне резонный вопрос: Почему когда я пришел к ним в компанию в поисках квартиры и сказал что заплачу 100% стоимости квартиры, только дайте нормальную скидку, мне не сделали никакой, рассказывая что им все равно как и кто им платит??.

І я це розсказував :D А знижку забудовник не хоче давати тому що житло вже побудоване і кредит в банку він вже взяв, на ці гроші житло побудував і відсотки по цьому кредиту також погасив , а от якби Ви підійшли до нього перед початком будівництва , то ціна була б нижча :D ( єдине виключення 2008 рік , криза, хоча в гривнях і тоді була б нижча :D )
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2988 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 13 гру, 2009 23:37

budivelnik написав:
Он рассказывает,о том что на стоимость недвиги (30% сверху) ложится кредит. У меня тогда возникает вполне резонный вопрос: Почему когда я пришел к ним в компанию в поисках квартиры и сказал что заплачу 100% стоимости квартиры, только дайте нормальную скидку, мне не сделали никакой, рассказывая что им все равно как и кто им платит??.

І я це розсказував :D А знижку забудовник не хоче давати тому що житло вже побудоване і кредит в банку він вже взяв, на ці гроші житло побудував і відсотки по цьому кредиту також погасив , а от якби Ви підійшли до нього перед початком будівництва , то ціна була б нижча :D ( єдине виключення 2008 рік , криза, хоча в гривнях і тоді була б нижча :D )

вы противоречите сами себе. Если стритель кредит УЖЕ взял, то его уже НАДО платить. Сейчас. И если человек-покупатель готов сразу платить деньги, то ему можно дать скидку на сумму процентов до того срока, когда был бы окончательный расчет при рассрочке (или сколько там ещё месяцев/лет будет продаваться эта конура). Это элементарная финансовая математика. Это дисконтирование и деньги во времени. А если строитель не дает скидку за срочность платежа, то значит кредита там просто нет.
Кстати, как-то вы, будивельнык, сами рассказали схему строительства. И в этой схеме кредита нет (есть скидки от поставщиков в счет будущих квартир, есть первоначальные инвесторы (20-30% квартир), есть материалы от поставщиков в счет будущих квартир, есть собственные деньги строителя от реализации предыдущих строек, есть прибыль строителя в виде остатка непроданных и не розданных квартир в готовом доме)
max1gu

Подякував: 4 раз.
Подякували: 26 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 13 гру, 2009 23:41

budivelnik написав:

Я к застройщику приходил по Донецку по недостроенному дому. И В КГС по Киеву звонил тоже по строящимся обьектам, тоже сказали что скидок нет, только на большие площади. Правда у КГС я спрашивал по квартире до 75 кв.м. Т.е. получается что им мои деньги не нужны, они не готовы меня благодарить за 100% оплату квартиры в не введенном в эксплуатацию доме и у них все хорошо и дела процветают.. А везде вроде все застройщики говорят что все плохо и ситуацию неважная. Что-то мне непонятен принцип работы строй компаний, в том числе и КГС.
P.S. К тов. "Будивельнку" претензий нет, потому как он сам хозяин своего бизнеса и сам общается с клиентом, в связи с этим, сам может определять возможность своего понижения по цене.
Dimchickk

Подякував: 1 раз.
Подякували: 63 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 13 гру, 2009 23:59

вы противоречите сами себе. Если стритель кредит УЖЕ взял, то его уже НАДО платить.

Ніякого протиріччя не має Кредит взяли три роки тому( 16 -18% річних + гроші брали траншами а не всі відразу, тому й виходить коло 30 % ) , використали на будівництво , відсотки сплачували на протязі всього часу користування кредитом , а тут приходите Ви , пропонуєте свої кошти на місяць - три і хочите за це отримати знижку в 30 % , це приблизно 120 % річних для будівельників виходить , от вони і не згоджуються
Т.е. получается что им мои деньги не нужны, они не готовы меня благодарить за 100% оплату квартиры в не введенном в эксплуатацию доме и у них все хорошо и дела процветают..

Вони Вам віддячити готові , але розмір подяки у Вас і у них - поняття різні . У них це 2 % в місяць х кількість місяців на протязі яких Ви не зможете користуватись оплаченним житлом .На описаних вище умовах думаю Ви з ними спокійно домовитесь ( до речі це пояснює розміри існуючих на сьогодні знижок в 10-13 % при 100 % оплаті .Це говорить про те що будинок буде введений на протязі 6-9 місяців )
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2988 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Пон 14 гру, 2009 01:03

Dimchickk
Я думаю что пора делать список подобных "застройщиков", что бы страна, так сказать знала своих героев в лицо :) и по случаю к ним за недвигой даже не обращалась. Пусть платят свои кредиты из собственного кармана и дальше...

Собственно, ситуация как с инвесторами сейчас.
Позиция застройщика - захотел, остановил стройку. Захотел, сдал в эксплуатацию на 3 года позже и т.д. А инвестор сидит без недвиги и без денег, и сделать ничего не может. И даже не знает, есть ли перспектива в достройке дома или все свои сбережения уже собственоручно "закопал" в лесу.

Пора разворачивать ситуацию! Еще полгодика и за такими застройщиками начнуть бегать кредиторы. Эх, славные были деньки в середине 90х!
gdgsoft

Повідомлення Додано: Пон 14 гру, 2009 01:07

Dimchickk написав:Я к застройщику приходил по Донецку по недостроенному дому. И В КГС по Киеву звонил тоже по строящимся обьектам, тоже сказали что скидок нет, только на большие площади.

Да-да, обсуждали уже. У большинства застройщиков залогом по кредиту выступает сам объект, так что им волноваться решительно не о чем. Тем более, когда заказчик строительства - отдельное от застройщика юрлицо. Если не выйдет продать по нужной цене, есть очень простой и даже законный способ решения "проблемы" :twisted:
"Инвестор" с головой на плечах в подобную авантюру не будет ввязываться. Независимо от наличия скидок.
lebon

Подякував: 0 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 14 гру, 2009 02:28

да умному инвестору РН сейчас до одного места.
turbina

Повідомлення Додано: Пон 14 гру, 2009 10:16

lebon написав:
Dimchickk написав:Я к застройщику приходил по Донецку по недостроенному дому. И В КГС по Киеву звонил тоже по строящимся обьектам, тоже сказали что скидок нет, только на большие площади.

Да-да, обсуждали уже. У большинства застройщиков залогом по кредиту выступает сам объект, так что им волноваться решительно не о чем. Тем более, когда заказчик строительства - отдельное от застройщика юрлицо. Если не выйдет продать по нужной цене, есть очень простой и даже законный способ решения "проблемы" :twisted:
"Инвестор" с головой на плечах в подобную авантюру не будет ввязываться. Независимо от наличия скидок.
Я понимаю что всегда лучше приобрести готовую квартиру в сданном доме, но там цена вопроса уже совсем иная, т.е. минимум на 30-40% выше. А это если перемножить на необходимую площадь, то под 25к получается твердых денег. А сейчас поднять лишних 25 к, довольно сложное дело.
Dimchickk

Подякував: 1 раз.
Подякували: 63 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 14 гру, 2009 11:02

Чайники :)

Улыбнуло :)

Квартира в Киеве. Как продать?!

Работа риэлтора остается крайне сложной, несмотря на то, что рынок практически мертв, продать квартиру уже невозможно.

Телефон молчит, звонят только хозяева квартир и интересуются, как обстает дела. Заготовлен список возможных вариантов ответа, при этом большой плюс если они просто звонят, а не приходят в офис (если он у Вас еще остался и есть с чего его оплачивать). Можно сказать им правду (о том, что телефон молчит), можно сказать, что время сейчас сложное, а можно что-то делать и руководствоваться принципом «капля камень точит». Но что делать риэлтору, у которого закончились деньги на счету телефона и на рекламу их тоже особо не наблюдается?

Шаг №1: Не пытайтесь прыгнуть выше головы и уделяйте внимание только тем объектам, на которые была хоть какая-то реакция с момента их попадания в Вашу базу. Соберитесь с силами и приступайте к Шагу №2.

Шаг №2: Представьте, что вы покупатель, называемый всем понятным нарицательным «чайник». Вы хотите купить/продать или снять/сдать квартиру или офис и ума не приложите, что с этим желанием и финансовыми возможностями делать дальше. Понять такого «чайника» и ход его мыслей очень важно, чтобы поймать его на крючок и оказать ему риэлторскую услугу. Когда человек долгое время ищет и не может найти, либо не знает, что он может сделать самостоятельно для достижения цели, он становится более сговорчив в вопросах комиссионных.

Шаг №3: Вы уже представили себя таким типичным «чайником». Теперь открываете Googl и думаете, что бы ввел в строку поиска «чайник», который может попасть на крючок именно к Вам. К примеру, Ваша специализация квартиры в определенном районе города, в этой области вы больше всего заработали и можете заработать в будущем. Итак, вводите в строку поиска «Квартиры в … районе». Что видит Ваш потенциальный клиент?

Он видит рекламу топ-агенств недвжимости и (самое важное для вас, как агента по недвижимости без особого запаса финансов) объявления на сайтах, где их можно добавить совершенно бесплатно. Некоторые полагают, что всё это никому не нужная работа, но на самом деле сейчас большинство клиентов находят Вас, риэлторов, именно в Интернете. Важно понять, где конкретно и приступать к работе.

Шаг №4: Очень многие ваши потенциальные клиенты все свои вопросы по поводу недвижимости обсуждают на форумах. Там они задают вопросы и становятся доступными для Вас. Потраченное на общение на всевозможных форумах, где затрагивают тему недвижимости, не пройдет для Вас даром.

Шаг №5: Социальные сети. Не поленитесь разослать всем знакомым письма о том, что Вы занимаетесь недвижимостью, и отметить это на своих страницах в социальных сетях, если вы их посещаете. Больше для поиска клиентов Вам там делать особо нечего.

Шаг №6: Есть масса вариантов выделится из общей толпы конкурентов. К примеру, попробуйте составить свое резюме как агента, собрать рекомендации, составить перечень своих достоинств перед другими, добавить логотип агентства и вперед на почту, либо рассылать предложение об оказании услуги по электронной почте. Многие агенты в Штатах регулярно рассылают такие письма и созваниваются с бывшими клиентами спросить как у них дела и не надумал ли кто из знакомых сменить место жительства.

Понятное дело, что у нас риэлтор это в понимании некоторых почти нецензурное слово и непременно мошенник, зарабатывающий целую кучу денег практически ни за что. Но на западе к риэлтору относятся почти как к семейному врачу, если он действительно специалист в своей области. Также вполне можно выделится, если в районе, на котором специализируетесь, расклеить объявления не стандартной всем приевшейся формы «куплю квартиру», «куплю/сдам», а «оказываю услуги агента по недвижимости. Имею большой опыт. Мой сайт… Телефон для консультации…».
http://realt.ua/Statti/0_Index.php?idn=47108
ant_sever

Подякував: 31 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 14 гру, 2009 11:42

Dimchickk написав:Я понимаю что всегда лучше приобрести готовую квартиру в сданном доме, но там цена вопроса уже совсем иная, т.е. минимум на 30-40% выше

И тем не менее, более-менее надежные в плане инвестиций незавершенные объекты в Киевской области можно посчитать на пальцах одной руки.
lebon

Подякував: 0 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

#<1 ... 545546547548549 ... 607>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор