|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2009) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 14 гру, 2009 12:15
Dimchickk написав:Т.е. получается что им мои деньги не нужны, они не готовы меня благодарить за 100% оплату квартиры в не введенном в эксплуатацию доме и у них все хорошо и дела процветают..
думаю здесь банальный обман
по телефону никто ничего не скажет, потому как если каждому позвонившему предлагать скидки, уговаривать и т.п., сразу все посыпется, создастся ситуация, когда все начнут ждать еще больших скидок, типа раз мне сходу предложили скидку, значит собью еще
а вот по приходу лично, вас с ног до головы "оценят", и если поймут шо вы действительно покупатель, а не "исследователь рынка", тохда и разговор будет другой
впрочем все это до лампочки, если еще несколько месяцев назад я не особо верил в быстрое снижение цен, то теперь, наблюдая регулярные круглые столы, заявления и т.п. лиц, которые в этом рынке работают, о том как все плохо и цены будут падать и инвесторов не будет(раньше такого не наблюдалось, говорили шо все будет окей))) я понимаю шо это отмашка остальным участникам РН играть на понижение, бо так и до краха не далеко, а он никому не нужен естественно
годика за два доскачем к допузыревым ценам
да и новострой должен к тому времени подоспеть построенный по новым схемам и новым ценам
если конечно вобще краны не остановят, бо банки денех не дадут а население и подавно
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 14 гру, 2009 12:23
Андрей_В написав:Dimchickk написав:Т.е. получается что им мои деньги не нужны, они не готовы меня благодарить за 100% оплату квартиры в не введенном в эксплуатацию доме и у них все хорошо и дела процветают..
думаю здесь банальный обман по телефону никто ничего не скажет, потому как если каждому позвонившему предлагать скидки, уговаривать и т.п., сразу все посыпется, создастся ситуация, когда все начнут ждать еще больших скидок, типа раз мне сходу предложили скидку, значит собью еще а вот по приходу лично, вас с ног до головы "оценят", и если поймут шо вы действительно покупатель, а не "исследователь рынка", тохда и разговор будет другой
Личные встречи по Киеву в компаниях застройщиках, для меня сильно затруднены. Не могу себе позволить каждые выходные в Киев из Донецка мотаться и просматривать варианты. Надо иметь понимание, что пойдут на уступки, а по телефону отвечают весьма категорично. Да и на форумах читал что КГС не идет на уступки даже при личных встречах. Но это может пока не идут на уступки,видимо перед Новым годом дела у них чуток улучшились, а они подумали что подъем пошел рынка. Думаю что застройщики ошибаются и рынок явно не пошел в гору.
-
Dimchickk
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 63 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 14 гру, 2009 12:50
Но это может пока не идут на уступки,видимо перед Новым годом дела у них чуток улучшились, а они подумали что подъем пошел рынка. Думаю что застройщики ошибаются и рынок явно не пошел в гору.
Якщо Вас цікавить мій власний досвід , то ситуація слідуюча :
До кінця місяця закриваються всі позиції ( кредити , подарунки дітям і так далі ) , тому якщо і купувати то зараз , бо в січні в будівництві ( і повязанним з будівництвом рієлторська діяльність впадає в 100 % спячку на січень -перша половина лютого ) і так тягнеться вже роками , таким чином про якісь знижки можна буде говорити не раніше кінця березня , бо в самому березні буде йти тільки легеньке зондування куди йдем .
Щодо Вашої ситуації ( неможливіст кататись Донецьк-Київ ) , визвоніть якогось Київського рієлтора , задекларуйте Ваші умови ( можливий навіть варіант невеличкої - символічної передоплати в 100 доларів + з обіцянкою виплатити 3-5 % в разі укладання угоди ) і можливо щось і вигорить . Практично Ви ризикуєте 100 доларами , виграти можете 10 000 ( на більше я б не радив надіятись  )
Востаннє редагувалось budivelnik в Пон 14 гру, 2009 13:02, всього редагувалось 1 раз.
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Пон 14 гру, 2009 12:59
Только застройщикам еще надо будет прожить эти 2 месяца январь и февраль. Вам проще, Вы мобильны и можете свои запасы кушать эти 2 месяца даже при отсутствии продаж. Крупным компаниям намного тяжелее, есть обязательные расходы от которых никуда не деться, зарплаты, кредиты и т.д.
-
Dimchickk
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 63 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 14 гру, 2009 12:59
budivelnik написав:Но это может пока не идут на уступки,видимо перед Новым годом дела у них чуток улучшились, а они подумали что подъем пошел рынка. Думаю что застройщики ошибаются и рынок явно не пошел в гору.
Якщо Вас цікавить мій власний досвід , то ситуація слідуюча : До кінця місяця закриваються всі позиції ( кредити , подарунки дітям і так далі ) , тому якщо і купувати то зараз , бо в січні в будівництві ( і повязанним з будівництвом рієлторська діяльність впадає в 100 % спячку на січень -перша половина лютого ) і так тягнеться вже роками , таким чином про якісь знижки можна буде говорити не раніше кінця березня , бо в самому березні буде йти тільки легеньке зондування куди йдем .
А какая, с вашей точки зрения, вероятность, что позиции кредиторов крупным ребятам закрыть не удастся?
Опять же вот только вылезли новости по "Ольжиному Граду" - что скоро вселение и давайте покупать. Неужели все распродать за 2 недели успеют?
-
ant_sever
-
-
- Подякував: 31 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 14 гру, 2009 13:08
Крупным компаниям намного тяжелее, есть обязательные расходы от которых никуда не деться, зарплаты, кредиты и т.д.
Я не завжди був маленьким  , гордим  , самостійним  , прийшлось трошки попрацювати і в великих ( відносно ) ще державних будівельних управліннях , так от там , кошти на січень компанії збирали на протязі року . Здавна так повелося , що роботяги навіть коли і виходили в січні на роботу , то до роботи не приступали , в противному разі травматизм би зашкалював .
-
budivelnik
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Пон 14 гру, 2009 13:13
КиевГорСтрой себя вообще нормально чуствует. Они сейчас получают инвестиции под Евро 2012... Вон Олимпийский модернизируют, а там денег хватает.
-
ApisOSN
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 14 гру, 2009 13:14
А какая, с вашей точки зрения, вероятность, что позиции кредиторов крупным ребятам закрыть не удастся?
Закриють , або вже закриті . Кредити бралися на розвиток і розширення ( термін кредитів був не більше 2-3 років ) , зараз вже рік ( тобто мінімум 30-50 % кредитів погашена ) йде добудова існуючого і згортання . В нове ніхто не вкладає , тільки в обєкти з готовністю вище 50 % ( це коробка з підведенними коммунікаціями , в якій залишилось провести оздоблювальні роботи і благоустрій )Це не вкладання в нове і спричинить дефіцит зданих новобудов в 2011,2012 роках.
-
budivelnik
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Пон 14 гру, 2009 13:15
Dimchickk написав:Но это может пока не идут на уступки,видимо перед Новым годом дела у них чуток улучшились, а они подумали что подъем пошел рынка.
Они как раз-таки перестали тешить себя иллюзиями, потому и стремятся изо всех сил распродать свои квадраты по сегодняшним ценам, пользуясь временным укреплением гривны, имеющим исключительно монетарную природу. Причем, так хотят, что ударными темпами бросились достраивать свои заброшенные объекты - понимают, что если не сейчас, то, скорее всего, уже никогда 
-
lebon
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 14 гру, 2009 13:19
budivelnik написав:Це не вкладання в нове і спричинить дефіцит зданих новобудов в 2011,2012 роках.
Будем надеяться, иначе кому я потом продам свои "активы" 
-
lebon
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-